Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ на санкции. Как и в футболе - "достойный"

Опубликовано 13.08.2014 автором Игорь Олин в разделе комментариев 9

Ответ на санкции. Как и в футболе - "достойный"

Характеризуя игру российских футболистов на прошедшем чемпионате мира в Бразилии, президент В.В.Путин употребил термин «достойный». Те, кто внимательно наблюдал за перипетиями первенства, могут сами определить содержание данного понятия относительно героического мученичества, проявленного нашей сборной в бразильских баталиях. А вот для тех, кто игнорирует этот вид спорта по принципиальным соображениям, несколько проблематично донести мысль президента. Имел ли он в виду результат, оформленный в предпоследнее место в группе с аутсайдерами мирового футбола при пропускающем «бабочек» вратаре, напуганной чем-то до заикания полузащите и с нападением, не способном на даже самый вялый и блеклый дриблинг, либо просто скрыл за прилагательным слова, ныне запрещенные к публичному употреблению Роскомнадзором – трудно сказать. Впрочем, нельзя не согласиться, что наша команда играть «старалась».

Вот и в условиях обострения отношений России с западными странами правящая элита аналогично «старается».

К примеру, глава Чечни Кадыров запретил появляться на территории республики Обаме и другим представителям американского и европейского политического истеблишмента. Надо думать, как они там вздрогнули. Однако не ограничившись подобными жесткими мерами, центральное руководство приняло решение закрыть свой рынок для продовольствия из государств, которые ввели против России экономические санкции. По этому поводу поднялся неописуемый всеобщий восторг, который можно встретить, пожалуй, лишь на лицах граждан в рекламе центра микрокредитования: «Знайте, что есть место, где вам доверяют и всегда дадут денег!». Такого количества дифирамбов наше правительство не удостаивалось, наверное, со времён петровских реформ. Оказывается, санкции делают нас только сильнее: тут и отличный стимул для развития сельского хозяйства, и есть мы будем исключительно качественные отечественные продукты, и производителям-то хорошо, и потребителям-то здорово… Видать, не обманывал Остап Бендер, обещая деятелям союза меча и орала: «Заграница нам поможет!». Помогла-таки.Как раз к моменту, когда в частных подворьях хозяева прирезали последних коров, перестали держать свиней и кур, перестали выращивать картофель – всё невыгодно; к моменту, когда редкие сельскохозяйственные предприятия с трудом удерживаются на плаву, а на прилавках магазинов до 40% продуктов питания являются импортными. Когда русская деревня как таковая практически исчезла с лица земли, а то немногое, что от неё осталось, деградировало и влачит жалкое существование – с забытым населением, зачастую одними стариками и пьяницами; без исчезнувших после многочисленных оптимизаций школ, медпунктов, клубов. И вот это состояние села – «где посреди дыма и развалин умерла последняя надежда» — вызвано всего лишь тем, что мы не вводили санкции против Запада? Это ведь он, говорят, сейчас убытки подсчитывает, и на Первом канале идут жалостливые репортажи о тамошних разоряющихся фермерах и о теряющих рабочие места людях. Зачем же тогда в перестройку, и при Ельцине, и при Путине страна стремилась к интеграции в мировую экономику, развитию международных торговых связей, вступлению в ВТО?

Прозрели что ли? Ну, если так, то ничего не стоит нам поверить и в то, что закон спроса и предложения на наших национальных просторах совершенно не работает. Это не просто прекрасно, это великолепно, выше всего, что может представить себе самое смелое воображение. Значит, с уходом огромного количества поставщиков, снижением конкуренции, цены на продукты не вырастут, прилавки не опустеют. Придёт царевна-лебедь (не фермер же – его в принципе у нас нет, и не колхозник – он давно подался в город), махнёт крылами, и из рукавов её на полки торговых сетей посыплются дешёвая русская говядина, колбаса всякая, рыба, печеньки и прочие яства. Глядишь, ещё погуляем…

Правда, в общем комплиментарном хоре некоторым диссонансом прозвучало мнение протоиерея Чаплина. Конечно, он вместе со всеми горячо поддержал великую пользу ответных санкций, однако результата ждёт другого: «Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым». А ведь в России 13 миллионов человек, живущих за чертой бедности, и несколько десятков миллионов, находящихся около этой черты. Так кому протоиерей хочет преподать сию науку, и не звучит ли тогда его речь чересчур революционно?

Завершая повествование, автор опасается, что его писанину могут принять за выражение якобы недовольства. Автор начисто отметает всяческие подозрения в недовольстве, потому как всем абсолютно доволен – особенно отсутствием десятков наименований продуктов в меню ресторанов, расходящихся теперь списками по интернету, тем более что никогда этих чревоугодных заведений не посещал и названий таких слыхом-не слыхивал. Также он отметает всяческие обвинения в отсутствии конструктива, потому как у него есть что предложить. А предложение следующее. Уже многие годы отовсюду гонимые торгуют на улочках нашего города многочисленные старушки: морковкой, свеклой и иными плодами собственных уцелевших хозяйств (хобби у них что ли такое?). Сидят на ящиках, раскладывают товар прямо на земле, на газетах, мокнут под дождём. Почему бы не построить для них какие-нибудь крытые базары, лавки или рынки? Вспоминая всякий раз добрым словом этих бабушек, от которых несешь домой то овощи, то ягоды, то грибы, кажется, что это главная и самая надёжная продовольственная безопасность России. На ближайший год, во всяком случае, точно.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
россиянин написал 14.08.2014 17:51
"Прозрели что ли?"
Нет, не прозрели, а поссорились со своими западными хозяевами. 15 лет российское правительство уничтожало сельское хозяйство и промышленность России. А теперь вдруг очнулись. Вдруг решили, что надо все производить самим, чтобы быть независимыми. Одно только это решение - уже признание, что раньше они работали против России, чтобы сделать ее зависимой и слабой.
Грабитель никогда не будет строителем. Пошумят немного еще и сдуются.
О
ЗЛОЙ написал 13.08.2014 20:41
О знает и скрывает факты воровства и доказательства.Болтун тряпичный, выкладывй
а не знай и на всех не ссылайся,я не знаю!
продсанкции
ТурбоДворник написал 13.08.2014 20:06
Забываете,дамы и господа,что запреты на ввоз продовольствия приняты сроком НА ОДИН ГОД. Может статься,у логистов на складах в рефрижераторах еды запасено как раз на год - тогда вообще никаких изменений не ощутите. А вот что зерновые ГМО 'зарубили' - правильно сделали,их еще в Китае на границе развернули обратно. Хотя в РФ у торговцев в элеваторах куча осталось,хорошо бы они ввели закон о обязательной маркировки ГМО-зерновых,на будущее
А насчет казусов из-за ВТО - да,тут немного неудобно получилось,ну наверху разберуться.
Поголовная безответственность
О. написал 13.08.2014 15:20
Раньше было всего две беды: дураки и дороги.
Теперь к ним добавилась еще и безответственность.
Вступили в ВТО. Теперь нам еще за ограничение ввоза импортного гов..на выставят счет. И наше "правительство" его оплатит.
Кто ответит за это? Молчание в зале...
Правительству медведева пророчили полгода. Ничего подобного. Все абызовы-дворковичи-мантуровы на месте.
Все знают, что сердюков вор. Результат - невиновен. А по-медведевски еще и "эффективный министр обороны".
(без названия)
Сергей Петров написал 13.08.2014 12:17
Крытый базар для бабушек, ха-ха-ха. Там где появляются эти крытые базары, бабушки куда-то исчезают и на их место становятся толстые барыги-перекупщики. Я сегодня в ближайшем Магните тарился по мелочи, а вот укропа там не было, зато в сотке метров бабулька торговала укропчиком возле остановки. Так шо пусть бабушки остаются там где они есть, не надо им ничего строить.
(без названия)
Ворон написал 13.08.2014 12:11
Вот зачем было сюда футболистов приплетать? Для увеличения печатных знаков, необходимых для гонорара? Если у нас будет меньше фуа-гра мы только здоровее станем, да над птичками издеваться меньше будут.
(без названия)
Катюха написал 13.08.2014 12:07
В жизни не поверю, что господин Олин у этих старушек питается! И к чему эта истерика по поводу наших фермеров? Интересно, когда этот Олин последний раз был если уж не в деревне, то хотя бы в российской "глубинке"? Он и не знает сколько там "вкусного"! Увы, цены действительно вырастут, потому что всякое недобросовестное отродье не упустит момент нажиться на ситуации: в то время, как фермеры в Европе уничтожают свою продукцию из-за того, что цены на нее в разы ниже себестоимости и отсутствуют рынки сбыта, наши "деловые люди", "под шумок" старательно накручивают цены, под девизом "всех не пересадят"... Выход только один - имейте собственную голову: смотрите внимательнее что, почем и у кого вы покупаете и делайте правильный выбор.
Надо что бы этот фильм посмотрела
вся Европа написал 13.08.2014 04:17
если мы не избавимся так сказать от мирового правительства,то они избавятся от нас.Их кучка,а нас много,и неужели нам их не одолеть
Думаю за одну ночь с ними управимся.Надо что бы этот фильм посмотрела вся Европа.
Украина ясность в преддверии ада
http://file.j100.ru/38e8601b9a/
о статье
Зухов написал 13.08.2014 00:58
Поддерживаю предложение насчет старушек. Это действительно реальное продовольственное производство и торговля в одном лице. Только старушки продовольственную программу решить полностью не могут в принципе. А вот поддержать в качестве альтернативы для здорового образа жизни вполне могли бы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss