Кто владеет информацией,
владеет миром

Какой левак хочет подорвать выборы в Абхазии?

Опубликовано 23.08.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 2

Какой левак хочет подорвать выборы в Абхазии?

Накануне досрочных президентских выборов в Абхазии, после изгнания проворовавшегося Анкваба, во дворе дома главы Центральной избирательной комиссии РА неизвестные взорвали бомбу. Кто это мог сделать и для чего?

Анкваб ушел из президентов без наручников и с хорошими деньгами, на чем в его солидном возрасте вполне можно было б и успокоится. Жилья в Москве у него хоть отбавляй – ну и играл бы себе в теннис, ловил рыбу, растил внуков и ездил по курортам! Но он с непостижимым для любой нормальной головы упорством ищет на свои седины новой бури!

На президентские выборы 24 августа этого года вышел его ставленник Аслан Бжания – с самым большим среди других кандидатов выборным бюджетом. Но по всем опросам впереди оказался заклятый враг Анкваба Рауль Хаджимба – против него-то, похоже, сейчас и готовится повтор сценария, успешно прошедшего в Абхазии еще в 2004 году. Тогда одобренный Путиным Хаджимба выиграл выборы, но команда Анкваба, куда в числе других входили замминистра МВД РФ Колесников, бандит Бесик Джонуа и патриот Бабурин, силовым путем отменила итоги голосования. Некими «силами порядка» было захвачено сухумское ТВ, и под их контролем на переголосовании победил уже Багапш, сделавший Анкваба своим премьером. Это было вообще-то плевком в лицо Путина, но он тогда как-то утерся.

И вот за 4 дня до нынешних выборов кто-то кинул бомбу во двор Предизбиркома РА Батала Табагуа. Хороший повод в случае победы Хаджимбы признать выборы недействительными из-за покушения на главу избиркома – а заодно и сигнал тому «подумать о себе». Затем все можно свалить на Хаджимбу, организовать «меры безопасности» руками поставленной еще Анквабом местной власти – и как по нотам повторить спектакль 10-летней давности. Только теперь «лицом Анкваба» станет не покойный Багапш, а Бжания, а Анкваб вернется в роль всесильного премьера при обязанном им победой президенте.

Свидетельство того, что это не пустой вымысел – хитропопая статья Евгения Крутикова «Важнее амбиций» на «Взгляде», крупнейшем российском Интернет-ресурсе. С виду она проста: де и Хаджимба, и Бжания имею кучу недостатков, безупречен один только кандидат – Мераб Кишмария. Но штука в том, что это явный аутсайдер и от этой статьи, как будто в его пользу, в самом финале выборной гонки ему не холодно, не жарко. Ключевой же ее посыл такой:

«Уже есть данные, что штаб Хаджимбы готов провозгласить его победу с результатом 52%, не дожидаясь данных ЦИК. Это автоматически приведет к несогласию со стороны конкурентов, поскольку никаких объективных предпосылок для этого нет… Хаджимба уже выступал в роли «кандидата Москвы» – и ничем хорошим это не закончилось…»

Когда пишут «есть данные», но не говорят, откуда именно – это типичный шулерский прием, и цель его здесь одна: добавить в подготовку почвы для отмены этих выборов. Мол и главу избиркома подрывали, и давили на избирателей путем дошедших аж до России ложных цифр: тут даже самый неподкупный суд будет вынужден задуматься. Ну и, как говорится, «подумать о себе».

То есть эти выборы, так красиво начавшиеся с пафосных народных сходов, сугубо мирных, грозят свернуть на прежнюю кривую колею. Вот только интересно: заправляет всем этим один неуемный Анкваб, толкающий его несметными деньгами Бжанию, или опять какая-то «левая рука Москвы», которая в 2004-м перешибла ее правую?


От редакции: Примечание касательно публикации во «Взгляде», крупнейшем российском Интернет-ресурсе»

На самом сайте "Взгляда" баннеров счетчиков вы не увидите. Раньше они были, пока ресурс располагал деньгами, позволяющими приобретать легальный трафик. Что очень дорого. Потом счетчики исчезли вместе с сокращением финансирования.

Вот как выглядит статистика посещений "крупнейшего ресурса" сегодня на Рамблере:

Можете верить своим глазам - "крупнейший ресурс" в среднем в августе просматривали единицы уникальных посетителей в сутки. 

Тоже самое касательно "леваков" в заголовке, кинувших бомбу. Как определение бомбиста вполне литературно, отсылает к стереотипам середины 19 века. Однако в реальности никаких леваков в Абхазии нет, клановая система не предполагает политических групп, для Абхазии это все в далеком будущем - из 17 века даже до 19-го еще долго ждать...

А.Б.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему Абхазия - не...
Вирмалайсет написал 23.08.2014 12:02
Боже, боже, что будет (в России без Путина - зачеркнуто) в Абхазии без Анкваба?! Он не оставил преемника!!!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 23.08.2014 07:39
сралась вам эта абхазия это далеко не республика ссср. пусть дохнут как хотят. им нужно только одно от нас-лаве газпромовское. езжайте отдыхать на на кипр или в италию грецию турцию
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss