Кто владеет информацией,
владеет миром

"Минский договорняк" как предательство, подлость и афера

Опубликовано 11.09.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 39

 "Минский договорняк" как предательство, подлость и афера

Вы не задумывались, почему этот док`умент появился на сайте ОБСЕ, но так и не был опубликован в нашей официальной печати? Очевидно, расчет на то, чтобы завороженные телесиренами "дорогие руссияне" не искали его в Интернете и не вдумывались в детали. А черт, как известно, кроется в деталях.

Кто будет спорить, что перемирие - пусть даже временное, эфемерное и шаткое - это хорошо? Никто. И никто не будет задумываться, что все остальное в "минском протоколе" - плохо. Потому что не устранена главная причина агрессии киевской хунты против самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Они стремятся на свободу, хотят получить цивилизованный развод, а бандерофашисты огнем и мечом проводят операцию "принуждение к сожительству".

Мошенничество начинается уже с первых абзацев текста этого "договорняка". С заголовка и преамбулы. Цитирую:"Протокол по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина".

Опустим "имплементацию", которая приплетена исключительно для запудривания мозгов. Важно, что здесь нет "имплементации" интересов ДНР и ЛНР. Их премьеры А.Захарченко и И.Плотницкий демонстративно вынесены за скобки переговоров. Должности обоих не упоминаются ни ни в каком контексте, как и сами республики. Как саркастически заметили блогеры, оба присутствовали на "консультациях" под надзором гостеприимного батьки Лукашенко как понятые, как неопознанные субъекты.

Абзац второй - опять мошенничество. "По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, внесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014, Трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла согласия относительно необходимости осуществить следующие шаги..."

Стоп! Если "мирный план Путина" был "набросан" 3 сентября в вертолете по пути в Улан-Батор, то как о нем уже 1-го сентября могли знать участники "контактной группы"? Нестыковочка получается, граждане.

Но и тут ни слова про требования Донецкой и Луганской республик. Уловили, что А.Захарченко и И.Плотницкий записаны просто как "представители Украины"? После чего не остается сомнений, что обоим старшие отвели роль прислуги, половых, обязанность которых - остановить дальнейший разгром армии "пана Потрошенко" слова народные). А те не взбрыкнули, сразу подчинились. Не пошли воевать Мариуполь, где, как считается, впрямую присутствуют экономические интересы пана Авакова и других олигархов.

Спрашивается: почему же оба предсовмина на эту постыдную роль согласились? Откуда они вообще взялись? За четыре с лишним месяцев боев на Юго-Востоке мы ни разу не слышали их фамилий. Чьи они ставленники? Кто их избирал? Никто.

36-летний Александр Захарченко с некоконченным высшим, может, был хорошим электромехаником, бизнесменом и ополченцем. Но переговорщик и радетель земли донецкой из него, извините, никакой. Хороший парень - это еще не профессия.

Какие же это "народные республики", если в судьбоносные дни войны народ оказался отстранен от решения своей судьбы? Если неизвестные кукловоды навязывают ему "вождей", которые, как бы резвяся и играя, предают его интересы?

Эти "предсовмина" - исполнительная власть, но ведь есть еще и власть законодательная. Разве она не должна была ратифицировать этот "протокол", чтобы придать ему силу закона? Должна. И вы посмотрите, какое убийственное для Александра Владимировича постановление принял Верховный Совет ДНР 9 сентября, "заслушав и обсудив" его информацию:

" 1. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики".

Что это, как не щелчок по носу и отказ от ратификации капитулянтского "договорняка" с агрессором? А раз не было ратификации, почему же он моментально начал действовать? Разве это не превышение власти со стороны народного премьера Захарченко и его коллеги Плотницкого?

А теперь поговорим о легитимности подписи под протоколом нашего посла М.Зурабова. Ведь она, если приглядеться, накладывает на Россию определенные обязательства (п.8,11). Но с какой стати?

Ведь не было ни указа президента, ни постановления Госдумы, которые бы предоставляли этому деятелю право разрабатывать и утверждать подобный "протокол" в Минске. Это вообще не входит в его полномочия. Этот пакт не обсуждался ни в Совбесе, ни в правительстве РФ, ни в Госдуме и не был ею ратифицирован. А значит, не имеет юридической силы. И подпись под ним Михаила Юрьевича юридически ничтожна. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Россия не объявляла войну Украине, не развязывала на ее территории военных действий и не одерживала над ней военных побед. Так на каком основании наш посол подписывает "мировое соглашение", обязывающее ополченцев прекратить сопротивление и наступление, а Вооруженные силы киевской хунты (бандитов Коломойского и "правосеков") - остановить агрессию против Донецкой и Луганской республик?

И по какому праву г-н Зурабов, отказывая ДНР и ЛНР в суверенитете и государственности, в ультимативной, по сути, форме, предписывает им согласиться в будущем на некий туманный "особый статус" с неизвестными правами? И даже не республикам, а всего-то "отдельным регионам Донецкой и Луганской областей Украины". То есть территориям, которые они на сей день и час контролируют. А дальше рыпаться запрещено. Сами подписались. Так к кому теперь претензии?

Интересно, как все-таки будут выбираться из "минского капкана" хорошие ребята Захарченко и Плотницкий?

При этом, разумеется, я за мир во всем мире.



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Реальная угроза
Обыватель написал 16.09.2014 15:41
То, что чиновничье - олигархический режим правящий в РФ, "сливает" Новороссию, это понятно. А вот Украинский чиновничье - олигархический, жидо - бандеровский режим. заявил о намерениях приобретения статуса страны с ядерной "дубиной"! И это возможно в короткие сроки! Если Режим РФ, ввиду реальности угрозы не решится на смену режима в Киеве, сейчас и любым путем, он тем самым очередной раз предаст интересы РФ и ее народов!
Re: Ну, и ...
UntilGo написал 16.09.2014 14:45
"Рада приняла закон об особом статусе ДНР и ЛНР".
Не надо забывать, а именно - надо знать, что сказал один из лидеров Майдана про Юго-Восток -
"Обещайте им все, что они хотят - вешать их будем потом!".
И это не было шуткой. И это сейчас делает Порошенко и киевская хунта, избравшая его "Президентом".
И это сейчас рассматривать хотят в ЛНР и ДНР их руководители. Вы слепые или вас купили?!
Какие "рассмотрения" ?! Киевская власть сейчас -это фашисты и никакая мораль человеческая им "не треба".
Ну, и ...
Обыватель написал 16.09.2014 07:07
Сообщают: Губарев: Перемирие - олигархический сговор и предательство
Один из лидеров донбасского сопротивления, глава не так давно созданной партии «Новороссия» Павел Губарев считает, что «минский протокол» о перемирии, подписанный сторонами 5-го сентября, является следствием олигархического сговора и, по сути, предательством.
Об этом и о том, что перемирие он не признает, молодой политик заявил в интервью московским СМИ во время своего четырехдневного визита в российскую столицу.
«Я не признаю перемирие и рассматриваю его как олигархический сговор и предательство.
То, что там написано, иначе назвать нельзя. Десятки тысяч жертв с обеих сторон, по факту отвоеванная и политая кровью независимость, а в документе написано про Донецкую и Луганскую области, про какой-то особый статус районов, какие-то бюджетные поблажки, какие-то выборы губернаторов, какое-то участие в выборах, я так понимаю, украинских. Нельзя такое подписывать», - отметил Губарев.
«Народный губернатор» также признался, что ему импонирует идея одного из лидеров Луганского ополчения, командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового, которая заключается в создании военного совета: «дееспособный военный совет вместо недееспособных удельных правительств».
http://www.imperiya.by/news.html?id=143330
Вот, так!
Ч2 ВТОРОСТЕПЕННАЯ ИНФА вот вам новая инфа про Яроша ,смотрите , чертовы коты , сюда , скидываю вам !
Петя написал 12.09.2014 03:24
Раскрыть комментарий
Ч1 ВТОРОСТЕПЕННАЯ ИНФА вот вам новая инфа про Яроша ,смотрите , чертовы коты , сюда , скидываю вам !
Петя написал 12.09.2014 03:23
Раскрыть комментарий
Re: второстепенная информация - забавно и смешно Re: Re: не перемирие плохо
Петя написал 12.09.2014 03:04
Раскрыть комментарий
Ч4 второстепенная информация - забавно и смешно Re: Re: не перемирие плохо
Петя (ребята, гороховых сексотов не слушайте !) написал 12.09.2014 02:45
Раскрыть комментарий
Ч3 второстепенная информация - забавно и смешно Re: Re: не перемирие плохо
Петя (ребята, гороховых сексотов не слушайте !) написал 12.09.2014 02:43
Раскрыть комментарий
Ч2 второстепенная информация - забавно и смешно Re: Re: не перемирие плохо
Петя (ребята, гороховых сексотов не слушайте !) написал 12.09.2014 02:42
Раскрыть комментарий
Ч1 второстепенная информация - забавно и смешно Re: Re: не перемирие плохо
Петя (ребята, гороховых сексотов не слушайте !) написал 12.09.2014 02:40
Раскрыть комментарий
Ч3 Re: Re: не перемирие плохо а оно по оценке МИДа РФ хрупкое
Петя написал 12.09.2014 01:53
Раскрыть комментарий
Ч2 Re: Re: не перемирие плохо а оно по оценке МИДа РФ хрупкое
Петя(продолжаю отвечать на вопрос Ытак(11.09.2014) написал 12.09.2014 01:52
Раскрыть комментарий
Ч1 Re: Re: не перемирие плохо а оно по оценке МИДа РФ хрупкое
петя написал 12.09.2014 01:49
Раскрыть комментарий
опупеть..
rc167 написал 12.09.2014 00:10
Раскрыть комментарий
Вопрос
Стрельцов написал 11.09.2014 21:17
Вот любопытно, автор дурак или провокатор?
Если дурак, то круглый, если провокатор, то довольно тонкий
Re: не перемирие плохо а оно по оценке МИДа РФ хрупкое
Ытак написал 11.09.2014 19:34
==== Не согласен с автором статьи что перемирие - это плохо . Перемирие - это хорошо .====
-----------------
Петя. А как бы вы отнеслись к тому, если бы Гитлер запросил перемирие у Москвы для перегруппировки и восстановления сил, например, когда его армия была разбита под Сталинградом? И что, после этого перемирия он отказался бы от дальнейшего ведения войны?
Re: torwald (11.09.2014 01:17)
Ытак написал 11.09.2014 19:18
==== Не можешь - НЕ ОБЕЩАЙ. А пообещал - ДЕРЖИ СЛОВО. Слова Путин НЕ СДЕРЖАЛ.====
-----------------
Вот наивные, ну как вы не поймете, это же царское слово. Хочет царь, дает слово, а может и обратно забрать. Вон Ельцин тоже давал слово на рельсы лечь. А потом отшутился, что на митинге можно все обещать.
не перемирие плохо а оно по оценке МИДа РФ хрупкое
Петя написал 11.09.2014 17:02
Не согласен с автором статьи что перемирие - это плохо . Перемирие - это хорошо . Критика автором минского перемирия в пух и прах - неуместна и вредна .
-----------------
Вопрос другой .
-----------------
Однако , МИД РФ - официальный российский МИД - предупреждает - перемирие очень хрупкое .
-------------
ЦИТАТА:
http://ria.ru/world/20140911/1023667951.html#14104398464323&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
В миреRSS
МИД РФ считает перемирие на востоке Украины "очень хрупким"
15:1211.09.2014 (обновлено: 16:02 11.09.2014)
РИА Новости http://ria.ru/world/20140911/1023667951.html#14104398464323&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3D0kkLt9R
-----
ЦИТАТА
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Перемирие на востоке Украине очень хрупкое, появляется все больше свидетельств, что украинские власти консолидируют группировку силовиков, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
"Мы, я полагаю, все здравомыслящие политики в мире приветствовали этот достигнутый компромисс (в Минске). Но все очень хрупко. Появляется все больше свидетельств, что украинские власти по-прежнему консолидируют военную группировку в разных регионах страны (есть тому свидетельские доказательства)", — сказал он на брифинге в четверг.
-----------
КОГДА КИНУТ РОССИЮ И ПОВСТАНЦЕВ ( ДА И УКРАИНЦЕВ ТОЖЕ ) - ЕСЛИ КИНУТ - ДО ЕДИНОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ , ВО ВРЕМЯ ЕГО ИЛИ ПОСЛЕ ?
--------
СЛЕДИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА ХОДОРКОВСКИМ И ЕГО ПАРТНЕРАМИ , ЗА ЕГО И ИХ ЗАЯВЛЕНИЯМИ . ЕСЛИ ОН НЕ ДАСТ СИГНАЛ СЕРГЕЮ ЛЕБЕДЕВУ , ЭКС ДИРЕКТОРУ СВР И ИСПОЛСЕКУ СНГ НАРУШИТЬ ПЕРЕМИРИЕ - ОНО НЕ БУДЕТ НАРУШЕНО , ОНО СОХРАНИТСЯ . Сигнал снова воевать - думаю - может дать только Ходорковский . Это начальный поджигатель войны , поджигатель необходимый . Он же может дать и сигнал Порошенко , которого и поставил .
---------
Не давайте Ходорковскому высунуться - тогда перемирие будет .
----
Война не нужна России в единый день голосования . Война не нужна Украине во время выборов в Раду . Нормальным людям в ЕС не нужна во время слушаний в европарламенте по рассмотрению еврокомиссии предложенной Юнкером , нормальным людям в Великобритании не нужна война во время голосования по независимости Шотландии , во время подсчета голосов и истолкования итогов и определения дальнейших действий .
-------
Война нужна самым деструктивным силам , таким как глава МИД Франции Лоран Фабиус , глава минобороны Франции Жан Ив Дриан ( пишу фамилию по памяти , надеюсь , не сильно переврал , нет времени смотреть точно ) , главреду МК Павлу Гусеву , журналисту МК Александру Минкину , экс главе агентурной сети всех советских сексотов с 60-х по 1990 экс главе информационно-аналитического управления группы МОСТ и службе безопасности МОСТ (Гусинский) Филиппу Бобкову - они будут поджигать - кому война кому мать родна . Следите за Натальей из Крыма и Натальей Тимаковой и военным лобби которым Гусев давно попался и нашему и американскому по делу Дмитрия Холодова - когтят ли они его .
И столько жертв ради таких результатов?
О. написал 11.09.2014 16:17
Все-таки прав Мозговой.
Не ради этого гибли люди.
А то, ради чего они гибли, опасно как для потрошенко, так и для путена.
Re:
огский маскаль написал 11.09.2014 15:26
война возобновится с новой силой.
это будет 2 Ирак.новое перемирие и т.д.
американцы подоспеют с чвк.газ стынет...)))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss