Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ламуреттов поцелуй" по-мински

Опубликовано 10.09.2014 автором в разделе комментариев 67

"Ламуреттов поцелуй" по-мински

Накануне минского перемирия публицист Дмитрий Ольшанский написал: "Удивительно сложно устроенный, замысловатый политический бордель хотят открыть на Донбассе Путин и Порошенко, писатель Дубовицкий и олигарх "Уважаемый", ну и прочие великие комбинаторы.

Ведь что им нужно? Оставить Донбасс в составе Украины (негодование ополченцев), но при этом под управлением мафии Партии Регионов (негодование украинцев, да и ополченцев), при этом легализовать некоторую часть ополченцев, а ля "Восток" и "Оплот" (негодование украинцев), но при этом разоружить и убрать другую их часть, типа бригады Мозгового (негодование ополченцев), но при этом убрать подальше части карателей (негодование украинцев), при этом сделать так, чтобы города, занятые ополченцами, и города, занятые ВСУ, интегрировались в одно пространство (негодование украинцев и ополченцев), при этом административно сделать такой Донбасс камнем преткновения для вступления Украины в НАТО (негодование украинцев), при этом наладить масштабное воровство денег на восстановление, которые пойдут отовсюду (негодование украинцев и ополченцев), при этом изобразить для России происходящее победой Путина (унижение американцев), при этом изобразить для Америки происходящее победой Америки (унижение Путина), при этом заставить местных жителей жить под той властью, которую они ненавидят, и в которую они стреляли (негодование ополченцев), при этом заставить украинцев жить с тем, что воевали они зря, и АТО провалилась (негодование украинцев)... Надеюсь, что планы жуликов будут сорваны. Уж слишком сложная у них Камасутра."

Теперь, спустя несколько дней после подписания странной бумажки в Минске, мы видим, что прогноз сбывается. Один из лидеров народного ополчения Донбасса Алексей Мозговой уже называет её подписантов предателями. Наверное, так считает не он один...

На самом деле, минская бумажка – это типичный "ламуреттов поцелуй". Был такой странный эпизод в истории Французской революции, когда епископ Ламуретт предложил закончить все партийные распри братскими поцелуями и объятиями. И вот по его призыву противники и сторонники революции во имя "всепрощения и братания" обняли друг друга и облобызались. Ну и что, остановило это ход революции хоть на один день? Ничуть не бывало, и в конце концов и сам Ламуретт сложил голову на гильотине, и многие другие участники трогательного поцелуйного мероприятия. От него во Франции осталось только ироническое выражение "поцелуй Ламурета", или "братский поцелуй", для насмешливого обозначения крайне непрочного согласия или перемирия.

Кстати, в истории цезарианской революции в Древнем Риме тоже был эпизод, о котором его выжившие участники, надо полагать, вспоминали с крайней неохотой – публичное примирение сторонников Юлия Цезаря и его убийц. При этом наследникам дела Гая Юлия пришлось переступить через кровь своего отца и благодетеля, что вызвало возмущение многих ветеранов-цезарианцев. Но избавило ли это противников Цезаря от насильственной смерти? Не избавило. Надолго ли продлило их существование? Не особенно...

В истории русской революции 1917 года такого, кажется, не было (если не считать, уже в 20-е годы, да и потом, многочисленные "примирения" оппозиции с партийным большинством – которые известно где и как закончились). Ну, конечно, Владимир Ильич ни при каких обстоятельствах не стал бы братски лобызаться ни с Керенским, ни с Корниловым. Но вот эти двое последних при определённых обстоятельствах могли бы между собой облобызаться. Но разве это примирило бы, условно говоря, белых и красных?..

Сама логика развития революций и вообще логика истории не допускает попыток искусственно затормозить её ход никакими поцелуями, тесными братскими объятиями и прочими слезливыми сентиментальностями. А также и сомнительными "перемириями". В особенности, когда между сторонами уже нагромождена гора трупов, причём значительная их часть – мирные жители, женщины и дети. Да и погибшие бойцы. В своё время министр иностранных дел СССР Андрей Громыко признавался в беседе с сыном, что во время переговоров с западными лидерами, случается, слышит голоса своих братьев, погибших на войне: "Не отдавай Андрей, не отдавай. Это не твоё, а наше". Очень жаль, когда таких голосов своих павших товарищей не слышат современные переговорщики...

Но, так или иначе, война в Украине продолжится до решительной победы одной из сторон.

Вот, кстати, и замайданцы пишут о том же. Это выдержка из Фейсбука советника Порошенко Юрия Луценко. Там он сравнивает, как он выражается, "Лугандон" с ликвидированной хорватами республикой Сербская Краина:

"Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом наверняка можно. Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А ещё это приведёт к полному коллапсу и так едва живой экономики. Разумнее сделать это другим способом и тогда, когда мы будем иметь сильную армию и экономику. Примером может служить Хорватия. После взятия Югославской Армией Вуковара, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов с земли". Надо ли уточнять, что даже Международный трибунал по бывшей Югославии признал выселение сербов с территории бывшей Сербской Краины уголовным преступлением... "А вешать они будут потом".



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смятенному Жидоведову: поздравь провокатора Майсуряна!_________
Вячеслав написал 11.09.2014 00:07
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: - Ника (10.09.2014 12:39) ыгыыыы (10.09.2014 17:32)
Гадорез написал 10.09.2014 23:41
Раскрыть комментарий
Вячеславу
афтар написал 10.09.2014 23:14
Раскрыть комментарий
Re: стоик2 (10.09.2014 22:04)
Психиатр написал 10.09.2014 22:38
Без сомнения стоик2 это практически шизик5,
жаль что таким кто то доверяет комп
(без названия)
стоик2 написал 10.09.2014 22:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик2 написал 10.09.2014 21:56
Раскрыть комментарий
Re: ЗЛОЙ
Евгений11 написал 10.09.2014 21:15
> сегодня англо-саксы не воюют друг с другом,а славяне в 21 веке мочат и убивют друг друга,а жидоведы выясняют кто правее.Идиоты.
.
Это потому, что англо-саксов в 21 веке правда уже не интересует.
А славян все еще.
Re: жЫдоведоФФС/С/+.у - хочешь ОБСУЖДАТЬ? Или вонять?_____________
жЫдоведоФФС/С+!.канДальССкий+ написал 10.09.2014 20:47
хорошая у тебя мама, наверное про паровоз поЁт ?(- " в коммуне оБстановка !
угадал ?
.
ещЁ раз = для меня, лично, поХ и воХ на нашу всю кремлемразоту.
НО !
то, что тупые и зОлупастые каклы впряглись в оглобли для наезда на Россию,
да еще с извозчиками от центральной жЫдогоги, так тут, уж = хУй прокатят
такие покатушки!
этими оглоблями, да по хохло/свинячьим рылам !
замечу, не МЫ = скакали на манежке и тупо орали : хохляку на хуйяку!
и каклов в ножи !
.
посмотри
кравчук - геть !
кучма - геть !
ющенко - геть !
тимошенко - геть !
янык - геть !
а может дело в самих глашатаях ?
А?
(без названия)
ЗЛОЙ написал 10.09.2014 20:09
Идиоты,сегодня англо-саксы не воюют друг с другом,а славяне в 21 веке мочат и убивют друг друга,а жидоведы выясняют кто правее.Идиоты.
жЫдоведоФФС/С/+.у - хочешь ОБСУЖДАТЬ? Или вонять?_____________
Вячеслав написал 10.09.2014 19:55
Раскрыть комментарий
Непротивление росфашизму
Юрий Кузнецов написал 10.09.2014 19:45
Раскрыть комментарий
КС,е
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 10.09.2014 19:39
анекдотец ты канешна определил к "ване" и "мыколе", а?
а ведь он о твоей нации, анекдотец-то тот.
о мойше и абраме, которые брели по пустыне и наткнулись на кучу верблюжьего гОвна.
и не надо передЁргивать на славян
Интересно, а Майсурян читает комменты?______________
Вячеслав написал 10.09.2014 19:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: - Ника (10.09.2014 12:39) ыгыыыы (10.09.2014 17:32)на хохлуине уже активно гот
кс167 написал 10.09.2014 19:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: - Ника (10.09.2014 12:39) ыгыыыы (10.09.2014 17:32)
русс написал 10.09.2014 18:59
"Первым кто сказал, что донецких нужно окружить" - Похеру кто чо сказал.
Сейчас Тимоха готовит новый майдан, чего совершенно не скрывает, она уже потребовала снять министра обороны, ведет переговоры с ментами, сбу - это просто факт.
Майдан неизбежен и будет скоро.
Re: --- (10.09.2014 17:47)Re: Re:
русс написал 10.09.2014 18:56
"Чуть что плохо с газом - сразу загозит в европейских судах." - Это для компаний, для их споров, дурачок.
Крым не компания, а земля, территория, а Россия, как государство - пользуется суверенным иммунитетом, это принцип такой - суверен никому не подчинен.
Делает что хочет (может).
Так что в жoпу себе забей свои суды и законы.
Пока у России есть Армия - просто перестреляем и скажем так и было.
И никакие законы нам не нужны, Россия закон себе сама.
Re: Re: Re: - Ника (10.09.2014 12:39) ыгыыыы (10.09.2014 17:32)
кс167 написал 10.09.2014 18:55
> на хохлуине уже активно готовится Тимошенко.
----
Дурак ты и дети твои не русские будут такими-же дураками.
.
Первым кто сказал, что донецких нужно окружить колючей проволокой и закидать атомными бомбами была Премьер министр Украины Ю.В,Тимошенко. Вот с этого началась война на востоке Украины. Если ты еврей, как она, это простительно им - они ненавидят всех гоимов, но, ты же тут еще и фурыкапешь за русских. Грош тебе цена. Тебе нужны только деньги и шкуры от русских и украинцев. Дрянь ты после этого. На погоны со звездами смотришь?
Re: Нике - "...Путин...с помощью своих советников и США..."_______________
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 10.09.2014 18:47
послушай, "эмма", раньше лет семь назад, когда ещЁ и "Ъ" бывал в обитателях
этого реССурса мы вместе делали общее дело во славу Русского Народа.
и мне наплевать было на то, что ты плакался в жилетку своему сосЁту негру
по поводу твоего умственного коллапса = куда тебе себя определить ?
в Русские ?
или
в жЫдву ?
теперь знаю, куда ты себя определил.
гены мамеле сказали своЁ слово.
А?
разве не так ?
вот потому, тебя, и не понимают Русские люди минуся твои посты.
и дело не в твоЁм или моЁм отношении к сегодняшней говновласти в России
и дело не в твоЁм или моЁм отношении к этому подлецу называвшем Русских : " придурками и "провокаторами".
просто Я = Русский!
а
ТЫ = для меня и форумчан ,- ...... ну, ...., как, ... тот перССцоонаж из "Брат-2"
" Моодой чеговек! Мы гуськие никогда не обманываем дгуг-дгуга!"
--- (10.09.2014 17:47)Re: Re:
кс167 написал 10.09.2014 18:46
Раскрыть комментарий
Нике - "...Путин...с помощью своих советников и США..."_______________
Вячеслав написал 10.09.2014 18:12
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss