Кто владеет информацией,
владеет миром

Как упустить случай и не избрать чужой стране своего президента?

Опубликовано 18.05.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 18

Как упустить случай и не избрать чужой стране своего президента?

«Сидит мальчишка на высоком заборе с гнилым помидором в руке, видит проходящего мимо джентльмена в шляпе и думает: «И не стоило бы этого делать, но как упустить такой случай и не бросить помидор в этого джентльмена?!»

Есть такое образное выражение, которое сегодня в деталях никто не представляет, - «как баран на новые ворота». Этот образ прекрасно описывает ситуацию, которая сегодня сложилась на Украине. Там новая ситуация, там «новые ворота». И нельзя действовать в этой ситуации, как баран, - цепляться за старые приемы и методы.

Вот я предложил революционерам Донбасса участвовать в выборах Президента Украины, одновременно проведя референдум по принятию конституций ДНР и ЛНР. От ряда моих «вумных» комментаторов немедленно последовал протест – «низзя!». Вот, к примеру: «Уже на примере Крыма Мухину уже писал, что проводить выборы президента другого государства на территории своей страны это нонсенс! Этот дебилизм известен только Мухину. Проведя выборы президента на своей территории Донецк и Луганск продемонстрируют, что референдум ничтожен, так пустая блажь, что они так и остались Украиной. Мухин, ведь уже говорили – НЕ ПРОВОДЯТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА (да и никакие другие) НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА». Вот так!

Бедный аналитик из диванных войск России даже не осознает, что именно он, бедный, пишет. Да, несомненно, безусловно, категорически нельзя проводить выборы своего президента гражданами чужого государства. Мало этого, это крайняя глупость, это, как точно заметил комментатор, дебилизм! Но дело-то в том, что это не ДНР и ЛНР будут проводить выборы своего президента на территории Украины, это не их дебилизм. Это дебилизм хунты, которая собралась проводить выборы на территории, объявившей свою независимость от нее.

Кстати о Крыме. Напомню, что сразу после отделения Крыма, ЦИК Украины, не признавая этого факта, несколько раз официально заявил, что он проведет выборы Президента Украины в Крыму. И я писал, что эти выборы в Крыму нужно приветствовать. Однако, к сожалению, и до хунты дошло то, о чем я написал, и хунта отказалась проводить президентские выборы в Крыму. Мотивировала тем, что, дескать, Крым оккупирован. А это тут при чем? Разве «оккупанты» были против выборов Президента Украины в Крыму? Нет, Кремль равнодушно молчал – проводите! Почему не разрешить соседу безобидную придурь, ради добрососедских отношений?

Но теперь, в связи с немотивированным отказом хунты проводить в Крыму выборы, хунта этим фактом отказалась от Крыма и признала право Крыма на независимость. (Напомню, что Крым перед присоединением к РФ пару недель был независимым). Почему признала? Потому, что принятому Генеральной Ассамблеей ООН 24 октября 1970 года принципу «Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций»:«Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение», - препятствует положение: ««Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории».

И ведь это не юридическая придурь, это логика! Ну, в самом деле, если данное правительство тебя никак не представляет, то какое оно имеет на тебя право?

И теперь, в связи с отказом хунты проводить выборы Президента в Крыму, Крым на Украине уже официально не имеет правительства, представляющего граждан Крыма. Всё, с 25 мая окончательный развод! Отказавшись проводить выборы в Крыму, Украина, как бы в своем уме и в трезвой памяти, заявила в суде: «Не жена я больше Крыму!».

Но это о том, как разумные люди в Крыму приперли хунту – и теперь как ей, бедной, ни поступи, а все равно не то!

А теперь посмотрим с другой стороны. Если гражданам, объявившим о своей независимости – гражданам суверенной страны, - предлагают проголосовать за Президента чужой страны, то как быть? Отказаться? А зачем? Ведь чужие страны, с такими идиотами во главе, очень редко встречаются, зачем же упускать такой случай?

Ну, представьте, что США сбрендили и предложили гражданам РФ поучаствовать в выборах Президента США. Но это же прикольно! Тем более, что Чуров будет голоса подсчитывать под присмотром США, и граждане РФ впервые поучаствуют в честных выборах.

Выборы Президента США в ноябре, на улице дождь, слякоть или первые морозы, за город не выедешь. Ну чего не сходить на выборы и не проголосовать за какого-то там барака? Или всех кандидатов нафик послать…

А ведь в отличие от этого смешного примера, ДНР и ЛНР как воздух нужно срочно проголосовать за свои конституции. И удобнее, чем сделать это 25 мая, времени не найти. Так какого черта отказываться от этих выборов?

Какой вывод? С течением времени ситуации меняются, и действовать нужно не так, как Маркс или Сакс учили, а как изменившаяся ситуация требует.



Рейтинг:   2.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергеевна написал 22.05.2014 19:24
Мы уже убедились на примере Крыма, на сколько недальновидна киевская власть. Вместо того чтобы находить компромиссные решения, эти болваны настраивают народ против себя. Такими темпами и Донецкую и Луганскую республики не досчитаются в своих рядах, я имею в виду в составе Украины.
выдвинуть своего
кандидата написал 19.05.2014 15:59
А ведь в отличие от этого смешного примера, ДНР и ЛНР как воздух нужно срочно проголосовать за свои конституции. И удобнее, чем сделать это 25 мая, времени не найти. Так какого черта отказываться от этих выборов
и кроме того они могут в срочном порядке выдвинуть своего кандидата и 6 миллионов проголосовать за него любимого авот если киев воспротивится вот тут и повод для развода юридически
вот где шанец упускается
Re: Re: Эта опасная глупость может спровоцировать еще большее кровопролитие
СтарпЁр написал 18.05.2014 23:45
Пожилой ребенок, можешь резвиться и дальше в интернете, ведь не ты кровь проливаешь.
***
о статье
Зухов написал 18.05.2014 23:17
Идти на выборы президента, которые устраивает хунта это себя не уважать. Тем более нет никакого смысла участвовать в этих выборах гражданам ДНР. Граждане ДНР не признают легитимную власть киевской хунты. Так зачем же гражданам ДНР потакать в дебилизме киевской хунты. Играть в их дебильные игры, только время терять и лить воду на их мельницу, которая предназначена для переламывания в порошок граждан ДНР.Хунта действует строго по указке гауляйтера США и поэтому ее нужно свергать вооруженным путем, как антинародную фашистскую банду, прикрывающуюся красивыми, лживыми лозунгами.
(без названия)
МВК написал 18.05.2014 22:49
Я, русский генерал, и не потерплю, чтобы теснили русских.
Генерал от инфантерии фон К.П.Кауфман.
.
не до шуток ! - жууж (18.05.2014 21:10
МВК написал 18.05.2014 21:46

вам все шуточки, а бендеры в Одессе продолжают глумиться над русскими!
http://shl.su/AYN
-----------------------------
И правильно делают.
Раз русские дают в жolпу - надо быть бандеровцем или русским дебилом, чтобы не использовать ситуацию.
б
макробий (18.05.2014 19:19
МВК написал 18.05.2014 21:41

Молодец Мухин! Вон хохлы, перекрыли воду в Крым и просят газу бесплатно, обнажая свой дебилизм.
----------------------------
вам, дебилам, кислород перекрыли. 1 000 000 руских становится меньше, а дебилы все про Крым и про каналы...
Сдохните, *****.
.
не до шуток !
жууж написал 18.05.2014 21:10
вам все шуточки, а бендеры в Одессе продолжают глумиться над русскими!
http://shl.su/AYN
(без названия)
макробий написал 18.05.2014 19:19
Молодец Мухин! Надо маразм возводить в квадрат, чтобы всем стало понятно, кто дебил. Вон хохлы, перекрыли воду в Крым и просят газу бесплатно, обнажая свой дебилизм.
Re: Re: Надежда
Надежда написал 18.05.2014 17:19
Да уж, обуздать Запад не так-то просто. Их амбиции через край плещутся, иногда вопреки здравому смыслу. А нашему терпению на самом деле можно только позавидовать. Пожалуй в роли мирового "психотерапевта", как вы говорите, нам еще долго предстоит находиться.
Памяти Дм.Боровикова
МВК написал 18.05.2014 17:17
18 мая 2006 года был убит русский герой, РУССКИЙ Дмитрий Александрович БОРОВИКОВ.
Слава героям!
Помним, не простим!
.
И как бы в тренд-да: Мы своих героев помним.
Вы помните своих героев?
.
Re: Надежда
Sergey написал 18.05.2014 13:29
"Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела суверенного государства."
Уффф :-) Слава Богу, я не один так считаю. Спасибо)) И не собирается влезать, от себя добавлю, мы обычно разгребаем потом все "кирпичи", которые навалили некоторые борцы за мировую демократию, в ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ, ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. Только вот хрен вам с ружьем, пожиратели гамбургеров))) . Злопыхателей развелось вокруг нас много, ну, прямо,не чихнуть, не ....
Оценили бы лучше терпение российской стороны, мы уже скоро привыкнем к этой роли психотерапевта, смирительные рубашки можно подобрать на любой рост.
(без названия)
баранбан написал 18.05.2014 11:30
"Сидит мальчишка на высоком заборе..."
Вообще-то, в "Квадратуре круга" ситуация описана несколько иначе:
"...а мальчишка-газетчик, не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай!"
А теперь сравним.
У О.Генри - мальчишка-газетчик(типо дворовый кот на родной помойке), в Н.Ю., деревенского лоха, не спеша: наносит последние штрихи на картину маслом "Когнитивный диссонанс во плоти".
У автора - мальчишка с гнилым помидором, на высоком заборе, в джентльмена в шляпе, понимая, что не надо бы: производит конкретное попадалово - либо на розги/подзатыльники, либо на штраф с родаков, либо на то и другое.
Перефразируя нетленку, это не ошибка, - это провокация.
Ибо, по авторской же логике, "если данное правительство тебя никак не представляет, то какое оно имеет на тебя право"?
А ежели очередной батрак абрама таки будет представителем "этой страны", то это будет НЕ "прикольно", - это будет жирная точка в финале "судьбоносных перемен".
(для ситуации Новороссии - аналогично)
Re: Эта опасная глупость может спровоцировать еще большее кровопролитие
Ю. Мухин СтарпЁру написал 18.05.2014 10:37
Как вы не поймете, что эта тема не для дегенератов?
"Мухин, принимать участие в выборах, после проведенных референдумов о независимости, нельзя."
Да это понятно - если ворота новые, то во двор заходить нельзя. Какому же барану это не понятно?
(без названия)
Надежда написал 18.05.2014 10:14
С какого перепугу, жители Крыма должны участвовать в президентских выборах Украины? Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела суверенного государства. А Крым как известно, с недавних времен, является частью Российской Федерации. Достаточно того, что США активно участвуют в этом процессе.
Эта опасная глупость может спровоцировать еще большее кровопролитие
СтарпЁр написал 18.05.2014 08:25
Мухин, принимать участие в выборах, после проведенных референдумов о независимости, нельзя. Ибо хунта и ее "кормильцы" с полным основанием будут трезвонить о нежелании населения донецкой и луганской областей отделяться от Украины. Зачем ты, Ю.И., предлагаешь дать хунте козыри в руки?
***
(без названия)
*** написал 18.05.2014 07:40
все таки мухин редкий дебил
(без названия)
Гадорез написал 18.05.2014 01:39
В этих республиках поднимает голову казацкая белогвардейщина! Она уповает на древнеиудейского родоплеменного бошка и завывания за "фффаааррраааоооонааа гггоооонннииитттттеееллляяяяя", ане на мОзги - то таки да!
Республики буду официально "православными" - рулить там будет маразм и жирные пОпы - то таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss