Кто владеет информацией,
владеет миром

Фатх и Хамас помирились. So, what?

Опубликовано 27.04.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 15

Фатх и Хамас помирились. So, what?

ФАТХ и ХАМАС помирились. В Израиле и США по этому поводу "неистофствувуют".

А чего, собственно?

ХАМАС - террористы? Ну с кем не бывает? Истории известны прецеденты, когда в прошлом террористы получали впоследствии Нобелевскую премию за мир. Ясир Арафат, к примеру.

Ну, а если копнуть еще глубже, то организации еврейского анклава в Палестине и их лидеры,- скажем, Менахем Бегин или Ицхак Шамир, тоже по молодости террором грешили (правда, и с регулярной британской армией счетов не делали, в отичие от нынешних борцов за свободу Палестины, которые предпочитают воевать в основном против гражданского населения)...

Да и кто не грешил террором? Кто сегодня помнит о ФАТХе, как о террористической организации?

Эх, молодость, молодость... Но потом остепенились и стали серьезными политиками.

Вот и ХАМАС, теперь... Нет, боже меня упаси проводить какие-либо аналогии, но общая тенденция такова: в политике, как и в бизнесе, для "раскрутки" нужен первоначальный капитал. А где его взять, если нету?

Ну а террор - это как ограбление банка с целью приобретения первоначального капитала, только политического.

Вот и путь ХАМАСа в большую политику тоже начинался с террора.

И так совпало, что Израилю, как раз в это время, нужно было ослабить Арафата... Нет, я конечно далек от того, чтобы всю ответственность возлагать на Израиль, но как тут не вспомнить незабвенного профессора Преображенского: " - Ничего он не зародился, а просто... Ну, одним словом..."

Но поскольку на израильскую армию у ХАМАСа кишка всегда была тонка, то вместо банка они решили заняться обычным разбоем на улицах израильских городов.

Громко, на весь мир, ХАМАС заявил о себе в 1995 году - взрывами в самом центре Тель-Авива.

Я очень хорошо помню и первую, и вторую Интифады. Взрывы в автобусах, на городских рынках, на улицах израильских городов. В тех местах, где как правило собираются те, кто ходят без охраны и пользуются общественным транспортом за неимением личного.

Так называемые "левые" израильские партии и движения цинично назвали тогда погибших и искалеченных во время этих взрывов "жертвами мира".

Очень точное, на мой взгляд определение, поскольку жертвы эти были необходимы для того, чтобы мир не наступил никогда.

Потому что пока в Израиле взрывают автобусы, рынки и дискотеки, у израильского правительства всегда есть серьезный повод для отказа от переговоров с палестинцами и не менее весомый повод для продолжения оккупации и строительства на палестинских территориях.

Пока по нам стреляют из Газы, до тех пор мы не оккупанты, а жертвы и борцы с террором, даже если во время "точечных ликвидаций" лидеров палестинских движений и партий, использующих террор для достижения своих целей, гибнут или становятся калеками десятки, а то и сотни ни в чем не повинных людей, в том числе детей.

Ничего не поделаешь - борьба с террором требует жертв. У нас - жертвы мира. У них - жертвы борьбы с террором, который никогда не кончается.

Было бы наивным полагать, что продолжение оккупации выгодно только руководству Израиля. Оно выгодно и палестинцам.

Потому что пока продолжается оккупация, палестинцы получают гуманитарную и прочую помощь от Евросоюза, США, всего мира. "Помощь" эта сделала руководство ФАТХа и ХАМАСа одинаково заинтересованными в продолжении израильской оккупации. Потому что как только оккупация закончится, все палестинские движения постигнет та же судьба, что и большинство национально-освободительных движений в так называемых странах Третьего Мира, и они превратятся в боссов еще одной нищей страны.

Впрочем, возможно не только палестинских политиков устраивает продолжение израильской оккупации.

Скорее всего, у простых палестинцев давно уже нет никакой уверенности в том, что ФАТХ или ХАМАС лучше израильской оккупации и что при своих правительствах качество жизни палестинского населения будет выше, особенно если учесть что за двадцать лет, прошедших после подписания соглашений в Осло, ни в Газе, ни на Западном Берегу не стало больше рабочих мест и не появились конкурентоспособные предприятия.

Левыми в Израиле принято называть тех, кто выступают за прекращение израильской оккупации палестинских территорий. Свободу палестинцам!

А каким палестинцам? Абу Мазену, Арикату, Хание?

Власть имущим очень удобно делить своих подданных или зависимых от них людей на евреев и арабов, русских и украинцев и т.п., а не на трудящихся и тех, кто живут за счет наемного труда, на имущих и неимущих.

В разговорах о патриотизме я часто задаю своим собеседникам один простой вопрос: а что вам лично от независимости, от национального государства и т.п.?

Ответа я как правило не получаю. Да и вряд ли может быть здесь ответ, потому что как ни назови государство, какой флаг ни вывеси, а суть его остается одна, четко определенная В.И. Лениным: аппарат насилия. И если этим аппаратом насилия распоряжаются корпорации и крупный финансовый капитал, то трудящимся и неимущим ничего хорошего для себя ждать не приходится.

Это я к тому, что господам либералам и прочим защитникам ценностей демократии, главной из которых является рыночная экономика, вовсе не стоит падать в обморок при виде представителей радикального ислама во власти.

Как показывает опыт истории, радикальные исламские движения, скажем, в Египте, а до этого - в Иране (можно в этой связи вспомнить и Турцию), придя к власти, осуществляли либеральные реформы в экономике еще более рьяно, чем их светские и либеральные противники.

По части же ненависти к коммунизму и рабочим движениям радикальные исламисты вполне могут соперничать с Гитлером.

То, что либерал может позволить себе написать о коммунистах или профсоюзах где-нибудь в газетке, какой-нибудь аль-кайдовец осуществит в реале.

Да и не Израиль вовсе, главный союзник НАТО на Ближнем Востоке, а Саудовская Аравия - всемирная кузница, так сказать, радикального ислама.

Так что ничего удивительного в том, что ФАТХ и ХАМАС договорились, нет. Я уверен, что даже если их экономические программы как-то отличаются друг от друга, то на практике - в осуществлении либеральных реформ, оба политических движения будут стараться обогнать друг друга.

Кстати, и израильское правительство возглавляет рьяный последователь чикагской школы. Так что в плане экономической составляющей, так сказать, проблем у лидеров Израиля и Палестины быть не должно.

Что касается ХАМАСа как террористической организации, то смею предположить, что его руководство, скорее всего, уже считает для себя террор занятием несолидным: политический капитал давно нажит и выгоды от участия в мирном процессе намного больше, нежели от участия в терроре. Это ж не какие-нибудь жалкие подачки из бюджета спецслужб. Тут уже действительно большие деньги. Очень большие: гранты, фонды и чего только нет.

Ради таких денег они отойдут от террора. Тут и к бабке не ходи. Впрочем, это им не так сложно и сделать. Чтобы террорист стал на путь исправления, ему всего-то, нужно дать как можно больше власти и денег.

Например, назначить министром в правительстве, а еще лучше-премьером, наградить какой-нибудь премией, лучше всего Нобелевской премией мира. Но если не получится, то и более скромная награда тоже сойдет.

Остальное довершит кропотливая работа имеджмейкеров: бриолин, фен, ну и костюмчик, разумеется. Но это так, к слову.

А что касается ХАМАСа, то объявленная им раннее "худна" - перемирие с Израилем, было, на мой взгляд, первым шагом на пути к отказу от террора.

Ну а формирование правительства национального единства с ФАТХом можно рассматривать как готовность ХАМАСа к переговорам с Израилем, а следовательно, и признанием еврейского государства.

А опасения Израиля о том, что с отходом ХАМАСа от террора, у палестинцев некому будет стрелять по израильской территории и таким образом создавать незыблемый предлог для продолжения оккупации, совершенно беспочвенны. Для этого у ХАМАСа есть более молодые и менее респектабельные. Шестерки всегда найдутся.

Да еще в условиях безработицы и нищеты в лагерях палестинских беженцев.

P.S. Кому-то мои рассуждения могут показаться циничными. Но я всегда здесь. Еще застал первую Интифаду в Тель-Авиве и Иерусалиме. Хорошо помню Вторую Интифаду и обстрелы израильских городов. Ну а те, кто захотят упрекнуть меня, вспомнят ли хотя бы одно имя из погибших в Израиле, не заглядывая в интернет? Знают ли вообще, сколько погибло за это время детей в Газе?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Так никто не сравнивает.Болът (27.04.2014 20:48)
Болът написал 28.04.2014 01:22
Вы толтко высуньтесь.
И шо будет?
Не только высунем, но и всунем тебе. Если захочешь, конечно. Так шо, обращася если чо.
Так никто не сравнивает.Болът (27.04.2014 20:48)
игрок по крупному написал 27.04.2014 22:02
Я тут предложил одни фраерам с понтами и именами типа больт - совершить мужской поступок. Все сдулись и пропали.
И ты больт дутый и алашка сдутый - не лезьте. И путька дутый и америкосы дутые.
Я все таки новый пророк и могу сказать-предсказать-судьбу.
Хотите сыграть на судьбу своего рода ? Вы толтко высуньтесь.
Re: Статья написана для людей, а не для обезьян.
Болът написал 27.04.2014 20:48
Меня с фуфелами со званиями и степенями не сравнивайте.
Так никто не сравнивает.
ХАМАС помирился с ФАТХ
ZIL.ok.130 написал 27.04.2014 15:04
На фоне последних событий,это-достаточно мелкое.Не о том думать сейчас надо иудейским политикам,а о том,что наступает время "ухода гегемона".И пора вспоминать,что основным "акционером" создания государства Израиль был СССР.А наследник СССР кто?Догадываетесь?
Альтернатива--или иудеев "кинут" их нынешние боссы(что они уже почти сделали)-или искать пути взаимодействия с "основным акционером" ибо "прислониться" к китайцам-капут еврейскому государству.
Ну что-вспоминаем Отто Фердинандовича,а то-поздно будет.
Ведь придут и ведь-спросят и про "акции" и про "дивиденды" на эти "акции"-что отвечать будут "рулевые иудеев"?
Статья написана для людей, а не для обезьян.
гений рода людского написал 27.04.2014 14:54
ну во первых для самых обезьян чтобы обезьяны знали текущие завывания обезяьн евреев про обезьян арабов.
во вторых - статья - рекламная акция обезьян для людей - а вдруг обманутся.
в третьих - в людях я умный а евреи нет. Меня с фуфелами со званиями и степенями не сравнивайте.
Re: обезьянка-фоняк
Сара написал 27.04.2014 10:37
Статья написана для людей, а не для обезьян.
обезьянка жид говорит об обезьянах арабах
гоняющий обезьян написал 27.04.2014 08:39
Обезьяны интересуют только самих обезьян. Людям не нужны ни обезьянки жиды ни обезьянки арабы.
Re:
Клим написал 27.04.2014 08:02
Прикольно, когда из под маски русских нациков-жидоборцев торчат ушки жидков.
comment
ghost написал 27.04.2014 07:25
Террором занимаются люди с отклонением в психике, патологические психопаты.
Обществом управляют люди с...
Ну как, "весело"?
(без названия)
ККЛ написал 27.04.2014 06:13
Ривлин.
Тебя просили - пиши о еврейских наци.
Понятно, что в Израэле и так у власти наци.
Но русскую публику интересует экстрим.
.
Еврейский эксрим мы знаем.
Нужен русско-еврейский экстрим.
Нацало есть - Пологонкин.
А ты как думал.
..
И пока этого не будет - ты, Ривлин, русской абонентской клаке будешь не интересен.
От чистого сердца русского наци
.
(без названия)
гость написал 27.04.2014 06:06
ривлин типичный демократ прибыла шайка жидков
в палестину и прогнала арабов с их земель
лишила воды еды страны и назначила себя жертвой тех же
арабов при помощи ротшильдов и пр жидков
и уже 70 лет борется с терроризмом по всему миру
добывая на пропитание интригами и войнами
все соседи в руинах сирия ливан египет
а израиль оазис благоденствия ривлин уйди с чужой земли
и "террористы" из ооп исчезнут вот и опять
ривлинская жидобандера проклюнулась
евреи живут дома а жидки по всему миру борются с
терроризмой- т е за чужие деньги
Клим (27.04.2014 05:33) 0
ККЛ написал 27.04.2014 05:51

> Ну где он может быть? В аду.
--------------------------
Yfwb f FDle yt ujhzn/
Наци в Аду не горят. Свойства у наци такое.
.
Re: А где Шарон?
Клим написал 27.04.2014 05:33
Ну где он может быть? В аду.
(без названия)
ККЛ написал 27.04.2014 05:22
> Ну а террор - это как ограбление банка с целью приобретения первоначального капитала, только политического.
------------------------------------
Cnfhsq yfw/,jkmcrbq \
Старый нац.больский теза/лозунг: денег нет - убей банкира.
.
(без названия)
KKR написал 27.04.2014 05:15
> ХАМАС - террористы? Ну с кем не бывает? Истории известны прецеденты, когда в прошлом террористы получали впоследствии Нобелевскую премию за мир. Ясир Арафат, к примеру.
-------------------------------------
А где Шарон?
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss