Кто владеет информацией,
владеет миром

Тризубцепад как эхо лениноповала

Опубликовано 17.04.2014 автором в разделе комментариев 12

Тризубцепад как эхо лениноповала

Глядя на то, как с государственных учреждений в Донецке сбрасывают и разбивают на мелкие кусочки трезубцы, некоторые блогеры - сторонники Майдана сокрушаются и сетуют: "Зачем федерализации ради надо непременно бить герб Украины (кстати, не только украинский символ)? Видимо, затем, что никакой федерализации они в действительности не хотят."

Что ж, напомним, что всего несколько месяцев назад сторонники Майдана с таким же восторгом повалили и разбили на мелкие куски памятник В.И. Ульянову-Ленину в Киеве. Затем устроили "лениноповал" по всей центральной и западной Украине. А правые и либеральные блогеры этому радостно аплодировали... А ведь Владимир Ильич - создатель Украинской ССР, правопреемником которой является нынешнее украинское государство. Вот интересно, что бы произошло с Соединёнными Штатами Америки, если бы там ликующая толпа безнаказанно повалила памятники Джорджу Вашингтону и другим отцам-основателям США и вволю поглумились бы над ними? Думаю, если бы такое стало возможно, США тоже оказались бы под угрозой распада. А повод, с современной точки зрения, найти было бы несложно: скажем, Джордж Вашингтон сохранил в США институт рабства и сам был богатым плантатором-рабовладельцем. Бей, круши!

В общем, сломали "памятники тоталитаризму" в виде статуй Владимира Ильича - и, сами того не заметив, сломали другой, более глобальный, "памятник тоталитаризма", в виде самой Украины (бывшей Украинской ССР).

Впрочем, автор этих строк вовсе не придерживается точки зрения: сохраним на своём месте все-все-все исторические памятники, будем их любить и уважать, пылинки сдувать и т.д. Например, германский орёл, сброшенный в 1945 году со здания берлинской рейхсканцелярии, сохранять на своём месте определённо не стоило. В музей отправить покалеченную птицу и держать её там - да, следовало, чтобы следующие поколения могли воочию встретиться взглядом с её хищным взором. (Она и находится сейчас в Центральном музее Вооружённых сил в Москве...)

Напомню, что говорил по этому поводу сам человек, чей памятник разбили в Киеве. По воспоминаниям меньшевика Георгия Соломона, Владимир Ильич сказал ему вскоре после Октября: "Мы уничтожаем, но помните ли вы, что говорит Писарев, помните? "Ломай, бей всё, бей и разрушай! Что сломается, то всё хлам, не имеющий права на жизнь, что уцелеет, то благо..." Вот и мы, верные писаревским — а они истинно революционны — заветам, ломаем и бьём всё, бьём и ломаем, ха-ха-ха, и вот результат, — всё разлетается вдребезги, ничто не остаётся, то есть всё оказывается хламом, державшимся только по инерции!.. Ха-ха-ха, и мы будем ломать и бить!".

Возможно, меньшевик Соломон и не совсем точно воспроизвёл в мемуарах слова главы Совнаркома, но вряд ли он сам придумал их общий смысл и ссылку Владимира Ильича на Писарева. Итак, на Украине, в точности по Ленину и Писареву, был проведён эксперимент: правые и ультраправые попытались сломать памятники Ленину, полагая, что они "хлам, не имеющий права на жизнь". В первый момент могло показаться, что их опыт увенчался успехом, но уже спустя недолгое время на Юге и Востоке Украину в защиту памятников поднялись сотни, а потом и тысячи людей. Памятники там устояли.

А затем началась вторая фаза того же исторического эксперимента - со зданий стали сбрасывать символы украинской государственности - жолто-блакитные флаги и тризубы. Причём если в Крыму по указанию новых российских властей трезубцы и флаги снимали хотя бы внешне уважительно, то в Донецке толпа уже разбивает гербы в мелкую крошку. И одновременно стала стремительно покрываться трещинами и разломами сама Украина. И федерализация её, вполне возможно, действительно уже не спасёт...

Вот, кстати, более точная цитата Писарева: "Общему авторитету не больно от того, что его подвергнут сомнению. Если авторитет ложный, тогда сомнение разобьёт его, и прекрасно сделает; если же он необходим или полезен, тогда сомнение повертит его в руках, осмотрит со всех сторон и поставит на место. Словом, вот ultimatum нашего лагеря: что можно разбить, то и нужно разбивать; что выдержит удар, то годится, что разлетится вдребезги, то хлам; во всяком случае, бей направо и налево, от этого вреда не будет и не может быть".

Конечно, те, кто затеяли лениноповал, никак не ожидали такой ответки от истории. Цитату Писарева они, возможно, и в глаза никогда не видели (хотя в советской школе Писарева изучали), да и с законами истории знакомы только понаслышке. Но законы физики-то они должны были проходить? Затеяли лениноповал - получайте тризубцепад. Третий закон Ньютона. Действие равно противодействию.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: иногда и покумекать треба - fanaforluck
Вирмалайсет написал 18.04.2014 13:46
Не в силе правда, а в брамфатуре и уицраоре! Мораль: лучше сырые помидоры на ночь, чем Даниил Андреев XDD
Re:
Гадорез написал 18.04.2014 00:54
"(без названия) - Sachet (17.04.2014 07:03) +2
Все случившееся подтверждает восточную мудрость, которая гласит: "Выстрели в прошлое из пистолета и будущее выстрелит в тебя из пушки".
Ответить"
- Дефективные по йоду рагули (недочеловеки) не знали, что такое "прошлое" и что такое "будущее"!
Для рагуля существует только "настоящее"! Платят ведь "здесь и сейчас"!
Re: иногда и покумекать треба
fanaforluck написал 17.04.2014 23:34
Всем ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об ее ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабеж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Еще и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счет колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "черных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что еще в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С ее неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и села. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других...Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ(именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько смрадному,
иногда и покумекать треба
макробий написал 17.04.2014 19:07
Статья путаная, но верная. Брюссель упирается, но что ему остается? Вот так-то, а то некоторые украинцы прозападного толка, или ими омайданенные, еще пытаются утверждать свою правоту. Путин не бог и не Аллах, но в данном случае поступил умно. Куда там яйценюку, со своей протянутой маслой. Так уж восхищались майданом, но на поверку пшик.
смотрим
NIC написал 17.04.2014 13:32
http://www.rus-obr.ru/
(без названия)
СюррКоф написал 17.04.2014 09:57
Ох, автор...
Соразмерность темы и предлога - сама по себе Тема.
Но не для тут: в данной конкретике имеет место быть их априорная несопоставимость.
Понятно, что вы толковали о своем о девичьем, священном для всякого левого правоверного. Однако ж, видать, увлеклись растеканием по древу и получили результат обратный желаемому.
(за циты спасибо - и за соломоновскую, ха-ха, и за писаревскую, гг-ы)
Проблемы бытия решаются дематериализацией сознания. Проблемы Бытия решаются динамизацией Сознания. Динамизация дематериализованного – Путь, - как генезис вида H.S. в H.D.
Т.е. в Вид, для которого "Царствие мое не от мира сего есть".
НО.
Ступеньки в ЭТО Небо вещественны в с е г д а - в детерминационных единицах, соответствующих уровню Детерминатора, а материальны всегда - на начальной(тварной) стадии развития Оного.
Данные "ступени" - суть опорные точки системы мышления, - С И С Т Е М Ы!
Каковая по определению не может быть узконаправленной "осью" некоего "общего авторитета"(единственно верного, ага).
Карроче, не надо подгонять фактуру под теорию, иначе ваше Древо Добра в конце концов превратится в нано-соломинку единственной извилины головного мозга, - Вечного Материального.
(без названия)
Майсурян или поглупел написал 17.04.2014 07:37
или я в нем ранее ошибался.Думал,что он был умнее.
(без названия)
Sachet написал 17.04.2014 07:03
Все случившееся подтверждает восточную мудрость, которая гласит: "Выстрели в прошлое из пистолета и будущее выстрелит в тебя из пушки".
(без названия)
Сашко написал 17.04.2014 04:15
Ворон уже каркнул:
Жириновский предложил правосекам выпить йаду. Чует, однако..
Как бы дураков из Правого сектора не постигла
судьба убийц Юлия Цезаря написал 17.04.2014 03:22
Плутарх в биографии Цезаря пишет:
"... Его могучий
гений-хранитель, помогавший ему в течение всей жизни, и после смерти не
оставил его, став мстителем за убийство, преследуя убийц и гонясь за ними
через моря и земли, пока никого из них не осталось в живых. Он наказал всех,
кто хоть как-то был причастен либо к осуществлению убийства, либо к замыслам
заговорщиков.
Из всех случайностей человеческой жизни самая удивительная выпала на
долю Кассия. Потерпев поражение при Филиппах, он покончил с собой,
заколовшись тем самым коротким мечом, которым убил Цезаря."
о статье
Зухов написал 17.04.2014 02:11
Похоже закон Ньютона тут работает. Любое действие вызывает какое-либо противодействие... Физика однако ....
(без названия)
Гадорез написал 17.04.2014 01:47
"Что ж, напомним, что всего несколько месяцев назад сторонники Майдана с таким же восторгом повалили и разбили на мелкие куски памятник В.И. Ульянову-Ленину в Киеве. Затем устроили "лениноповал" по всей центральной и западной Украине. А правые и либеральные блогеры этому радостно аплодировали... А ведь Владимир Ильич - создатель Украинской ССР, правопреемником которой является нынешнее украинское государство. Вот интересно, что бы произошло с Соединенными Штатами Америки, если бы там ликующая толпа безнаказанно повалила памятники Джорджу Вашингтону и другим отцам-основателям США и вволю поглумились бы над ними? Думаю, если бы такое стало возможно, США тоже оказались бы под угрозой распада."
- А я об этом писал еще зимой!
-Памятники создателю государства уничтожили - государству пришел Белый и Пушистый! Так-то! А тупые, безйодные, с ошметками генома спирохеты козьего сифилиса в генофонде, отягощенные последствиями постоянных инцестов и людоедства в раннем средневековье, тупые рагули об этом таки не знали? То таки да? Какая ССгалычина - такая и ее "интеллигенция"! Быдло-быдлом, хотя и с манией величия...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss