Кто владеет информацией,
владеет миром

К 75-й годовщине Второй мировой

Опубликовано 03.08.2014 в разделе комментариев 0

К 75-й годовщине Второй мировой

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ КАК НАКАЗАНИЕ ЗА НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ И ХОЛОДНОЙ

Точно так же, как победное 9 мая 1945 года имеет своими корнями революционный октябрь 1917 (что бы там ни говорили и ни писали убогие антимаркистские псевдоисторики), так и нынешняя смута, с неизбежностью переходящая в третью мировую войну, имеет главный корень - развал СССР в декабре 1991.

Пока что общепринятой датой начала второй мировой является 1 сентября 1939. Подобные подходы являются пережитками домарксистской исторической науки, оперировавшей и по-прежнему оперирующей сугубо внешней стороной событий, не удосуживая себя подлинно научным анализом, связанным с борьбой классов и обществено-экономических формаций.

Между тем вполне возможны и иные даты. Например, гитлеровская аннексия Австрии или Судетской области Чехословакии в 1938

С моей точки зрения 1 сентября 1939 стало лишь третьей фазой второй мировой, поскольку началом второй мировой войны можно считать дату прихода Гитлера к власти в Германии.

Такая точка зрения не просто допустима, но и с марксистской точки зрения является наиболее правильной.

Точно так же, как и никем не отложенная в памяти дата 1 декабря 1991, когда оболваненное националистической пропагандой население Украины фактически проголосовало за уничтожение СССР на всукраинском референдуме, когда-нибудь после преодоления всех смут, связанных с агонией старика капитализма, будет определена будущими историками марксистами как дата начала третьей мировой.. Именно эту дату мы, горстка полтавских рабочистов тогда посчитала датой начала третьей мировой войны.

Теперь с дистанции более двадцатилетней нарастающей смуты я считаю, что развал СССР стал точкой невозврата человечества в его движении к третьей мировой.

Подобная точка зрения сейчас наиболее перспективна, с большой долей вероятности она будет принята будущими марксистскими историками через 100 или 200 лет.

Возможно, что спустя 20 или 50 лет будущие всё ещё недомарксистские историки по-прежнему для чисто идеологического да и хронологически календарного удобства посчитают датой начала третьей мировой какое-нибудь внешне эффектное событие типа ввода российских войск в Крым или Донбасс. Не берусь судить о том, что будет через 20 или 50 лет, но на все 100% уверен, что через 100 лет победят истинно научные подходы.

Сергей Гупало



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss