Кто владеет информацией,
владеет миром

О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard

Опубликовано 04.09.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 20

О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard

Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира — это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

 

Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры. Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.

 

JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. и Bank of Mellon.

 

Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, и Fairhome Capital Mgmt и Bank of NY Mellon.

 

Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe и Davis Selected Advisers.

 

Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они «принадлежат друг другу», но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или «конкурентов», то есть Fidelity, BlackRock и State Street.

 

Теперь взглянем на «верхушку айсберга». То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой «Большой четвёркой», а при ближайшем рассмотрении — просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...

 

Кстати, работа над составлением этого (чуть ли не бесконечного) списка, выдержки из которого приведены выше, помогла раскрыть загадку, интриговавшую меня с самого начала вспышки, а затем эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Вспышка началась с лабораторной контаминации в лаборатории ЦРУ/корпорации Gilead Sciences в Гвинее, а основным выгодоприобретателем стала Pfizer Inc., казалось бы, не имевшая к этой трагедии никакого отношения.

 

Невесёлая история, но если вдруг стало грустно, то подумайте об осьминоге. Пускай у него ноги от ушей, но руки из задницы, и задница с ушами, и голова в заднице… и ничего, не жалуется. Грех ему жаловаться. Gilead Sciences, хотя и контролируется корпорацией Vanguard, но всего лишь четвёртая по величине в своей отрасли, и потому «не заслужила» попасть в наш список — но откуда бы ни росли руки, из которых «выпала пробирка», добыча попадает в один и тот же рот.

 

Заодно стало ясно, почему о роли Vanguard в подобных историях кроме меня никто не пишет. Да попытайся даже какой-нибудь домашний или семейный канал заинтересоваться этой загадкой, как он неожиданно потеряет доступ, например, к контенту Walt Disney, не говоря уже о потере рекламы от Johnson & Johnson с Procter & Gamble и General Motors со товарищи — и может спокойно закрываться под аккомпанемент нотаций от Time Warner, Rupert Murdoch, CBS, NBC Universal и других солидных СМИ: поделом непрофессиональным коллегам, увлёкшимся некачественной журналистикой вообще и теорией заговора в частности.

 

Кстати, о теории заговора. Никакого заговора в данном случае действительно нет. Чуть ли не в каждой семье, школьном классе, рабочем месте, санатории или доме отдыха, не говоря уже о политике и тайных службах, заговоров полно, но в Vanguard не до этих глупостей, люди делом заняты. Капитализация самой корпорации довольно скромная, и около 15 тысяч сотрудников напряжённо трудятся на своих рабочих местах. Однако Vanguard — менеджеры, технический персонал, а не хозяева.

 

Vanguard принадлежит управляемым ею фондам и, как следствие — инвесторам в этих фондах. Если достать список этих инвесторов (что очень непросто), то все теории заговора рассосутся сами собой. Процент иллюминатов, врагов Русского мира, жидо-масонов и лиц других нетрадиционных ориентаций в нём примерно таков же, как в телефонной книге Урюпинска или в «Белых страницах» города Чаттануга, штат Теннесси.

 

Или возьмём другую популярную теорию, о борьбе кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Уже можно успокоиться: все эти люди вместе с Диком Чейни и другими очень уважаемыми господами — инвесторы Vanguard, и ссориться им теперь незачем.

 

Как раз сегодня в переписке с читателем по имени Георгий мы обсуждали этот вопрос. Проблема большинства аналитиков состоит в том, что в поисках причин явлений, подобных эпидемии Эбола или иракскому, украинскому или другим аналогичным конфликтам, они ищут глобальные геополитические задачи.

 

В реальной жизни всё гораздо будничнее. Ну не увлекаются эти люди геополитикой. В гольф играют, в поло тоже — если физическая форма позволяет, под парусом ходят, редкие вина коллекционируют, а геополитика — слишком экзотическое хобби. Пусть у политиков голова болит, им за это из наших налогов деньги платят.

 

Политики же только путаются под ногами людей, делающих этот нехитрый бизнес — и в частности поэтому о нём никто не пишет: интриги нет. Даже особо впечатляющих денежных сумм в каждом отдельном случае нет. Курочка по зёрнышку клюёт, да и не следует забывать, что эти персонажи и без того неплохо зарабатывают. Сверхприбыли в результате конфликтов и катастроф — всего лишь вишенка на их сладком торте.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знание - сила
Сергей Андреев написал 06.09.2014 23:11
"Сверхприбыли в результате конфликтов и катастроф — всего лишь вишенка на их сладком торте."
Тут Вы ошибаетесь. Думаю, что очень сильно. Провоцирование конфликта изменяет цену многих акций процентов на 20. Причем какие акции скакнут, известно заранее. провоцирование конфликта - самый простой способ вытаскивания денег мелких акционеров в свою пользу. Думаю, именно это и есть основная причина (помимо геополитики) провоцирования конфликтов.
фсб-шница 'волкова' (явная еврейка) - продалась международной
J2 написал 05.09.2014 15:09
Мозги пудри лохам ватникам и запутинским йебланам упырям и чиновникам-уголовникам, сука, страна - мертва - ты тварь нам тут бакланишь за - что все хорошо - сайт -полностью -РАЗДУПЛИЛСЯ.
-
Тут баранов пасет - зомбобаранов.
-
-
Скрижали джорджии
(без названия)
немц написал 04.09.2014 22:46
Он типичный китайский шпион в чистом виде. Демаркировал границу, убрал войска на 200 миль вглубь российской территории, у нас там никто не живет. Отдал территории Китаю. Проводит с китайцами учения, сейчас отдает месторождения. Отдаст всю Сибирь и никуда не денется. Все остальное отдаст, потому что там никто не живет за Уралом, там живет меньше 20 миллионов человек. И все, что делается — это уничтожается Сибирь.
Почему он стал так агрессивно относиться к федерализации Сибири и к маршу? Ведь там очевидно ребята требовали: оставшись в составе России, добиться того, чтобы налоги оставались в регионе и чтобы люди жили. Он что сделал: он всех либо застращал, либо посадил. Ровно для того, чтобы опустела Сибирь и Дальний Восток и чтобы туда пришли китайцы. Кто "пятая колонна", объясните мне!
(без названия)
Немцов написал 04.09.2014 22:36
Путин и Кремль типичная китайская "пятая колонна". Они за «Крым наш» готовы отдать Сибирь, Дальний Восток, нефть и газ. Он тут вентиль открывал, закрывал, «Сила Сибири» газопровод. Сообщаю вам: чтобы построить «Силу Сибири» надо потратить, по моим оценкам, сто миллиардов долларов. У «Газпрома» таких денег нет, повысят цену на газ для русского народа, кредиты «Газпрому» никто давать не будет по понятным причинам. Вы думаете, чем закончится эта «Сила Сибири»? Будет китайское все. Все месторождения Якутии и месторождения Иркутской области перейдут китайцам. Шаг за шагом. Поэтому, кто у нас "пятая колонна"? Путин Владимир Владимирович.
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 04.09.2014 17:53
Трудно себе представить, что "кучка" оседлавшая верхушку мировой финансовой пирамиды и обладающая колоссальной информацией только и делает что подсчитывает деньги, пьет дорогое вино и развлекается политическими играми . Она должна ко всему прочему обладать еще и более менее сложной философией, кроме набора простых рыночных рефлексов и ублажения собственной физиологии. Очевидно что эта философия близка к фашистской, рассматривая каждого отдельного человека в первую очередь как биологическую единицу, расходную песчинку подошвы этой финансово-экономической социальной горы на которой они сидят. Как бы-то не было, следуя инстинкту самосохранения, они должны в конце концов общими усилиямии постоянно укреплять фундамент системы перемолотыми костями тех кто находится в основании мировой финансово-экономической пирамиды: съедение собственного среднего класса и усиление его эксплуатации, утилизация не нужного экономике населения некачественным образованием и питанием, эксплуатация неоколоний и постоянные локальные войны (это как паук сперва вводит в жертву яд-слюну чтобы она переварилась а затем всосать соки). Так в Украину ввели большую порцию буржуазно-демократического яда и теперь она самопереваривается, затем желудки-банки подводят свои сосательные жвала (олигархи с офшорами) и высасывают все соки, впрочем все как и в России.
Эта такая же пирамида смерти, построенная в северной Америке как когда-то в южной, где жрецы для укрепления веры вырывали людям сердца, только сейчас политтехнологиями и зомбированием поп-культурой вырывают души, укладывая тела тесными рядами в ростовщическую глобальную социальную иерархию. Надо сказать что сущетвует и пирамида жизни, осбождающая Человеческую Личность из социальных джунглей капитализма. Она называется - Научный Коммунизм и основана на культуре преемственности и интеграции всех знаний накопленных цивилизацией, правда от него поначалу голова становится тяжелой и болит, эхммм... особенно перед самим моментом освобождения Личности.
Ура товарищи !!!

ИКС написал 04.09.2014 17:21
Я живой, я легитимный, или Виктор Янукович наносит ответный удар.
http://politikus.ru/events/28763-ya-zhivoy-ya-legitimnyy-ili-vitya-nanosit-otvetnyy-udar.html
-
хорошая овость по Мистралям с сегодня.ру
chvv написал 04.09.2014 16:53
В Сети появляются все новые комментарии по поводу заявления президента Франции относительно передачи корабля класса "Мистраль" России. Вот что заявил в газете "Завтра "эксперт Владислав Шурыгин.
"Окончательная оплата за "Мистрали" Россией производится по факту передачи. Сейчас, по словам источника, нами выплачено примерно 40% от цены первого "Мистраля" и около 15% от второго. Всего около 700 мл. евро. Общая сумма контракта за два "Мистраля" 1 миллиард 112 миллионов евро.
За непереданные "Мистрали" Франция обязана будет выплатить неустойку. Сумма сильно больше 700 миллионов евро.
Высвободившихся и возвращенных средств с лихвой хватит на средний ремонт всех кораблей первого ранга Северного Флота, что для нас сегодня куда более необходимо, чем французские "корыта". Это минимум 3 000 дополнительных рабочих мест в нашем ВПК.
Потери французской экономики при разрыве контракта будут чрезвычайно болезненными. Фактически, этот контракт четыре года "тащил" крупнейшие французские верфи в Сен-Назере. Теперь без работы останется больше трети рабочих верфи.
==================================
Шумели-шумели чтобы этого дурдома не делали, ВВП настоял. Ну вот французы сами подмогли, по другому наше болото не раскачаешь))))
Re: Впс-Х
дед написал 04.09.2014 16:44
Да насpать на российских "власть имущих". Гайдаро-чубайсовские прихватизаторы работали под американскую диктовку, и американские песики в России до сих пор тявкают только по приказу заокеанских хозяев. Поэтому вы считайте, а считать здесь нечего, если нам дают весь расклад о тех, кто действительно принимает решения, в том числе в России и на Украине. Пора не считать, а действовать.
(без названия)
Впс-Х написал 04.09.2014 16:28
Начали за здравии,а кончили за упокой.Сколько труда вложено чтобы доказать то что еще было доказано во времена Адама Смита и Карла Маркса.Е-емпериализм (ныне глобализм) есть последняя стадия капитализма и все что отмечали классики в ней присутствует.Госпажа Волкова и ее сотоварищи раскрывая тайны в общем-то делают важную работу и за это им спасибо.Но им российские власть имущие никогда не позволят ковыряться в собственном грязном белье и даже задать вопрос об их роли в гайдаро-чубайсовском прихватизации и где спрятаны кубышки на случай форс-мажора.Что не позволено Юпитеру,то и не позволено его прислужникам.Уважаемые! Писшите ишшо,а мы посчитаем.Могет быть.
Заговор, да еще какой.
Виктор написал 04.09.2014 14:45
В 80-тые годы прошлого века была вброшена информация о вирусе СПИД. Дальше больше, зпидемия, распространяется как пожар, к началу 21-го века половина Африки вымрет, и т.д., и т.п.
Смущало только указывавшийся инкубационный период - до 20 лет...
Прошло уж лет 35... Никакой эпидемии СПИДа в мире нет, но есть ею убитые, которым объявили, что они заражены и обречены, потерявшие опору в жизни, спившиеся, покончившие с собой в том числе наркотиками.
Теперь уже эту фальшивку в СМИ почти забыли.
Нужна свежая кровь .
И аот на свет появилась лихорадка эбола.
Заговор против человечества со стороны нелюди продолжается...
Re:
Читатель. написал 04.09.2014 14:42
Нет смысла с ней спорить. Обидно за сайт. Совсем убогим стал.
Что делать дальше, автор?
Мартын Тимофеев написал 04.09.2014 12:32
Все кому-нибудь принадлежит: и банки, и лаборатории, и Проктер&Гембмл, и т.д. Просто по определению процедуры создания ОАО(ЗАО).
Теперь мы выяснили, что очень многим владеем узкая группа людей. Это тоже понятно: деньги к деньгам, богатые богатеют.
Не совсем понятно, что предлагает автор? Если, по его мнению, это- порочный круг, то как его разорвать?
Вот чует мое средце:
Сибиряк 911 написал 04.09.2014 10:49
что главным акционером Vanguard является Путин )))
(без названия)
Tbg написал 04.09.2014 10:49
В нашем лесу живут удоты, которые обсерают все вокруг при приближении неприятности. Волки, для которых свобода дороже всего. Рыжие псы, которые набрасываются стаей на одиноких волков и других зверей. Хитрые лисы, готовые на любую гнусность лишь бы утащить к себе в нору жирного кролика. Дикие кабаны, которые заботятся только о том, чтобы набить желудок и накопить побольше сала. Бараны, которые дерутся, сшибаясь лбами. Травоядные, мирно пасущиеся, пока на попадут на трапезу хищникам.
А когда то здесь жили люди, которые обладали второй сигнальной системой, развитым сознанием, могли сформулировать чувства и мысли. А потом пришла, какая то зараза и все вымерли. Остался один светофор, который до сих пор мигает, как будто издеваясь над местным мирком, обладающим только первой сигнальной системой.
Дождешься теперь эволюции, когда всем ясно, что деградировать легче и порой интересней, чем развиваться.
(без названия)
Ассур написал 04.09.2014 10:14
Выводы, которые делает автор - это и есть, в точности, теория заговора. Она видит виновными во всех бедствиях, конфликтах, даже эпидемиях узкую группу лиц. Она не понимает (или делает вид, что не понимает), что социальные катастрофы могут быть вызваны недостатками системы и, таким образом, быть неизбежными. Точно также могут быть неизбежными эпидемии, природные, индустриальные катастрофы, в том числе вызванные недостатками технологии или дефицитом природных ресурсов. Да, в определенном смысле эти лица представляют эту систему, являются гарантом ее существования, этим людям безусловно выгодна эта система. Но не они ее придумали, она уже существует сотни лет и развивается согласно своей логике. В верхушке правящего класса капиталистов одной страны по большому счету никогда не было конкуренции. Сейчас мир за редким исключением глобализован. И логика системы требует довести процесс до конца. И здесь мало, что зависит от субъективных факторов. Экономический кризис неизбежен, а потребности у западной элиты высокие, им прийдется искать дополнительные источники доходов. Российский правящий класс вероятно не достаточно делится с западной элитой своими доходами. Западные банки в Россию не пускают, западные нефтяные компании в России напрямую не работают. Представьте себе, что западные банки заменят российские банки, западные торговые сети заменят российские торговые сети, западные добывающие компании заменят российские нефтяные компании. Это большой немедленный доход, это легко осуществимо. Правила управления бизнесом везде одинаковые, но при этом западный менеджмент квалифицированней и эффективнее. Разве можно сравнивать этот потенциальный доход с доходами каких-то ЧВК? Если система глобальна, если собственники в Америке и Европе одни и те же, то зачем им кризис в Европе? Зачем им перманентная напряженность?
(без названия)
понято написал 04.09.2014 09:46
Еврейка Волкова опять отмазывает своих соплеменников евреев Ротшильдов, Рокфелеров, Морганов, Чейни и т.д.
Спасибо аффтору за работу
wk написал 04.09.2014 09:11
Но нам то какая разница кто на самом деле рулит и кому что принадлежит? Только если удовлетворить свое любопытство не более. Короче, Татьяной вновь проделана бессмысленная работа в попытках объять необъятное и понять непознаваемое.
Re: Сегодня он играет джаз...
Процесс написал 04.09.2014 08:21
1."Сверхприбыли в результате конфликтов и катастроф — всего лишь вишенка на их сладком торте."
==========
О "сладком торте" и надо было сначала рассказывать,заканчивая вишенкой.
...
2."Невеселая история, но если вдруг стало грустно, то подумайте об осьминоге. Пускай у него ноги от ушей, но руки из задницы, и задница с ушами, и голова в заднице… и ничего, не жалуется. Грех ему жаловаться. Gilead Sciences, хотя и контролируется корпорацией Vanguard, но всего лишь четвертая по величине в своей отрасли, и потому «не заслужила» попасть в наш список — но откуда бы ни росли руки, из которых «выпала пробирка», добыча попадает в один и тот же рот."
======
- фантастика!
Поэтому капитализм уже многие века непотопляемый броненосец,а "наш" социализм все то же самое,только без головы.
(без названия)
Вульфовиц написал 04.09.2014 08:13
(че-то в новостях банят насмерть, придеццо тут)
Автор, как размазать по асфальту свою толерантность чужой туфлей?
Прально - возбуждая ярость масс инородным степом.
Как возбуждая?
Демонстративным попранием основополагающего права биомассы - права на жизнь.
(элементарно, ватсосн: МЫ - враги, которые важнее любых друзей; исламопитеки - животные, которых стало слишком много, - проблема содержания и управления; обеспечивая НАМ режим "осажденная крепость", дорогие антиподы должны обеспечить подобное и самое себе любимым, "расправляясь" с собственной биомассой по всея дни и веси)
Сегодня он играет джаз...
Холодный написал 04.09.2014 00:52
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss