Кто владеет информацией,
владеет миром

Снова о Газе и Донбассе: одна и та же методичка

Опубликовано 06.08.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 14

Снова о Газе и Донбассе: одна и та же методичка

Я уже писала, что Юго-Восток Украины проигрывает пропагандистскую войну, что ставит под сомнение возможность скорого политического решения. Множество специалистов по давно прошедшим войнам убеждены, что политическое решение — функция результата, достигнутого на поле боя, тогда как в наше время это утверждение никак не соотносится с реальностью.

Последним примером может служить израильская операция в секторе Газа, в результате которой, возможно, наиболее влиятельный в мире журнал «Economist» пришёл к выводу, что Израиль победил в сражении, но проиграл войну.

В происходящем на Украине и в ряде других горячих точек гораздо проще разобраться на палестино-израильском примере, чем вдаваться в бессмысленные споры о малайзийском Боинге и прочих активных спецпропагандистских мероприятиях, проводимых теми же людьми на Украине. Хотя бы потому, что из израильских СМИ можно получить на 80 — 90% объективную информацию, и при работе с ней можно исходить из допущения, что от общественности скрывают лишь 10 — 20% фактов, пусть ключевых. При этом освещение украинского конфликта происходит в обратной пропорции: до нас доходит лишь от 10 до 20% вызывающих доверие сведений.

Вот краткий «разбор полёта», как это случилось на Святой земле. Сначала для тех, кто не следил за происходящим,

Часть I, где повторяется уже изложенное СМИ по этому поводу

12 июня примерно в 22:00 в Гуш-Эцион на Западном берегу реки Иордан были похищены и убиты трое еврейских юношей, 19-летний Эяль Ифрах и 16-летние Гиль-Ад Шаер и Нафтали Френкель. В связи с американским гражданством последнего к расследованию подключилось ФБР. В автомашине, которой воспользовались похитители, были найдены записи хасидской музыки, и было сделано предположение, что убийцы были переодеты в хасидскую одежду. Молодые люди были убиты по меньшей мере десятью выстрелами в упор из пистолета с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, и по мнению следователей ФБР, использование ПБС косвенно указывает на то, что изначально планировалось убийство, а не похищение с целью обмена на палестинских заключённых.

 

В ходе поисковой операции, сопровождавшейся беспорядками с обеих сторон, были убиты семеро палестинцев: 20-летний Ахмад Сабарин, 15-летний Мохаммед Додеен (не уверена в правильности транскрипции), 22-летний Мустафа Аслан, 30-летний Мухаммад Тафири, 27-летний Ахмад Халид, и 18-летний Юсуф Абу Загер. Тысячи палестинских рабочих не были допущены на свои рабочие места в Израиле, сотни демонстрантов и многие полицейские получили ранения, сотни подозреваемых арестованы.

Ответственность за похищение взяли на себя три группировки: «Отделение Исламского Государства Ирака и Леванта в Палестине», «Бригады глобального джихада» и «Освободительный батальон Хеврона». Впоследствии к ним присоединилась ещё одна, однако следствие уже установило личности подозреваемых. Вечером 30 июня тела похищенных были обнаружены.

Вскоре после обнаружения тел из сектора Газа в сторону юга Израиля было выпущено от 13 до 18 ракет.1июля эти юноши были похоронены.

Как и следовало ожидать, поднялся страшный шум: через социальные сети и приложение WhatsApp начали распространяться невероятные слухи. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал гибель подростков «ужасным и непростительным актом террора», пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда сообщила, что он «резко осуждает подлое убийство». Президент США Барак Обама высказался за то, чтобы «все стороны воздержались от шагов, которые могут ещё больше дестабилизировать ситуацию». Глубокие соболезнования выразил Президент России Владимир Путин: «Решительно осуждаем этот варварский акт терроризма. Рассчитываем, что его организаторы и исполнители будут найдены и понесут заслуженное наказание». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что «не может быть оправдания намеренному убийству гражданских лиц. Этот акт геноцида, осуществлённый врагами мира, направлен на дальнейшее усиление разногласий и недоверия, на углубление конфликта. Нельзя допустить, чтобы этот план сработал».

План сработал. Ночью 1 июля полиция приняла жалобу от арабской семьи из иерусалимского района Шуафат на попытку похищения ребёнка:10-летний мальчик гулял со своей матерью и братом по главной улице района, когда рядом с ними остановилась машина, и выскочившие из неё люди пытались затащить в неё ребёнка. По сообщению семьи мальчику удалось вырваться, и машина быстро уехала.

Рано утром 2 июля в полицию поступило сообщение о похищении человека в иерусалимском районе Бейт-Ханина. Звонивший заявил, что некоего человека силой увезли на автомашине. Несколькими часами позже в лесопарке у бензоколонки в западной части города был найден обгоревший труп избитого и сожжённого живьём 16-летнего Мухаммада Абу Хдэйра из лагеря Шуафат. В тот же день агентство AFP сообщило, что это было «вероятным актом мести» за смерть еврейских подростков.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал быстро раскрыть гнусное преступление. Мать ранее убитого Нафтали Френкеля назвала убийство из чувства мести неприемлемым, так как это противоречит нормам морали. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «США решительно осуждают подлое и бессмысленное похищение и убийство Мухаммеда Хусейна Абу-Худейра».

Представитель полиции сообщил об аресте шести подозреваемых, в том числе несовершеннолетних, предположительно членов еврейской экстремистской ультраправой группировки. Полиция ничего вразумительного не сообщила израильтянам, зато доложила Би-би-си, что подросток был убит «из-за своей национальности». Главный раввин округа Самария Эльяким Леванон призвал, чтобы «выжечь зло», казнить убийц Абу Хдэйра, причём не в качестве личного мнения, а вынес соответствующее Галахическое постановление: «К сожалению, выяснилось, что евреи убили арабского подростка. Еврейский закон не знает милосердия к убийцам. И нет разницы, кто жертва — еврей или араб».

Не знаю, как раввину это выяснилось — выяснять такие вещи должен суд — но он не одинок. Я уже слышала интервью с членом израильского правительства, призвавшего взрывать дома, где проживали до ареста эти еврейские террористы, и много других подобных заявлений израильского руководства. Пресс-служба полиции сообщила, что подозреваемые были задержаны «в результате оперативной работы Центрального следственного управления Иерусалимского округа при участии ШАБАК, и что с задержанными проводятся следственные действия».

Троих задержанных уже освободили после того, как была установлена их непричастность. Спровоцированные этими событиями беспорядки, как со стороны еврейских правых, так и со стороны палестинцев, привели к обострению напряжённости и к начавшейся в ночь с 7 на 8 июля операции «Нерушимая скала» в секторе Газа, в результате которой Израиль потерял 67 человек убитыми. Число убитых палестинцев приближается к двум тысячам.

Часть II, где добавляются некоторые детали, которые СМИ забыли упомянуть

Под арестом остались трое еврейских подростков. Не говорю «израильских», так как убитый подросток Мухаммад Абу Хдэйр — тоже гражданин Израиля. «Следственные действия», проводившиеся с несовершеннолетними, заключались в основном в психологическом и лёгком физическом давлении. Другими словами, двоих из них даже не пытали, а просто пугали и сильно били. Эти двое признались в участии не только в выдуманной политиками террористической организации, но и во всех остальных, когда-либо существовавших.

Пытали третьего ребёнка. Дома его учили говорить только правду, вот он её и повторял, даже под пытками. С группой подростков, в которую входил Мухаммад Абу Хдэйр, они подрались, но Мухаммаду не повезло. Все ребята, которые были с ним, пуляли камнями из рогаток, но Мухаммад попал в кого-то из еврейских парней больнее остальных — вот ему и досталось больше других.

Настолько досталось, что когда арабские мальчики побежали за подкреплением, а еврейские рассудили, что пора делать ноги, Мухаммад ещё сидел на земле и мотал головой. Признательные показания двоих других несовершеннолетних подозреваемых содержали важные сведения в стиле «во всём признаюсь, только дяденьки, больше не бейте» — но в них отсутствовала небольшая мелочь. Так называемая «преступная осведомлённость». Они готовы подписать, что похитили человека, увезли его, сожгли живьём — но не в состоянии придумать убедительную версию, как именно всё это проделали.

Поэтому следователям, до того работавшим в основном руками (хотя вроде и ногами тоже) пришлось поработать головой. Ведь нужно как-то восстановить картину произошедшего, если террористы её не знают. И стали выясняться некоторые подробности. Одна из них — Мухаммад Абу Хдэйр был убит по ошибке.

Убить планировалось гостившего в это время в семье Мухаммада его двоюродного брата из Америки. Вообще странно, как их перепутали: Мохаммад, конечно, не викинг, но его кузен, гражданин США — и вовсе мулат. Тупость исполнителей. На Украине такое тоже происходит сплошь и рядом. Хотя в первой части операции они не прокололись, убив, как и было запланировано, Нафтали Френкеля — действительно гражданина США. Постараюсь в одной из следующих статей изложить релевантные положения из соответствующей американской методички.

Расчёт российского президента, что «организаторы и исполнители будут найдены и понесут заслуженное наказание» на этот раз оправдался. Когда те же организаторы организовали ещё и засаду на командира рекогносцировочной роты бригады «Голани», его сослуживцы не выдержали. Город Рафах в секторе Газа, где находилась база американских инструкторов, был окружён, рассечён на сектора и зачищен.

А подравшимся мальчишкам придётся сидеть ещё долго. Кто поверит израильским властям, что они не выгораживают своих, если они расскажут правду? Да и какую правду они расскажут? Зачем им ссориться с лидерами свободного мира? С другой стороны, если ломать правосудие через колено из внешнеполитических соображений, то можно и нарваться. То есть, смотря на какого судью нарвёшься.

Но это проблемы израильтян. Провокации против Юго-Востока Украины планируются теми же специалистами, по тем же методичкам — но в гораздо большем масштабе.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

ИКС написал 07.08.2014 15:00
ТАТЬЯНЕ
.
Я ночью очень "умным" был,
Теперь же даже удивляюсь.
И вас, Татьяна, оскорбил,
За что пред всеми извиняюсь.
.
Баранофф любит
Вольфову написал 07.08.2014 12:09
Вольфова любит ИсРаель
Кто оплачивает "музыку", дЖидаи или Ибреи??
Re: Ой, притив Юго-Востока ли?
Я думаю, против другой стороны написал 07.08.2014 12:07
ты, юрок, много не думай, вредно тебе: шарики за ролики быстро заходят ;)
ВЕРИШЬ - НЕ ВЕРИШЬ или УГАДАЙ МЕЛОДИЮ. . .
ИКС написал 07.08.2014 01:42
Нелогично поступаете, уважаемая Татьяна, напуская туман там, где неуместна двусмысленность.
Это похоже уже на какую-то игру – шифровать не только себя, но и информацию, предназначенную для широкого круга читателей.
Не увлекайтесь, пожалуйста.
.
(без названия)
Решетняк написал 07.08.2014 00:51
Одна из версий того, что станут представлять собой будущие концлагеря в Украине (в форме короткого художественного остросюжетного рассказа) - http://www.chitalnya.ru/work/1094191/
Re:
фекалолог написал 06.08.2014 22:11
Ерунда это; я не только слежу за деятельностью Пу и К, но еще и знаю, на что следует обращать внимание.
Пу НИ РАЗУ за всю свою карьеру не нарушил глобальную субординацию: глобальная политика - ПРЕРОГАТИВА США, а внутренние дела - это Путин. Поэтому эти инсинуации приблизительно то же самое, что официальное объяснение для теракта 2001-го года.
В реальности происходит примерно следующее: Запад типа ведет холодную "войну" против главарей режима, которые, в свою очередь, ведут куда более жесткий курс против туземного пипл.
Объясняется это элементарно: проблемой т. н. "коллективной безопасности"; полагаю, нет необходимости объяснять, что подразумевается под словом "коллектив".
Путина на то и объявили самым влиятельным человеком планеты, что если бы некоторые конкретные санкции против местного "народа" ввел бы Запад - это стало поводом к некоторым нехорошим идеям; вспомните, как Гитлер шел к власти; в какой среде и чем была предопределена сама среда. Ну а так все просто и привычно: в России голодомор? Так он у них непрерывно. Ну чего вы ждали от последователей Сталина? Да и в случае провала Путина будет куда больше шансов пропихнуть верх какого-нибудь навальныча.
(без названия)
Юрий Б. написал 06.08.2014 21:53
> Провокации против Юго-Востока Украины планируются теми же специалистами, по тем же методичкам — но в гораздо большем масштабе.
Ой, притив Юго-Востока ли? Я думаю, против другой стороны: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=402231.0
(без названия)
фекалолог написал 06.08.2014 19:42
Пешу камэнтари. 1 слов - 100 маангольски тугрик. Прэдоплаты сто працента.
(без названия)
рабинович написал 06.08.2014 17:26
" Последним примером может служить израильская операция в секторе Газа, в результате которой, возможно, наиболее влиятельный в мире журнал «Economist» пришел к выводу, что Израиль победил в сражении, но проиграл войну."
Это мнение данного журнала. Израиль войну не может ПРОИГРАТЬ по определению, ибо на карте стоит
существование самого государдтва Израиль. Еще Голда Меир говорила об решении Ultima Ratio в абсолютно
критической ситуации. Страна и народ, имеющий более чем 4 тысячелетнюю историю, который несмотря на
трагические страницы в своей истории СУМЕЛ СОХРАНИТЬ СВОЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ, страну Израиль НЕ СДАСТ.
Это следовало бы знать АНАЛ-ЛИТИКАМ из "Экономиста". Стоит ли автору ссылаться на ТАКОЙ "авторитет"?
Или это СОЗНАТЕЛЬНО?
Что касается ситуации на Украине, точнее Юго-Востока, еще точнее - положения в ДНР и ЛНР - то оно там КРТИЧЕСКОЕ
и НИКАКИЕ ПРОПАГАНДИСТКИЕ усилия не ЗАМЕНЯТ РЕАЛЬНЫХ УСПЕХОВ. Необходимо понять ПОСЛЕСТВИЯ ПАДЕНИЯ
ДНР и ЛНР вообще и для России и путинского руководства в ЧАСТНОСТИ.
ВО-ПЕРВЫХ : РЕЗКО упадет АВТОРИТЕТ путинского руководства не только среди США и ЕС но СРЕДИ ДРУГИХ стран.
В самом деле, ЧТО МОЖНО сказать о политическом руководстве данной страны, когда оно
не в СОСТОЯНИИ ЗАЩИТИТЬ свои национальные интересы?
КТО захочет иметь серьезные дела с таким руководством?
Что касается стран ЕС, США, Украины, то они будут ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ путинское
руководство, т.е. грубо говоря - ЛОЖИТЬ. Что будет совершенно правильно с их точки
зрения. Т.е. ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИ поле внешенполитического маневра РЕЗКО СУЗИТЬСЯ,
что будет означать снижение ДЕЕСПОСОБНОСТИ России во внешнеполитических делах
ВО- ВТОРЫХ : РЕЗКО УПАДЕТ АВТОРИТЕТ путинского руководства ВНУТРИ СТРАНЫ, ибо ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть
населения на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ (латентно) будет рассматривать падение Новороссии
как ПРЕДАТЕЛЬСТВО России. В России ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ПРОЩАЮТ.
Т.е. таким образом, создадутся условия, когда произойдет фактическая изоляция путинского руководства ВНУТРИ
страны, что соотв. создаст условия для его падения. При таком сценарии развития событий, В. Путина будет ждать
скорее всего судьба М . Кадаффи.
Ему понравилось
Лопух написал 06.08.2014 16:56
.
Британский говорун, который был за санкции, что то, понимаете ли, вдруг заявил о перспективах выхода его страны из ЕС и ибширных планах на лучшее будущее, -- в июле 2014 компании РФ не взяли ни одного евро в кредитю
.
В Швейцарии солнечно и тепло
шутник написал 06.08.2014 15:47
.
Партайгеноссе,
Операция преговоры по созданию авуаров для ЮВА идут полным ходом.
Верный Вам ...
.
ШИЗОФРЕНИЯ украинского правительства
требует лечения написал 06.08.2014 14:17
ШИЗОФРЕНИЯ украинского правительства требует срочного лечения в Гаагском трибунале
(без названия)
рабинович написал 06.08.2014 13:20
" Ведь если уж пошла речь про методички, то пожалуй и самый не искушенный читатель будет называть такие вещи своими именами."
Из той же методики: почему госсекретарь Дж. Керри в своих "попытках" "урегулировать" израильско-палестинский
конфликт предпочитает вести телефонные разговоры по ОБЫЧНОМУ МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ.
В итоге
Пенсионер написал 06.08.2014 11:57
Изложение фактов детальное и грамотное. Но вот как до выводов, то тут автор как то застеснялась. Нельзя называть негодяев негодяями? Ведь если уж пошла речь про методички, то пожалуй и самый не искушенный читатель будет называть такие вещи своими именами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss