Кто владеет информацией,
владеет миром

На честном слове

Опубликовано 16.03.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 220

На честном слове

Россия защищается — впервые после поражения СССР в холодной войне. Впервые с момента воссоединения Германии под крышей НАТО. Впервые после четверти века непрерывных предательств со стороны Запада.

 

Уже десять лет НАТО стоит в странах Прибалтики на российской границе. Теперь, путём отделения Крыма от Украины Россия препятствует сценарию, при котором её Черноморский флот будет дислоцироваться на территории НАТО. Это кого-либо удивляет?

 

В1990 году щедро раздавались чистосердечные обещания. 9 февраля 1990 года в  Екатерининском зале Сенатского дворца Кремля Государственный секретарь США Джеймс Бейкер заверил советского реформатора Михаила Горбачёва, что западный альянс не расширит свою сферу влияния «дальше на восток ни на один дюйм» — если Москва согласится на вступление воссоединённой Германии в НАТО.

 

На следующий день, 10 февраля 1990 года, немецкий федеральный министр иностранных дел Ганс-Дитрих Геншер обещал своему московскому коллеге Эдуарду Шеварнадзе в тогда ещё секретном меморандуме: «Мы осознаем, что членство в НАТО создаёт сложные вопросы. Однако для нас определено, что НАТО не будет расширяться на Восток».

 

Горбачёв также запомнил обязательство, что «НАТО не распространится на Восток ни на дюйм», но он совершил серьёзную ошибку: доверял Западу и не потребовал закрепить это письменным договором.

 

В результате в 1999 году Польша, Чешская Республика и Венгрия вступили в НАТО, в 2004 году Болгария, Румыния, Словакия и три прибалтийские бывшие советские республики. Четыре года спустя, на саммите НАТО в Бухаресте приём Украины и Грузии удалось лишь отложить.  Это было просто обещано. Канцлер Меркель в последний момент передумала и, так сказать, «нажала на тормоза».

 

Путин, прибывший в последний день в Бухарест, предупредил: «Развитие могучего военного блока на наших границах будет рассматриваться как прямая угроза безопасности нашей страны».

 

Тот, кто хочет остаться честным человеком, кто хочет судить справедливо, должен понять и принять российское опасение оказаться в окружении. Путин действует абсолютно рационально. Он отвечает силовой политикой на силовую политику Запада.

 

«Путин живёт в другом мире», — говорит Меркель. Это верно, он живёт в таком странном мире, где никому нельзя верить. Или в свете происходящего западные лидеры полагают, что им — можно? Соглашением об ассоциации Европейский союз в своём невероятном невежестве и глупости навязал трагически расколотой Украине дилемму выбора между Россией и Западом. Тем самым ЕС ещё более углубил раскол Украины, и в результате должен отвечать за последствия.

 

Когда автократ Янукович отступил от подписания этого соглашения, он был силовым путём отстранён от занимаемой должности. Соглашение, достигнутое при помощи России, продлилось всего 24 часа, и у переговорщиков в Москве возникло явственное ощущение, что их предали заново. Осознав, что Украина как дружественное государство потеряна, Кремль был вынужден уцепиться за Крым, «подаренный» Украине от барских щедрот Хрущёва. 

 

Украина же взяла неприкрытый курс в НАТО. Правящая партия Юлии Тимошенко объявила вступление в НАТО одной из своих главных целей. Генеральный секретарь НАТО Расмуссен хочет уже сейчас «усилить партнёрство с Украиной».

 

Les jeux sont faits и остался только вопрос, кто в результате плохо выглядит? Очевидно русские, так как Кремлю как обычно не хватило чувства политической эстетики, и в этом я солидарна с Западом: у меня с российской властью тоже в основном эстетические разногласия.

 

Поэтому выставить кремлёвских обитателей в качестве людей неуклюжих и брутальных оказалось несложно. США получили свой шанс отомстить за московское убежище для Эдварда Сноудена — и не преминули им воспользоваться.

 

Теперь НАТО, бомбившая Сербию в нарушение всех норм международного права, и Ливию — на  чрезвычайно сомнительных правовых основаниях — с удвоенным пафосом бичует так называемую незаконную оккупацию Крыма.

 

Если бы Запад искал справедливого решения, можно было говорить о референдуме под международным контролем, а не под защитой русского оружия. Кто знает, возможно, большинство выбрало бы более широкую автономию в составе Украины. Но Западу наплевать на право крымчан на самоопределение. Западные правительства хотят перекроить Восток — и навредить Путину.

 

Однако кроме Путина здесь живут другие люди. Здесь живём мы и наши дети. Здесь будут жить наши внуки и правнуки, и расхлёбывать — нам. Поэтому мне больно смотреть на своих друзей, которые добросовестно заблуждаясь, будто выступают против войны, направляют свои стрелы не на виновников, а на жертв ползучей агрессии. Агрессии, в результате которой можем пострадать все мы, как в России, так и на Западе.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 127
Поделиться
Всего комментариев к статье: 220
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Круг,
++олег* написал 28.03.2014 15:13
а каково положение дел -
на либенсраум, интересно
Щенок, я бы тебе посоветовал -
++олег* написал 23.03.2014 09:43
аккуратнее выражатся.
(Он ходит - СерьЁзно.
Ищи потом...Их всех
(без названия)
Круг написал 18.03.2014 22:20
Российский народ к сожалению не свободен, его захватила кучка фашиствующей мрази, которая хочет мучить и уничтожать не только русских, но и украинцев1 Не стройте иллюзий!
(без названия)
16 Даша-Да написал 18.03.2014 21:43
А мне сегодня ругать Путина не хочется. Сегодня праздник, и Путин, как ни крути,- победитель. И пусть от отрубленных ног к русскому обрубку пришили только один палец, это очень важный для русской цивилизации палец.
ЯЧ всех русских людей поздравляю с присоединением Крыма!
(без названия)
Re написал 18.03.2014 19:22
Выступление Путлера- кривлянье воровской, беззаконной обезьяны,которая ругается с нормальным миром по принципу" Сам дурак!" За 12 лет он совершил ползучую антидемократическую революцию с целью консервации своей власти!За эти годы ему удалось через разрушительные "реформы" во всех сферах превратить большинство населения в бедных, бессловесных, наивных дебилов.Опираясь на наивный, естественный,патриотизм крымчан и шовинизм российского населения, Путлер, как Гитлер завершает формирование агрессивного, злобного красно-коричневого государства фашистского типа( это видно по единодушным харям парт-хозактива из фашистко-сталинских времен). Поздравляю всех с наступление эпохи, мракобесия, единомыслия, цензуры, репрессий( законодательство готово) и фашизма в России! Все только начинается, все повторяется. Миру следует готовиться к войне и к новому Нюрнбергу против " путлеризма"!
Даша, вроде всЁ - Правильно
++олег* написал 18.03.2014 12:04
.
Но говорить не хочется
Re: Олежеку
16 Даша-Да написал 18.03.2014 10:02
А мы поехали по рижской трассе в Москву и не доезжая Великих Лук свернули направо в деревню Покарево там памятник великим Лаптевым первооткрывателям Арктики, которые там родились и выросли. И мы положили цветы к памятнику. Открытое высокое место, обычная русская деревня, только на открытом всем ветрам месте сильный ветер и дождь, и я поняла почему Лаптевы не боялись суровых условий Арктики. Неприятно только что когда мы свернули с рижской трассы на Покарево справа я увидела огромные кучи мусора которые навезли машинами, это в километре от памятного места, и там похоже местные власти решили устроить свалку.
Re: Дома будь
++олег* написал 18.03.2014 08:30
Дашке:
Без тебя - плохо
Дома будь
++олег* написал 17.03.2014 22:48
.
.
++олег* написал 17.03.2014 22:45
Шарошишся вечно везде
Re: Дашечка, сейчас не время обсуждать изьяны политики
16 Даша-Да написал 17.03.2014 22:30
Я была в гостях в Псковской области, ко мне в час ночи два "корефана" ломились. Не Ротшильды конечно. Я вначале испугалась, оказалось местные алкоголики, на свет как мухи ломились. Выпить хотели. Обиделись что стакан не налила.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашечка, сейчас не время обсуждать изьяны политики
++олег* написал 17.03.2014 22:14
моего корефана Ротшильда.
(Имеющие место быть,конечно
: Цитаты Пессимиста " это ВСЕМ известно кто скупает валюту на валютном рынке...бла...бла...бла..."
16 Даша-Да написал 17.03.2014 20:35
Западные спекулянты обломали зубы на рубле. Теперь они все опытные и будут скупать не рубли, а например доллары Зимбабве, чтобы стопудово наварить барыши. Задерут курс зимбабвийского доллара на офуенную высоту, пока Роберт Мугабе в носу ковыряется, а потом как... наварят барыши! и всех зимбабвят оставят с носом!!!!
Цирк да и только!
Дурдом!!!
Re: Цитаты Пессимиста " это ВСЕМ известно кто скупает валюту на валютном рынке...бла...бла...бла..."
16 Даша-Да написал 17.03.2014 20:24
Западные спекулянты скупали рубли чтобы задрать курс рубля и на максимуме продать и наварить барыши, а розовый Путин "Бац!", и уронил их все усилия обвалив курс рубля? Так?
И это ВСЕМ известно кто скупает валюту на валютном рынке и меняет курс рубля? Так?
А не нужно ходить в психушку. Нужно прийти на форум МСК и почитать бред Пессимиста.
Я еще забыла написать что я оказывается панику на Форуме МСК устраиваю. Это как? В психушке у одного писуна паника и он обписялся?
Re: 16 Даша-Да
Пессемист написал 17.03.2014 19:41
А зачем мне врать ?=
это мнение не мое а экспертов и игроков валютного рынка = это ВСЕМ известно кто скупает валюту на валютном рынке и меняет курс рубля = очевиднейшая вещь = И ОТКРЫТАЯ инфа!
А вот Вы почему пытаетесь нас всех обмануть???
панику Вам все равно не устроить = сайт то не тот что читают широкий круг людей ... да и кроме нас с Вами тут никого ведь нет"!
http://www.youtube.com/watch?v=QishcEMYvkQ
Вот здесь фильм...о Вас =
=и этим Все сказано ..нет смыла тут больше о чем то писать Мне с Вами америкосами НЕ ИНТЕРЕСНО = Вы скучные, тупые и лишенный начисто чувства юмора люди...хотя я уже даже в этом начинаю сомневаться = А люди ли Вы вообще???
Почему у Вас такая ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕНАВИСТЬ ко всем людям населяющим нашу планету, в том числе Вы ведь ненавидите и собственный народ США!!!
И ненависть эта ничуть не меньше чем ненависть к русским, европейцам или китайцам!
Цитаты Пессимиста "Снижение курса рубля...бла...бла...бла..."
16 Даша-Да написал 17.03.2014 18:59
"Вот теперь эти финансовые западные спекулянты и бегут из России скупая валюту по завышенным ценам" Пессемист (17.03.2014 14:49)
Пессимист врет, что путинойды роняют курс рубля, чтобы ободрать западных спекулянтов как липку.
Ха-ха! Западные спекулянты скупили русские рубли, ждут когда рубли подскочат в цене, а тут розовый Путин - "Бац!!!" уронил курс рубля и западных спекулянтов оставил с носом! Так?
Так думает Пессимист, или врет так.
А с носом розовый Путин оставил не западных спекулянтов. Они очень редко контактируют с рублем, а если и контактируют, то в короткий промежуток времени. Времени банковского перевода, а это сейчас занимает секунды, поэтому уж западные спекулянты ну никак не будут кусать себе локти, смотря как падает курс рубля. А кусают себе локти бюджетники, у которых зарплата в рублях, кусают пенсионеры и кусают вкладчики банков, положившие свои средства на рублевые вклады. А у всех есть немного денег на черный день и всех их ограбили за год на четверть. К примеру в феврале прошлого года доллар стоил 30 рублей, а сейчас за 36 перевалил, или евро стоило 40 рублей, а сейчас перевалило за пятьдесят. И еще нужно учесть что доллар и евро тоже обесцениваются по покупательской способности.
Re: +олег* (17.03.2014 17:46)
Пессемист написал 17.03.2014 18:05
http://www.youtube.com/watch?v=Ns9VzoWoW24
Пессемисту
++олег* написал 17.03.2014 17:46
Лучше некуда
хана стране
Игс написал 17.03.2014 16:00
нацы просрали все, и территории и газовую трубу и музейные дела и частную собственность гребут и контракты с Россией и и и абзац , это все не разгрести будет годами. Вооружайтесь и мочите нацов, другого они не понимают!
Re: Re: - 16 Даша-Да (17.03.2014 10:43)
Гадорез написал 17.03.2014 15:19
Проект "Украина" накрылся! Это недогосударство уже никому не нужно, кроме шайки дегенератов! Референдум в Крыму показал это наглядно.
Я от этого недогосударства ничего хорошего за двадцать лет не видел! И мне тоже насто3,1416-здело быть в своей стране гражданином четвертого сорта!
Если во Львове сейчас такой референдум провести - что там получится! Американский кролик и вся хунта боится дать возможность народу сказать свое слово!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss