Кто владеет информацией,
владеет миром

"Семерка" делает "шестерку" козырным тузом

Опубликовано 26.03.2014 автором в разделе комментариев 267

"Семерка" делает "шестерку" козырным тузом

Итак, "Большая семерка" встретилась без России и приняла, в общем-то, ожидаемое решение - Москве грозят новые санкции, если она продолжит покушаться на украинский суверенитет. США и их европейские партнеры готовы ввести меры, которые нанесут ущерб целым секторам российской экономики, даже если повредят этим себе.

Отдельно Обама призвал международное сообщество поддержать Украину политически и экономически и заявил, что российская аннексия Крыма не является свершившимся фактом.

Но как могла собраться "семерка" без "восьмерки", то есть без одного из членов "Большого клуба"? Надо понимать, что Россия никогда и не была полноправным членом клуба великих держав - правы были скптики, которые когда еще называли Россию "шестеркой" при "семерке"...

Но тогда в чем успехи путинской внешней политики, о которых столько было разговоров в последние 14 лет? То есть никаких успехов не было, и Митька Медведев зря давился гамбургерами в гнусной тошниловке, куда его завел Обама, видимо, просто посмеяться? И на олимпиаду зря тратились, поскольку международного престижа она на финал совсем не добавила?

Однако что такое сама "семерка"? Если учесть, что такие весьма мощные страны, как Китай, Индия, Южная Корея и Бразилия в нее не входят, а вот Канада, например, присутствует, то величина и значимость экономики значение, конечно, имеет, но не ключевое... А что если определить "семерку" как клуб бывших колониальных держав, удачно вписавшихся в посткапиталистическую реальность? Тогда понятно - ослабевшие колониальные державы типа Испании или Бельгии не в счет, а мощные Китай и Индия сами бывшие колонии...

А Россия тут кто? Строго говоря, колониальной империей в классическом понимании Россия не была, а в советский период тем более. В точности как Османская империя, бывший вечный соперник. Но Турция ослабела, а Россия все еще трепыхается... Вот и позвали "шестерить", а когда повела себя "некомильфо" - поперли.

И вот зачем было рвать попу в эту "семерку-восьмерку", прощать многомиллиардные долги, отдавать долги собственные, которых никто прощать не собирался - ради удовольствия посидеть рядом с Берлускони? Так это удовольствие сейчас может позволить себе любой итальянский уголовник, совершенно бесплатно.

Получается, сидел Путин в этом клубе, сидел, а права голоса у него не было? Иначе чем объяснить, что великие державы не выслушали даже самого простого аргумента - что Крым уже категорически невозможно вернуть Украине? Как это представляет себе Обама - русские войска уходят, а гражданам, только что проголосовавшим за вхождение в РФ, говорят - ребята, мы пошутили? И теперь можете спокойно отсидеть небольшой срок на Украине за полученный недавно российский паспорт - "Слава Украине!" не поможет... Ну или подумаешь, переселить 2,5 миллиона крымчан в Россию. Потому что гарантии Обамы, который пообещает, что геноцида в Крыму не будет, мало кого успокоят - в Косово тоже ведь геноцида "не было".

И как можно заставить людей верить в то, чего нет - в украинскую государственность? Заставлять учить язык, на котором никто не разговаривает, изучать законы, которых никто не соблюдает, служить в армии, которая разбегается без единого выстрела, уважать президента, которого можно прогнать палками, любить государство, которое занято только одним - доказывать каждодневно, что но все-таки есть.

Новая власть на Украине, которую, если верить протоколу, признают в "семерке", занялась (видимо, получив санкцию) физической ликвидацией "Правого сектора" - людей, которые посадили всех этих турчиновых-яценюков-аваковых в кресла президентов и министров, прогнав херового, но законно избранного президента. Неважно даже, что Россия этого не признала - бог с ней. Но ведь этого не признал народ Украины, к которому апеллируют все политические силы наподряд. Единственное место, где проведен референдум - это Крым и Севастополь, результат убийственный. Но почему не проводятся аналогичные референдумы в других областях? Нет уверенности, что за сохранение такой Украины проголосуют не то что в Донецке, но даже и во Львове?

А если за оставшихся 2 месяца признанным "семеркой" новым властям Украины так и не удастся убить Яроша, как Сашка Билого, с помощью иностранных специалистов? Если он выйдет на президентские выборы и выиграет? Пан Обама поведет президента Яроша в свою любимую закусочную?

Вот как много вопросов.

Особенно интересен вопрос, что будут делать с Украиной, когда она выйдет из Договора об ограничении ядерных вооружений и президент Ярош, подобно генералу де Голлю озаботится созданием собственной ядерной триады, ну чтоб Украина от Лиссабона до Владивостока...

С Путиным же ничего делать уже не надо. Он выиграл олимпиаду, второй раз в российской истории присоединил Крым и будет править столько, сколько сочтет нужным. Вне зависимости от того, будут российские больные получать европейские лекарства, а дети витамины круглый год или нет. В Северной Корее вот бедно живут, а уже третий Ким на троне. И санкции против России могут, конечно, повредить экономике, резко ухудшить жизнь граждан, но от этого власть в Кремле не сменится, а скорее наоборот - укрепится. Ничто так не консолидирует народ вокруг лидера, как внешняя угроза.

Или они так договорились, чтобы сохранить Путина навечно, и тем сформировать новый двухполярный мир, в котором вообще ничего не меняется?



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 267
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
КСН написал 07.05.2014 12:48
опечатка:
"...любить государство, которое занято только одним - доказывать каждодневно, что но все-таки есть."
Re: Првда не нужная дуракам (28.03.2014 22:23)
++олег* написал 29.03.2014 02:13
Или - сунуть какому чиновнику
местечковому куда чего
Re: Првда не нужная дуракам (28.03.2014 22:23)
++олег* написал 29.03.2014 02:09
Не проходит...
(На автомат ссылаются , бараны..;
А автомату - как налить,
скажи
(без названия)
Првда не нужная дуракам написал 28.03.2014 22:23
РФ быстро деградирует в сторону Северной Кореи, т.е. к закрытому, слаборазвитому обществу с ядерной бомбой, " непогрешимостью! правителей воровских идиотов и бесправием народа-раба.В России произошла,даже по сравнению с 90-ми гг.- гебешная, антидемократическая контрреволюция! Уже практически нет свободы СМИ,вернулось совковое единомыслие и пропаганда, активное преследование людей демократических взглядов( впрочем вор Путлер ни когда им не был), внешне политическая экспансия и шовинизм ради сохранения бандитского антинародного режима, который ведет страну к реальному развалу и катастрофе, несмотря на кажущийся успех в собирании Союза. Такой стане изоляция и деградация и развитие, и репресии по типу Северной Кореи будет обеспечено. Так как развитие неизбежно замедляется, то страна при этом режиме будет поглощена Китаем, мусульманами. Не отстанет от этого и Запад с США. Путлиризм роет могилу РФ. Жаль народ с потомственной рабской, садомазо- психологией- Чем больше мучает правитель, тем больше его любим!Правильно говорили в России в начале 20 века:" Патриотизм - последнее прибежище негодяев!",добавим, чтобы сохранить власть.
кандидаты на выборы
Игс написал 28.03.2014 21:02
этот Бобкин скользкая персона, куда лучше, на мой взгляд, Царев
(без названия)
16 Даша-Да написал 28.03.2014 14:30
А очень легко перевести продажу нефти с долларов на рубль. Нужно для этого сделать всего две вещи.
1. Продавать нефть на рубли.
2. Сделать продажу нефти на рубли более выгодной для покупателей, чем продажа нефти на доллары.
Вот и все. Все это делается очень просто. Только вот вопрос зачем? Сама по себе продажа нефти за рубли никакой пользы не принесет. Потому что у рубля офуенная инфляция. Потенциальный покупатель нефти за рубли купит рубли, и тут же купит нефть по выгодной для него цене за рубли и все. И рубли снова вернутся в Россию. Какая в этом польза? А никакой! Чтобы была польза нужно чтобы рубль стал настоящей валютой. Чтобы рубль не падал в цене по отношению к другим валютам. А чтобы этого достичь нужно всего-то перестать скупать на нефтедоллары американскую макулатуру, а скупать на нее излишки рублей на внутреннем российском рынке когда рубль начинает падать. Вот и все. Как только рубль перестанет валиться, его объем начнет медленно но верно увеличиваться. Он станет привлекательной валютой и люди не будут бояться хранить свои сбережения в рублях. И тогда нефть можно будет продавать за рубли не снижая на нее цену.
И жыды врут в ящике что при стабильной валюте падает конкуренция отечественных товаров на внешних рынках. Врут что производителям выгодна инфляция. И это ложь! Для предпринимателей именно инфляция губительна, так как при высокой инфляции невозможны долговременные инвестиции.
Re: про восьмЁрку. И про "семерку.
++олег* написал 28.03.2014 09:16
Смысл "восьмЁрки" в одном:
коллективом -
И Батьку Бить - Легче...
(ВсЁ - легче. РазберЁмся
с шакалами.
.
Вы же видите, Что они делают
(без названия)
форте пьяно написал 28.03.2014 08:15
Игра в 8 рук, затем игра в 20 рук. Доиграетесь фортепияно не выдержит.
Re:
СЕВЕР написал 28.03.2014 04:25
Фреза.
Кацапча убогая,я же тебе сказал,что попытаюсь забрать с собой на небеса 4-5 кацапорылых недочеловеков,и вой их матерей мне на небесах реквиемом будет.Хотелось бы конечно человек 10-15,но не получится-самого застрелят.Ну а то,что хороший кацап-это мертвый кацап даже и не обсуждается.Надо арабов нанимать-пусть Вас смертниками взрывают по всей кацапурии.У них отлично получается.Человек по 50 сразу.
================
Дмитрий - мне доводилось общаться с родителями правомерно пристреленных в Чечне рюс-зольдатен.
Они осознают, что их дети делали поганые дела, за которые были правомерно заземлены.
Не все - но многие это понимают.
А те, кто там воевал, говорят - нам насрать на путина, мы на херу вертели всю эту рашку, типа, "я стрелял потому, что стреляли в меня". И тоже - в-общем понимают, что были сильно неправы.
ЗЫ: за национальность - уже неоднократно отписано. Жаль, похоже, Вас снова кинут. А могли бы жить.
Re: Светославу
СЕВЕР написал 28.03.2014 04:15
Светославу - Дмитрий г.Запорожье (27.03.2014 00:14)-продолжение
До кацапорылх еще не дошло.Вот когда наступит окончательный крах,как в 1945 в Германии-вот тогда дойдет,а пока возмущаются только небольшая группа интеллектуалов и экономистов.
===============
1 - я в очередной раз напоминаю Вам о неправильной идентификации. У чекистов нет национальности.
2 - в остальном - Вы правы.
3 - если Вы и дальше будете настаивать на своем (объективно - подмененном) образе врага - Вас кинут и обуют. Несмотря на Вашу правоту, чисто процедурно.
4 - В Германии не было такого махрового зомбирования, и у власти нацики простояли в явной форме 12 лет. В РФ-ии - уже 85.
+ ядреный статус.
Здесь - все будет намного хуже.
Это будет такой ПЕСЕЦ, что мало кто хочет рядом с предстоящим *****-взрывом находиться.
Re: Санкции против США
СЕВЕР написал 28.03.2014 04:05
Нефтедоллар это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76 - предупреждает трейдер.
==============
Бредятина очевидная.
Чтобы продавать нефть и газ за "другую валюту" - РФ-ии необходимо было бы наличие этой валюты у потенциальных покупателей обеспечить. Что равносильно покупке товаров и технологий на СОПОСТАВИМУЮ сумму. Торговое сальдо.
Чтобы продать Китаю на триллион рублей нефти - необходимо купить у Китая на этот триллион рублей (юаней, тугриков, стеклянных бус - не важно чего - это МЕРА) чего-либо.
А поскольку РФ-ия есть технологический банкрот - ей в конечном итоге все равно ПЕСЕЦ.
Re: Санкции против США
СЕВЕР написал 28.03.2014 03:58
За счет этого после отмены золотого стандарта доллар получил обеспечение в виде нефти, а взамен США обещали военную помощь проамериканским ближневосточным странам.
=================
Обеспечение доллара - законность, наивысший совокупный интеллект и технологии, и общее экономическое пространство - где Штаты абсолютно законно и закономерно победили.
При этом все абсолютно свободно - никто не запрещает арабам продавать нефть за бобровые шкурки или стеклянные бусы.
ура
Игс написал 28.03.2014 00:18
ну , как неугомонные китайские болваны - наша песня хороша. ты че штурм рады прогуливаешь падла, все твои ушли на фронт, а ты тут лясо точишь.
(без названия)
Ура написал 28.03.2014 00:08
Россия получила глобальную изоляцию со стороны Запада и, как следствие, очевидно, окажется перед лицом очень серьезного экономического кризиса. Путинская Россия сделала судьбоносный, цивилизационный и абсолютно противоестественный выбор в пользу Китая. Китайцы относятся к России как к сырьевому придатку и будут теперь пытаться по дешевке покупать нефть и газ. А также, думаю, через какое-то время предъявят России территориальные претензии на те земли, на которые они, собственно, всегда зарились. Я имею в виду Сибирь и Дальний Восток. Это на самом деле катастрофа, и последствия будут очень плохие.
Считаю, что у власти (в России) находятся китайская «пятая колонна» или руководитель агентурной китайской сети. Потому что последствия для страны в результате содеянного наступают ровно такие. Кстати, китайцы, надо отдать им должное, не приложили никаких усилий, чтобы в данном случае стать бенефициаром. Им все само свалилось в руки, прямо с неба.
Кроме того, мы получаем врагов в лице Украины и среди соседей. Потому что каждый из них думает, что рано или поздно и с ними случится нечто подобное. Жить в кольце врагов, в общем, непростая задача.
а вот и первые вести с полей
Игс написал 27.03.2014 23:07
заблокирована рада, горят покрышки, толпа правых орет Турчиняку и Аваку на гиляку!
где же вещатели майдана?
Игс написал 27.03.2014 22:32
а сегодня в 21 по нашему истекает время ультиматума яшки к властям Киева, что-то тихо, наши вещалки видимо ушли на фронт, за билым в очередь вставать
Re: Re: Пофиг
Игс написал 27.03.2014 21:31
я тут живу, нихрена не врубаюсь в чем фишка, а тут Исток просветитель открыл глаза, что вокруг происходит, едрен батон. Чтот не видать других светителей Святослава (читай святого) и Димитрия-Блаженного, терят паству, окоянные
Re: Пофиг
Игс написал 27.03.2014 21:11
Исток - свидетель, докладывает
Игс
Пофигист 300 написал 27.03.2014 21:07
Об Украине точно сказано.И бандеровский фашизм и внедрение цензуры.И т.д и т.п. Молодец.
Re: исток парит хард рок
Игс написал 27.03.2014 20:28
эволюция к фашизации, попрание Конституции, централизация власти, ликвидация суда, назначение власти, имитация выборов, подавление недовольных , пропаганда гебельса , пропаганда "Вождизма" , национал шовинизм , поиск внешних врагов , внедрение цензуры , закрытие СМИ, преследование инакомыслия , агрессия гитлеризма , удушение бизнеса , господство госкорпораций , мобилизация вооружений , претензии к Украине , собственная деградация, угроза всему миру - И ВСЕ ЭТО МЫ, Я ГОРЖУСЬ СТРАНОЙ! СМЕРТЬ СОПЛИВЫМ ДЕБИЛАМ !!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss