Кто владеет информацией,
владеет миром

К «перемирию» в Донбассе: ничего еще не кончилось

Опубликовано 07.09.2014 автором в разделе комментариев 195

К «перемирию» в Донбассе: ничего еще не кончилось

И КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ 

Перемирие в Донбассе – это абсурд Кафки во плоти. Естественно, ничего не кончилось. Драма неминуемо продолжится. Ни одна проблема не решена, но добавились новые. Что предпримут наши кремлевские стратеги? Потому что кризис не остановлен. Он только принял новые формы. 

***

Случившееся напоминает остановленный кадр батального кино. В воздухе застыли летящие снаряды, кто-то выскакивает из окопа, на горизонте – вспухает «фонтан» разрыва. Но такое кино надолго не остановишь. Мира быть сейчас никак не может.

Что получает Порошенко? Оторванную де-факто территорию части Донбасса, дававшую (в пределах нынешних ДНР-ЛНР) где-то 8-10% ВВП Украины в 2013 году. Ну, сейчас там ничего не работает. Он получает не только перспективу угольно-газового «голода» зимой и банкротства бюджета бывшей Украины, но и массу «бунташного элемента» с оружием на руках. Все эти правосеки и боевики неформальных батальонов вряд ли сдадут автоматы, пулеметы и гранатометы. Трудно представить, что Киев бросит на них армейские части, чтобы разоружить все эти «азовы» и «донбассы» - это реальная перспектива гражданской войны и начала «атаманщины» на Украине. Как в 1918-1920 годах. Но и оставлять всю эту вольницу с оружием опасно: она начнет бунтовать, как только Киев будет вынужден проводить шоковую экономическую «терапию» по МВФ. Да и никуда не делся экстремист-педераст Ляшко, явно стремящийся занять место Порошенко.

Сразу же вспомнится (а всякие ляшки и тимошенки напомнят), что Порошенко – все та же олигархия. Сему поможет такой видный украинский атаман, как «князь Днепропетровский», глава еврейской общины Коломойский. Он с Порошенко на контрах, да и армия у него своя есть, и амбиции на создание своего государства в государстве. Думаю, что начнется борьба за власть в Киеве, всеукраинская буза. Уже вооруженная. С переходом в новое Сомали. На фоне жестокого социально-экономического кризиса и распада вооруженных сил. 

*** 

Естественно, снова вспыхнут конфликты в ДНР и ЛНР. Территория не разграничена, Киев не собирается признавать самостоятельности Новороссии. Никакие переговоры не уберегут от стычек: а границы-то как пролагать? Киев собрался строить стену на границе с РФ, но ДНР и ЛНР этого делать явно не дадут. Республикам надо получить назад аэропорты Донецка и Луганска, но там – киевские силы.

В самих ДНР и ЛНР тоже наступит кризис. В экономике – полная ж… Разрушения огромны. Надо многое восстанавливать и снова запускать предприятия, чтобы дать работу людям. Но дотаций на угледобычу больше нет. Нужно что-то развивать вместо шахт. Надо как-то обеспечить поставки газа из РФ, и эта проблема технически не разрешена. Мариуполь не взят: надо перестраивать логистику под порты РФ, налаживая экспортные поставки. Надо завозить уголь из РФ (своего не добыли), готовя республики к зиме. Иначе и тут наступит армагеддон с первыми же холодами. При этом дать средства на восстановление может только Москва. Тут ей бы нужно признать ДНР и ЛНР, как Южную Осетию и Абхазию. Но пойдет ли она на такой шаг, снова обостряя отношения с Западом?

В то же время, в ДНР и ЛНР много военных вожаков, которые не годятся для управления в нормальной жизни. Их-то куда девать? Остается только продолжать бои. Иначе начнутся конфликты за власть, придется часть полевых командиров ликвидировать. Так что острый внутренний кризис в Новороссии тоже обеспечен. Никакие переговоры в Минске его не предотвратят. Содержать свои вооруженные отряды разоренный Донбасс никак не сможет.

Нужно уже сейчас не только восстанавливать разрушения в Донбассе, но и составлять планы построения его новой экономики. Но как это сделать, коли сама РФ не знает, как решить проблемы тех же моногородов на собственной-то территории! 

*** 

А что РФ? У нее – тоже куча проблем. Во-первых, Запад собирается признавать переход Крыма в руки РФ? Или все-таки продолжит санкции?

Придется потратить кучу средств на восстановление Донбасса: иначе там наступит позорный для Кремля коллапс. То есть, к затратам на Крым добавятся еще и эти 8-миллиардные (если в долларах) расходы. А это тяжело: в самой-то РФ власть довела регионы до грани банкротства и еще вот ЧМ-2018 по футболу хочет финансировать. Пупок развяжется! Придется потратить кучу сил на «разруливание» кризиса в Новороссии, готовиться к приему потока беженцев с бедствующей Украины. При этом, что своя-то экономика падает.

Если поддерживать ДНР и ЛНР в спорах и стычках с Киевом (а иного выхода у Кремля нет), то это – опять экономическая война с Западом, его обвинения в расчленении Украины. Это еще и перспектива получить войска НАТО на западе и в центре Украины, кстати. 

*** 

Потому мой вывод: сие перемирие по абсурдисту Кафке – сугубо временное. Новый виток конфликта и гражданской мятежевойны неизбежны. Как и корчи несчастной Украины.

Еще раз повторю: все это лишь подтверждает мои давние выкладки и необходимости быстрого занятия Новороссии в мае. Во всяком случае, сэкономили бы гигантские средства на ее восстановление и уже получили бы самостоятельную экономически новую страну. Без потоков беженцев в РФ.

Но теперь уже поздно. Ошибок не поправишь. На месте Москвы я бы срочно переформировал армию Новороссии, взял бы ее на обеспечение – и сформировал все-таки Добровольческий корпус на своей территории. Потому что при неизбежном обострении обстановки нужен быстрый ввод такового с полной очисткой Донлуга от киевских войск. Потому что в случае агонии Украины как организованного государства все равно туда придется вводить войска. И из Крыма тоже, кстати.

При этом снова встает проблема: РФ нужно полностью менять социально-экономический курс. Иначе собственная экономика завалится, причем даже лояьные Путину эксперты считают 2017-й роковой датой.

Кризис только развивается, господа. Война не кончена. Надо упреждать ее события, а не плыть по течению. Кремль, ты заварил сию кашу – тебе ее и расхлебывать.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 195
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лже саперу дмитрию запорожскому в отношении что все уже закончилось
торгвоенмор ссср написал 12.09.2014 22:01
ты падла вонючая неужто своими куриными мозгами не понимаешь что это только начало дурик а еще якобы флотский вроде бы комсостав и почему будучи сапером ты не на передовой почему не копаешь знаменитый ров почему падла сидишь на компе и заводишь людей или имеешь определенную нацию которая освобождает тебя от гособязанностей объяснись сука
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.09.2014 12:56
Да все уже закончилось.
(без названия)
гость 123 написал 09.09.2014 09:35
путин и ко ответит за все что натворил со своими подельниками (развал страны, сдача стратегически партнеров : сирия, ливия, ирак, украина), то что он сдал там кровь льется рекой! один раз предавши будет предавать постоянно (гибель ПВЛ КУРСК)
(без названия)
Свидом написал 08.09.2014 10:07
Кремлевские дебилы, остановитесь! Вам ничего хорошего не светит, кроме многолетнего мучительного для вас и населения геморроя. Неужели вы думаете, что украинцы радостно встретят оккупантов, оторвавших часть страны и пытающегося развалить страну окончательно с помощью своих марионеток и проходимцев. И это вместо дружбы, экономической и политической привлекательности. Земля будет гореть у вас под ногами в любом случае,т.к. вы напали, пролили кровь и развязали костер войны
Просочились слухи,
++++олег* написал 08.09.2014 05:36
что у йЭтих тама междоусобицы какие то
Командирам и Снайперам.
++++олег* написал 08.09.2014 04:38
.
йЭта ЦЕЛЬ - Страх совсем забыла. Попугивать начала.
++++олег* написал 08.09.2014 04:34
Надо еЁ Вычислить
Наводчик
++++олег* написал 08.09.2014 02:25
Вице-президент Федерации футбола Украины, член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чем заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году.
Интересная ЦЕЛЬ.
Это кто
Re: СТРЕЛКОВ Игорь
а чего написал 08.09.2014 01:09
ему Ан...ев отстрелил-то?
Re: Вы заметили, как выросла ненависть в России
к американцам и к Западу вообще! написал 08.09.2014 01:07
ладно, пусть прям завтра ваш Великопут запретит в РФ доляры и еврики, и посмотрим тогда.. на Ненависть
Re: порошенко встречался с сурковым
одна тварь встречается тайно с другой тварью. написал 08.09.2014 01:04
ну, в таком случае и про Великую Тварь не молчите
Re: ....вплоть до знамени победы над зданием Конгресса США
Че Бурашка написал 08.09.2014 01:00
Вы заметили, как выросла ненависть в России к американцам и к Западу вообще! Это гарантия того, что во второй раз нас уже так не одурачат обожанием и доверием к Западу, как перед перестройкой! Уж если оно пойдет,все будет по-настоящему!На этот раз будет действительно:"Да здравствует Россия!".
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 08.09.2014 00:09
Светославу - Дмитрий гЗапорожье ( (07.09.2014 23:07)-продолжение
Кстати у тебя в Киеве "Скиф"делают.Это не считая остального ассортимента КБ-Луч,да и Артем со своими "комбатами" никуда и Х-29 не делся.В общем у кацапорылых столько танков не будет.Опять же снаряды значительно дешевле да и давно подлежат утилизации.
Re: Re:проект "Гoвнороссия" закрыт // почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?
hub написал 07.09.2014 23:48
То --> Re:проект "Гoвнороссия" закрыт // почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал? - Азер (07.09.2014 18:28)
Ув. господин Азер,
вы здесь не правы. Почему? Да потому, что В. Путин НИЧЕГО не подписывал.
По порядку. Сегодня на сайте ОБСЕ был опубликован полностью -
ДОСЛОВНО звучит ТАК:
----------------------------
"ПРОТОКОЛ
по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных
на имплементацию Мирного плана Президента П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот - там стоит ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ ДАТА: ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ 2014.
В. Путин озвучил СВОЙ "план с коленке" ТРЕТЬЕГО СЕНТЯБРЯ 2014 года.
А теперь обьясните мне - когда там план УЖЕ ПОДПИСАЛИ. А вот тот же план, КОТОРЫЙ УЖЕ ПОДПИСАН,
В. Путин составляет его "коленке" ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ. Можете мне обьяснить - ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
Здесь есть ОДНО ОБЬЯСНЕНИЯ, господин Асленбек Дудаев (В. Сурков и его команда вместе с Зурабовым и Ко.)
плюс там представители ДНР и ЛНР БЕЗ Путина ПОДПИСАЛИ Протокол. Потом они же ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
ДАЛИ Путину возможность как-бы заявить что ОН Путин "делает план на коленке".
Вообщем-то гнусный театр в стиле Асланбека Дудаева. Вопрос таков - КТО КЕМ УПРАВЛЯЕТ?
(без названия)
hub написал 07.09.2014 23:34
NO COMMENT
------------
"«Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит», — сообщение от Игоря Стрелкова
07.09.2014 - 19:58
СТРЕЛКОВ Игорь
«Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит», — сообщение от Игоря Стрелкова | Русская весна
Опубликовано на известном форуме в 14 час. 26 мин.
// Камрады и примкнувшие дамы!
Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".
Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.
С уважением, Стрелок //
--------------------------------
HAX BAC
BOBAH написал 07.09.2014 23:20
Каким умом надо обладать,чтобы без решимости идти к победе до конца и победить ввязываться в войны с подлейшей и преступнейшей половиной Мира??? Деньги -дело наживное, а геополитические позиции,исторический путь и слава России-невозобновляемый ресурс истории... Коррумпированнуй ,насквозь прожидовленный ,либерально-антинародный кремль продался Западу за бабки,и теперь по-новому надо смотреть на подлые дела кремлядей , начиная с хранения государственных денег и денег компрадорской буржуазии в западных банках...По всему видно,что путинская власть-власть олигархов и она антинародна!За 23 года правления путиноиды не решили даже сельскохозяйственный вопрос-вопроспросто выживания народа.
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 07.09.2014 23:07
Светославу - Дмитрий г.Запорожье ( (07.09.2014 22:19-продолжение
Вот тебе кстати и результат санкций и газового реверса.В Киев срочно прилетел Сурков.Это тебе не какой то там посол Зурабов.
Сурков это самое близкое и умное из того,что есть у Путина.Видомо "фокус"с кнутом(агрессией не прошел)и теперь будут пытаться разыграть фокус с "пряником".Кстати то же ни х.. не выйдет,ибо Порошенко не отступит ни на йоту.
(без названия)
ks написал 07.09.2014 23:03
как пишут в инете порошенко встречался с сурковым.
все это очень мерзко.
одна тварь встречается тайно с другой тварью.
и для обоих русские как разменная монета.
все смердит.
Как это внезапно напали?
независимый написал 07.09.2014 22:45
Как это внезапно напали?
-------------------------------------------
Ну вот, еще одна жертва димкиной пропаганды. Для не особо одаренных еще повторяю, что ни российского нападения, и никаких боев за Крым не было. Крым вернулся в состав России добровольно по результатам референдума решением практически всего всего населения Крыма.
Кто еще не понял повторяю еще:
Никакого российского нападения, и никаких боев за Крым не было. Крым вернулся в состав России добровольно по результатам референдума решением практически всего всего населения Крыма.
Сказки про нападение и захват Крыма выдуманы преступниками фашистами для оправдания нападения на Донбасс чтобы развязать геноцид и убийства мирного населения.
ГНОЮ
Дмитрий гЗапорожье ( написал 07.09.2014 22:41
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss