Кто владеет информацией,
владеет миром

Последние известия с фронта

Опубликовано 09.04.2014 автором Алекс Александров в разделе комментариев 36

Последние известия с фронта

«Гипс снимают, клиент уезжает!» Вы только что послушали краткое содержание новостей, описывающих – в высшей степени сочувственно описывающих! – события последних дней на Юге и Востоке Украины, последние известия с фронта, который многие называют «Русской весной». Речь идет о том, что, мол, мало того что во вполне русском Днепропетровске и таком же Запорожье, а равно и в Херсоне нет ничего похожего на массовое русское движение, так еще и там, где это движение есть, оно ПРОИГРЫВАЕТ! 

Но проигрывает ли? Что такого случилось, что мы готовы запеть отходную? Надо сказать, случившееся за последние сутки на первый взгляд действительно выглядит крайне нерадостно. 

Прежде всего, надо сказать что произошло в самой столице победившей демократии, извините за выражение. Верховная рада проголосовала абсолютно террористический и фашистский по сути своей закон, согласно которому лицо, заподозренное в «сепаратизме» может быть отправлено в тюрьму минимум на пять лет, а максимум – и до пожизненного. Это для начала. 

Параллельно с этим началось то, что называют зачисткой мятежников. Так, в неофициальной столице «Русской весны», Харькове, областная администрация опять контролируется местными сторонниками киевской хунты. Мало того, были произведены массовые аресты, и несколько десятков местных жителей, объявленных сепаратистами и «хулиганами» сейчас находятся за решеткой. 

В Николаеве, до самого недавнего времени тихого и сравнительно мирного, на активистов «Русской весны», якобы попытавшихся по примеру дончан и луганчан захватить местную государственную администрацию, было совершено нападение местными нацистами, при поддержке милиции, палаточный городок Антимайдана разгромлен, несколько десятков человек ранено. 

В Одессе также было совершено нападение на активистов местного антимайдана, известного под названием Куликово Поле, к счастью, обошлось без серьезных травм. 

Наконец, в Донецке и Луганске, где захваченные восставшим народом областные администрации никто даже не пытался освободить, с минуты на минуту ожидают штурма. Якобы, в оба этих города переброшены отряды спецназа, Национальной гвардии и свезены банды националистов... 

В-общем, оправившись от первого шока хунта перешла в контрнаступление: «Двойник Гарина, против всех ожиданий Петра Петровича, начал действовать решительно и даже не без успеха. Его отборные войска штурмовали баррикады. Полиция с аэропланов сбрасывала газовые бомбы. Конница рубила палашами людей на перекрестках. Особые бригады взламывали дверные замки, врывались в жилища рабочих, уничтожая все живое». Так что, неужели все? Неужели «Русская весна» закончилась? 

Ответ, как сказали бы привезенные хунтой (эту информацию уже можно считать доказанной) иностранные наемники из частных военных компаний, отрицательный. 

Даже если харьковские «сепаратисты» так и не будут вызволены, если луганская и донецкая администрации падут, даже если в Одессе на Куликовом Поле перестанет существовать палаточный городок антимайдана, - нет, Русская Весна только начинается. Ведь суть этого движения вовсе не в том, чтобы немедленно последовать по стопам крымчан (пусть это очень многим и хочется). 

Суть Русской Весны в том, что тысячи, десятки и сотни тысяч русских и русскоязычных граждан Украины вышли на улицу САМИ, а не потому что их за сто гривен пригласили поучаствовать в очередной официозной демонстрации партии власти. Как это было раньше. 

Суть в том, что русские Украины осознали себя как силу, не зависящую от местных продажных «элит», и именно поэтому они вышли не под знаменами продавших и предавших своих избирателей регионалов, а под российскими стягами.

Нет больше веры олигархам, какие бы "пророссийские" речи они бы не произносили. Движение становится не только антифашистским, но и антиолигархическим. 

Наконец, суть Русской весны в том, что – неожиданно для всех аналитиков, как с запада, так и востока, пассионарность жителей Новороссии оказалась ничуть не слабее пассионарности жителей Галичины. 

А если учесть неминуемое (ввиду совершенно безумного плана экономических реформ, который хунта будет проводить в жизнь в самом ближайшем будущем) падение уровня жизни, то можно не сомневаться, пассионарность эта будет только возрастать. 

Юг и Восток Украины, Новороссия – проснулись. И никакие репрессии этого джинна в бутылку уже не загонят.


От редакции: Одна только проблема - попытка вытеснить "плохой" украинский буржуазный националисм "хорошим" русским буржуазным национализмом к позитивному результату не приведет. В идеале можно ждать только, что в регионах с преобладанием украинского ("галичанского") национализма будут подавлены русские (а вместе с ними и все остальные), а в преимущественно русских регионах подавленными окажутся "хохлы". Ну и масса возможных вариаций этой темы. В принципе это вариант гражданской войны по югославскому сценарию, который, возможно, устраивает и Вашингтон, и Москву, и Брюссель. А вот устроит ли это Украину?

Хотя очевидно, что радикальным ответом (полной антитезой) тут может быть только вариант "не-национализма" (пролетарского интернационализма, безродного космополитизма, христианского "нет ни иудея, ни еллина" и т.п.) - и обязательно "не-буржуазного" (коммунистического, социалистического, социал-демократического или анархического). Хотя такой вариант навряд ли найдет поддержку в Москве или Вашингтоне. Но на Украине, где каждый второй не может сказать точно, кто он в большей степени, украинец или русский, найдет обязательно.

А столкновение двух национализмов - это всегда тупик. "До последнего хохла" (москаля, кацапа, жида)...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
наблюдение написал 10.04.2014 15:07
Сейчас очень популярная среди детей кричалка «Смерть российским оккупантам». И что главное взрослые детей поддерживают
(без названия)
согласен написал 10.04.2014 14:34
То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка. « Никогда мы не будем братьями! (стих Анастасии Дмитрук. 23 года) Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» - нам бы младшими, да не вашими. Вас так много, а, жаль, безликие. Вы огромные, мы – великие. А вы жмете… вы все маетесь, своей завистью вы подавитесь. Воля - слово вам незнакомое, вы все с детства в цепи закованы. У вас дома «молчанье – золото», а у нас жгут коктейли Молотова. Да, у нас в сердце кровь горячая, что ж вы нам за «родня» незрячая? А у нас всех глаза бесстрашные, без оружия мы опасные. Повзрослели и стали смелыми все у снайперов под прицелами. Нас каты на колени ставили – мы восстали и все исправили. И зря прячутся крысы, молятся – они кровью своей умоются. Вам шлют новые указания – а у нас тут огни восстания. У вас Царь, у нас - Демократия. Никогда мы не будем братьями»
(без названия)
правдолюб написал 10.04.2014 14:00
юбой преступник, независимо от того новичок или рецидивист, осознавая неотвратимость наказания, обязательно придумывает версию, согласно которой виновата жертва , а бандит вовсе не при чем. В свое время нацист Гитлер, перед нападением, обвинил Чехословакию, Польшу и др. во всех надуманных грехах, оправдывая вое преступление. Его идейный собрат комуно-фашист джугашвили использовал этот прием перед нападением на Польшу, Финляндию, Японию. Его последователи озвучивали аналогичный бред перед введением войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан. Особенно идиотски себя выставили мотивируя агрессию против афганцев, видите ли крестьяне желают объединиться в колхозы, а местные баи и муллы им не позволяют. Подобного рода бред озвучивает кремлевский риббентроп, утверждая, что русских в Украине преследуют, что власть захватили нацисты, что Майдан организовали ЦРУ. Слушая бред на таком высоком уровне, в цивилизованном мире понимают, что РФ докатилась до уровня гитлера, сталина и, что финал будет аналогичным. Никто не удивится, если очередной рос.правитель будет расскаянно извиняться, перед теми кому предшественник причинил беды. При условии, что будет кому извиняться, а то китайцы могут не разрешить, а принимать на себя рос.преступления откажутся, заявив о себе , как избавители человечества от рос.дикости. В 21 веке девятое мая с Нюрнбергом (Гаагой) не за горами. Кандидаты четко себя обозначили.
АМЕРИКА ЭТО ДЬЯВОЛ
ВСЕМИРНЫЙ ДЬЯВОЛ написал 10.04.2014 03:54
То что творится в Харькове это откровенный фашизм
А пидарастический запад в этом помогает
Януковича в этом обвиняли а сами делают тоже самое но в 5 раз страшнее
Нелюди и фашисты
посмотрите
http://file.j100.ru/89502c4f3b/
Как после этого можно доверять этой западной
ДЕРЬМОКРАТИИ
АМЕРИКА ЭТО ДЬЯВОЛ
ВСЕМИРНЫЙ ДЬЯВОЛ и НЕ ВЕРЬТЕ ЕЙ
Re: О все бандеровцы в сборе. Это вам.
Гадорез написал 09.04.2014 23:55
"О все бандеровцы в сборе. Это вам. - Комментатор (09.04.2014 20:24) +5
О все бандеровцы в сборе. Это вам.
Министр финансов Украины обратился дополнительно за помощью со стороны Российской Федерации по аналогичному (декабрьскому - ред.) выкупу очередного транша еврооблигаций в объеме 3 миллиарда долларов. Это предложение в настоящий момент находится в российском Минфине.
Это уже просто сюр какой-то."
"Дайте, не минайте, хто в торбу, хто в морду!"
Так пусть Путин просто выкупит Юго-Восток за пару миллиардов!
А потом и остальное можно будет прикупить по дешевке, кроме, разумеется - ССгалычины! Ее, если покупать, то сразу ужно будет подарить полячистану вместе со всем содержимым.
Re: выкупу очередного транша еврооблигаций
в объеме 3 миллиарда долларов написал 09.04.2014 20:41
Путин даст. Он клборационист.
Как и шуйгу-муйгу.
О все бандеровцы в сборе. Это вам.
Комментатор написал 09.04.2014 20:24
О все бандеровцы в сборе. Это вам.
Министр финансов Украины обратился дополнительно за помощью со стороны Российской Федерации по аналогичному (декабрьскому - ред.) выкупу очередного транша еврооблигаций в объеме 3 миллиарда долларов. Это предложение в настоящий момент находится в российском Минфине.
Это уже просто сюр какой-то. Если послушать выступления киевской хунты на украинских телеканалах, так у них с Россией война в полном разгаре. А они, оказывается, денег просят взаймы.
Ну так правильно: ни Европа, ни США пока ничего не дали. Ждут, когда они примут условия МВФ и начнут геноцид совершенно не нужного Западу населения.
Интересно, а украинские СМИ об этих побирушках расскажут что-нибудь, или будут дальше на войну с кредиторами народ мобилизовывать?
Re:митяюзапорожскому к стыду города
торгвоенмор ссср написал 09.04.2014 19:50
запомни гнида с уничтожением россии тебе кырдык ну как ты гниденыш не можешь этого понять и твоя торговая палатка накроеться женским половым органом ну кто же тебе давал рекомендацию на визу
Re: Re: Re: катюхе в дополнение
Гадорез написал 09.04.2014 19:47
"Re: Re: катюхе в дополнение - торгвоенмор ссср (09.04.2014 18:00) +1
катюха обрати внимание что никто из своры майданщиков требовал себе работу это было обкуренное и зазомбированное стадо которое никогда и нигде не хочет работать хоть в гейевропе хоть в украине это падшее племя которое должно пойти в распыл
Ответить"
- "Контингент" майдауна - это спам! Однозначно!
Re: рЫдактору
Гадорез написал 09.04.2014 19:46
"рЫдактору - Дмитрий г.Запорожье (09.04.2014 19:29) 0
Украину устроит все,что плохо для России.
Ответить"
- Ты пиши проще: "Украинских ублюдков, дегенератов и недобитых фашиков и - далее по тексту!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 09.04.2014 19:29
Раскрыть комментарий
Можно подумать...
Иприт Удушев написал 09.04.2014 18:26
...что интернационализм не имеет никакого отношения к сегодняшнему российскому тупику...
Re: Янукович должен вернуться на Украину и выполнить свой долг перед народом!
USSSR написал 09.04.2014 18:17
В сложившейся ситуации на Украине Российские Власти обязаны обеспечить возвращение Януковича на Украину (для начала на территорию Юго-Восточной республики) при обеспечении по его просьбе безопасности ,скажем, средствами коммерческих военизированных предприятий!
Янукович должен выпустить указы всем легитимным структурам о переподчинении законному президенту и об ответственности тех . кто будет выполнять указания путчистов!
Все депутаты Думы, кто не замазан фашиствующими бандеровцами и не потерял совесть должны покинуть Думу и перебраться в Восточные районы.
Пребывание Януковича на территории Украины , делает нелегитимным фашистский режим Киева и тут не смогут фашистам помочь даже их шефы!!!!
Re: Re: катюхе в дополнение
торгвоенмор ссср написал 09.04.2014 18:00
катюха обрати внимание что никто из своры майданщиков требовал себе работу это было обкуренное и зазомбированное стадо которое никогда и нигде не хочет работать хоть в гейевропе хоть в украине это падшее племя которое должно пойти в распыл
Re: катюхе
торгвоенмор ссср написал 09.04.2014 17:54
это не беда наших народов это происходит по велению наших врагов мне как украинцу стыдно за наш ранее мудрый и добрый народ за последние 20 лет его сделали сентиментального и в то же время жестокого это не те украинцы к которым я принадлежал в 60 годах это стало неграмотное мурло и мне обидно а ты катюха посмотри на фото своих предков и сравни такая ли ты сопоставимая с ними распроси
(без названия)
Катюха написал 09.04.2014 17:42
Когда против мирного безоружного населения выступает "правый сектор" и БТР-ы - это страшно: легко всяким садистам глумиться над безоружными... Но, по-хорошему, люди сами должны решить как им жить и постоять за себя. За Россию никто никогда не вступается - всегда сама решает свои проблемы, да еще и помогает окружающим. Не помочь нашим братьям мы, разумеется, не сможем и будем вынуждены вмешаться.
Re: Важный вопрос
торгвоенмор ссср написал 09.04.2014 16:34
хотелось бы напомнить кто не в курсе что при смене паспортов в конце 60-х при обсуждении гражданства стоял вопрос как писать предлагалось писать всем гражданин ссср что и писали в паспорте моряка ссср но против этого вопроса возникла интеллигенция киевского университета об этом сейчас умалчивают и власти ссср отступили должен сказать что записью в паспорте моряка ссср мы гордились и были под большой защитой это было что-то если-б не было продолжение хрущевского вмешательства мы были-бы единые до конца советской власти не хватило пару десятка лет чтобы решить национальный вопрос да и какая разница кого я траха л латышку или украинку главное человек а именно горбачевские читай хрущевские реформы подстрекнули людей к маразму а ***** то одна и сейчас некоторые сми начинают полемику что хохлы разные да какие они разные когда львовские носят тот же чуб что и запорожские значит кому-то неймется хотят народы росколоть из этого следует что думай ананий думай прежде чем что-то сделать
Автар, не каркай
Моисей Верблюдов написал 09.04.2014 16:19
\\\И никакие репрессии этого джинна в бутылку уже не загонят.///
Хотелось бы в это верить.
Да вот только вериться с трудом.
Русские юго-востока надеются на поддержку метрополии.
Причем не военную, а экономическую и политическую.
Дай бог, чтобы их надежды не оказались тщетными.
Важный вопрос
Вин Тик написал 09.04.2014 16:06
очевидно, что радикальным ответом (полной антитезой) тут может быть только вариант "не-национализма" (пролетарского интернационализма, безродного космополитизма, христианского "нет ни иудея, ни еллина" и т.п.) - и обязательно "не-буржуазного" (коммунистического, социалистического, социал-демократического или анархического).
=================
Похоже, что война империалистическая (пусть "холодная") все больше превращается в войну гражданскую? Или об этом еще рано говорить?..
Не та суть у автора
Антон К написал 09.04.2014 15:41
Погибать ради того, чтобы от одних буржуев перейти в рабство к другим, вряд ли стоит.
Суть Русской Весны должна заключаться в том, чтобы сообща скинуть со своих плеч олигархический капитализм и перейти к социалистическому пути развития.
Вот за это и умереть не жалко.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss