Кто владеет информацией,
владеет миром

Украине - референдумы!

Опубликовано 26.02.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 116

Украине - референдумы!

Мое предложение немедленно начать проводить на Украине местные референдумы с вопросом «Отказываете ли вы с 20 февраля 2014 года в доверии и прекращаете ли полномочия депутатов Верховной рады от нашей области?»вызвало, по сути, одно сомнение и одно предложение: «Не дадут провести!» и «Нужно поставить пред гражданами много хороших вопросов».

Вы не чувствуете смысла референдума. Именно – не чувствуете, не ставите себя на место человека, которому нужно честно управлять народом. Отсюда нет понимания. Да, референдум могут не проводить, сорвать, объявить сфальсифицированным и не признать его итогов или просто замолчать.

Но сейчас все, кто действуют против майдаунов, - они пока вне народа, мало того, поскольку власть в Киеве, - то и вне закона. А это ослабляет их сторонников. Сам ФАКТ ОБРАЩЕНИЯ к народу, делает в глазах граждан этих обратившихся по-настоящему народными.

Обратившийся к народу уже получает право в глазах народа самим фактом обращения!

Более того, в референдуме по предложенному мною вопросу внятно указывает каждому человеку на незаконность Киева – заставляет каждого человека задуматься об этом. Те политики, которые обратятся к народу за решением, станут по-настоящему близки народу, вне зависимости от того, какое решение примет народ на референдуме – они обопрутся на народ. При сегодняшнем всевластии на Украине подлых СМИ, может, будет и выгодным, чтобы референдум в каких-то областях, а, может, и по всей Украине НЕ ПРОВЕЛИ. Но отказ от референдума в глазах народа поставит противников референдума, в том числе и СМИ, в положение откровенно антинародной силы.

Тут же очевидные вещи: одно дело, провести митинг против бандеровцев потому, что вот вам, двум сотням человек законы бандеровцев не нравятся, другое дело, провести митинг с требованием референдума – с требованием узнать МНЕНИЕ НАРОДА о самой законности этих бандеровцев.

Постарайтесь увидеть главное – у фашистов опора в том, что они действуют от имени народа, так надо выбить у них из-под ног эту табуретку!

Вот в Севастополе восторженная толпа вознесла нового мэра. Толку-то от этого? У него же нет опоры ни в Киеве, ни в Москве, ни в народе. Даже большая орущая толпа это всего лишь толпа – завтра она будет орать против с чистой совестью, – дескать, меня и не было в этой толпе, и вообще я молчал. Что стоит новому мэру немедленно объявить референдум в Севастополе: «Хотите ли вы, чтобы я был вашим мэром до выборов?». И мэр немедленно станет законным, вне зависимости от решений Киева и Москвы. И севастопольские менты, прокуратура и суды немедленно станут раком: как им слушать указания Киева против этого мэра, если народ вокруг – за него?

Кроме того, призыв к референдуму это перевод ситуации от намечаемого кровавого противостояния к противостоянию споров. Политики, ратующие за референдум, говорят противникам: «Мы не хотим в вас стрелять только потому, что вы нам ненавистны, мы отдаемся на суд народа – как он скажет». После этого (будет референдум или нет) они могут стрелять с законным основанием, поскольку обращение к народу за решением, это уже получение права от народа в случае, если референдум не дали провести его противники. Повторю, а после референдума даже менты, и суды, вне зависимости от незаконного Киева, начнут вести себя по-другому. И даже армия.

И очень важно, что граждане, проголосовав, увидят, насколько их много, и для многих (разумеется, относительно многих) смерть в бою станет смертью за народ. Это даст моральные силы и тем, кто согласится защищать право народа ценою своей жизни.

Разумеется, хотелось бы, чтобы с инициативой референдума выступили новые люди, а не прогнившая плутократия, этим и хорош Майдан. Он создал ситуацию, когда тот же Добкин, сподвижник Януковича, обратись он к народу, станет всей Украине существенно симпатичнее всех лидеров майдаунов, хотя он, наверняка, при Януковиче охулки на руку не клал.

Ни в коем случае нельзя совать в референдум много вопросов – только один! Это подлый прием утопить проблему – сделать решение «еще лучше» потому, что дуракам (или подлецам) захотелось «все и сразу!». Нужно создать прецедент референдума, нужно приучить людей к мысли, что они в стране главные, а уж потом вносить и другие вопросы.

Один референдум – один вопрос!



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 116
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Макаревич: Крым - не наша территория
Родион написал 05.03.2014 04:28
мой коммент от 26.02 все таки техники реальнее на жизнь смотрят и в людях разбираются чем "политологи","публицисты"
Re: Макаревич: Крым - не наша территория
СтарпЁр написал 27.02.2014 00:11
Света-бандеровка уже не знает, как дальше народ охмурять, поэтому и Макаревича приплел.
Забавный анекдот!
Света, с каких это пор у бандерлогов, - гитлеровских приспешников, жЫды в авторитетах ходить стали? И если уж на то пошло, так в общем, Макаревич не так далек от истины, правда, хотелось бы знать, кого он имеет в виду, когда говорит "не наша территория".
Крым не хохляцкая территория и крымские татары на нее губы зря раскатали. Крым - еврейская территория, ибо проект "Крымская Калифорния" еще не закрыт.
***
о статье
Зухов написал 26.02.2014 23:49
Мухин как всегда прав, потому, что реально болеет душой за русский народ. Ну и к тому же он разумен.Простому народу пока видна только только самая верхушка айсберга политической ситуации на Украине. Кто и что за этим стоит не знают даже спецслужбы. Но знающие люди, владеющие тайными знаниями и реальной историей народов планеты могут предвидеть и прогнозировать события. К тому же мы не одни во вселенной и не одни на нашей планете. За нами наблюдают, нас инструктирую, нас предупреждают.
Не все русские, вернее русскоязычные осознали, какие мощные силы уже тысячелетия воюют с русской цивилизацией. Потому, что люди которые говорят на русском это еще не значит, что они русские по духу и что они знают свою историю и берегут свою великую Родину, свой великий русский язык. В нынешней ситуации нверно только Сталину было бы под силу бороться и победить,потому, что он единственный из политиков знал кто истинный виновник всех бед на планете, знал тайного врага который правит миром и честно боролся за сохранение русской цивилизации. Киев это не центр русской цивилизации и им он никогда не был. Это окраина русской цивилизации она ею была и есть до сих пор. Поэтому там и возможны такие события. Но это безусловно русская земля.Нам врут историю. Посмотрите на настоящую карту мира 1771 года в британской энциклопедии. Где там Россия и где там Украина. Почему мы этого не знаем и не изучаем ни в школе ни в институте ни в академии.Посмотрите карту мира 1914 года, где границы России и где там другие страны. Врут нам про самозванца Петра I, про град Петра ,про оболганного, но все равно последнего великого русского царя Ивана Грозного,про восстание Пугачева, про Степана Разина, врут про татар и Казань, врут про крымских татар, врут про Чингиз-хана. Врут про моногольское иго и греческую цивилизацию, про римскую империю и т.д. Причем врут не просто так, а целенонаправленно, глобально, тотально по всей планете. Сейчас всем разумным людям надо изучать истинную историю русской цивилизации, чтобы понять какие силы борются с ней. Чтобы понять какие силы правят на планете и в каком мире мы живем.Только поняв это можно по-настоящему объединиться, бороться и победить в это жестокой борьбе.
(без названия)
гражданин 179 написал 26.02.2014 23:21
На Майдане объявили состав Кабмина (обновляется)
Правительство возглавит Арсений Яценюк
На очередном вече в Киеве на сцене Майдана объявили состав обновленного Кабмина.
В правительство войдут:
Премьер-министр Украины – Арсений Яценюк.
Вице-премьер министр - Александр Сыч
Вице-премьер по интеграционным вопросам – Борис Тарасюк
Вице-премьер по гуманитарным вопросам – Ольга Богомолец
Министр Кабинета Министров – Остап Семерак
Министр иностранных дел – Андрей Дещица
Министр внутренних дел – Арсен Аваков
Министр энергетики – Юрий Продан
Министр обороны – идут консультации с афганцами.
Министр юстиции – Павел Петренко
Министр образования – Сергей Квит
Министр промышленной политики -
Министр аграрной политики – Александр Мирный
Министр молодежи и спорта – Дмитрий Булатов
Министр социальной политики – Людмила Денисова
Министр финансов – Александр Шлапак
Министр экономики – Павел Шеремета
Министр здравоохранения – Олег Мусий.
Министр экологии – Андрей Мохник
Министр культуры – Евгений Нищук
Министр инфраструктуры – вероятно, Леонид Костюченко.
Секретарь СНБО – Андрей Парубий, его зам – Виктория Сюмар.
Антикоррупционное бюро возглавит Татьяна Черновил
Люстрационный комитет – Егор Соболев
Re: У России нет иного пути
Дубина написал 26.02.2014 23:01
Если Украинская народная революция объявит о мобилизации русского народа, то Путину придет быстрый 3,14здец! Поверьте, желающих свергнуть Путина, очень много!
Спикер ВС Крыма: Вопрос о выходе автономии из состава Украины не стоит
.Светослав написал 26.02.2014 22:49
Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.
.
Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Верховного Совета АРК.
"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля!", -- заявил спикер крымского парламента.
.
"Крымчане! Земляки! Крым -- наш общий дом! Мир в доме -- в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", -- добавил В.Константинов.
.
Re: Re: док НУ НУ,ПОСМОТРИМ....ЭТО ПЕРЕВОДИКА,совсем не Российская пресса
док написал 26.02.2014 22:25
От вас,милейший пан,можно получить два варианта ответа
-глупый,
-глупый и хамский.Вы по обыкновению выбрали второй.
Re: Красный тупик
.Светослав написал 26.02.2014 22:18
Таварищь, ваш сдвиг по фазе неоперабелен.
А раковая пухоль Евразии по имени Россия распадется обязательно, вне зависимости от вашего желания или нежелания.
.
У России нет иного пути
Красный путь написал 26.02.2014 21:56
Чем помощь брасткому украинскому народу . И введение войск . иначе следующий переворот будет в РОссии . Путину нужно срочно объявить мобилизацию национализацию и вообще ввести порядки как при 2 мировой войны вводил Сталин . То есть военный комммунизм . Закрыть границы на замок . а иначе Россия распадется таким же путем ее захватят так же как Украину фашисты и все продадут Западу . А русский народ будет рабом и холуем у западных панов и буржуев . Свободу РОссии и укране .
Макаревич: Крым – не наша территория
.Светослав написал 26.02.2014 21:53
По словам Макаревича исторические события такого масштаба, которые сейчас происходят в Украине, всегда сопровождаются массой перегибов и глупостей с разных сторон, как внутри государства, так и снаружи. И, по его словам, какие-то разговоры российские на тему того, что "хорошо бы Крым нам вернуть", это очень опасная провокация. "Очень опасная. У нас, к сожалению, в политике есть провокаторы и негодяи", -- отметил музыкант.
.
"Уже четверть века, как бы нам это не было противно, Крым является территорией суверенного государства Украина. А все, что сейчас происходит на полуострове -- внутреннее дело украинцев", -- подчеркнул он.
.
"Нам говорят, что граждане Крыма хотят в Россию. Но нам не говорят, какое количество граждан Крыма хочет в Россию. Десять, двадцать, тысяча или, может, десять тысяч, или пятьдесят? А там еще живут крымские татары, а там еще живут украинцы. И вот если мы хотим получить Абхазию N2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то нужно эти глупости продолжать", -- добавил Макаревич.
.
Он также выразил надежду, что Путину хватит мудрости не лезть в эту историю. "Это не наша территория. Это даже не спорная территория", -- подчеркнул Макаревич.
.
Напомним, в Крыму произошли стычки крымских татар и сторонников присоединения Крыма к России. Пророссийские организации требуют от парламента Крыма объявить референдум по вопросу независимости Крыма от центральной власти Украины.
.
От имени "русских" организаций в Крыму выступают ряженые
.Светослав написал 26.02.2014 21:51
В Евпатории проходят стихийные митинги, участники которых призывают к союзу с Россией.
.
По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, председатель Евпаторийской городской организации партии "Русское единство" Сергей Кутнев сделал заявление, в котором пояснил, что в последнее время определенные группы используют символику и атрибутику партии "Русское единство" для достижения своих целей. Вчера на Театральной площади состоялся стихийный сбор жителей города якобы под эгидой партии.
.
"Евпаторийская городская организация партии "Русское единство" не объявляла и не проводила каких-либо массовых мероприятий, и к сбору 25 февраля отношения не имеет, о чем были уведомлены все члены партии и организации, поддерживающие нашу идеологию", -- подчеркнул С. Кутнев, которого цитирует Е-Крым.
.
Он отметил, что городская организация партии не преследует экстремистских и сепаратистских целей.
.
Re: док
.Светослав написал 26.02.2014 21:45
Рутинный кацапо-имперский бред, интересного -- ноль. Сплошной пафос и неадекватность.
.
Прочтите,не пожалеете
док написал 26.02.2014 21:22
http://www.trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25108 http://www.trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25109.Полезная информация.
Сами не знают,что творят
док написал 26.02.2014 21:13
Previous Entry | Next Entry
Ой как интересно: Рада проголосовала за уничтожение Украины!
Депутаты Верховной Рады приняли постановление о выводе воинских формирований из Киева и других городов. Решение "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины" приняли 233 депутата.
Причем обсуждать подписи и кворум бесполезно - даже если кворума не было, все равно объявят, что был.
Больше всего мне нравится вот это:
Кроме того, все военнослужащие МВД, вооруженных сил и подразделений службы безопасности Украины должны вернуться в казармы, говорится в постановлении.
На дорогах на Украине запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории страны.
КОРКУНОВ
ЗОМБАК написал 26.02.2014 21:08
ДЕТЕКТЕД
Re: Re: Re:ИпритУ УдушувУ
Иприт Удушев написал 26.02.2014 21:06
"Чудно дядино гумно - десять лет хлеба нет, а свиньи все роются". Вы бы еще "Краткий курс истории ВКП(б)процитировали. А между тем, темпора мутантур и определения вместе с ними. Выше, стати, цитатой из Муссолини вам напомнили, что подлинный фашизм, в отличие от гитлеровского национал-социализма, представлял собой развивающееся, натуральное течение. Правда, война внесла коррективы, зато после победы, как известно, мафиози из тюрем американцы выпустили. Последнее, кстати, ничего вам не напоминает в связи с разгулом грузинских "воров в законе" на территории РФ после отставки Саакашвили?
Cool (26.02.2014 20:12)
АРТ. написал 26.02.2014 20:29
А что и кто подтверждает это? Пока что только Хохло СМИ это написали и все.
Re: Re: Зашедший -му (26.02.2014 17:51)
Коркунов написал 26.02.2014 20:29
Вольф, скоро ваш фюрер будет драпать через Карпаты или лобызать сапоги Ваньки из Донецка. Не будет мира между бандитами и фашистами из западной Украины и русскими из Крыма и Донецка. Если хочешь с русскими разговаривать, то веди себя по-другому. А пока насилуют русских женщин и убивают русских мужчин, то мира не будет. Только на равных, минимум. А еще лучше, если русские будет опять в первых рядах во всех ветвях власти. Это евреи пусть убираются с Украины, а русские там жили тысячи лет. Это наша Русская Земля. И на ней Ярослав правил по Русской Правде. На Украине должен быть восстановлен Русский Порядок.
*
Яроша под суд Гаагского трибунала. Хотя суда и в Москве хватит. Террориста можно судить в любой стране, главное поймать и вывезти в Москву. Этот гад по всем признакам офицер армии США еще получит за свои злодеяния. Если США позволяет себе воровать россиян по всему свету, то России сам Бог велел Яроша взять за яйца.
*
Русский язык должен быть государственным на всей территории Украины. На Русских никто косо не должен даже смотреть. Запад должен выплатить репарации за всех убитых русских людей. Преступники должны быть отданы в руки судей востока Украины. За разрушенные памятники, независимо от того, кому они поставлены. Немедленно освободить Закарпатскую область и город Ужгород, там живут наши лучшие братья, русины. руки прочь от русинов, го*вно бандеровское.
Re: Янукович с сыновьями скрывается в России
Cool написал 26.02.2014 20:12
А чего вдруг украинский миллиардер Янукович пригрелся у пылкого борца с олигархами, у которых руки по локоть в крови?
Вольф (26.02.2014 19:03)
.АРТ, написал 26.02.2014 19:40
Ну ты наверное думаешь, что мы русские поддержим бандеровскую плесень, ну типа дурачков, а ты долбаный умник, ну прям как профессор кислых щей, всем разжевал ,как они не правы. Искренне - ПОДАВИСЬ СВОИМ ДЕРЬМОМ БАНДЕРОВСКИМ. Презрение и еще раз презрение со стороны русских этой мрази.
Нет там никакого народа, есть выБлядки бандеровской национальности ,которых ЦРУ в спецлагерях готовило, в инете видео про это сколько угодно, их специально натаскивали, прививали русофобию и в итоге в ответ ВЫ ПАДЛЫ БАНДЕРОВСКИЕ , ОТ РУССКИХ ПОЛУЧИТЕ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ.
Нет никакого раскулачивания олигархов, пощипали только своих противников и на этом все.
Это не революция а БАНДЕРОВСКИЙ БУНТ.
Так что зря пишешь. Люди умнее тебя. Намного умнее.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss