Кто владеет информацией,
владеет миром

Голосование самовывозом

Опубликовано 14.06.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 29

Голосование самовывозом

Судя по проскакивающим сведениям, карательные войска киевской хунты с 14 июня, пустившись во все тяжкие, начнут генеральное наступление на ополчение ДНР и ЛНР,.

Хунта, само собой, ведет пропагандистскую войну, в этой войне снарядами являются слова, естественно, что майдауны, чтобы обмануть народ Украины, меняют смысл слов. Но надо же это делать как-то по-умному. Ну, назвали вы из соображений пропаганды дядьку в Киеве бузиной в огороде. Для пропаганды это, может, и хорошо, но ведь дядька от этого по весне не расцветет и ягод не даст.

Я это к тому, что назвали вы восставших в Донбассе террористами, но ведь восставшие от этого террористами не станут. Террористы это те, кто совершает террористические акты, а определение теракта дает статья 258 Уголовного кодекса Украины: «Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья людей или причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, если такие действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечение внимания общественности к определенным политическим, религиозным или других взглядов виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях…». Как видите, список целей, с которыми производятся теракты, длинный и, главное, исчерпывающий. Но в нем нет, и не может быть целей отделения от Украины областей или целей федерализации Украины, или целей независимости ее областей. Следовательно, восставшие это не террористы по определению.

Террористами являются банды киевской хунты, которые убийством жителей ДНР и ЛНР путем артобстрелов и бомбардировок городов и сел, как раз и пытаются повлиять «на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти» ДНР и ЛНР.

Ну ладно, пусть майдауны вывернули понятие терроризма наизнанку, то ведь им самим надо представлять, что в реальности происходит? Надо! А они представляют?

Я упрекал Кремль за то, что он не подсказывает вождям восставших на Донбассе, что нужно провести выборы и стать законным правительством. И когда Порошенко на своей инаугурации заявил, что он проведет выборы в Луганской и Донецкой областях, я уныло развел руками – ну вот, Кремль чешется, а Порошенко подсуетился – выберет в подконтрольных себе населенных пунктах кого нужно, и объявит их законной властью на Донбассе. А вожди восставших, до сих пор являющиеся никем по отношению к народу Донбасса, станут врагами как бы его, народа, законной власти.

И тут приходит новые сообщения СМИ Украины: «Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для жителей Донбасса, желающих покинуть зону проведения военной операции. Поручение адресовано руководителям СБУ, МВД, Минобороны и госслужбы чрезвычайных ситуаций. Глава государства призвал «создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать»».

«Соединенные Штаты поддерживают инициативу Президента Украины Петра Порошенко относительно создания спасительного коридора для мирного населения, которое хочет выехать из районов проведения АТО».

«Мирным гражданам, которые будут покидать зону проведения антитеррористической операции, необходимо как можно быстрее восстановить права и свободы, обеспечить нормальные условия для жизни. Покинуть территорию антитеррористической операции можно будет через блокпосты сил Антитеррористического центра», - говорится в сообщении МВД страны. На блокпостах будет осуществляться проверка, после чего желающие покинуть зону проведения операции будут получать необходимые документы для получения медицинского обслуживания, пенсий и других социальных пособий. Жители территорий, на которой продолжается силовая операция, смогут направиться в любой регион Украины, где местная власть может их разместить».

Вопрос: а кому нужно было это официальное объявление того, что и так происходит без участия Киева? Жители Донбасса и так разбегаются кто куда – кто на Украину, а кто в Россию. Зачем надо было официально – от лица Президента - организовывать переезд сторонников хунты на Украину? Ведь реально Порошенко им там ничем не поможет, а сдатчики жилья на Украине и без его указа жилье донбассцам не сдают, а теперь вообще будут сторониться беженцев, как чумы. Ведь понятно, что потом хунта объявит, что в этом жилье беженцы могут жить всю жизнь, уплачивая коммунальные. Сочувствие сочувствием, но кому нужны такие квартиранты?

Так в чем смысл официальности этого и так происходящего переселения на запад граждан, признающих власть хунты?

Если бы хунта считала и назвала ДНР и ЛНР тем, кем они являются по отношению к ней, – мятежниками, а не террористами,- то боевые действия назывались бы тем, чем они и есть - гражданской войной. А в войне есть стороны конфликта, которые имеют права, в частности, по получению помощи из-за рубежа, и обязанности, в частности, обязанности по защите своего мирного населения. И если одна из сторон укрепилась в городе, то защита мирного населения этого города от воздействия оружия противника – это ее проблемы. А противник может бомбить и вести артиллерийский огонь, не стесняясь.

Но если это не гражданская война, а контртеррористическая операция, то это защита мирного населения от террористов, и только. И как же ты будешь убивать это мирное население «защищая его»? А совладать с ополчением легким оружием, каратели хунты не могут ни в поле, ни в городе, более того, штаб «антитеррористической операции» уже отступил на 80 км к западу – из Изюма в Чугуев, поскольку восстание уже захватывает и Харьковскую область.

Так, что это мероприятие, официально объявленное Порошенко, зрело давно: хунтовые генералы еще месяц назад предлагали предложить донбассцам, чтобы они за определенное время покинули зону боевых действий, а кто не покинет, того вместе с детьми считать пособниками террористов, и после истечения срока этого ультиматума, не стесняясь бомбить и накрывать артиллерийским огнем.

Сейчас Порошенко, под аплодисменты Вашингтона и «свободолюбивого Запада», принял и придал официальность этой хунтовой военной мысли. Никакой гуманитарной цели это мероприятие не преследует, его смысл – придать официальность применению тяжелого оружия против жителей Донбасса.

Но я хотел бы обратить внимание на иной аспект переселения сторонников хунты на запад Украины.

Ведь эта, официально объявленная хунтой депортация своего населения с Донбасса, по своей сути является и оригинальным референдумом по признанию власти на Донбассе. Референдумом, на котором голосование проводится самовывозом, – граждане, признающие власть киевской хунты, с их согласия будут хунтой вывезены из Донбасса, а не признающие ее власть, останутся.

Признают ли оставшиеся донбассцы власть вождей восставших – это вопрос, но вот то, что они не признают власть хунты – в этом уже сомнений не будет. Будут ли ДНР и ЛНР на месте этих областей, это еще вопрос, но вот то, что это уже не будет Украиной, это точно. Какая Украина без украинского населения? Причем, даже хунта не считает остающихся гражданами Украины, поскольку и уже убивает их, и дальше собирается убивать (теперь уж без разбору), для чего и отзывает граждан Украины на Украину.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мухин, у кого сосал, у кдыра или путина?
Ульянов написал 15.06.2014 15:14
Чел столько пережил, на Том Свете побывал, да и возраст учитывать надо. ЮИ сам много писал о старых маразматиках, с словах не сдерживался. Ну, и, как это бывает, сам теперь вынужден бороться с прогрессирующим маразмом. Верно пишут, молодой Юра дал бы хороших люлей нынешнему Юрчику, и на словах бы опустил.
А так, все верно, пред смертным одром стал Иудой наш ЮИ.
Re: ХОТЬ ОДНО реальное возражение, кроме хамства или перехода на личности
Ульянов написал 15.06.2014 15:08
Как можно требовать от животного, чтобы оно напрягло мозг? А если извилина лопнет?!
Не трожте николая, пусть песик резвится, пишет на форуме! Ведь смешно!
Мухин, у кого сосал, у кдыра или путина?
Александр написал 14.06.2014 23:47
Ну ты и гнида, ! Презренная судьба - под смертным одром стать иудой!
Re: Re: Мы еще вернем не только Крым, но и Кубань
николай1 написал 14.06.2014 23:08
Забудь про Крым.Привыкай!Вы так нагадили,что бывшие "украинцы на острове Крым вас уже ненавидят за подлости,за убийства,за вранье на ТВ,за деление правильных и неправильных украинцев.До 20 февраля Крым молчал,но когда в Раде подняли вопрос о статусе русского языка
где проживает 80% русских,здесь и началось,даже Путин к этому был не готов.Вы все сделали,чтобы Крым от вас ушел.Теперь стреляя на Востоке вы теряете Донбасс.
Re: Re: есть такой прибор
николай1 написал 14.06.2014 22:08
Извини,тупое животное это сленг другого кацапа, Димы из Жопорожья,хохла хитрожопого.От него всегда душком истеричным несет.
Re: Мы еще вернем не только Крым, но и Кубань
....Светослав.... написал 14.06.2014 22:08
\\\Мото
Западные санкции рано или поздно дадут результат. Думаю через 50 лет люди выйдут на улицы Москвы, потому что просто уже не смогут тепеть нищету и голод.И когда режим Путина рухнет, от России начнут откалываться территории как в 1917 году. ///
.
Если бы Параша не влезла в Крым, тогда можно было бы говорить о десятке лет ее существования в целом виде. После Крыма и Донбасса развал Параши на бантустанчики случится в течение года...
.
Re: есть такой прибор
Александр написал 14.06.2014 21:00
колян рас, так не надо было в электроприбор пенис совать, чтобы не пищать тут на форуме!
Ты бы, ущербный, придумал ХОТЬ ОДНО реальное возражение, кроме хамства или перехода на личности!
А то ведь, каждому становится видно, что ты - просто тупое животное с низменными инстинктами и отсутствием ума!
Свете педриловне пд кличкой мото Александр
николай1 написал 14.06.2014 20:21
Света,есть такой прибор,который по оборотам ,по стилистике,по фразеологии определяет автора безошибочно,как бы ты не менял клички.Оставайся кем есть, не создавай видимость союзников-единомышленников,не обманывай людей,так нечестно,непорядочно.Все равно останешься педриловной.
макробий обвиняет сепаратистов в гомосексуаизме
Александр написал 14.06.2014 19:39
Может, так оно и есть, ведь среди них большенство выходцев с кавказа, где сильны обычаи бачизма. Но скорее всего, они просто уродцы.
(без названия)
Катюха написал 14.06.2014 19:33
Удивительно четкий взгляд на происходящее - от Мухина не ожидала: первый раз мое мнение с его полностью совпадает! И ведь как четко и хорошо все изложил - спасибо Юрий! Думаю, что вы правильно разгадали планы Порошенко и хунты, только вот не договорили малость про эти самые проверки и организованные лагеря, для тех, кто эту проверку "не пройдет". И какую участь для этих, не прошедших проверку, жителей ДНР и ЛНР они уготовили - тоже. А тут уже просто смердит откровенным геноцидом...
Мы еще вернем не только Крым, но и Кубань
Мото написал 14.06.2014 18:59
В России рано или поздно будет революция, майдан. Нет такого режима, который стоял бы вечно... И Путинская диктатура не исключение. Западные санкции рано или поздно дадут результат. Думаю через 50 лет люди выйдут на улицы Москвы, потому что просто уже не смогут тепеть нищету и голод.И когда режим Путина рухнет, от России начнут откалываться территории как в 1917 году. Может начаться гражданская война и Украина, США и НАТО этим воспользуются! :)
Русскiй мiръ. Т.н. "народного мэра" Славянска отстранили за изнасилование и наркозависимость
....Светослав.... написал 14.06.2014 17:44
Стали известны подробности скандального увольнения "народного" мэра города Славянска Пономарева другим "народным" руководителем так называемой ДНР Гиркиным.
.
Несмотря на то, что причины увольнения Пономарева тщательно скрывались руководством самопровозглашенной "ДНР", источники из окружения пресс-секретаря Пономарева Стеллы Хорошевой сообщают, что Пономарева отстранили за его наркотическую зависимость, а как результат, многочисленные преступления, апогеем которых стало изнасилование несовершеннолетней девочки Алины К, сообщает "Обозреватель".
.
Изнасилование Пономарев совершил под наркотическим воздействием. Кроме этого, сам народный мэр несколько дней находился в критическом состоянии от передозировки наркотиков.
.
Стелла Хорошева, являясь близким контактом Пономарева, через своих помощников рассматривает возможные варианты и пути бегства из Славянска.
.
Стоит отметить, что решение принималось Гиркиным лично на протяжении нескольких дней, поскольку перед ним стояла дилемма: сделать публичное заявление для общественности и при этом понести серьезные имиджевые потери, или же ограничится сухой заметкой на Facebook, что, в конце концов, он и предпринял.
.
На данный момент Вячеслав Пономарев задержан по официальной версии из-за "нецелевой растраты городской казны". Об этом "Обозревателю" сообщили источники.
.
с луны свалился
макробий написал 14.06.2014 17:36
Александр обвиняет русских в ненависти к хохлам. Плохо, что в России ее нет, и мужики с Украины спокойно зарабатывают свои деньги и отвозят их домой. Это доходная часть бюджета хохлов, которые подпрыгивая, кричат москаляку на гиляку. Российские жители уже боятся к вам ехать, там или посадят или так прижмут, мало не покажется. Граница открыта только в одну сторону. Решайте свои дела сами, зачем на дядю пенять, да при этом в соседа стрелять. Люди гибнут а ваш порош кричит, что я им покажу. Долго он так управлять собрался?
Re: Re: За что вы ненавидите Украину?
Александр написал 14.06.2014 15:55
Влад имир, вы дебил или мерзавец? Так как я вас не знаю, то, наверное, вы все-таки дебил. Обосную. Только дебил может в тексте, защищающим права русских, увидеть "выращивание нерависти к Русскому народу на Украине"!
А каково "ненависти к Украине нет, увы! "? Увы??? Да вы супердебил!
Прошу прощения, дальше читать не стал. Подите в жопу, влад мир, мирдвермяч пухинский!
PS Да сгинут выродки, вносящие рознь среди братских народов!
Re: За что вы ненавидите Украину?
влад мир написал 14.06.2014 15:18
Вы настолько увлеклись выращиванием нерависти к Русскому народу на Украине, что , видимо, убеждены, что и в России ведется такая же работа. Или выдаете желаемое за действительное намеренно. А ненависти к Украине нет, увы! А в отношении выбранной Украиной(вернее, киеско-олигархической верхушкой) свободы, то обмен добрососедства на перспективы улучшения состояния экономики страны с обязательным условием подчинания Западу, а, главное, занятием польскообразной позиции в отношении России назвать приходом свободы - для этого надо обладать завидным воображением. Или зашкаливающим лицемерием.
Re: мухин тоже повинен в смертчх людей.
Александр написал 14.06.2014 15:10
Именно поэтому в Нюрнберге сурово осудили главарей и идеологов, а исполнителей простили!
Иудушка Мухин выступил в роли презренного идеолога оправдания агрессии колорадов и каффкаской фашни в Украине, а значит, кровь тысяч невинных - на лапах этого негодяя!
Re: СЛАВА НАЦИИ!!!
45 написал 14.06.2014 15:07
СМЕРТЬ ВРАГАМ!!!
СЛАВА НАЦИИ!!!
Патрик написал 14.06.2014 15:04
.
Re: Re: Re: РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
Александр написал 14.06.2014 15:04
Это вряд ли. Татары - не беда, они - дружественный народ.
Понаедут чурки и крымские турки, гитлеровские холуи, со всего мира. Признаки дружественных и недружественных народов те же, что и 100 и 1000 и 100000 лет назад, они универсальны для всех.
Re: Re: РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
45 написал 14.06.2014 14:52
Н-да... Татар там будет все больше и больше
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss