Кто владеет информацией,
владеет миром

Одесса в осаде

Опубликовано 04.03.2014 автором в разделе комментариев 236

Одесса в осаде

«…- Одесситы плачут просто, у нас в городе распространяют листовки, в которых говорится, что Евгений Музычко является назначенным комендантом Одессы, - рассказывается жительница Одессы Мария. - Мы должны ему предоставить опись имущества и перечислить 50 процентов этого имущества. Он попросил одесситов сделать копию ключей от квартиры и сообщил что в квартирах горожан будет находиться либо штаб, либо храниться оружие, или жилье переоборудуют в медпункт, или просто отдадут бандеровцам под проживание для борьбы с Севастополем и русскими. 

По сообщению одесситов, Евгений Музычко также угрожает расправой людям, которые занимают пророссийские позиции. 

Напомним, сегодня около 500 сторонников пророссийского движения пошли штурмом на здание областной администрации в Одессе. 

Активисты движения "Куликово поле" подошли к зданию с требованием пустить их на заседание. Лидер движения Антон Давидченко прошел в зал заседаний областного совета и потребовал дать ему слово, а также пустить в зал его сторонников. 

После того, как председатель облсовета Николай Тиндюк отказался, пророссийски настроенные митингующие начали штурм здания. Позже около 10 митингующих пустили в зал. Выступать им не разрешили, однако требования депутатам они передали. 

Митингующие требуют проведения в Одесской области референдума об особом статусе региона. (Лайф-ньюс).

 

*** 

 

Мне предлагают ехать в Одессу. Стать ее губернатором. Одному – без средств, оружия и организации. На верную смерть? С голыми руками – против автоматов у бандеровцев? Да мне даже свою гладкостволку с патронами на поезде сейчас через Украину не провезти.

Это бессмысленно. В Одессу должен идти (морем и быстро) добровольческий отряд, вооруженный, тренированный и экипированный в РФ, причем государством. Или же в Одессу (или наряду с этим) должны броском войти несколько сотен бойцов армии Приднестровья: если бы Москва ПМР, наконец, признала бы и приняла бы в свой состав. Тем более, что в декабре 2013-го ПМР об этом непрозрачно намекнула. Ибо в этом случае можно было бы создать Одесско-Приднестровскую республику, причем самодостаточную. С мощной гаванью и Приднестровьем (промышленность и экспорт хлеба). Несколько сотен приднестровцев и добровольцев из РФ могли бы быстро стать ядрами организации отрядов одесской самообороны. Взять арсеналы МВД, одесских артучилища и мотопехотных училищ. Черт, я голос сорвал, требуя от Москвы признания ПМР с декабря 2013-го. Именно, блин, на тот самый случай – посмотрите мои ролики из Тирасполя.

Одному мне сие не под силу. Не под силу и Партии дела. Включите мозги и думайте, а не орите эмоционально.

 

***

 

Максим Калашников давно говорил, что отрыв Крыма от Украины с помощью РФ вызовет беснование и террор бандеровщины в Одессе, в которую они придут с севера. Я говорю об этом с декабря 2012-го, когда бандеровцы первый раз показали зубы в Одессе. Говорил это полтора года назад, призывая продумать высадку сил в городе. Так оно и случается.

Вижу, что не бездействует выпущенный из тюрьмы Игорь Марков. Он и богат, и имеет организацию «Родина» (способную на уличные силовые акции). Пока мультимиллионер Марков, известный проповедью союза с РФ, выступил в поддержку целостности Украины, лишь за ее федерализацию. Игорь, настала пора защитить земляков наших от террора укронацистов! К тебе обращаюсь. Бандеровцы тебя не пощадят в любом случае. Настала пора пустить в ход организацию и ее возможности, собирать людей с антибандеровскими настроениями хотя бы (на первых порах) с охотничьим оружием.

А Кремлю скажу: бери десантные корабли ЧФ, бригаду ракетных кораблей (у них и пушки есть, я на МРК и на скеге в море ходил) – и перебрасывай десант миротворцев в Одессу. Именно как защитников мира и спокойствия. На удержание Крыма много сил не потребуется: достаточно Перекоп запечатать. С моря бандеровцы на полуостров высадиться не сумеют.

Кремль, пусть одесситы и ПМР создадут объединенную республику! Они и так тесно связаны. Кормить ее не надо: она самодостаточна.

А если нет…

Тогда кровь в Одессе будет на вашей совести, Путин…


От редакции: Думаю, инфоромация о назначении Музычко комендантом Одессы скорее не информация, а спецпропаганда. В условиях войны вполне приемлемо, но отличать все же надо. А вот то, что выезд из Одесской области заблокирован пикетами "Правого сектора" - факт. Одесса в осаде.

Под контроль экстремистской (по всем международным стандартам) неонацистской организации передан Совет национальной безопасности и обороны Украины - если бы страна имела ядерное оружие, то сейчас контроль за "кнопкой" имели бы на паях и.о.президента Турчинов и Ярош. СНБО решает вопросы ведения войны и подавления "внутренних беспорядков".

Ситуация в Одессе (а также Харькове, Донецке, Луганске) значительно сложней, чем в Крыму - там нет никаких основ для формирования неонацистского подполья в значимых масштабах, население консолидировано. В других регионах Украины "бандеровцы" хоть и в меньшинстве, но присутствуют. В таких условиях прямое вмешательство внешней силы - чревато.

БДК с десантом на рейде - это в рамках современной дипломатии, но решать всё должны сами граждане. С созданием вооруженных формирований на базе местных активистов явно опоздали, в отличие от бандеровской СБУ, которую путинские "силовигархи" якобы "купили" и на том успокоились - не удивлюсь, если "Правый сектор" формировался и обучался на деньги ФСБ. Кстати, фирменный стиль "бандеровцев", они так и абвер кинули.

Большой ошибкой было бы (а именно это сейчас и происходит) вышибать клин клином - укронацизм вышибать русским национализмом, особенно в городах Новороссии, где этническая солянка покруче, чем в столицах. Лозунг революционной Франции "Граждане - к оружию!" в самый раз. Ключевое слово "граждане", а не русские, греки, евреи, армяне и мн.др. И запись в силы самообороны - с получением необходимого оснащения на месте, с кораблей вооруженных сил независимого Крыма (а ни в коем случае не ПМР, формально являющаяся частью Молдовы, находящейся в стадии поглощения Румынией). Крымская республика пока не субъект международного права, какой с нее спрос?..

А.Б.



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 236
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:подделка.с
кашаный написал 17.04.2014 13:27
ivonabodrova писал(а):
Это переделка стихотворения Державина "Вельможа":
"Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
О! тщетно счастия рука,
Против естественного чина,
Безумца рядит в господина,
Или в шумиху дурака."
Если уж сами люди без чести и достоинства, то хотя бы Кобзаря не позорили, приписывая ему это мерзкое сочинение, и Державина бы не приплетали к своим низким провокациям.
Re:
Игс москаль кацаб ибн хоттаб написал 06.03.2014 23:45
Салют Пофиг! К чему эти раздраи по нацу, все мы смесь бульдога с носорогом. Умнее факты метать реальные (как в твоей предыдущей телеге - почти вовремя, правда как и ожидалось никто и нигде в упор не видит ), их явно ребятам не хватает (а некоторым и не особо надо :) ) и преподавать элементарную логик, подчеркиваю, элементарную. Глядишь кто и задумается над собственным будущим. Сорри если похож на папу :)
(без названия)
Пофигист 300 написал 06.03.2014 22:27
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".
Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).
"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.
Никогда не думал что Тарас Шевченко так точно скажет о своих соплеменниках.
Re: Re: Re: Re: Рассказ одессита - специально для кучеренок
Игс написал 06.03.2014 16:40
отсутствие бадалова даже за Крым, не говоря уж об Одессе во времена распада союза и полный похренизм к происходящему на Украине в последующие 20 лет - куда более объективные факты, чем желанные байки молодого бойца. Руки длинные как раз нашлись, и действительно у .... америкоз. Им не привыкать, они уже пол мира оприходовали и вас поимеют, и бог не поможет
Re: Re: Re: Рассказ одессита - специально для кучеренок
-Кудрев- написал 06.03.2014 09:43
Желание есть и оно никуда никогда не пропадало - возможностей НЕТ. Руки коротки у пидорасов. И слава Богу...
Всем срочно
Пофигист 300 написал 05.03.2014 20:35
"Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.
В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно приводятся в сообщении слова Паэта.
Вместе с тем, в ведомстве опровергли утверждение о том, что министр дал оценку причастности оппозиции к насилию. Комментариев со стороны Эштон по этому поводу пока не было.
На YouTube запись выложил некий Michael Bergman. В описании утверждается, что она была сделана работниками Службы безопасности Украины, преданными свергнутому президенту Виктору Януковичу.
В ходе беседы Паэт рассказывал о своих впечатлениях от поездки на Украину. Среди прочего, он упомянул о своем разговоре с медиком Ольгой Богомолец, которая помогала пострадавшим на Майдане Незалежности в Киеве (как сообщалось, у многих из них были зафиксированы огнестрельные ранения).
Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, снайперы убивали людей с обеих сторон, полицейских и людей с улицы Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон (...) И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции сказал Паэт.
И тревожно, продолжил он, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию."
Всем на Украине, расскажите это всем жителям.На Украине введена цензура.Эта информация не доводится до жителей.
Вот вам и демократия по западному.
Re: Re: Рассказ одессита - специально для кучеренок
Игс москаль написал 05.03.2014 13:56
Бред - туристы пришли захватить власть в Одессе. Россия никуда не лезет, было бы желание это были бы не туристы. Для тупых - у части Украины сейчас есть шанс взять свое будущее в свои руки и этот шанс с каждым днем тает. Пройдет пяток лет и каждый из вас поймет - была маза стать реально независимыми (если конечно не сглупите сейчас). Такой шанс и раз в 100 лет не выпадает. Хотя надежд не много - 20 с хреном лет не перестает удивлять тупость руководителей, а ведь их выбирал типа народ...
Re: Рассказ одессита - специально для кучеренок
-Кудрев- написал 05.03.2014 12:40
Вместо пролога. Один мой российский друг сказал мне, что по Одессе бегают люди и кричат, что они хотят в Россию. Я позвонил родственникам и они мне сказали, что мой друг — п*ц. Я позвонил евреям, их там еще есть чуть-чуть, и они мне сказали, что мой друг — п*ц. Я позвонил другим евреям и они мне сказали, что уже вся Одесса знает, что мой друг — п*ц, и если я еще буду морочить голову, то они решат, что п*ц я.
Приехал из-под одесского облсовета. Там около 700 «русских турЫстов» при поддержке немногочисленных одесских сталинистов решили поштурмовать здание, сняли с флагштока возле входа украинский флаг и подняли российский. В оккупационном запале туристы хотели снять и флаг Одессы, висевший на втором флагштоке, который показался им подозрительным, но потом им объяснили, что это за флаг, и они оставили его в покое. Далее туристы прошли в зал облсовета и потребовали от депутатов попросить помощи у России.
Тем временем к облсовету стали подтягиваться одесситы. Туристы вышли из здания облсовета и обнаружили, что выйти им уже некуда, так как одесситы заняли всю площадь перед зданием и вокруг него. Менты и одесский «Правый сектор» занимались тем, что плотным кольцом окружили туристов и сдерживали одесситов, которые были не прочь совершить кровопускание гостям и скандировали «Путин, пошел вон!», «Одесса не Россия!» и «За зарплатой — и домой!». Честно говоря, я даже не ожидал, что придет столько одесситов, тем более, что в сообщениях СМИ говорилось, что туристы вооружены битами и арматурой.
Через пару часов, не желая, чтобы желание одесситов навалять туристам реализовалось, «Правый сектор» начал переговоры с гостями. Сначала договорились о том, что одесситы отходят на несколько кварталов, а потом туристы снимают российский флаг. Но одесситы отходить не захотели и начали скандировать «Сначала флаг!». В знак протеста против этого туристы решили сжечь украинский флаг. Одесситы быстренько убрали женщин в задние ряды и стали поддавливать оцепление «Правого сектора» и милиции, желая наконец-то поприветствовать гостей с близкого расстояния. Но тут туристы поняли, что пахнет жареным, спустили российский флаг и заявили, что они хотят уйти мирно. Одесситы освободили проход, и под крики «Позор!» незваные гости ушли.
Вывод: в Одессе всегда рады гостям, но если гости решат устанавливать свои порядки, то им быстро объяснят, что к чему.
Источник: Arthur Welf
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.03.2014 01:18
Фреза
Убогое кацапорылое животное.Что по Вашему зомбоящику показывают мне не интересно,но слушая выступление Путина,понимаешь,что таблетки от идиотизма у Вас закончились.В
настоящее время в Украине находится вице президент США,который дал весьма ясно понять,что скоро состоиться окончательно решение кацапского вопроса.Вы дикари весь нормальный мир утомили,поэтому жить Вам в клетке.Так то дикарь.
(без названия)
гыы написал 05.03.2014 00:55
и таки где та колонна российских войск в Запорожье о которой весь день в субботу трещали все украинские СМИ?
Дмитрий г.Запорожье (05.03.2014 00:00)
Фреза. написал 05.03.2014 00:07
Больной Авиатор.
Ну признайся что ты жиденько ОБОСРАЛСЯ. Вам говорили что как Свинью Украину разделают, и ВОТ ЭТО ПРОИСХОДИТ,
Вас просто уничтожат если вы падаль не успокоетесь!
Россия ни шагу назад делать не собирается. Более того уже появились на Украине командиры, которые хотят устроить поход на Киев. Еще рано, но уже есть такие сведения. Кролика и в попу отьимеют. США не помогут .
совсем хохлы ипанулись
ппц написал 05.03.2014 00:05
уже за русских с американцами все решили: воевать нам с америкой или нет.
ДУРДОМ натуральный!
Светослав (04.03.2014 23:45)
Фреза. написал 05.03.2014 00:03
Света, я как человек знающий огорчу тебя, грязного бандеровского хохла, спасать будет только грязный бандеровский хохол. В натуре!
Света никто вас опущенных не собирается спасть. Крым ВЫ УЖЕ ПРОСРАЛИ. Если недоноски Яйценюки не успокоятся следующий на очереди Юго Восток. Китай, Германия, Испания уже на сторону России переходят.
Кстати вот кто командует Окраиной-
Яйценюк - Кролик - сиентолог. Сестра родная в США живет. Завербован американцами
Арсен Аваков - гомосексуалист. Скрывался в Италии.
Коломойский - жулик, вор , отщепенец..
И все остальные один в один и не имеют никого отношения к Украине. Они все продажные твари!
Кремль не признает легитимность этой шайки.
(без названия)
TNK написал 05.03.2014 00:03

Одесса жидовская испугалась...
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.03.2014 00:00
Да дело не в аэродромах-дело в менталитете.Эти кацапоголовые привыкли нападать на
мирных жителей,и демонстрировать героизм перед мирным населением,причем как и положено бандитам-рыло прячут.Пусть попробуют продемонстрировать то-же самое
примерно такому же противнику.Ведь даже сейчас армия этих кацапоголовых дикарей на границе с Украиной-примерно 150 тыс "Ванек"+ куча техники,и по словам кацапоголовых куча самолетов и противокорабельных ракет.Ну так какие проблемы-покажите какие Вы
вояки с примерно адекватным соперником.Ведь наше руководство сокращало армию до стандартов НАТО по причине отсутствия реальных врагов.И внеблоковый статус утвердили по той же причине.Кто мог предположить что у нас на севере не люди а животные недочеловеки?Ну так теперь будем исправлять собственные просчеты.Это присоединение к НАТО,создание ядерного оружия сдерживания и носителей способных достигать маскваабада,как минимум.Кстати эти дикари собрались,очередной раз мост через пролив строить.Им дикарям даже не понятно,что мост строят между дружескими государствами.
Света , ты не в курсе , кто всЁ минусует?
Фреза. написал 04.03.2014 23:57
Света все знает и про орально и про анально. Он так и говорит , в технике , в смысле отсоса, ты ни хрена не соображаешь. Сиди внукам сказку про Золушку рассказывай, а здесь главный Таджико - Хохол - СВЕТА.Правда иногда он самодеятельностью занимается, благодаря ловким ручонкам, сам себя сильно облегчает. Но это и есть техника, в которых Жидоведов , ну чисто ребенок.
Света права как всегда. Я ей восхищаюсь. Света , где там наши Хохлятски Очень Вооруженные Силы? На подходе?
Re: Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 04.03.2014 23:45
Даже если "Буш" и не будет заходить, аэродромы в Турции и Румынии никто не отменял, самолеты могут садиться и там. А присутствие в ЧМ десятка эсминцев УРО и пары стратегических атомных подлодок сильно сместит акценты в регионе. И "Топоры".
.
Прийдется доблестным кацапишематросен в очередной раз самим топить свои тазики ))
.
ты серешь
очнись дима написал 04.03.2014 23:39
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 04.03.2014 23:37
Я кстати то-же ходил проливами и могу тебя уверить,что ничего страшного для экологии оных авианосец не представляет.Во первых проливы проходят с лоцманами,ну и потом если проходят танкера с нефтью,то уж авианосец более маневренный.Кстати с Дарданеллами вообще проблем нет,да и Босфор не проблема-было бы желание.Китайцы "Варяг"вообще на буксире проводили и ничего-все нормально.
о статье
Зухов написал 04.03.2014 23:35
Ну наконец-то Калашников взялся за ум и начал дело говорить. Путин не зря попросил парламент о разрешении ввода войск. Там на западе в штаны уже наложили. Путин войска вводить не торопится и правильно, но в любой моментв введет, как только бандеровцы обнаглеют и начнут издеваться или убивать русских. С Путиным у них фокус не пройдет. Запад нагнетает страсти в пропаганде и дипломатических и финансовых санкциях против России. Но зря стараются Путина не устрашить, раз он уж взялся то никто остановить его не сможет. Потому, что за ним стоит великая Россия и русский непобедимый народ. Военная мощь США это больше бутафория и показуха чем на самом деле. Пиндосы проитв русского воина это вообще смех один. А у нас хоть и нет мощи СССР, но для того чтобы при необходимости дать хорошего пинка под зад США, сил у нас хватит. США давно пора проучить. Уже больше 200 лет паразитируют и наглеют где им захочится. Хотят быть хозяевами планеты. Не получится, пока жива Россия. А она будет жива всегда, пока жива планета. Да и планета жива пока жива Россия. Так что как бы события не развивались, на этот раз умоем США как надо.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss