Кто владеет информацией,
владеет миром

Отступление не спасет

Опубликовано 16.05.2014 в разделе комментариев 214

Отступление не спасет

Туман рассеивается окончательно. Кремль отползает от Донбасса, предавая Русскую весну. Проект «Новороссия» оказывается пиар-блефом: Одессе и Тирасполю ждать нечего. Это видно по тому, как прикручивает тему ДНР «Лайф ньюс», как уполз в норку придворный соловей Соловьев. Вопреки всем умствованиям штатных льстецов, ВВП с самого начала говорил, что остановится на Крыме. Это он сказал, считайте, трижды. 

***

Почему? Потому что «элита» РФ боится западных санкций, что бы на там ни кричала шапкозакидательски. Никакого «восстановления СССР» не могло быть в принципе при нынешней «модели» экономики, полностью (колониально) зависимой от Запада. Лишь намек на то, что банки РФ будут отключены от системы мировых платежей СВИФТ (как Иран) породил нешуточную панику. Своей-то системы не существует (не путать с платежной системой по «пластику»). Эксперты заговорили о возможности полной дезорганизации банковской системы Эрэфии. О том же, что предприятия даже правящего режима бегают за дешевыми кредитами на Запад и реально могут их лишиться, Максим Калашников говорил прежде. Банковская система РФ убога, хила и несамостоятельна. И

Лишь намек на то, что РФ будет лишена возможности работать с нефтесервисными компаниями типа «Халлибертон» или «Шлюмберже» вызвал еще большую панику. Ибо советские предприятия, обеспечивавшие нефтедобычу технологически, были окончательно добиты при Путине. Я помню свои беседы с отраслевиками в 2001-2002 гг.: они тогда криком кричали о том, что «эффективные манагеры» режут отечественный нефтесервис, ссредотачивая усилия лишь на «финансовых потоках» и полностью переходя в зависимость от западных технологий добычи. Что ж, дело сделано – и теперь Запад только за счет отказа «госкорпорациям» РФ от доступа к услугам своих технологических компаний порождает смятение среди «кремлевских великодержавников». 

***

И с таким убогим «базисом» - да великую державу возрождать? Путинцы походят на опереточную армию, кинувшуюся в войну, имея не просто остановленные оружейные и патронные заводы, а заводы разрушенные. Воюя с помощью исключительно импортных боеприпасов. И получили угрозу удара по кумполу.

Если продолжать аналогию, то путинская «армия» при этом питается импортной жратвой и носит все заграничное (импорт продовольствия в РФ – 40 млрд. долларов , общий импорт – 300 млрд. долл. в год при общих валютных доходах РФ в неполные 600 млрд. долл.). Более того, эта «армия» даже деньги получает через западные системы кредита и расчетов. Естественно, что она стала отступать. Крики «Своих не бросаем!» стали стихать. 

*** 

Во-вторых, как мы давно и предсказывали, Путин получил угрозу опрокидывания экономики РФ. Крым потребовал наращивания затрат бюджета: со 140 миллиардов рублей в 2014-м до 200 млрд. в 2015-м. То есть, в ближайшие три года один Крым поглотит не менее 12 млрд. долларов вложений. Это при том, что Путин не отказывается от своих «имиджевых мегапроектов» (Священный Футбол с Универсиадой) стоимостью в 20 млрд. долларов на круг. От своих майских (2012 г.) указов, разоряющих и производство, и бюджеты регионов/городов. Шеф МЭРТ Улюкаев уже заявил, что из-за Крыма придется отказываться от строительства моста через Лену (Якутск). При этом он и не думал предлагать отказ от бессмысленных затрат на футбольную «мудиаль» в РФ! Таким образом, уже сейчас исподволь сталкиваются лбами сибиряки и крымчане. Глядите, мол – из-за Крыма мы вам мост не построим. А если еще придется тратить денежки на поддержку Луганска и Донецка. Да это же ужас какой!

А дальше происходит то, что Максим Калашников предрекал: бездарный Кремль в 2012-2014 годах сделал все, чтобы разорить РФ. Безмерно нарастил расходы государства, синхронно разрушив и уменьшив доходную базу. То есть, вогнал страну в ВТО, вызвал промышленный спад, перегрузил экономику социальными программами (причем за счет региональных хилых бюджетов), принял гигантскую программу вооружений – но на фоне добивания остатков перерабатывающей индустрии. Сжег 50 млрд. долларов в сочинской олимпиаде-убийце. А теперь вот еще и крымские мегазатраты добавил ко всему.

В итоге – угроза экономического краха РФ вслед за Украиной. Никакие иконы, молебны и георгиевские ленточки экономической несостоятельности не компенсируют. Не будет воссоединения русских земель нынче. Давно говорил, что деньги на такую операцию уже бездарно зарыты в землю: на саммите АТЭС в Владивостоке, в сочинской олимпиаде-вампире. Как нужны эти миллиарды сейчас, когда надо спасать русских Донбасса и Новороссии! Никакие олимпийские медали и стадионы теперь не помогут. Эх, эти бы десятки миллиардов долларов (в пересчете) – да сейчас бы в ход пустить ради воссоединения наших земель и новой индустриализации Большой Страны. Но уже поздно.

С ненавистью смотрю на сочинские «могильники» наших возможностей…

 

***

 

Кремль отступает, бросая русских Донбасса и Новороссии, еще и потому, что его государственная машина недеееспособна. Разве могут работать в мобилизацинном режиме эти банды и кланы, озабоченные лишь одним: как бы своровать? Как бы состричь побольше в личный карман с своих постов в правительстве, в администрации президента, в министерстве или в губернской власти? Эшелонированная, ржавая от коррупции «президентская вертикаль» не может работать честно и самоотверженно во имя национальных целей. Она враждебна и новой индустриализации, и принятию в РФ новых земель (пирог для раздела уменьшается, надо работать реально и что-то менять, над пускать во власть профи в ущерб своим, надо терпеть лишения и не воровать и т.д.).

Полностью рухнули надежды на то, что режим, загнанный угол и напуганный перспективой превращения Путина в Каддафи, примется всерьез воевать и победит. Как сказал мой друг, войны с переляку не выигрывают. Побеждает лишь тот, кто живет Победой, кто отмобилизован на нее, кто думает о ней, а не о личных миллиардах. В этом – коренное отличие нынешних сереньких обывателей на троне от Сталина. Тот был фанатиком и дрался всерьез. А эти – лишь имитируют Сталина. Конечно, загнанная в угол крыса может броситься на того, кто ее туда загнал. Но от этого крыса не превращается волшебным образом во льва. Даже если она и повяжет при этом на себя георгиевскую ленту. (Эта лента не компенсирует хилость экономической базы). И, как правило, бросившуюся в атаку «с перепугу» крысу встречает смертельный удар сапога. Мы так в карауле крыс и забивали.

Кремль не смог сделать главного – не сумел поднять восстаний в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Одессе, обеспечив создание полномасштабной, экономически состоятельной и способной к самоподъему, Новороссии. Которая включала бы в себя весь Юго-Восток, а не две области Донбасса. Здесь Коломойский переиграл Кремль –

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1795748.html

Как я и предсказывал, попытка смешать Сталина в политике и Гайдара-Чубайса в экономике приведут Кремль к позорному краху. ВВП так и не смог сменить либералов-монетаристов в правительстве РФ на русских промышленников. Занять Крым оказалось проще, чем убрать Медведева, Шувалова, Улюкаева, Дворковича, Набиулину, Силуанова, Кудрина. Задача смены социально-экономического курса (а только это могло обеспечить победу в украинской затее) оказалась для Путина страшной и непосильной. В итоге – унизительное поражение.

 

***

 

То есть, Кремль сдаст русских повстанцев, пойдя на попятную. Это вызовет острое падение рейтинга ВВП в РФ. Ибо тут пропагандистская накачка насчет Донбасса и вся работа «Лайф Ньюс» (как и всей агитмашины Кремля), несколько месяцев работавшие на войну, теперь обернется против Кремля внутри РФ. Причем на первый план вылезет социально-экономический крах в регионах РФ. А если Киев еще начнет расправы над федералистами-антимайдановцами Юго-Востока (Новороссии), то озлобление на Кремль внутри РФ будет еще больше. Путин тут повторяет Януковича, который сначала «накачивал» массы прелестью евроинтеграции, а потом резко сдал назад.

В этих условиях бывший личный охранник ВВП Золотов не зря ставится главкомом Внутренних войск. Режим, компенсируя свое поражение на Украине и допущенный им экономический кризис в РФ, примется «тащить и не пущать». На все отвечая ужесточением всего и вся.

Да только это не остановит социально-экономического краха. И враждебности Запада.

Что будет дальше? Попытки затягивания гаек в условиях долгого падения экономики всегда и везде приводят к катастрофе.

Есть лишь один выход избежать ее: выиграть борьбу за создание полноценной Новороссии. Но, как мы уже знаем, госаппарат РФ и ее «элита» на это органически не годятся…



Рейтинг:   3.66,  Голосов: 156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 214
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Здрав написал 22.05.2014 10:46
Для вооруженных восточноукраинских авантюристов без четких целей, без опыта управления конец будет закономерным рано или поздно! Сейчас не Средневековье, когда захватил власть и можно отсидеться.Неизбежно приходят больные вопросы: А самопровозглашенную страну как развивать, когда мир не признает?Всякому вооруженному сброду, который своими руками разваливает Украину( вместо того , чтобы бороться за экономические и социальные цели) ни кто потакать не будет. Как развивать экономику, платить зарплату? Или дядя из Кремля со своей полуразваленной экономикой и социалкой это будет делать? Или новая мафия расцветет в Донецке и Луганске? Поэтому получается цель борьбы на нынешний момент - оттянуть наказание и тюрьму!
Заказуха
Veniamin написал 21.05.2014 22:40
Заказной провокатор.
Автора плиз...
Climber написал 21.05.2014 18:42
Хочется почитать что-то еще из серии этих предсказаний. Напоминает Павла Глобу - обо всем и ни о чем... Можно узнать - кто автор этого опуса?
Re:
Gelija написал 21.05.2014 11:21
Перс, ....а ты наверно спишь и во сне тебе Путин снится...вон уж злоба до чего довела, приплел все что можно...Он то о нас думает,и о детях, и о внуках.....О чем думаешь ты? видно не о хорошем, а о том,как бы напакостить ...Жаль тебя, не умный ты человек,коль в такое время смуту сеешь....
Кто автор??
ОП написал 21.05.2014 09:53
ХОХОЛ - ЭТО ТЯЖЕЛАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ.
Практически Хохлобыдлостан обречен с такими как ты жителями. Аминь!
НУ МОЛОДЦА, БРАТУШКА-СЛОВЯНИН. ЭК ТЕБЯ ЗАНЕСЛО В ТВОЕМ ПЕРДИЩЕВЕ.
И С ТАКИМ ПОДХОДОМ ТЫ ХОЧЕШЬ МНЕ В БРАТЬЯ НАВЯЗАТЬСЯ.
ВСЕГДА В УКРАИНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО РУССКИЙ - ЭТО ДИАГНОЗ.
БОЛЕЗНЫЙ, СИБИРЬЮ ЗАЙМИТЕСЬ, ЧЕМ ПРИРАСТАТЬ БУЮЕТЕ ТО, СОКОЛИКИ.
НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ, СИБИТЬ УЖЕ КИТАЙСКАЯ ДЕ-ФАКТО. В КИЕВЕ УЧАТЬСЯ ТЫСЯЧИ КИТАЙСКИХ СТУДЕНТОВ. ОНИ УЖЕ ОТКРЫТО ГОВОРЯТ, ЧТО ГОТОВИТСЯ РУССКОГОВОРЯЩАЯ КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КИТАЙСКОЙ СИБИРИ.
Кто автор??
Евгений написал 21.05.2014 07:35
Заявлений всяких много а автор то кто? Олимриада тут при чем? 5 лет назад где ты был ясновидящий ты наш, что деньги на донбасс потребуются?
Россия
Светлана написал 21.05.2014 01:24
Вас погубит ненависть к России.
ЕВРЕИ, кого - хотят обиходить,
+++олег* написал 20.05.2014 12:14
приписывают к своему роду.
Странно это...
А почему их - не приписать
к Россиянам..?
Поглядите на их рожи...
ПрОпиты - куда Россиянам..;..
ЕВРЕИ, кого - хотят обиходить,
+++олег* написал 20.05.2014 12:11
приписывают к своему роду.
Странно это...
А почему их - не приписать
к Россиянам..?
Поглядите на их рожи...
ПрОпиты - куда Россиянам..;..
Re: Re: (18.05.2014 23:06) два братских
Донбасяк написал 20.05.2014 09:38
Путин оказывается не просто *****, но еще и еврей?..
(без названия)
Перс написал 19.05.2014 22:59
Фашизм расползается из Кремля по России, а идиоты из национал -шовинистического толка фронта, прикормленные или "разведенные" Путлером радуются, не думая ни о детях, ни о внуках! Да, народ в РФ явно деградировал во всех отношениях за последние 14 лет режима. Все признаки корпоративного фашизма " аля Муссолини " налицо, а безграмотное большинство не хочет это видеть, грамотное по страусиному прячет голову в песок, пригревшиеся ублюдки пьянеют от восторга! Только пробуждение будет таким же как в 1945 г. и в Италии, и в Германии( там тоже думали , что все будет весело.) но только много народа опять погибнет за чуждые ему в сущности интересы бандитского, беззаконного режима.
Re: (18.05.2014 23:06) два братских
народа написал 19.05.2014 11:56
Этажом ниже про братские народы уже написано.
Русские сами себе Братья и сами себе Народ. Между Русскими границ нет. Русские не признают еврейских границ между собой.
А укры сами себе кто и что такое? - если у них братский народ крымские турки.
Укры такие же безнациональные организмы, как евреи и мусульмане.
У евреев нет никаких братьев.
У евреев все братья - сестры.
Евреи и афрожиды свой х-у-й вытирают не только об братьев, сестер, но и об своих мам.
Об-мамы довольны.
Организмы с жидопиздячим подполяцким сленгом вместо языка, и пиздoжoпые говнoeбы обрезанные - Русским никто и ничто.
исполати (18.05.2014 13:56)
Ха!!! написал 19.05.2014 00:34
Ну так ты и так его целуешь в зад. Когда тебе сифилитику нечего сказать, то остается только или пукать в пустоту.
ХОХОЛ - ЭТО ТЯЖЕЛАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ.
Практически Хохлобыдлостан обречен с такими как ты жителями. Аминь!
Re:
16 Даша-Да написал 18.05.2014 23:32
А война давно идет. Протри глаза. И когда идет война, призывы не замечать ее, сродни призывам сдаться, и быть убитыми. Вооружаться всем русским миром и освободить всю Россию, включая Новороссию, от жыдизма.
(без названия)
ППД написал 18.05.2014 23:06
Провокаторы национал -параноики, для которых война - мать родна, а последствия пусть другие разгребают! Это поведение уличной шпаны в международной политике( впрочем Кремль недалеко от этого ушел), руководствующейся своими подзаборными интересами!Глупо подзадоривать и стравливать два братских народа и две страны, лезть в чужие дела, а потом получить по морде и дулю по всем направлениям. Еще поезжай, помоги народам "Гватемалы" в " борьбе с мировым империализмом". Опять совковый бред вылез наружу.Путлер поднял своей гебельсовской пропагандой самое мутное дерьмо из российской политической клоаки!
(без названия)
16 Даша-Да написал 18.05.2014 21:52
За массовыми убийствами людей на территории бывшей Украины всегда стоит путинойдная жыдовская хунта и киевская жыдовская хунта, которые преступления организуют и совершают совместно. Почти все правительство у путинойдов и киевское жыдовское. И к примеру среди убитых в Одессе нет жыдов. Жыды всегда вытаскивают заранее своих при организации массовых убийств. И некоторые могут мне возразить что был ранен жыд Кернес которого вывезли в Израиль якобы на лечение и которого так усиленно пиарят жыды в СМИ. Но где доказательства что он действительно был ранен, а не сделал косметическую операцию с имитацией пулевого ранения.
Сейчас в Донбассе массово убивают сотнями русских патриотов. Их везут в Славянск или Краматорск и расстреливают в заранее подготовленном месте безоружных из пушек. Массовое убийство добровольцев организовала киевская и путинойдные фашистские жыдовские хунты. Имена погибших засекречиваются.
Re: Re: Re: исполати (18.05.2014 11:09) - Курт (18.05.2014 12:15)
+++ написал 18.05.2014 20:00
А пророк-то кто? Уж не Герасим ли? За что вот только он Муму утопил?! Наверное пиз...а много, про возрождение РОССИИ?
Re: Re: исполати (18.05.2014 11:27) - исполати (18.05.2014 12:29)
+++ написал 18.05.2014 19:54
Вы не правы! По данным Госдепа в референдуме приняло участие 3,7% населения, и под дулами автоматов. А те, кто пел, плясал и плакал на празднике Дня Победы - это приехавшие русские из России. И в Одессе погибли приезжие из России и Преднестровья, по своей собственной неосторожности.
Re: Русские, проживающие на своей земле
под украинским правлением написал 18.05.2014 16:00
А если бы там были не украинцы, а немцы-ашкинази?
Тогда бы Русских немцами называли?
Не катит.
Долой укроеврейские организмы с жидопиздячим сленгом с территории Новороссии!
Превратим Львов и Тернополь в Славянск и Краматорск.
Зажжем факел Одессы в Ивано-Франковске.
Око за око! Зуб за зуб! Дом за дом!
Вставай Россия! Давай, давай!
Давай Россия! Вставай, вставай!
Re: русские люди включатся
в национально-освободительную борьбу написал 18.05.2014 14:16
Яйценюх, своим заявлением о братском крымско-турецком народе, расставил все точки над i в вопросе о братском украинском народе.
На территории так называемой украины у русских нет никаких братских народов.
Русские, проживающие на своей земле под украинским правлением, сами себе братья и сами себе Русский Народ.
У евреев нигде нет своего народа, вот они и придумывают себе и другим то одних братьев, то других.
Объявили русское коренное население врагами, укрожиды в спешном порядке подыскали себе братский народ - турков.
Каждый Русский должен четко уяснить и передать своим детям - как так называемые украинцы поменяли русских на турков.
Отныне к каждому украинцу надо относиться как к оборотню, как к представителю 5й колонны евреев, как к врагу Русского Народа.
Жидохохлы это разновидность евреев.
Их выращивали евреи - жидополяки в условиях Крепостного права, принуждая поколение за поколением к жидопиздячему подполяцкому сленгу, к подполяцкому католицизму.
Жидохохлы - такие же оборотни как и жидополяки.
Этнический украинец - это самый последний короткий анекдот.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Одобряете ли вы новый генпрокурорский срок Юрия Чайки?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss