Кто владеет информацией,
владеет миром

А не пойти бы им к шаху-аллаху?

Опубликовано 11.07.2014 автором в разделе комментариев 44

А не пойти бы им к шаху-аллаху?

Пару недель назад, 29 июня 2014 года, мир облетело историческое известие - после 90-летнего перерыва у правоверных мусульман вновь появился халиф. Зовут его Абу Бакр аль-Курейши аль-Багдади. Незнакомый с историей ислама, наверное, даже не поймёт, какой заряд динамита или даже, скорее, ядерной взрывчатки содержит в себе подобное сообщение. Поэтому придётся вкратце напомнить некоторые страницы истории.

Первым халифом - земным наместником пророка Мухаммеда и руководителем всех правоверных мира - по решению исламской общины в 632 году нашей эры стал тесть пророка и его близкий соратник Абу Бакр ас-Сиддик Абдулла ибн Усман аль-Курейши. Так возник Халифат - всемирное государство мусульман, которое очень скоро приобрело черты одной из крупнейших мировых империй. Его первых строителей вполне можно считать революционерами для своего времени, как были революционерами и первые христиане. Между прочим, Герберт Уэллс сравнивал большевиков с ранними мусульманами - и отнюдь не в порядке комплимента. В известной книжке "Россия во мгле" он писал о правительстве "кремлёвского мечтателя" Ульянова-Ленина: "Со времён ранних мусульман, захвативших власть над Египтом, Сирией и Месопотамией, история не знала ещё такого дилетантского правительства". Правда, вот "парадокс": почему-то "дилетантам" и "мечтателям", что в VII-VIII веках, что в XX, очень многого из задуманного удавалось достичь. Халифат покорил огромные территории в Азии, Африке и Европе - от Испании и Марокко до берегов Инда. Даже немусульманам, скорее всего, известны такие прославленные имена его правителей, как халиф Харун ар-Рашид (VIII век). А вот когда "мечтателей" и "дилетантов" окончательно и бесповоротно вытеснили и сменили "реалисты", - что в Халифате, что в СССР - тут-то всё у них и развалилось. Однако если титул Генерального секретаря с распадом СССР сразу же канул в Лету, то с титулом Халифа этого не случилось. Он просто переходил от главы одной мусульманской империи к главе другой, и к началу XX столетия уже несколько веков принадлежал правителю Османской империи - султану.

Закат исламского халифата был горек и бесславен. В ноябре 1922 года турецкий реформатор Мустафа Кемаль принял решение изгнать из Стамбула последнего халифа - то есть последнего султана Османской империи Мехмеда VI. Листая советские журналы тех дней, я как-то наткнулся на карикатуру, посвящённую этому событию. Там халиф слёзно жаловался, покидая турецкий берег: "Как же можно изгонять меня, наместника самого Аллаха?" На что ему то ли Кемаль, то ли турецкий народ сурово отвечал: "Ну, вот и иди к аллаху".

Ирония этой карикатуры не очень понятна современному читателю, тут требуются пояснения. Дело в том, что в 20-е годы в русском языке существовало ныне прочно забытое малоприличное выражение - "иди к аллаху", или же "иди к шаху-аллаху". Это была разновидность бытового богохульства, и направление к "шаху-аллаху", по созвучию, обозначало направление, которое ныне ещё деликатно называют "на три буквы". Можно себе представить, как потешались над такой малоцензурной карикатурой тогдашние читатели... Но это очень хорошо показывает, сколь глубочайший упадок переживала в те дни идея "исламского государства", да и религии вообще, если последнего главу Халифата отправляли в изгнание, и это вызывало не какое-нибудь мировое землетрясение или хотя бы потрясение умов, а всего лишь малоприличные шуточки с оттенком богохульства.

А 3 марта 1924 года Халифат был окончательно упразднён. На специальных конференциях, созванных в Мекке и Каире для выборов нового халифа, никакого решения принято не было, и пост остался вакантным, а судьба Халифата - неопределённой. 90 лет после этого Халифата не существовало. И вот по прошествии девяти десятилетий и 4 месяцев, 1 рамадана 1435 года хиджры (29 июня 2014 года) Халифат, как феникс, воскрес из небытия. Осознаем на минутку возможное историческое значение этого события...

Сравним имена первого халифа мусульман и халифа нынешнего.

Первый халиф (632 год н.э.): Абу Бакр ас-Сиддик Абдулла ибн Усман аль-Курейши.

Нынешний халиф (2014 год): Абу Бакр аль-Курейши аль-Багдади.

Не правда ли, уже само имя, вероятно, должно звучать для уха мусульманина, как воинственный бой барабана, зажигающий кровь? Кстати, имя "аль-Курейши" обозначает принадлежность к аравийскому племени курейшитов. К этому племени принадлежал и сам Мухаммед, и многие его сторонники. По замыслу новоиспечённого халифа, в состав будущего Халифата войдут весь Ближний Восток, Северная Африка, Индия и Пакистан, Малайзия, Индонезия, половина Центральной Азии...

Конечно, могут спросить: а откуда этот новоявленный халиф взялся? Всё очень просто - это представитель той самой сирийской "оппозиции", которую США и Запад натаскали, вооружили и натравили на президента Сирии Асада. Но об Асада эта оппозиция обломала зубы, и потому благоразумно решила устремиться по более лёгкой дорожке - в Ирак. Тамошнее вороватое марионеточное правительство, тоже посаженное Западом, разумеется, стало драпать от халифатовцев "быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла". Это же не Асад, которого собственный народ худо-бедно поддерживает и готов проливать за него кровь. С трудом удалось остановить этот панический чёс на каком-то рубеже возле Багдада. В общем, США и Запад сами накликали на свою голову проблему, с которой теперь, вероятно, будут героически "бороться". Ради этого уже заключают союз с Ираном, с которым ещё вчера готовились к войне, а завтра, глядишь, и с Асадом. Между прочим, заместитель новоявленного калифа и командующий вооружёнными силами Халифата - Умар Аль-Шишани - наш бывший соотечественник, бывший гражданин СССР и России, при рождении носивший имя Тархана Батирашвили, выходец из Чечни. Ранее он был командующим военными силами исламистов в Сирии. Он говорил, что, приехав воевать в Сирию, он увидел "народ, не знающий ислама", "курящий и слушающий музыку", но ситуация изменилась вслед за успехами халифатовцев. "Люди повернулись к вере", - считает соратник халифа. Конечно, можно было бы спросить: ну, и зачем понадобилось всё это кровавое безумие затевать, раздувать, финансировать, превращать Сирию, цветущую и светскую страну, вполне современное государство, туристическую Мекку, в изрытое бомбардировками и усыпанное трупами поле сражения? Только для того, чтобы теперь воины Халифата, как в VII веке, подобно кипящей лаве, устремились на Багдад и весь исламский мир?.. Но ведь сейчас не VII век, мир с тех пор немножко ушёл вперёд, и многое из того, что было бесспорным прогрессом тогда, сегодня посчитать прогрессом уже довольно трудновато...

Посмотрим шире. Как изменился мир за столетие? 90 лет назад, спустя 5 лет после того, как красный флаг был поднят над "шестой частью суши", смеющийся мир провожал в изгнание и бесславное забвение последнего, как тогда казалось, халифа полуматерными напутствиями. "Человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым". Если говорить кратко, революция и прогресс бодро шествовали вперёд по всей планете (хотя и не без препятствий, конечно). Сейчас, спустя два десятка лет после того, как красный флаг над шестой частью суши был спущен и торжественно втоптан в грязь, ситуация ровно обратная. Мир катится в прошлое. Это называется: реакция и регресс. Можно, конечно, обвинять во всех бедах Запад, который, действительно, повсюду - от Ближнего Востока и Центральной Азии до Украины - выступает локомотивом и бульдозером этого процесса. Произнося красивые речи о свободе, гуманности и прогрессе, - насаждает дикость, шовинизм, средневековье и мракобесие. Но проблема ещё глубже: в действительности Запад является таким же заложником того же самого процесса - реакции.

Так что бессмысленно и бесполезно радоваться, когда и если Запад или его марионетки начнут, допустим, бомбить, уничтожать и казнить новоявленных халифатовцев, как они уже сейчас сотнями приговаривают к расстрелу исламистов в Египте. Тех самых исламистов, которых Запад поддержал в ходе "арабской весны". Реакцию нельзя вылечить реакцией, как чума не лечится холерой, а холера - проказой. Реакция, пожирающая собственный хвост, ничего хорошего никому не сулит - только погружение в ещё более тёмные и мракобесные времена. Кто-то ещё не убедился в этом на последних примерах Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана, а теперь ещё и Украины?.. Что ж, наглядные и кровавые уроки, которые даёт история, будут продолжаться.

А единственное лечение от мировой реакции хорошо и давно известно. Это та самая революция под красным знаменем, знаменем свободы и прогресса, когда человечество со смехом и облегчением скажет реакционерам всех мастей и сортов: "А идите-ка вы все к шаху-аллаху!"



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ Даша-Да (13.07.2014 23:44)__________
immigrant написал 14.07.2014 10:59
Вешать ВСЕХ писак не нужно.
Достаточно только тех, которых Кремль, экономя на уборщиках, держит, чтоб вылизывали путинский сортир.
Из местных авторов Майсурян и Мухин - лучшие лизуны.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 13.07.2014 23:44
Хотя может я ошибаюсь. Статью данную я уже читала, а где точно сказать не могу. Может действительно я читала ее на форуме МСК, тогда я извиняюсь что обвинила Майсуряна в краже. Но по своей сути статья богохульна и паскудна. И я бы вешала писак которые сеют межконфессионный раздор. Так что лучше Майсуряну сказать что украл, по недомыслию и глупости. Тогда греха на нем меньше будет.
Re:
16 Даша-Да написал 13.07.2014 22:32
Данная статья появилась пару дней назад на сайте
http://inosmi.ru/today/
На данном сайте переводят иностранные статьи и публикуют. Слава богу там быстро поняли, что данная статья паскудна и не достойна перевода и убрали. А Майсурян, скопировал и поместил этот кусок дерьма под своим именем. Конечно за кражу дерьма никто с него не спросит, но как противно.
Поимей совесть, дед_________________
immigrant написал 13.07.2014 18:04
Майсурян, я тоже старый и могу сказать, что старость не оправдывает шестЁрочное говнючество. Как профессионал, ты не выше среднего уровня, стоящих с протянутой рукой и высунутыми для лизания cpak у Кремля бездарными языками._____________Поимей совесть, дед, иди отмаливай с себя подхалимскую вонь: скоро уже на Тот Свет, а ты всЁ шустришь!
(без названия)
Терентий написал 13.07.2014 15:26
А единственное лечение от мировой реакции хорошо и давно известно. Это та самая революция под красным знаменем, знаменем свободы и прогресса, когда человечество со смехом и облегчением скажет реакционерам всех мастей и сортов: "А идите-ка вы все к шаху-аллаху!"
==========================================
Автор предлагает лечение,которое страшнее самой болезни.Начнем с того,что революционеры "к Аллаху" послали во время Гражданской массу народа,а после еще больше ими было послано в ГУЛАГ.Да и бескорыстность этих "революционеров" всегда была глупой сказкой.После смерти у Якова Свердлова в сейфе нашли массу валюты и сотню килограмм золота.Но если при СССР члены партии свои богатства скрывали,то после 91-го делать это перестали.вСЕГО ТО И ДЕЛОВ.
поддерживаю определение этой шестЁрки____________
immigrant написал 13.07.2014 11:50
От всей души поддерживаю определение этой склизкой, увертливой шестерки, как "гавнюк обезьянка мансурянка врет и срет не глядя"..................только "говно" по моему, через "о" :))____________________Хотя, какая разница, Майсурян воняет путинским сортиром, а там кроме говна может еще есть слюни его соплеменника Кургиняна.
гавнюк обезьянка мансурянка врет и срет не глядя
истинный пророк рода человечского написал 11.07.2014 22:15
1) весь мир в количестве 7 млрд чел не интересуют обезьянки
2) по истиным сведениям коран создан где-то в 14-15 веках и до этого времени
мусульман не было.
3) не хочет ли алашка какшка и все его выб-дяжк-и 0 поцеловать мой ботинок ?
лекарство к миру одно-
шуч написал 11.07.2014 22:14
мир,когда дети сядут за парты и вернутся к приобретенному человечеством знанию,что война и мракобесная религиозная нетерпимость-это плохо
Задолбаются рос.коммуняки! А Коммунистов в России НЕТ___________
immigrant написал 11.07.2014 22:03
Прежде чем поднять Красное Знамя (заглавными буквами показываю, что я то лично ЗА!), его нужно сначала вытащить из под разлагающейся падали Зюганова и долго стирать с хлоркой._____Потом нужно разогнать трупных Мух (заглавной буквой намекаю на известную пишущую шестерку).____Потом вытащить большое количество ЧЛЕНОВ к.п.р.ф. из аналов Кремля (после чего лучших расстрелять, а остальных повесить)..........._____ну, а тогда может и подумать: КТО ПОДНИМАТЬ БУДЕТ?
Re: давай фекалолог
фекалолог написал 11.07.2014 21:09
слюшай, в двух словах не магу; между ними всигда прыдлог появляеца. А тут землячок, да ишо камунист!!!! нэхарашо, абидицца. жди пад текстами мухина. будут каментарии из трех слов.
Re: никсу
именно написал 11.07.2014 20:59
, штирлицо надо всегда доставать, чтоб он трверезый,простите, всегда бьыл-ИМЕННО ОН РОДИНУ ВСЕГДА СПАСАЛ И БКДЕД, КАК ВСЕГДА., а никс родину никогда не спасет
Re: никсу
ошибка написал 11.07.2014 20:54
ошибок не обнаружено
(без названия)
давай фекалолог написал 11.07.2014 20:37
наливай, ьока покороче , ато пес д монога, чемвы ***** гатовчыц-гатов спорить-тока-на двух словах-поехал
(без названия)
просьба к написал 11.07.2014 20:33
фекакоглогу=текста поменьше
(без названия)
казол написал 11.07.2014 20:25
надо автору сказать спасибо за то , что он, к сошалению, знает больше нас, настояших ,
Re: Ай-яй-яй... Ох уж мне эти кааамунисты
фекеклоху написал 11.07.2014 20:18
Фы можете сказать пару слов, пиз пиздобляства-я вас на двух словах выебу-скажи два слова. Данеюсь
никсу
валерий написал 11.07.2014 19:55
Ну,чего ты ДО Штирлица донимаешься,хороший,честный человек думает,что ты ошибаешься,пытается твое птушное образование подправить,а ты его обижаешь.Лучше с фекологом поспорь,ты всегда ему проигрываешь.
Re: Re: Ширлицу
никсов написал 11.07.2014 19:21
Да я даже могу тебе печать поставить, круглую!
А ты только с "известными обществоведами" общаешься, тогда непонятно чего тут торчишь!?? Может тебе еще и "основоположников" подогнать?
Вот так, как поступаешь ты и ведут себя банальные фуфлогоны, когда им сказать нечего!
Ай-яй-яй... Ох уж мне эти кааамунисты
фекалолог написал 11.07.2014 18:41
"Первым халифом - земным наместником пророка Мухаммеда и руководителем всех правоверных мира - по решению исламской общины в 632 году нашей эры стал тесть пророка и его близкий соратник Абу Бакр ас-Сиддик Абдулла ибн Усман аль-Курейши. Так возник Халифат - всемирное государство мусульман".
.
Решением какой бы то ни было "уммы" нихрена кроме самого решения достичь невозможно. В Кремле в последние годы также принимали много "геополитических" и "судьбоносных" решений, а в итоге получилось ХУЙЛО.
Я не ахти какой знаток восточной истории, но слово "халифат" должно объясняться как теократическое г-во или, в крайнем случае - как "империя духовенства". Как образование, в котором носитель высшей политической власти является и высшим "духовным" ... обычно в таких случаях я вспоминаю о нетрадиционной сексуальной ориентации, но пусть будет "владыкой", а попы суют свое рыло куда хотят. Т. е. никакими чудесными свойствами халифаты не обладают.
Будущий "халифат" создавался путем завоеваний; в этом тоже нет никакого отличия "халифата" от кого бы то ни было. Причем (если я не ошибаюсь) начало этому процессу (завоеваниям) положил сам "пророк", причем неудачно: после победы над мекканцами 17 марта 624-го года (специально зашел в Википедию) последовало поражение от курайшитов 23 марта 625-го года. Аль-Яхве своему "пророку" не помог, и никакой "халифат" не получился. Но вот время рабовладельческой "формации" подходило к своему концу, что неизбежно должно было привести к некоторым последствиям что с Мухаммедом, что без него.
Далее: где вы нашли всемирное государство мусульман? Всемирное г-во в истории существовало один раз: оно ПОКА существует в реальном времени.
О "всемирных исламских халифатах": был "арабский халифат", был египетский, потом был Багдадский (это уже во втором тысячелетии Н. Э.), причем все они довольно быстро приходили к состоянию внутренних конфликтов и распада. Аль-Яхве никому из них тоже не помог, как не помог Израилю, в свое время упраздненному решением Константинополя.
Потом вы приводите справку:
"На специальных конференциях, созванных в Мекке и Каире для выборов нового халифа, никакого решения принято не было, и пост остался вакантным, а судьба Халифата - неопределенной. 90 лет после этого Халифата не существовало".
Должен сказать, что я по сей день и не знал, что турецкий султан носил титул "халифа". Но судя по написанному, "традиция" требует, чтобы титул "халифа" подтверждался соответствующим образом (в Саудовской Аравии), на что правящая династия не согласится даже под давлением Вашингтона и даже если "халифом" назначат самого короля. Ну на хрен ему многомиллионный нищий исламский претендент на его нефтяные миллиарды. Это тот же случай, когда Путину не понадобились украинские нищие.
Т. е. этого бродяжного "халифа", как в случае с нашим дорогим Навальнычем в роли "лидера оппозиции" - "назначили" "мировые СМИ. Но почему именно ВЫ нашли "всемирный исламский халифат", если "халифа" назначает неясно кто, руководит "халиф" бандой наемников, которым послушное багдадское начальство уступило треть территории Ирака, а со всем этим соглашается наш родной кааамунист.
Re:
холофон написал 11.07.2014 18:06
Вы спорите ниочемто. Изъястните прыдурку, что такоое
база социализма!
Не была построена даже база социализма!-
ия токого грить не мог.
Давай ни очем.
Кастити, КАТАКЛИЗЬМ--ЭТО НИ ОЧЕМ.
просто
ахуеть
и все ниочем,
ХОТЯ ВОТ ОНО , ВИДНО ,ОНО КРУОМ
оно есть всегда вокруг нас
что это такое?
Давно иб етом думал
Думау, что ето ЖАЖДА,
ЖАЖДА СПРАВЕДЛИВОСТИ
вася
А слоава предыдущие-не в счет
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss