Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыграть системного лжеца

Опубликовано 09.05.2014 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 10

Обыграть системного лжеца

США – системный лжец. Америка обманула Россию, подписав ничего не стоящие соглашения об украинском примирении в феврале. Тремя годами ранее Запад обманул Россию в Ливии. А до того – обманул в Косово. Путин, не дай обмануть себя в очередной раз! Особенно – не дай себя обмануть в этот раз. Ведь теперь «на кону» кровь и жизни русских Украины.  

США устроены так, что все их победы обязательно завязаны на ложь. Можно сказать, что Соединенные Штаты системно зависят ото лжи. 

Основная причина этой зависимости заключается в том, что вся идеология, вся политическая система, все мировоззрение США насквозь пронизано ощущением себя единственным глобальным ИГРОКОМ в мире. США не просто играют, но и всегда хотят выиграть. А нет никакого иного способа выигрывать ВСЕГДА, кроме как самостоятельно писать правила игры и моментально менять их, если они не ведут к быстрой победе. 

Однако как любой нечистый на руку игрок, США нуждаются в наличии для других правил игры. Жулику правила просто необходимы, – он должен твердо быть уверен в том, что его противник придерживается каких-то ограничений, норм поведения и не будет жульничать сам. Иначе действия противника станут непредсказуемы и игра приобретает опасный оборот. 

Поэтому США охотно заключают договора и соглашения, охотно используют международное право, международных посредников (типа ОБСЕ), разные международные институты с их правилами и регламентами… Все эти правила и международные институты, будь то ООН или ОБСЕ обозначают «красную линию», которую не должны проходить противника США. Но сами США избавятся от пут договора, как только сочтут это полезным. Договора, соглашения для США – это как красные флажки, за которые не должен забегать загоняемый зверь. Но флажки – они для жертвы, а не для охотника. 

США никогда не полезут туда, где совершенно ясно что жертва будет сопротивляться. Например, Северная Корея уже создала ядерную бомбу и теперь завершает строительство межконтинентальных баллистических ракет. Пхеньян совершенно не скрывает, что все это предназначается США. Но вопреки явной угрозе своей безопасности, лезть в Северную Корею США не торопятся, потому что северокорейский режим непрерывно демонстрирует, что ответит агрессией на агрессию. 

Причина нынешнего «перемирия» на Украине в том, что киевская хунта не смогла штурмом взять города Юго-востока. Так же в том, что она находится на грани финансового и экономического краха. И в том, что спасение ее обходится Западу слишком дорого. И в том, что после революции в негласной конкуренции прозападных политиков и фашистов на Украине последние берут верх. 

Теперь Запад сделает все возможное, чтобы обманом миновать узлы сопротивления. Но все соглашения, даже если они появятся (а пока их нет вообще) ничего не будут стоить. Не важно, о чем договорилось российское руководство с Западом. Эти договоренности ничего не стоят, они – только пауза в боевых действиях и ничего более. 

Россия уже пошла на слишком большие уступки. Мы не отключили Украине газ – хотя хунта прямо говорит, что платить за него не будет. Россия отвела войска от границ. Россия объявила, что не признает референдума о самоопределении в Луганске и Донецке и устами Путина попросила его перенести. Все это и многое другое на Юго-востоке начинают воспринимать как возможную «сдачу» со стороны России. А заявления хунты, напротив, становятся все более решительными. Никаких ответных действий с ее стороны пока не был – разве что с утра 7 мая не стреляли… 

Пауза, раз уж она возникла, должна быть использована для усиления позиций Юго-восточных повстанцев. И вообще, отношения с Западом обязательно должны стать ассиметричны. Постоянное и непрерывное давление со стороны России есть лучший способ показать Западу себя «своим» - то есть таким же глобальным игроком, который не играет по ЧУЖИМ правилам.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Помнится ...
Обыватель написал 11.05.2014 04:15
Помнится, когда - то изучал труды В.И. Ленина. Понравилась его высказывание, о том, что врага нужно бить его же оружием. Правда для своего пользования, я немного дополнил вставкой, Что врага нужно бить, в том числе, и его - же оружием! Вот только проблематично с теми, кто нонче власть имеют, когда коррумпированное чиновничество и олигархат рулят!
Re: Re
Третий написал 09.05.2014 19:19
Господин NORD!
Удивительно, что Вы не понимаете очевидных вещей. Хотя, скорее всего, просто делаете вид, что не понимаете. Очевидно, что навязывание Америкой санкций Европе против России является просто изменением правил игры.
(без названия)
Пантера написал 09.05.2014 18:00
Так оно и есть.Хотя я бы уточнила:весь западный мир построен на лжи.Вся западная система построена из паутин лжи.И люди на Западе соответственно ТАКИЕ же:лживые,лицемерные.У них даже внешность лживая,глаза другие,выражение глаз иное и манеры.
Они очень отличаются от людей,живущих скажем на Востоке или в России.
Просто США это самый главный лжец.Лжец лжецов.
Re:
Гадорез написал 09.05.2014 13:55
Амерцы - самый правдивый в мире народ! Они же на Луну летали, сидя на йуху верхом, так как имеющаяся программу полета обеспечить не могла! Герои они йуховы - то таки да!
(без названия)
ОБСЕ написал 09.05.2014 11:36
//ОБСЕ переводится как Организация Безопасности и Сотрудничества в Европе.Где Европа, где США?
Где хоть один представитель США в этой организации?
По РФ-ии ОБСЕ работает на основании Хельсинского Акта//
NORD не позорился бы ты, на вот читай:
//ОБСЕ (англ. OSCE, Organization for Security and Co-operation in Europe, фр. Organisation pour la sécurité et la coopération en Europe) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.//
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF_%EF%EE_%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%E8_%E8_%F1%EE%F2%F0%F3%E4%ED%E8%F7%E5%F1%F2%E2%F3_%E2_%C5%E2%F0%EE%EF%E5
(без названия)
oskotr написал 09.05.2014 10:45
Хорошая статья. Автор анализирует события с позиции, что США шулер. Одно замечание. По поводу того, что США не полезут, например, в Северную Корею, т.к. у нее есть ядерная бомба. Но к нам, то они лезут издалека, исподволь, потихоньку подбираются, хотя ядерное оружие у нас тоже есть и мы будем сопротивляться, наверное, тоже? Не лезут они в Северную Корею, т.к. понимают, что в придачу к атомной бомбе та абсолютно играет не по правилам. А мы, Путин играем по их правилам! Соответственно, Путин может их эпизодически, тактически, раз другой обыграть, но стратегически продует и мы вместе с ним. Но он, то на что-то надеется, не дурак, должен это понимать. Мы всего не знаем, что еще у него есть в рукаве. Боимся же, что за счет нас
людей, страны устроит он себе приемлемый результат, что он всегда и делал.
А играть не по правилам, для этого нужно элиту менять, провести национализацию отраслей крупной промышленности, сделать независимую финансовую систему, олигархов уничтожить как класс, народ подключать к управлению, к восстановлению экономики по настоящему, т.е. в социализм переходить. Способен Путя на это, тот, кто понастроил себе дворцов, друзей, родственников в олигархи вывел, при разрушении, вымирании России в тучные годы? Нет!
Сравнение с Кореей абсурдно
Хохлохантер написал 09.05.2014 09:38
Ким Чен Ын самостоятелен.
Путина дергает за ниточки Бэрл Лазар.
Точка.
Исрапилов учи русский язык
Петрович написал 09.05.2014 08:27
Асимметричный и никак по другому
(без названия)
Впс-Х написал 09.05.2014 06:58
Население Земли превысило более 7 млрд.и конкуренция за выживание обязательно приведет к очередной мировой войне.Не понимать этого-верх идиотизма.Банкротство империализма,основ его существования (как идеи так способа производства и потребления) уже никем не оспоривается и вопрос только в победителях.Агония империализма не проходит гладко и для мирового капитала природные ресурсы России лакомый кусок и поэтому все силы капитала брошены на уничтожение единого и все еще сильного государства.Уничтожение России позволит империалистам найти дополнительные ресурсы для самосохранения и поэтому нынешнее противостояние Евразии и Запада приведет к победе только одного победителя.Или мы или они вот в чем вопрос и для нас все начинается с Украины.Снова на Россию брошена наиболее организованная и фанатичная сила капитала-фашизм.Сдача Украины тяжелый,но не смертельный удар.Надо теснее сомкнуться и пойти в атаку так как защита приведет к поражению.При этом надо поднять в атаку и других противников Запада-Китай,Вьетнам,Японию,арабов и латинос.В одиночку мы не выдержим так как враг еще силен и очень хорошо вооружен.
Re
NORD написал 09.05.2014 02:32
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss