Кто владеет информацией,
владеет миром

Взгляд на Крым из-за решетки

Опубликовано 22.04.2014 автором Сергей Резник, журналист, историк, политзаключенный в разделе комментариев 16

Взгляд на Крым из-за решетки

Источник: ДонИнформБюро
Ростовский журналист Сергей Резник, который отбывает полуторогодовой срок лишения свободы из камеры Новочеркасского СИЗО, изложил свое видение происходящего в Крыму
 

Об авторе: Сергей Резник, ростовский журналист. осужден по трем статьям УК РФ: "коммерческий подкуп", "ложный донос", "оскорбление представителя власти". Заключен под стражу 26 ноября 2013 года, отбывает наказание в колонии общего режима в Каменске-Шахтинском.

Примечение автора: Эта статья написана еще во второй декаде марта, но публикуется только сейчас по ряду причин. В том числе для того, чтобы никто не мог трактовать позицию автора как желание подмазаться к власти во время рассмотрения апелляционной жалобы на решение Первомайского суда, осудившего и приговорившего меня к 1,5 годам колонии общего режима. Сейчас, когда Областной суд РО оставил без изменений приговор и без удовлетворения жалобу, в очередной раз подтвердив незаконность первоначального решения, уже нет сомнений, что личная позиция автора не ангажирована его условиями.


Стремительные события на Украине, за которыми общественность наблюдала как за увлекательным сериалом, определенным образом внесли некоторый раскол в ряды российского «образованного класса», бывшего некогда советской, а затем российской интеллигенцией.

Обозреватель ДонИнформБюро готов был каждый день выдавать свой взгляд на происходящие события. Однако нахождение с этой стороны тюремной «дверной брони» несколько ограничивает скорость доведения мыслей автора до читателей…

Что же произошло на Украине? Весьма сомнительная «деятельность» и очевидная преступная бездеятельность Януковича привела к вспышке недовольства массы населения и к активизации всех тех процессов, которые, при очевидной разрушительной поддержке запада, и привели Украину на порог национальной катастрофы.

Нет смысла повторяться, описывая хронологию событий, свидетелями которых все мы были совсем недавно. Рассмотрим главный вопрос, волнующий и местами расколовший общественность – возвращение в состав России Крыма.

Опасаюсь разочаровать «демократически настроенную» часть аудитории. Но я как и в течение всех тех лет, когда Крым не был частью нашего государства, скажу, что возвращение Крыма в состав России является актом совершенно логичного восстановления исторической справедливости! А справедливость в смысле ее восприятия, всегда обостреного у русского человека, и справедливость в смысле ее вечной востребованности большинством мыслящего и государственно-мыслящего российского общества… Так вот справедливость в смысле ее исторического восстановления востребована в нашем обществе и больше чем «пушки», и больше чем «масло». И в контексте такого моего заявления я проваливаюсь между демократами прозападного образца (клеймящими агрессивный российский режим) и «россиянскими ура-патриотами», жадно вдыхающими любой «псевдодержавный выпуск газов» центральной власти.

Мое отношение к свершившемуся обусловлено моим уважением к истории моей (нашей) страны. Крым для меня всегда был Россией. И еще в 15-летнем возрасте, узнав, что мои родные, живущие там, проголосовали за выход Украины из состава СССР, я очень с ними ругался. Тамошняя националистическая пропаганда тогда смогла обмануть людей, убедив их в том, что освоожденная от отягощающего ее Советского Союза, такая житница как Украина, просто обречена на вечное благоденствие и процветание…

Вскоре многие жители Украины, мои родственники в том числе, и сами осознали свою малую долю от вклада в большую историческую ошибку.

А сейчас в моем историческом понимании свершившегося я стою наиболее близко к позиции лидеров партии «Конституционной демократии» начала прошлого века:

"Мы не во всем поддерживаем, а во многом не поддерживаем политику царизма, но в этой войне (I мировой) мы обязаны поддержать русскую армию". (интерпретация моя, вольная).

Вот и я в вопросе Крыма стою на позициях единственных верных союзников России – ее армии и флота.

Как бы я определил мое сегодняшнее отношение к власти? Мое патриотическое отношение… Встать на позиции ура-патриотов, точнее, скатиться на эти позиции, мне не позволит мое университетское образование (РГУ).

Мое нынешнее отношение к власти отчасти обусловлено моим состоянием, которое я бы определил как «урКа-патриотизм». И в этом, кстати, тоже заложено отношение ко мне власти, к счастью, пока еще не федеральной.

И пока власть терпит в своих рядах многочисленных «януковичей», разрушающих и обкрадывающих нашу страну изнутри, компрометирующих органы государственной власти РФ в глазах широких слоев граждан… Пока российская власть не готова дать справедливой юридической оценки деятельности того же Януковича на Украине, как и деятельности широко внедрившейся в структуры российской власти коррумпированной «пятой колонны». Я уж лучше побуду пока УРКА-патриотом. Потому что, как это верно заметил наш президент в отношении одного известного деятеля (о Януковиче) – на свободе меня просто добьют. Тем более, что попытки уже были.

Все остальное: внешняя эскалация, проистекающее из нее «укрепление вертикали», объяснение населению предстоящих трудностей «внешними факторами», пропагандистская война телеканалов с населением - все это незначительные и кратковременные с исторической точки зрения факторы, о которых уже через пару лет не вспомнит обывательская масса.

Главное то, что из еще не начавшегося по-настоящему кризиса Россия выходит в плюсе с Крымом. Осталось «минусовать» коррумпированную «пятую колонну» и мы будем жить в лучшей стране, а остальные нам будут завидовать…

Как-то так.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беда. Силы никак не найдутся.
Штирлиц написал 23.04.2014 17:48
Если бы в Киеве реально хотели сохранить целосность украину эту путинскую шваль без опознавательных знаков давно бы превратили в фарш и нашлись бы силы
===================================================================
Только вот силы почему-то не находятся и не находятся... С каждым днем затяжки киевская хунта приближает свой неизбежный конец, а силы все не находятся...
Re: РУСОФОБНЫЙ РЕЖИМ РУХНЕТ
Коркунов написал 23.04.2014 08:02
Когда распадался СССР, то более развитые республики, области и даже районы пытались отделиться от остальных или временно установить шлагбаумы.
*
Например, два соседних района. В одном развито производство мяса, а в другом зерна. Так в последние годы СССР доходило до идиотизма и власти и "народ" района, производящего мясо, запрещали вывоз мяса в соседний район, а власти района, производящего зерно, запрещали вывозить зерно в соседний район. Ну, типа, чтобы самим больше досталось.
*
Естественно, от таких действия страдала вся экономика, но дураков это не останавливало и процесс шел по нарастающей. Поэтому не мудрено, что наиболее развитые территории СССР - Украина, Беларусь, Россия, Прибалтика - решили отделиться от менее развитой Средней Азии и Закавказья. И невдомек было дуракам, что они тем самым подписывали себе смертный приговор, так как автоматически лишались рынков сбыта своей продукции.
*
Дело в том, что для современного мира, экономики и финансовой системы характерно то, что развитые регионы Земли производят, а менее развитые - потребляют. И существовать друг без друга не могут. И пока в СССР были зоны с высоким уровнем производства и высоким уровнем потребления, то было кому производить и кому потреблять. Но как только Прибалтика или Украина вышли из состава СССР у них, стремящихся в Еуропу, возникли огромные трудности со сбытом своей продукции. А так как Россия успела опомнится и удержала Среднюю Азию в качестве рынка для своих товаров, то Украине и Прибалтике там уже делать было нечего. Вот поэтому Прибалтику и Украину закономерно ждал экономический крах. Тем более из-за фашистского снобизма Украина и Прибалтика не захотели "опускаться" до уровнять каких-то там среднеазиатов.
*
Как только Украина стала отдельным государством, да еще и деградирующим, то в ней начался процесс, аналогичный тому, что был в СССР перед его распадом. Юго-Восток кричит, что он кормит Запад, а Запад кричит, что его кормить обязаны, так как он является хранителем основных культурных ценностей Украины. Ныне процесс умственной деградации, особенно, на Западе Украины, достиг критической черты, и регионы начали активно отгораживаться друг от друга блок постами на дорогах и переходом мирного недовольства друг другом в гражданский силовой конфликт.
*
В этом конфликте Юго-Восток скорее всего выиграет. Но особенно он выиграет, если сумеет сохранить целостность Украины, естественно, переломив, в отношениях между собой все фашистские тенденции. Юго-Восток и Запад Украины нужны друг другу, ибо только при этих условиях в условиях нынешней финансовой системы, одни регионы будут производить, а другие потреблять. Если Украины влезет в ЕС, то она как менее развитый регион ЕС превратится в "колонию", рынок сбыта продукции Германии, Франции или Англии. Даже слабая Греция получит для себя рынок сбыта и шанс для развития.
*
Если же Украина войдет в состав Таможенного Союза, то за счет развитого Юго-Востока, она сможет сохранить за собой статус производителя техники, молока, мяса, своего любимого сала, а также свеклы, подсолнечника и зерна. В рамках Таможенного союза у Украины есть шанс развиваться. Но только при условии, что придется смириться, что "заработком" придется делиться с менее развитыми государствами Таможенного союза. Такова логика нормальной экономики. Иногда, чтобы жить и развиваться, приходится делиться с менее богатыми соседями. К сожалению, дорвавшаяся до власти воровская шайка в Киеве этого не понимает. Шизофрения - она везде шизофрения.
РУСОФОБНЫЙ РЕЖИМ РУХНЕТ
alex77 написал 23.04.2014 01:30
Крепись СЕРЁГА, АНТИрусский, АНТИнародный жидомасонский режим иудея-хасида Путина-Эпштейна и кремлядского кагала РУХНЕТ... На полицАйских дубинках невозможно удержать преступно захваченную Власть... не удивлюсь, если к кремлядской ОПГ придут те же самые люди в погонах с дубинками, которые разгоняли противников режима и, как было в нашей истории - скажут: "КАРАУЛ УСТАЛ..." И Крысы побегут с тонущего "корабля"... кто успеет...
Re:
Гадорез написал 23.04.2014 00:33
"Не учитывается одно- ухудшение отношений с Западом не только будет тормозить развитие, но и повернет РФ в объятия Китая, который более реально, смертельно опасен для России , чем рафинированный Запад"
- Двуличную и лживую европку лучше иметь в врагах, чем в друзьях! Ты будешь с евро-пейцем обращаться, как с человеком, а евро-пец с тобой будет в это время обращаться кака с врагом - то таки да!
Две мировые войны и одна "холодная" пришли к нам из бесноватой европки...
рапрарапр
арарапра написал 22.04.2014 22:33
Простой пример на восточные области идет пропаганда прросийских местных каналов принадлежащих той же ***** кернесу!В киеве СПОКОЙНО могли отрубить это вещание и могли свою пропаганду на эти области давать но специально подыгрывают им так как в киевее такая же падаль как и кернес тойже национальности и жидомасоноской принаждлежности!
апрапрпа
апрапрапрап написал 22.04.2014 22:30
Да ладно чевы петушитесь это все показуха и попытка разогреть жидовской *****ю никому ненужный конфликт кроме них!Там на украине долбяться наменики и ряженые с обоих сторон!Еще на майдане никаких со стороны старались не пускать этот турычинов такая же жидомасонская мразь как и путин!Если бы в Киеве реально хотели сохранить целосность украину эту путинскую шваль без опознавательных знаков давно бы превратили в фарш и нашлись бы силы и никто бы ничего не сказал!Там в киеве мрази специально подыгрывают так как играют в одной команде по сути!
(без названия)
Сирена написал 22.04.2014 21:39
Одна из целей присоединения Крыма- увеличение лояльных режиму подданных, которые долго будут лояльными в благодарность за принятие в страну и соцблага за счет менее лояльных "коренных" россиян. Вторая цель- скрыть депопуляцию( вымирание по 800 тыс. в год) граждан РФ от мудрой антинародной политики во всех сферах путем увеличения населения за счет "мигрантов" и новых подданных.Все для сохранения узурпированного трона!Это не считая политических и геополитических целей. Не учитывается одно- ухудшение отношений с Западом не только будет тормозить развитие, но и повернет РФ в объятия Китая, который более реально, смертельно опасен для России , чем рафинированный Запад, т.к. явочным порядком медленно, но верно заселяет страну за Уралом.
(без названия)
МММ написал 22.04.2014 20:26
я верю что рабы действительно будут жить в самой крутой рабовладельческой стране. да будет так!
Re:или притворяешься,Катька?
Ты дура? написал 22.04.2014 15:15
Сергея ЗАСУДИЛИ! ЖУРНАЛИСТ ОТ БОГА.А ТЫ-УРКА... Сама ты...
(без названия)
Катюха написал 22.04.2014 14:44
Вот ить, никогда бы не подумала, что соглашусь с каким-то уркой! А ведь и правда - хорошо сказал. А сколько урок героически воевали на полях ВОВ? Патриот - он и в Африке патриот! Отрадно, что у нас и в тюрьмах люди свою родину любят!
Дураки! Крым будет содержать не Путкин, а мы с вами!
Штирлиц написал 22.04.2014 14:32
Дурак! Вышли денег в Киев на укроармию, пусть они Крым назад заберут, если уж так не нравится.
Ура! - Появился!
дильбар написал 22.04.2014 11:48
Сергей! Средняя Волга тоже с Вами! Держись и не падай духом!
(без названия)
Труд написал 22.04.2014 11:33
Дураки! Крым будет содержать не Путкин, а мы с вами! К нам все активней залазят в полунищий карман,пенсионный фонд, растут цены, акцизы, поборы в учреждениях, сворачиваются элементарные права граждан, упрощается изъятие земли и собственности у них! Жизнь становится все веселей!
я тожэ посмотрел на Крым и чЁ ивидел
Взгляд на Крым написал 22.04.2014 08:24
Татарва там подняла УкроФлаг-начинает бунтовать..А Я сразу говорил Татары в Крыму -это Остатки -Татаро Монгодьского Ига..незаконно проникшие в Крым -после Куликовской Битвы..Там их таттаро-монгол -Побил Крепко Дмитрий Донской --наш Геррой..После побоища ОНИ вместе с Мамаем и шугонули на Юг..залечить Раны -ну и остались..А там то жили Греки и Готты..-коренные народы..А щас заявляют Тарва Крымская -являецца коренным народом Крыма..Ихнее место -это Внутренняя Монголия..Ишшо таварищ Сталин мало их Прищучил -надо было сразу ИХ запереть во Внутренней Монголии..Аксенов вон предложил им со своим Флагом -перехать в Мурлындию -но ОНИ жэ молчат..кто жэ это с Крыма добровольно съедет..Только Советы разорили все Православные Храмы -греческие и Костелы -Готтские в Крыму..вот и Кипиш..
(без названия)
гость написал 22.04.2014 07:59
желаю автору свободы но и советую откреститься от
от кадетских идей конечно ргу вшивый вуз но интернет
пока дает уникальную возможность довести до приемлемого
знания по истории Родины увы есть у автора время
постарайтесь уж особо налегайте на труды историков
изданных при Сталине охренеете от фактов даю гарантию
и помните армия это не масса в серых шинелях а всего
лишь вооруженная часть страны и фронта без тыла не бывает кадеты поддерживали армию и били картечью
по селу рабочим итд результат - развал империи
читайте Ленина внимательнее Сталина и советую
по теме статьи проф.Касатонова
Ура!
Появился! написал 22.04.2014 00:32
Сергей,здравствуй! Всей душой с тобой,весь Ростов. Ты молодец.А твоя сегодняшняя весточка оттуда очень обрадовала. Читаю и радостно,что ты начал писать. Держись! Ты-кремень,выстоишь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss