Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина доросла до "Хрустальной ночи"

Опубликовано 23.05.2014 автором в разделе комментариев 23

Украина доросла до "Хрустальной ночи"

Иногда кажется, что Украина нынешняя – зона какого-то другого, побыстрее нашего, времени. Не в плане часового пояса, хотя – может, и тут подсказка. Этакий полигон, где одна за одной сбываются мечты тех, кто лет десять, а то и двадцать в РФ твердил, что демократия развивается как-то не так, что «совок», коммунисты, а потом и «чекисты» ей злостно мешают и гонят всех обратно в ГУЛАГ… 

Но вот в Киеве (и далее везде) первыми стали сбываться мечты русских националистов и православных активистов ещё ельцинского призыва – памятники «ВИЛу» стали валить. Дежа-вю 1991-го и как бы звонок серьёзных, системных перемен. Отсюда такое благоговение и всех либеральных недобитков в РФ – это же музыка их молодости, расцвет либеро-либидо под грохот камней, под падение советских монументов. «Ты помнишь, как всё начиналось…» 

Впрочем, тогда запас прочности был велик (не у памятников – они-то оказались легки, как приснопамятный Железный Феликс, «повешенный» краном «Ивановец») – чиновничья система, которая и была главным застрельщиком контрреволюции, удержалась на местах почти вся. Отсеивание шло постепенно, вместе с конкретизацией прав собственности. Буржуазия рождалась из недр чиновничества и прежней демоппозиции одновременно. 

Последняя у демократов версия того, почему капитализм в РФ построили неправильный заключалась в том, что государство не уступило буржуазии место, которое её полагалось после свержения тоталитаризма-коммунизма. Государство не ушло из экономики, а это – смертный грех для последовательных демократов. Значит – снова заговор «чекистов», значит, никуда коммуняки не уходили, а только притворились силовигархами, накопили миллиарды на личных счетах, но лишь до поры до времени, когда небесный обком даст им команду снова строить коммунизм, а не разворовывать лестницу социализма, почти к нему приведшую... В общем, путешествия по извилинам демшизы – скучный досуг. Вернёмся к Украине. 

Здесь удалось трагедию, растянувшуюся на четверть века почти, – проиграть убыстренно, и в виде фарса. Был и при Ющенко, и при Януковиче некий тормоз – точнее, буфер. Всё та же буржуазия кланово структурированная, которая взяла на себя функции государства. От неё требовалось исполнять работу распределителя и регрессора – в силу общей тенденции. Само собой, никаких задач развития перед ней не стояло. Это её, буржуазии постсоветской, генетическая, врождённая болезнь – и она ворует не из-за мании, а просто из-за места в истории, ей тут больше нечего делать. «Что отцы строили – то нам и досталось». Нам – не значит вам, вам тут не социализм… 

Однако, если мы вспомним главное оправдание ударного внедрения рыночной экономики в первом постсоветском издании, оно было таково: в административно-командной системе и плановой экономике нет должной мотивации, нет ощущения своих достижений на местах, соцсоревнование – лишь пародия на конкуренцию, причём неудачная, ведь премии и поощрения должны быть больше… Вот откуда психологически, а затем системно и вырастала буржуазия – как класс, лично заинтересованный в развитии тех сфер экономики, которые при социализме якобы загнивали, рушились, простаивали. И вот выросла буржуазия – из тех комсомольцев, что подобные проповеди и читали на активах и страницах «Московского комсомольца». Ярким публицистом в данном жанре был некто Нуйкин – всё ему казалось, что «воротилы военно-промышленного комплекса» что-то у народа украли, не туда пустили. Что ж, вот, наслушавшись таких причинатий, пустили буржуя туда, откуда в 1917-м изгнали, назад пустили – и? 

И экономика деградировала из постиндустриальной в сырьевую. И населения стало не 275 миллионов, а 134 от силы. И буржуазия оказалась только там, где имеется скора прибыль, и вовсе не захотела она развивать нечто такое, что двинуло бы всё общество вперёд – у неё получается только назад, к царизму и фашизму. Вот тут мы и возвращаемся на Украину. 

Тут субъектность политической системы проявилась в стиле фарса и убыстренно, как замечено выше. Скажем, чтобы РНЕ начал тихо-бедно финансировать Березовский – потребовалось два президентских срока Ельцина. Процесс сращивания буржуазии и карманного фашизма – занял почти две пятилетки. На Украине же этот самый скверный анекдот повторился в считанные месяцы: Коломойский и его наёмники, направляемые «Правым сектором». Теперь и по своим с «вертушек» стреляют – ну, чем вам не «Хрустальная ночь»? Только в Германии по заданию Гитлера эсэсовцы и кадровые военные уничтожали маргиналов СА, а тут, скорее, наоборот. 

Народ охает и размышляет: а кто в стране власть? Донбасс взял уже оружие – но в подавляющем меньшинстве, население пережидает, и даже попадания в хаты мин, пуль, осколков, далеко не всех заставляет примкнуть к ополчению. А власть в стране в данный момент именно буржуазия, причём круг её настолько сузился – что персонально все известны. Кто платит – тот и власть, эту истину изгнанники из СССР давно усвоили. Платит Коломойский - платит бандеровцам чьими-то кредитами, чьими-то долгами, чьими-то трудами, но это ему уже и не важно, ведь он представитель правящего класса, и всерьёз полагает себя полномочным решать судьбы соотечественников пониже рангом. Вот - точка перехода денег во власть и власти в винтовки. 

Платил ещё Ринат Ахметов – но вдруг сбежал в Лондон, поняв, что новый Донбасс уже не в его власти. И снова видим – диктатура буржуазии явление тоже сиюминутное, зависит от расклада политических сил и наличия вооружения у пролетариата. Пыжился вывести на забастовку рабочих олигарх супротиву сепаратизьму – но в итоге бежал, это логично. Тут уже – класс на класс. Почти… 

Буржуазия и у «сепаратистов», на самом деле, рулит – но делает это под лозунгами как бы народовластия и всего такого. Православный акционер Ростелекома как спонсор ополчения – чем не сюжет для воспоминаний в Лондоне через год? В каком-нибудь фешенебельном лондонском ресторане: «А помнишь, как ты на моих вертушки посылал, а мы тебе ПЗРК ответили?» И под достойную закуску своё место в истории буржуй таки вспомнит. Временное место. Ведь погибая каждый день по прихоти буржуев, которые всегда могут убежать за пределы страны, ведущей гражданскую войну, – народ, пролетарий учится, классово озлобляется. 

Украина раскачала ту классовую структуру, что казалась чуть ли незыблемой на всём постсоветском. «Уж коль не получилось у КПСС – терпите, пролетарии!» И теперь точку покоя придётся искать долго: неслучайно там, откуда убежал Ахметов уже объявлено о начале процесса национализации. Правда, такая национализация может оказаться очередной «Байкалфинансгрупп», а реальные активы уйдут к спонсору ополчения, как награда за вложения… Но на местах есть шанс удержать власть сейчас – потому что Путин, шеф одного из придворных православных олигархов, отступился от границ Украины. То, что месяц назад мы предсказывали лишь теоретически – сбывается, но пока без какого-либо участия левых, поскольку их, кроме запрещённой Киевом (ещё одно дежа-вю) КПУ, в народных республиках Юго-Востока нет.         



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЯЦЕНЮК- ИВРЕЙГ ОВНЮК написал 24.05.2014 00:31
все вьи- славяне- гои,коровьи !
Раз тупьие-умирайте ,на славу ИЗРАИЛЯ,и Еврейские собаки в Украине!
ПЕРВИЕ ПОМРУТ ,А ПОСЛЕДНИЕ СТАНУТ ПЕРВИЕ !
(без названия)
Персей написал 23.05.2014 22:36
Фашизм расползается из Кремля по России, а идиоты из национал -шовинистического толка фронта, прикормленные или "разведенные" Путлером радуются, не думая ни о детях, ни о внуках! Да, народ в РФ явно деградировал во всех отношениях за последние 14 лет режима. Все признаки корпоративного фашизма " аля Муссолини " налицо, а безграмотное большинство не хочет это видеть, грамотное по страусиному прячет голову в песок, пригревшиеся ублюдки пьянеют от восторга! Только пробуждение будет таким же как в 1945 г. и в Италии, и в Германии( там тоже думали , что все будет весело.) но только много народа опять погибнет за чуждые ему в сущности интересы бандитского, беззаконного режима.
Re: расстреливали мальчиков Рема
Мишаня написал 23.05.2014 21:39
И не то, что эти "детки" были вовсе малолетки, но изрубили эти "детки" очень многих "на котлетки".
Re: Не Хрустальная ночь
Д.Ч. написал 23.05.2014 18:07
у нее два названия. кстати, ножи тут меньше подходят - расстреливали мальчиков Рема из шмайсеров
Не Хрустальная ночь
а Ночь длинных ножей написал 23.05.2014 15:32
.
Re: США -чума Человечества!
USSR написал 23.05.2014 15:03
Почему американским фашистам удается поджигать войны по всему миру!
Не потому, что они находят материал для фашистских организации человеческий материал среди
уголовников, убежденных нацистах,сионистов и дураков!Далее они организовывают финансирование и начинается война!
Та страна, которая открывает американским фашистам свои двери оказывается в руинах и трупах!
Американский фашизм прокатился по румынии, Югославии, прибалтике, Ираку, Ирану, Ливии, Египту,Афганистану,Пакистану,Сирии и т.д.
Кто следующий! США -империя войны! США -чума Человечества!
Скажем, чтобы РНЕ начал тихо-бедно финансировать Березовский
1111111 написал 23.05.2014 13:45
Такую хрень можно только под наркотой придумать.Черный ты че курил? или ты сам в РНЕ состоял что так уверенно пишешь о таком факте?
тов. Чорний
пишите просче написал 23.05.2014 12:37
отгоняйте мух вдохновения от котлет смысла
Дмитрий не обижайся на комменты
Крокодил4 написал 23.05.2014 11:40
Простоват наш народ, он пока еще не включил мозги для анализа событий, а главное наступающего будущего.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 23.05.2014 11:14
По существу все правильно - но с одной поправкой. Никакого особого участия "демоппозиции" в приватизации не было. Нуйкиным, Альбац и прочим новодворским Несеренко в лучшем случае достались объедки с барского стола в виде разных лит. премий, грандов и т. п. )поэтому-то они и бесятся). Все прихватило именно чиновничесво - силоволигархи. Сольно! Ну и кримилал еще - хотя тут тоже многие склонны сильно преувеличивать (почти все знаменитые воры в законе, участвовавшие в серьезной приватизации к середине нулевых поимели с нее роскошные надгробя на престижных кладбищах).
Re: Re: ответ всем
Holy cow написал 23.05.2014 10:46

Английский язык: ругаемся со вкусом!
Подборка крепких выражений на английском на случай худого мира или доброй ссоры.
Now you have really pissed me off, asshole! - Сейчас ты меня реально достал, урод.
You are filthy bastard! - Ты мерзкая сволочь! (ты похотливый козел!)
Bone factory's the right place for you! - Твое место на кладбище!
Don't be such a knockhead! - Не будь таким долбнем!
Get out of here! - Проваливая отсюда!
Give him a knuckle sandwich! - Дай ему в зубы!
Go chase yourself! - Сделай так, чтобы я тебя долго искал!
Go to blazes! - Катись отсюда!
Go to hell with all your blankety - Убирайся отсюда со своими проклятыми шутками!
Go to soak yourself! - Скройся с глаз!
I crap on what you say! - Плевать мне на все твои слова!
I'll blow your brains out! - Я тебе мозги вышибу!
I'll kick in your guts. - Я из тебя душу вытрясу.
I'll make a hamburger out of you. - Я из тебя котлету сделаю.
I'll pin your ears back another time! - В другой раз я тебе уши оторву!
I'll sooth you in no time, you creep! - Я тебя быстро успокою, мерзавец!
Shut up your trap! - Закрой хлебальник!
Stop bugging me! - Лучше не доставай меня!
Stop chapping me! - Не зли меня!
You're a real rattlebrain! - Ты просто кретин!
You're a worm, man! - Ах ты, червь поганый!
You're like a pain in the neck. - Ты мне как бельмо в глазу.
You're so soft! - У тебя совсем мозги расплавились
You've snapped? - Ты что, свихнулся?
Re: По поводу «Уж коль не получилось у КПСС – терпите, пролетарии!»
Иприт Удушев написал 23.05.2014 10:38
"ПравопрИемники" и правопередатчики из одного гнезда школьных второгодников.
Re: ответ всем
Д.Ч. написал 23.05.2014 10:26
более того - Ахметов с Коломойским стали в силу обстоятельств не классовыми, но территориальными врагами. кроме них - буржуазея покрупнее с другой стороны, включая ЕС и США. как говорится - угнетАрии всех стран
ответ всем
Пенсионер написал 23.05.2014 09:34
почитал я комменты. Разнопланово пишете господа. автор статьи несомненно упражнялся с словесности и оборотах речи, но основная мысль все же читается. Классовая борьба. Только вот не понятно становится, если с одной стороны баррикад народ страны-как класс. То кто с другой стороны? Не один же Ахмедка с Коломойским?
Re: Re: Ну, млять у вас и авторы...
Holy cow написал 23.05.2014 09:28
саша красным по желтому написано Ленин был прав! Мы правоприемники учения ждем у холодильников победы. Листик с дерева упал неспроста, а тут целая страна в передряге. Ты сходи к мавзолея может торкнет, там такой сильный дух.
По поводу «Уж коль не получилось у КПСС – терпите, пролетарии!»
Хрен 007 написал 23.05.2014 05:51
У КПСС не получилось построить нормальный социализм потому, что КПСС стала загнивать ускоренными темпами после смерти Сталина и к началу перестройки переродилась в мелкобуржуазную партию, руководящие члены которой только и мечтали о хороших должностях, черной икре, продаваемой по себестоимости в спецраспределителях и т.д. Но почему пролетарии должны терпеть из-за того, что их предали какие-то засранцы из КПСС? История развивается по спирали, и можно с уверенностью утверждать, что пролетарии не будут терпеть бесконечно и сбудется то, о чем поется в песне "Дубинушка".
Русские, нас уничтожат по одиночке! - Васильев В.Н.
Владимир Васильев написал 23.05.2014 05:33
ТО, что наше руководство страны бросило русский народ на растерзание фашистам, позорное явление для олигархического режима. Надо мобилизовать русских людей на поддержку соотечественников на Юго-Востоке. В крупных городах подавать заявки на митинги в поддержку Новороссии с осуждением политики предательства внутри России.
нет, по мути
Профицит бюджета написал 23.05.2014 03:41
Нет, по мути всех превосходят российские центральные каналы, украинские за ними не отстают. Вот уж где сказочники!
.
Деза, деза, ничего кроме дезы.
Даже названия городов и рек перевирают в своих сводках. Но инфа якобы получена от очевидцев, а то и вообще без ссылок.
.
Я уж не говорю о каких-то "социальных сетях", правда, не знаю, что это такое. В и-нете давно, 100 лет назад, очень многое оккупировано дезинформаторами, только дураки туда ходят за инфой.
Re: Ну, млять у вас и авторы...
алекс настоящий написал 23.05.2014 02:23
Я ващще ничего не понял из статьи,кроме того что автор пытается представить этот конфликт как классовый.Что довольно странно.Бандеровцы далеко не все буржуи(это мягко говоря еще),а те кто терорризирует людей в Донбассе-это просто наемники Коломойского,как я понял,заодно они наводят ужас и среди свидомитов из "нац.гвардии".Вон вчера расстреляли 10-х за отказ стрелять по безоружным людям.Да и ДНР мало похожа на Красную Армию,кого там только нет.
Язык аффтара путан,мысли сбивчивы,стиль бездарен.Вы там Дмитрий не косячками балуетесь перед написанием статей?
(без названия)
Макс написал 23.05.2014 02:12
Да сколько можно писать бред про Ахметова. Ахметов был лишь ширмой в войне на Востоке. Кто такой Ахметов? Да почитайте го биографию. Типичный записной миллирадер. ака Рома Абрамович или тот же Дерипаска. Ничего Ахметка не решал и не решает. Его вятнули в разборки на стороне РФ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss