Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки контролируют всё — а кто командует банками?

Опубликовано 30.08.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 30

Банки контролируют всё — а кто командует банками?

Возможно, в ход моих рассуждений вкралась ошибка? Не может ведь Вангуард, даже при помощи Фиделити, контролировать всё и вся. Да, они управляют триллионами долларов вкладчиков, но ведь в крупнейших банках тоже не дураки сидят, у них аккумулированы триллионные активы, и при желании они могли бы избрать ту же стратегию. Не конкурируют ли банки с управляющими компаниями, и нельзя ли сыграть на противоречиях? Оказалось, нельзя.

Быстренько просмотрела структуру контроля над четырьмя крупнейшими банками США из первой пятёрки. Почему не удосужилась проверить всю пятёрку? Дело в том, что если активы или хотя бы комбинированные активы и депозиты всех банков первой четвёрки достигают порядка не менее двух триллионов долларов в каждом случае, то нечаянно затесавшийся в первую пятёрку «банчишко» — Bank of New York Mellon — располагает всего лишь какими-то жалкими тремя с половиной сотнями миллиардов, и соответственно, не в состоянии оказать существенное влияние на расклад мировых сил.

Поэтому важно узнать, кто контролирует по-настоящему крупнейшие банки, и начнём с США. На первом месте — JP Morgan Chase с 2,39 триллиона долларов активов. Его крупнейший институциональный инвестор — Vanguard Group, Inc. собственной, так сказать, персоной. В первой десятке инвесторов — инвестиционных фондов — находим Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund и Vanguard 500 Index Fund. Всё в порядке, всё под контролем.

На втором месте — Bank of America c активами 2,17 триллиона. Крупнейший институциональный инвестор — Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов — инвестиционных фондов — Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund и Vanguard/Windsor II.

Третье место — Citigroup. Активы: 1,88 триллиона. Крупнейший институциональный инвестор — Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов — инвестиционных фондов — Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard/Windsor II, Vanguard/Wellington Fund, Inc. и Fidelity Contrafund, Inc.

И, наконец, любимец Уоррена Баффета Wells Fargo. Активы: 1,44 триллиона, депозиты: 1,01 триллиона. В списке крупнейших институциональных инвесторов Vanguard Group, Inc. находится всего лишь на втором месте, но это компенсируется первой десяткой инвесторов — инвестиционных фондов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Fidelity Contrafund, Inc., Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund и Vanguard/Wellington Fund, Inc.

Если экономисты просмотрят с этой точки зрения списки тех мировых банков, которые не испытывают политического давления и других загадочных проблем, то их глазам откроется очень любопытная картина. Пока мы можем лишь констатировать, например, что в банковском деле отсутствует якобы присущая капиталистической системе конкурентная борьба — так как банковская система контролируется из единого центра.

Кроме того, средства вкладчиков, аккумулированные в банковской системе, служат ещё одним мультипликатором усилий тех, кто эту систему контролирует, направленных на установление контроля над самими этими вкладчиками.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 01.09.2014 13:29
Я имела в виду максимальные и минимальные процентные ставки для клиентов по вкладам и вероятно по кредитам.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 01.09.2014 13:24
Чтобы в России появились настоящие банки нужно законодательно устанавливать максимальные и минимальные процентные ставки без учета инфляции. Коридор этот должен быть максимально узким чтобы привлекательность банков зависила не от их обещаний и риска, а от их инвестиционных портфелей, бюджета и структуры управления. Банки вынуждены будут стать открытыми для клиентов.
Re:
16 Даша-Да написал 01.09.2014 12:04
Кстати, профиль банков подобных Lehman Brothers повышают устойчивость всей банковской системы США, даже несмотря на данное банкротство. Так как страхование проблемных долгов не размазывается по всей банковской системе, а концентрируется в структурах которых всегда можно спалить в нужный момент, и встречным палом потушить угрожающий огонь. А банки пирамиды, получившие широкую практику в РФ, понижают устойчивость банковской системы РФ. И понятно, что устойчивость крупных банковских структур зависит от желания элиты управлять этим бизнесом долго. А пирамидальный бизнес желание награбить и свалить. Вообще то в России пока нет банков. Есть государственные сберкассы где прибыль ниже инфляции и есть пирамидальные шарашки. Это потому что в России нет национальной русской элиты.
(без названия)
16 Даша-Да написал 01.09.2014 10:16
А можно вспомнить крах банка Lehman Brothers на момент банкротства в котором было активов на пол триллиона долларов. И символично что жыды его обанкротили 22 июля в главный жыдовский праздник. Вместе с этим банком рухнули последние надежды тех дебилов, кто хотел заработать на обанкротившихся людях. Банк Lehman Brothers был крупнейшим банком по страхованию от дефолта по долгам.
А вот интересно кто стоит в России за организацией и прикрытием финансовых пирамид?
#occupywallstreet
ghost написал 31.08.2014 10:58
subj
Re: Re: Re: ВаИв
объективный написал 31.08.2014 00:17
Коммент - дерьмо. Какая, на хрен, структура банков в России? В России и банков-то нет по сравнению с этими монстрами. И в любом случае эти российские сберкассы работают под крупнейшими мировыми банками, так что все "хорошее" идет оттуда.
Re: Татьяне Волковой
окский москаль написал 30.08.2014 21:25
банками командует тот кто печатает деньги.-ф.р.с. сша.
кланами ротшильдов и рокфеллеров.а ими -мистические секты .
те кто обещали все золото мира и власть над людьми еще 2000 лет назад в палестине Иисусу)))
Татьяне Волковой
Пилот простото написал 30.08.2014 18:36
Посмотрите чего обсуждать итак http://www.youtube.com/watch?v=k8WxeXMLOns
Re: Re: кто царь горы?
ВаИв написал 30.08.2014 18:33
Ну, понял ты, Сергей. И, может быть, давно.
Дальше-то что?
.
Статья - *****.
А могла бы быть хорошей статьей, если бы ТВ "кинулась посмотреть" на структуру банков дома, в России
No comment
Че написал 30.08.2014 18:14
Банками командует жидомасонский кагал РФС США под эгидой Ротшильдов-Рокфеллеров. Но автору статьи этого не дано понять, как Ксюше Собчак и прочим макаревичам. Как вы, увы, дамы и господа, не догоняете… Ума, однако, не достает, гастарбайтерам-холуям.
(без названия)
Ассур написал 30.08.2014 14:52
Не было никогда конкуренции между представителями верхушки правящего класса капиталистов. Они вне конкуренции, их функция - гарантировать стабильность и само существование системы. И они имеют выгоду от этой системы уже в силу своего положения. Так кап. система устроена с момента своего возникновения. Конкуренция имеет важное значение, но только конкуренция между представителями среднего звена - промышленников, предпринимателей, торговцев. Система при которой каждый конкурирует с каждым невозможна. Это утопия или упрощение типа социального дарвинизма, имеющая к реальности очень малое отношение.
Какой Морган
Красный путь написал 30.08.2014 14:40
Все контролирует ФРС а эти банки ее дочерние предприятия . Главное у кого право печатать деньги это Акционеры ФРС Ротшильд Рокфеллер и еще несколько семей . Все остальные их рабы . Единственное исключение это Китай у них ЮАНЬ не зависит от долара
Остальные страны в том числе и Еврозона зависят от ФРС ибо Евро это прекращенный долар так же как рубль и другие валюты .
(без названия)
Гравитон написал 30.08.2014 14:38
Все крупные банки мира, объединены в Интер-Альфа Групп. Их кредо- делать деньги, а не развивать экономики разных стран.
Re: Re: кто царь горы?
Андрей написал 30.08.2014 14:32
Сергею. Забыл сказать, что Череп- Спиридович и Шмаков были убиты, причем коварно и изощренно. И мертвые были ошельмованы.
Re: секреты ... НБА
шо? написал 30.08.2014 14:25
шо ви знаите за НБА? ви знаите хто будит таки чимпийон-2015?
Re: конкретный пример Гиркин
азохенвэй! написал 30.08.2014 14:21
с чиго ви взяли шо Гирькин таки не нашь?!
Re: дзясохов (30.08.2014 10:14)
советую написал 30.08.2014 14:18
разобраться с понятием "народ". ибо народа давно уже нет, а есть население территории с языком и комплексом привычек
Re: кто царь горы?
Сергей написал 30.08.2014 13:01
Есть много авторов, которые описывают механизм мировой власти. Катасонов В. Ю., Череп- Спиридович , Муллинс, Шмаков и другие, но наиболее полно - это Катасонов В.Ю. на сегодня наверно. Именно он раскрывает сущность марксизма и описывает механизм финансового рабства, с позиций православия.
Re: о статье
Сергей написал 30.08.2014 12:57
Кратко и абсолютно верно. Людская лень не позволяет им понять, как их кидают , как последних лохов.
Re: бизнес уже делается оружием
Сергей написал 30.08.2014 12:54
Никакой конкуренции в современном бизнесе давно нет, весь мир поделен между ТНК по сегментам, просто идет война внутри периферийных экономик типа РФ, за кости, что сбрасывают хозяева мирового бизнеса этим шавкам, а потом через оффшоры забирают. Я с Вами согласен, что выход из этой ловушки, финансового рабства, будут решать военные, но только история будет сама находить военных вождей, без всяких партий и политических сил, конкретный пример Гиркин( Стрелков, который так напугал власти и РФ и всех пост советских руководителей. Но начало есть.Вот это и будут авангарды.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss