Кто владеет информацией,
владеет миром

"За это ли, старик Яков, ты боролся и страдал? Звенел кандалами и шел на эшафот?.."

Опубликовано 06.06.2014 автором в разделе комментариев 12

"За это ли, старик Яков, ты боролся и страдал? Звенел кандалами и шел на эшафот?.."

Обитателей "евромайдана" сторонники нынешних киевских властей уже называют "кучкой потерявших навыки мирной жизни оборванцев, засевших в палатках на Площади Независимости в Киеве". А олигархическая пресса Украины, стремительно поменяв своё отношение к майдановцам на 180 градусов, вовсю высмеивает посадки редиски на огородиках в центре Киева, царящую там антисанитарию и т.д. "Я вот думаю теперь, – горько спрашивает в соцсетях майдановка Ирина Семёнова, прочитав про себя, что она "оборванка", – а нахера я на майдан выходила?"...

Всё это вызывает в памяти вот какую аналогию. При всех очевидных различиях (как говаривал И. В. Сталин, "всякая историческая параллель рискованна"), примерно так же менялось отношение к Верховному Совету РСФСР – в августе 1991 года в либеральной прессе его депутаты и их защитники были "умом, честью и совестью нашей эпохи", а в 1993 году та же самая пресса кликала тех же самых депутатов не иначе, чем "защитники БиДе" (то есть Белого дома).

Вот типичные заголовки из самой массовой либеральной газеты тех дней – "МК" – за сентябрь 1993-го:

"Кто защищает БиДе? Усы и хвост мои документы"

"Защитники БиДе" стали бросаться на автомобили";

"Пауки в банке" (цитата: "Пыхтят, бухтят... Оставить их там одних, вырубить отопление, обнести колючей проволокой, поставить вышки – вот вам и государство в государстве");

"Подонки из Белого Дома должны ответить за пролитую кровь!";

"Их надо сбросить с перевала"...

Особенно смаковалась тема отключённых по указанию Ельцина коммуникаций (водопровода, света, канализации и т.д.) в осаждённом Белом доме: дескать, его защитники поневоле утонут теперь в собственных нечистотах. Депутатам иронически советовали засадить цветочные горшки семечками, чтобы предотвратить неизбежный, мол, иначе каннибализм (продукты в Белый дом также не пропускали).

Конечно, тут можно найти и серьёзную аналогию, даже некоторый исторический закон – всякое социальное движение, реакционное или революционное, развиваясь, перешагивает в определённый момент своих собственных зачинателей. И тогда из героев и полубогов они стремительно превращаются в "бомжей и неудачников". Реакция пожирает собственных детишек...

Вот только в России это постепенное превращение "лучших людей страны" в "защитников БиДе" заняло у либеральной прессы добрых два с лишним года. А в Украине вчерашняя гордость нации, боевые соратники воспетой в стихах и прозе "небесной" сотни, оказались разжалованы в простых "оборванцев и бездельников", уклоняющихся от Восточного фронта, за считанные месяцы. Оттого майдановцы и испытывают нынче такой резкий разрыв шаблона... Возникает риторический вопрос: "За что боролись?!". Как сказал классик: "За это ли, старик Яков, ты боролся и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю! А когда было нужно, то шёл, не содрогаясь, на эшафот?.. Нет, не за это!".

...Ну-с, и где же теперь Виктория Нуланд с её печеньками?..

Типичная карикатура на народных депутатов России из либеральной прессы 1993 года:



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альбатрос написал 08.06.2014 01:51
Путин слишком любит себя и свои миллиарды, чтобы подвергать их риску патриотизма. Да и компромата на него у Запада больше, чем надо для Гаагского суда и СК. Он еще ничего не сделал, а ему уже угрожают санкциями. Сила признает только силу, а есть она у Путина? Ему бы действительно перейти на импортозамещение, да хозяин не велит, ему бы сказать только два слова: "Отечество в опасности", да подкрепить этот призыв делами, народ бы его понял, все бы забыл, работали бы , как в послевоенные годы, даже, может быть, из-за границы начали возвращаться. Все возмущены унижением страны, которому конца не видно.
не допустить промахов(или предател
петрович написал 06.06.2014 22:33
Путин!!Сегодня видны ошибки еврейского президента медведева в грузии И Ливии,когда он ,безвольная личность допустил потрясающие политические ошибки ,приведшие к сегодняшней катастрофе с Ливией,Сирией ,и Украиной! ПОмого мы Ливии-,обладали бы ее нефтью и спасли Сирию...Почему мы не наказываем врага России- Саудию,которая и убила СССР,снизив цены на нефть???????Вы ждете есше одной катастрофы? Саудия должна быть уничтожена,как наш враг №1,Тогда и Запад поцелует нам ножки за наши газопроводы, а иначе зачен ман атомное оружие ,котороеникто не боится и нас не уважают. Посмотрите,как япошки любят и чтят Америкы после Нагасаки и хиросимы,учитесь у Америки прививать любовь к себе...!
куй пока горячо,или сймь бед- один ответ
иван петрович написал 06.06.2014 22:08
Путин! Вы сегодня герой народа, можете запросто войти в историю,как великие персонажи русской истории: Минин и Пожарский,Екатерина Великая, князь Потемкин -Таврический...а можете сдуться и просто опозориться,если послушаете врагов народа- своих либеральных советчиков,западников...Не разменивайтесь на западные посулы и материальнуе выгоды: все это иллюзиии предательство интересов России и ее народа!Народная война на Украине должна пойти до Киева и свергнуть антирусский режим,когда виновные в фашизме пойдут опод суд. Не слушайте,что говорит Америка ,а делайте ,как делает Америка ; уничтожайте своих врагов и врагов России!!!
(без названия)
макробий написал 06.06.2014 18:13
http://m.youtube.com/watch?v=ULcw3tcpz04
а они все кричат: " кацапов в клетку"
макробий написал 06.06.2014 17:19
Есть еще на этом сайте хохлы, ненавидящие кацапов, которые до сих пор не поняли, в чьи ворота они катают мячи. Второй раз майданутым подняться уже не дадут, но напакостить они успели. Да и нашим "защитникам" теперешней киевской власти надо бы думать и делать выводы. Путин наш не конфетка, но в вопросе Украины делает близко к положенному и трудно сказать, кто бы сделал лучше. После разговора с Меркель сидели молча, значит не договорились. Может кто-то сбор средств организовать для юго-востока?
(без названия)
Катюха написал 06.06.2014 14:05
О! Какой прогресс: "кучка потерявших навыки мирной жизни оборванцев, засевших в палатках на Площади Независимости в Киеве" - вместо героев революции)) Так, глядишь, они и майдан скоро запретят законодательно - как меняются демократические взгляды))! Вот плоды той демократии, куда так стремилась Украина! Не могу не радоваться подобным превратностям судьбы))
беда соседа не моя беда
vostok написал 06.06.2014 13:50
Жили мы в одном Большом
Доме под названием СССР.
Но вдуг его комнаты приватизировали.
К соседу эабрался бандит и убивает.
А другой сосед здоровый мужик думает.
Как без разрешения бандита
Вмешаться?да и соседи из соседних
Домов осудят!
Да и своя рубашка ближе
К телу.
(без названия)
влад мир написал 06.06.2014 10:46
И с таким Киевом, с такой властью призывают людей, сейчас каждодневно рискующих жизнью на Ю.-востоке примириться и, простив друг друга, снова воссоединиться в едином государстве - весь мир, включаЯ Россию, этого от них требуют. Сами они способны прощать своих убийц и ужиться с ними?
Re:
Валерия написал 06.06.2014 10:38
Так этого и следовало ожидать. Но не думаю, что Донецк и Луганск будет мстить. Мне кажется, что достаточно будет если Киев их оставит в покое и перестанет обстреливать из вертолетов. Я понимаю, почему все это происходит. Если бы там не было сланцевого газа, то их бы отпустили тихо-мирно.
Посмотрим теперь, как отреагируют майданутые. Должно же до них дойти, наконец, что их тупо использовали, когда было надо.
(без названия)
Гадорез написал 06.06.2014 01:37
"Обитателей "евромайдана" сторонники нынешних киевских властей уже называют "кучкой потерявших навыки мирной жизни оборванцев, засевших в палатках на Площади Независимости в Киеве". "
- уже старый стишок времен Нового года.
"Галычанский ниший даун
Притащился на майдаун.
И загадил этот даун
По колено весь майдаун.
Ведь без йоду может даун
Только гадить на майдаун!"
Научная Теория: Тупые населюки любой страны обычно образуют состояние "фекальной массы" - т. н. "фекалитет". Этим фекалитетом пользуются правящие классы, как субстратом для выращивания денежных деревьев, с которых они стригут капусту.
Так было ти на вонючем юкрейнистане.
но в любых фекалиях заводятся опарыши. Вот они и завелись, осененные католическим бредом миссионерства. Но поскольку это ублюдо-католический бред, то он и овладел ублюдкамии из ССгалычины, убогими в умственном отношении, без йоду в черепной каробке, отягощенными длительными инцесстами и людоедством в раннем средневековье. Кроме того - в геноме недочеловеков-унтерменшей из ССгалычины руководящую роль захватили ошметки генов спирохеты козьего сифилиса, которая страстно ненавидела СССР, так как эту спирохету злые большевики жестоко преследовали и подавляли.
Вот из этого и вырос майдаун, который воры, враги народа и пердатели из недогосударственного аппарата юкрейнистана и использовали для заварушки и понижения недожизеннного уровня тупых населюков! Это таки является очевидным следствием того, что дефективная по звилинам мозговым су-ка,
""Я вот думаю теперь, – горько спрашивает в соцсетях майдановка Ирина Семенова, прочитав про себя, что она "оборванка", – а нахера я на майдан выходила?"..."
Будет теперь меньше кушать, меньше кушать будут ее ублюдки, сосемейники соседи и сонедограждане!
А стать народными массами - фекальные массы не смогли потому, что учение Великого Маркса в дефективные мОзги тупых населюков просто не помещается!
Дай древнеиудейский родоплеменной бошок всем майдаунам это осознать, пойти в сортир и там повесится!
(без названия)
Вот так ДУРАКОВ-ТО написал 06.06.2014 00:51
кидают воры.Так и надо дуракам.
(без названия)
Андрей написал 06.06.2014 00:23
Майданутым надо теперь стоять с лозунгами: нулланд, дай печенюшку! Или ЕС-слава! За что боролись - так Вам и надо... Скоро Донецк и Луганск очистят и столицу Украины от нечистот. Бомбежку мирных городов Вам не простят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss