Кто владеет информацией,
владеет миром

Комедия или трагедия?

Опубликовано 23.03.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 4

Комедия или трагедия?

Когда я впервые услышал про намерение определенной группы израильских политиков законодательно, так сказать, утвердить еврейский характер государства Израиль, то поначалу подумал, что это просто крайне неудачная шутка. И почему-то сразу возникла ассоциация с шариковской "главрыбой".

Но после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху потребовал от палестинцев признать еврейский характер государства Израиль в качестве важнейшего условия для заключения мира, я понял, что все гораздо серьезнее и печальнее.

Для кого печальнее? Да для нас, для евреев и израильтян в первую очередь.

Почему? Думаю, не трудно догадаться: подобная практика создает крайне опасный прецедент. Ведь точно такая же идея может прийти в голову политикам или каким-нибудь активистам где угодно: в России, на Украине, в Латвии..

Интересно, какова была бы реакция израильских политиков, если бы вдруг похожая гениальная идея стала темой обсуждения, скажем, в германском Бундестаге? Звучит, не правда ли: Германия - государство с немецким характером?

Разумеется, что принятие подобной инициативы в любой стране, скажем, во Франции, безусловно стимулировало бы иммиграцию в Израиль и для Израиля это было бы хорошо. А для евреев живущих во Франции? Увы, то, что хорошо для государства Израиль, не всегда так же хорошо для евреев. Согласитесь, бежать, даже на историческую Родину, потеряв при этом дом, работу в соответствии с образованием и способностями, да если тебе при этом еще и за сорок, может и выглядит весьма романтично со стороны, но не на собственной, так сказать, шкуре... Конечно, если бы Израиль использовал все свое влияние и ту энергию, с которой он выступает за разоружение Ирана, для того, чтобы евреи, живущие в других странах, чувствовали себя там в безопасности никуда не уезжая, было бы здорово.

Но Израиля хватает только на то, чтобы стать убежищем для страдающих от антисемитизма, евреев всего мира... Да и объективно это не под силу ни одному государству мира, а не только Израилю- в одиночку обеспечить безопасность своих граждан, соотечественников или единоверцев. Для этого нужны коллективные усилия всех стран, ну, или по крайней мере, группы стран. Но это так, небольшое отступление.

Возращаясь к главной теме данной публикации, осмелюсь задаться следующим вопросом: почему подобную инициативу-о признании национального характера государства, ни во Франции, ни в Германии, ни вообще где-либо еще в Европе, даже не обсуждают?

Видимо европейцам не нужно ничего законодательно закреплять для того, чтобы оставаться европейцами.

А нам-нужно? Без признания палестинцев Израиль перестанет быть еврейским государством? Тогда позвольте спросить, а кто определяет характер нашего государства - мы, его граждане, другие страны или иные галактики?

И как вообще определяется этот характер: по пограничному забору, по декларациям или, не дай Бог, по форме черепа?

А кроме того, удержит ли самый прочный забор и патриотическая риторика молодежь, желающую получить современное образование и не имеющая такой возможности у себя на Родине? Удержит ли самая пафосная декларация, ученых и специалистов, не находящих применения своим способностям у себя на Родине?

И, в конце-концов, что изменится для самих евреев в Израиле, если палестинцы таки да признают еврейский характер государства Израиль?

Как-будто от того, что нашу страну признают исключительно еврейской, простые евреи станут от этого жить лучше, и рабочий на стройке сможет на свою зарплату купить квартиру для себя и своей семьи.

Ну а если законодательно закрепленный еврейский характер нашего государства ничего не меняет в жизни простых граждан страны, то зачем оно нужно, это признание? И каким образом это признание обеспечит нам мир и безопасность, о которых у нас так много говорится?

И еще. Доказать еврейский характер государства можно другими, гораздо более эффективными средствами: неоспоримыми достижениями в области науки, современной индустрии, литературы, искусства, спорта.

В конце-концов, американцам не нужно никого заставлять учить английский язык и становиться американцами. Без всяких законодательных инициатив со стороны американского конгресса, миллионы людей во всем мире мечтают стать американцами и ежегодно участвуют в лотерее гринкард.

Что касается Израиля, то и здесь имеется свой опыт успешной интеграции израильских арабов или этнических русских в израильское общество и экономику.

Разумеется, далеко не все израильские арабы успешно интегрированы в израильскую экономику. Но такой опыт есть и я не думаю, что, по крайней мере израильские арабы, принадлежащие к так называемому среднему классу, как-то врачи, адвокаты, фармацевты, строительные подрядчики и т.д. заинтересованы поменять израильское гражданство на палестинское, иорданское, египетское или сирийское.

Израиль - государство с еврейским большинством, но в то же время многонациональное и мульти-конфессиональное государство: помимо евреев здесь живут два миллиона неевреев: арабы, друзы, черкесы, а этнических русских, если верить официальной статистике, больше, чем евреев в России. Однако этот факт не является препятствием для развития национальной еврейской культуры и права израильтян, точно так же, как и права палестинцев, жить на этой земле.

Если человек здесь родился, если у него здесь родились дети, если здесь могилы его близких-разве каждое из вышеперечисленного не является достаточным основанием для того, чтобы считать эту страну своей?

Так кому и что мы должны доказывать? Самим себе? Может для начала следует избавиться от собственного комплекса и утверждать свое национальное через достижения в науке, например, а свою безопасность-следуя примеру патриарха Авраама, устанавливавшего мир с соседями посредством строительства колодцев. Колодцев для всех-независимо от вероисповедания, языка и прочих различий.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: шибко русским уродам
Гуляй Москва, разговаривай Рассея! написал 23.03.2014 13:14
Евреи - наше все.
шибко русским уродам
азиоп написал 23.03.2014 11:10
Вам бы спасибо сказать евреям, что пока живы!!
У евреев больше всего героев ссср!
Это евреи создали ракетноядерный щит! Без него нас давно бы вбомбила в радиактивную пыль империя "добра"!
Чем отличаются русские от...
Иприт Удушев написал 23.03.2014 09:44
...(тут можно вставить любое наименование из коллекции этнорасистских (этнофашистских)мононациональных раковых опухолей.(Метастазы - т.н. диаспоры). Русские отличаются тем, что не защищают и не прячут своих преступников, как это делает не только Израиль, между прочим, но и прочие государства, культивирующие традиционное мракобесие.У этнофашистов еще хватает наглости при этом упрекать русский народ за сей "недостаток". Позорного клейма параноидальной этнической "избранности" просто так не смыть, нужна железная щетка и каустическая сода вместо мыла...
Крючконосый сказочник в образе голубя мира.
Привычная картина написал 23.03.2014 08:59
"Но Израиля хватает только на то, чтобы стать убежищем для страдающих от антисемитизма, евреев всего мира".
Любят эти глисты человеческого общества прикидываться безвинно гонимыми.
Целый миф про холокост для этого придумали и организовали, на котором до сих пор сутенируют.
Паразиты полностью контролируют США через зеленые бумажки ФРС, СМИ и тайные организации, используя их как мирового жандарма. Под их контролем и Лондон.
Еврейские диаспоры расселились по всему миру, высасывая соки из народов и выступая пятой колонной.
Израиль же создан поддержания ветхозаветного мифа о "богоизбранном народе".
Это оплот еврейского нацизма и талмудического мракобесия.Одновременно это убежище для еврейского жулья, которому прищемили хвост. Уж кому кому, а России это хорошо известно.Для любого пейсатого, если запахнет жареным, главное успеть в Израиль улететь и там можно по-сатанински посмеиваться над доверчивыми аборигенами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss