Кто владеет информацией,
владеет миром

Варяги, вы ворюги! или за что зарезали Мишу Горбачева

Опубликовано 18.02.2014 автором Казаков Михаил в разделе комментариев 7

Варяги, вы ворюги! или за что зарезали Мишу Горбачева

Премьер Эстонии Ансип, в присутствии репортеров пылко пожал руку Сийма Калласа, перед майскими выборами в Европарламент покинувшего Брюссель, героически пожертвовав громадными «надбавками за ностальгию по Родине», выплачиваемую ЕС своим функционерам.. Основатель Партии реформ, экс-глава Центробанка и экс-премьер успел побывать и вице-президентом Еврокомиссии по контролю за финансовыми потоками и вице-президентом по транспорту. Когда американцы его внедряли в Брюссель, англичане напоминали про тянущийся за пареньком хвост уголовных дел, начатый ещё кражей сберегательных вкладов умерших пенсионеров. Пытались протестовать: «У нас что, своих ворюг мало?!»

И вот Ансип объявил, что Каллас станет следующим премьером «образцово-реформированной страны», переживающей ныне жуткий экономический спад.

Мэр Таллинна Сависаар заявил, что «после возвращения Калласа станет значительно проще договариваться с русскими».

Хотя он вряд ли забыл, что в Брюсселе г-н Каллас бывший народный депутат СССР и заместитель редактора партийной газеты «Рахва Хяэль» («Красное знамя») стал контролером всех денежных потоков ЕС после того, как единственный из глав правительств Европы публично приветствовал вторжение американцев в Ирак. Ради того, чтоб решить, как дальше использовать «это чудо» - Буш-младший послал в Таллинн целую бригаду сенаторов, куда входили и Джон Маккейн и Хилари Клинтон. И якобы хрупкая дама, подсев на эстонскую водку, чуть ли не перепила ветерана вьетнамской войны…

«При Советах» самая маленькая республика в СССР держала стабильное первенство по потреблению спиртного на душу населения и по числу членов КПСС на тысячу жителей. Хоть никто силком в партию и не загонял!

После того, как в посольстве США в Таллинне польскую еврейку Альдону Восс заменили на парнишку из Северной Каролины, напичканной военными заводами плотнее любого другого штата, и случилась массовая потасовка возле статуи «Бронзового солдата», убранной из центра города, - приходится очень внимательно смотреть за перестановками фигур в столице Эстонии.

Как и за появлением в нем новых памятников.

Открывая в центре Таллинна мемориальную доску Борису Ельцину, местные владыки пылко поблагодарили усопшего за «возвращение Эстонии суверенитета».

Хоть благодарить вообще-то нужно экс-президента СССР Горбачева, по воле которого «поющая революция», вызвавшая когда-то бурю восторгов у влюбчивой до неприличия московской интеллигенции, была оплачена портфелями с валютой. Их по приказу Москвы выдавал лидерам первого в СССР Народного Фронда глава эстонского отделения Внешэкономбанка Валентин Порфирьев. И происходило это задолго до того, как Юлия Тимошенко освоила технологию предоплаты «Майдана» в ходе «оранжевой революции» в Киеве, сделавшей эту даму ужасно «козырной».

Глядя на то, как премьер Ансип, ещё не доносивший кроссовки, подаренные ему Бушем-младшим, радостно объявляет «пост сдал!», невозможно не вспомнить Почетную грамоту КГБ СССР «за многолетнюю службу в органах госбезопасности», врученную этому райкомовцу из Тарту в День чекиста в декабре 1988 года за образцовый разгон антисоветской демонстрации студентов.

Может быть и не так уж неправы местные «аналитики», утверждающие, что «Сёму в Брюссель заслала Лубянка»?!

Судя по недавно появившейся в Интернете архивной справке – чуть ли не все руководство страны, ставшей в 1920 «географической новостью», в предвоенные годы состояло из агентов НКВД.

Ребята услужливо сдали «кураторам» не только своё государство, которого у них 700 лет не было, но и всех русских белоэмигрантов, наивно считавших, что спаслись от «красного террора».

Вернувшись в премьеры после гастролей в Европе, Каллас теперь будет гармонизировать отношения с Москвой, несколько попорченные после убийства первого зампреда правления ЦБ РФ Андрея Козлова. За пару недель до скосивших его выстрелов, Козлов прилетал в Эстонию на самолете Андрея Костина и требовал закрыть нехорошие корсчета в филиалах шведских банков. Через эти банки Москва ещё в 20-е годы влезала в Европу и делал всё, что ей вздумается.

И раз уж заговорили о деньгах, как не вспомнить бывшего бармена парома «Эстония» Мишу Горбачева, главаря влиятельнейшей банды, найденного с перерезанным горлом в мусорном карьере на окраине Таллинна. Белый кожаный салон его самой «крутой» в городе тачки, БМВ восьмой модели – стал красным от крови…

В декабре 1992 года и в январе 1993 года в четыре приема рубли из хранилища Банка Эстонии,изъятые из обращения при переходе на крону, возили в аэропорт, где их грузили на зафрахтованный в Латвии самолет, затем отправлявшийся в Грозный. В 1993 году Эстония была уже независимым государством, а Чечня являлась частью России. В те годы ввоз на территорию страны наличных рублей на сумму свыше пятисот тысяч рублей допускался лишь с разрешения Центробанка, регулирующего объем наличности, циркулирующей в стране.

Самолет для контрабанды (а именно ею и был ввоз рублей в Чечню!) заказывал ныне уже не существующий эстонский Нове-банк, «крышевавшийся» тем самым Мишей Горбачевым.

Хотя согласно пункту 2 договора с Россией, регламентировавше уход Таллинна из «рублевой зоны», эстонцы должны были в течение месяца после обмена рублей на кроны, вернуть Москве все до последней купюры.

По приблизительным оценкам в резерве эстонского филиала ЦБРФ лежало около 4 миллиардов рублей или примерно 20 миллионов долларов (по курсу на июль-август 1992 года)

Вместе с «секретным резервом», кассовыми остатками государственных учреждений и предприятий, выручкой магазинов, ресторанов – набегало до пяти миллиардов рублей.

А так как 20 июля 1992 года (когда все изъятые купюры должны были быть переданы России!) обменный курс московского ЦБ составлял 150 рублей за доллар – Россия не получила от Эстонии примерно 33 миллиона долларов.

Особо рьяные ревнители независимости поначалу орали «забирайте свои деньги, свою армию, своих русских и валите отсюда, дайте нам от вас отдохнуть».

Потом успокоились, пересчитали наличность и решили: Россия в очередной раз утрется, а ее рубли заберем, как «частичную компенсацию за оккупацию». Премьер Сависаар как-нибудь договорится с Чубайсом, чтобы Москва «не заметила пропажи»!

И он таки договорился.

Попутно порученцы Калласса и себя не обидели, на судебном процессе так ни слова и не сказав, кто именно купил рубли, использованные как для покупки предприятий в России, так и для приобретения оружия «борцам за свободу».

Когда в 1991 году во время «угара перестройки» Эстония «забыла» внести в союзно-республиканский фонд свой взнос в 21,7 миллиона долларов - в Таллинне, куда ежедневно летали десять самолетов и ходили три проезда, уже требовали, чтобы название города писалось бы через два «Н».

По этому поводу у меня случилось смешное объяснение с видным филологом из Тарту, поддерживавшим Народный Фронт, но очень боявшимся его лидеров. Я сказал великому лингвисту: «Прежде, чем требовать что-то от русского языка – эстонцы должны дать ему статус государственного. После чего они имели бы право указывать, как и что писать…А пока как хочу – так пишу и говорю. Хочу – через три «Н» напишу, а не захочу – вообще без «Н» на французский манер – Талли…

Мужик тяжело вздохнул и промолчал

В сентябре 1944 года, после освобождения Таллинна, и еще до страшной находки лагеря смерти в Освенциме, весь мир узнал о нацистском лагере в эстонском местечке Клоога. Не случайно в Музее Катастрофы в Иерусалиме, где перечислены все концлагеря, где уничтожались евреи, первое от входа в музей название: "Клоога".

И то, что в Клоога погибла пожилая еврейская супружеская пара из Праги – дедушка и бабушка бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт – никак не сказалось на отношении внучки к ребятам из Таллинна, как и она мечтающим сделать России обрезание, которое лишило бы нашу страну Сибири и Дальнего Востока.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стилист написал 20.02.2014 18:01
Рано или поздно все тайное становится явным,особенно в переломные для народов и истории годы..
Таня
стала Мишей написал 19.02.2014 12:36
сменила фамилию на Казакова
а место работы как прежде - Контора
(без названия)
ымперецъ написал 18.02.2014 21:03
Чухонцы - они чухонцы и есть. Все финские народы хитрые, как черти, и много пьют спиртного. Как в статье про эстов и сказано.
(без названия)
не коммунист написал 18.02.2014 16:39
а эстонии и сегодня не существует. есть какое-то недогосударство, точнее бесхозная территория.
Хайль
НэТ написал 18.02.2014 16:02
А как переводится слово Хайль?
(без названия)
влад мир написал 18.02.2014 11:04
Ошибка: столица Эстонии Таллинннн.
(без названия)
Виктория написал 18.02.2014 02:54
"Рахва хяэль"-это "Голос народа".
Простите.но вы сами создали этот отстойник. и изаестные евреи всегда его поддерживают.
Вообще у автора получилось как,-то сумбурно.Наверное. Онтоже не уверен в том. Что пишет. Но ведь в в советской школе проходили. Что до. 1918 года Эстонии никогда не сущкствова
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss