Кто владеет информацией,
владеет миром

По четырём бульварам, за мир, который даром...

Опубликовано 22.09.2014 в разделе комментариев 155

По четырём бульварам, за мир, который даром...

В Москве прошел "Марш мира" в поддержку Украины. Участники собрались у метро "Пушкинская", в 17:00 началось шествие. Оно проходило по четырем бульварам, к проспекту Сахарова, до Садового кольца. В Новосибирске акция, не разрешенная местными властями, была сорвана полицией, передает сайт мониторинга политических задержаний "ОВД-Инфо" на своей странице в Facebook. В Петербурге, как свидетельствуют очевидцы, активисты собрались у Казанского собора. Эта акция тоже не была разрешена городскими властями. 

Нынешнее шествие в Москве санкционировали, предельная численность участников, заявленная организаторами, - 50 тысяч человек. Facebook и Twitter в первой половине дня воскресенья наполнили фото многочисленных полицейских автобусов и формирований, готовых обеспечить должный порядок. Ольга Романова опубликовала фото со Страстного бульвара, там отряд построили прямо за памятником Высоцкому. На ряде фото запечатлены лозунги в поддержку "народных республик", в основном ДНР, которыми разрисовали стены на пути шествия. 

Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман в Twitter обещал "максимально часто" публиковать фотографии с марша. В первых - лозунги на заборах и воротах против киевской "хунты" и Андрея Макаревича. Одну из первых видеотрансляций с места сбора участников начал на Youtube сайт boxbar. Видеотрансляцию на своем сайте вело "Радио Свобода", отметив, что аналогичные по содержанию акции должны пройти в целом ряде городов, в том числе Киеве, Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Вашингтоне. 

Среди требований московского марша: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов; расследовать факты понуждения российских военнослужащих к участию в боевых действиях на юго-востоке Украины; прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах; прекратить преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма; отменить антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает и подытоживает:

- Маршрут от нашего Страстного бульвара к Кировскому проспекту, митинг там, на рубеже Комсомольской площади - это ноу-хау Болотного периода. Грустно наблюдать, во что вылился тогдашний общегражданский протест. Увы, сейчас Болотную ассоциируют с одними либералами и отщепенцами - и делают это по-своему правильно, потому что либералы-то и остались на свободе, и продолжили своё нехитрое дело, выступать за всё хорошее, принципиально не обсуждая методы достижения оного, цену хорошего. Непроговорённость, мягко выражаясь, этих моментов - необговОренность приводит, как мы видим, к тому, что условная "пятая колонна" прирастает всё новыми колоннами. Но кого? Увы, это уже не коалиция - левых там нет. Нац-демы - вот итог, вот оставшееся "болотное" войско. Это всё та же московская интеллигенция, пресловутый креативный класс, дистанцировавшийся от рабочего класса, и элитно что-то заявляющий из Москвы на правах источника власти.

Мира хотят все, не будем о банальном - однако войны всегда, сущностно, априорно хочет капитал. И если вы, господа либералы, как и прежде за капитализм, то вы за войну (придурки под командованием Доброхотова даже 19 января на бульварах морозных скандировали в антитезу нам "Нет - фашизму, да - капитализму"). Ну, и марши у тех, кому кроме прекраснодушных фраз нечего сказать народу - соответственные. Ну, прошли, ну, проорали. Где митинг? Где вожди, срывающие правдой голоса? Где подлинный пафос миротворцев - где рвущий на себе модную куртку или хотя бы футболку Немцов, готовый на всё ради немало ему давшей в гривнах Украины, где был экономическим советником Ющенко? Не его ли работы итоги пожинает сегодня бывшая братская республика, вынужденная реверсом, втридорога получать газ? На простой теме, даже на такой простой теме либералы сталкиваются с фатальной для них антитезой: говорить можем, действовать боимся. Ну, так сидели бы у телеков - там у вас орать лучше выходит! Вам ли, до сих пор считающим август 1991-го своим праздником, а гибель СССР - победой мирового гуманизма, призывать к миру на его островках в океане крови?!  

 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: откровенно
++++олег* написал 30.09.2014 01:26
Первый - Круто Идет...
.
Нам - Повезло.
Надо Его - Прикрывать - Собою
(без названия)
откровенно написал 26.09.2014 11:52
в России люди ходят в театры и рестораны, книги читают да и моются не только летом,.............................................
А че так скромно. В России люди ездяют на мерседесах, живут на рублевках, отдыхают на багамах, в Европе живут в основном в Лондоне, Цюрихе или Монако т.д. Никто не отрицает. А вот основная масса влачит полуживотное существование, спиваясь, деградируя, окончательно превращаясь в скотов и грустно то, что это не метафора и не гипербола, а реалии русской жизни за кольцевой дорогой. Показателем может быть то, что трудиться это полуживотное сословие не желает, а зачем, полно госарбайтеров. Главное, была бы водка, а к водке глотка завсегда найдется. Социальный эксперимент, под названием РФ продемонстрировал несостоятельность теоретических предпосылок и результаты поэтому удручающие. Предложенная новая мулька под названием русскай миръ только ускорит погибель экспериментальных животных и среду их обитания. Всплеск энергичности обычно аблюдается перед смертью.Хотя те , кто затеял эксперимент имеют где сытно и благополучно доживать век, размышляя над ошибками, теоретизируя, а вот в следующий раз мы их туды растуды, сваливая все на пятую колонну. РФ даже не в состоянии повторить модель Сев.Кореи, из-за огромной территории и отсутствия на них достаточно населения.
А вы про укропских обезьян, здесь срочно надобно покупать белые тапочки, пока есть.
Мы можем снять санкции с пиндоса.Если перестанет негров отстреливать.
++++олег* написал 25.09.2014 00:52
И школьников
Re: Re: Re: откровенной Светлане Педриловне укропу
Укроп написал 24.09.2014 23:49
Ляшко -человек Тимошенчихи а она подружка вашего педофила Путлера(я вижу что ето для вас не секрет)так что можете его и так забирать .Дрова купил.спасибо-у меня твердотопливний котел давно стоит
Re: Re:огский москаль (22.09.2014 15:32)
Укроп написал 24.09.2014 23:42
Союз бил главним союзником Гитлеровской Германии,и они вместе делили Европу и в своих злодеяниях тоже преуспел.Вспомните голодомор или Гулаг.Прочтите хоть А.Кузнецова "Бабий Яр",только без купюр,или О.Загачивський "Спогади штрафняка"-хватит предисловия,или Е.Наконечний "Шоа у Львови"-может у вас что-то в башке прояснится
Re: Re: Re: откровенной Светлане Педриловне укропу
укроп написал 24.09.2014 23:25
Я так понял что народ алкоголиков и тунеяцев претендует на главние роли в мире,и вправе решать как жить другим национальностям.То чем же ви отличаетесь от тех же фашистов?У нас в Украине есть такой прикол-когда наши русские едут на отдих за границу,-спрашивают в турфирме на каком курорте нет москалей
Re: Re: откровенной Светлане Педриловне укропу
николай1 написал 24.09.2014 20:09
А куда ты денешься,когда через месяц будешь кляцкать зубами от холода и отсутвия горячей водыы
Чиркани письмишко,вышлю тебе пару полешек.А педофила своего Ляшко, прибереги,мы его судить будем за все и сразу.Помоешный народец!
Re:огский москаль (22.09.2014 15:32)
Владимир Алексеевич написал 24.09.2014 19:55
"..кормили немцев.."
Наши люди были приучены к интернационализму. Советские учителя воспитывали детей и подростков в духе братства.Люди, защищавшие Смоленск или Брянск, повторяли то, что слышали сначала в школе, потом на собраниях, что читали в газетах: рабочий класс Германии силен, это передовая индустриальная страна, правда, фашисты, поддерживаемые магнатами Рура и социал-предателями, захватили власть, но немецкий народ против них, он продолжает бороться." Конечно,-говорили красноармейцы,-офицеры-фашисты, наверное, и среди солдат попадаются люди, сбитые с толку, но миллионы солдат идут в наступление только потому, что им грозит расстрел". Наша армия в первые месяцы не знала ненависти к немецкой армии. Помню тяжелый разговор на переднем крае с артиллеристами.Командир батареи получил приказ открыть огонь по шоссе. Бойцы не двинулись с места. Я вышел из себя. Один мне ответил:"Нельзя только и делать, что палить по дороге, а потом отходить, нужно подпустить немцев поближе, попытаться объяснить им, что пора образумиться, восстать против Гитлера, и мы им в этом поможем".Другие сочувственно поддакивали. Молодой и на вид смышленный паренек говорил:" А в кого мы стреляем? В рабочих и крестьян.Они считают, что мы против них, мы им не даем выхода..." В статье, которую я назвал "Оправдание ненависти" и которая была написана в очень трудное время-летом 1942 года, я говорил:"Эта война не похожа на прежние войны. Впервые перед нашим народом оказались не люди, но злобные и мерзкие существа, дикари, снабженные всеми достижениями техники, изверги, действующие по уставу и ссылающиеся на науку, превратившие истребление грудных младенцев в последнее слово государственной мудрости. Ненависть не далась нам легко. Мы ее оплатили городами и областями, сотнями тысяч человеческих жизней. Но теперь мы поняли, что на одной земле нам с фашистами не жить...Впервые я увидел ненависть к врагу, когда наши части при контрнаступлении под Москвой заняли сожженые немцами деревни. У головешек грелись женщины, дети. Красноармейцы ругались или злобно молчали. Один со мной разговорился, сказал, что ничего не может понять-он считал, что города бомбят потому, что там начальство, казармы, газеты. Но зачем немцы жгут избы? Ведь там бабы, дети. А на дворе стужа...Русский человек добродушен, его нужно очень обидеть, чтобы он рассвирепел; в гневе он страшен, но быстро отходит. Однажды я ехал на "виллисе" к переднему краю-меня попросили среди пленных отыскать эльзасцев. Шофер был белорусом;незадолго до этого он узнал, что его семью убили немцы. Навстречу вели партию пленных. Шофер схватил автомат, я едва успел его удержать. Я долго разговаривал с пленными. Когда мы ехали назад на КП, шофер попросил у меня табаку.С табаком тогда было плохо, накануне раздобыв в штабе дивизии две пачки, я одну отдал водителю. " Где же твой табак?" Он молчал. Наконец ему пришлось признаться:"Пока вы разговаривали с вашими французами, фрицы меня обступили. Я спросил, есть ли среди них шоферы. Двое шоферов было, я им дал закурить. Здесь все начали клянчить...Одно из двух-или пускай их всех убивают, а если нельзя, так курить-то человеку нужно..."Привели одного пленного пехотинца. Майор попросил меня быть переводчиком. Когда пленного спросили, много ли солдат в лесу, он ответил, что ему трудно говорить-его мучает жажда. Ему принесли в кружке воды. Он поморщился, сказал, что кружка грязная, и вытер носовым платком края. Меня это разозлило: когда человека мучает жажда, он не привепедничает. А солдаты, вначале кричавшие, что нечего с ним разговаривать, пристрелить зверя, успели отойти, и полчаса спустя один принес пленному миску супа:" Жри сволочь!"
Мы сражаемся не против людей, а против автоматов, которые выглядят как люди. Месть-это расплата той же монетой, разговор на том же языке. Но у нас нет общего языка с фашистами..." Илья Эренбург " Люди, годы, жизнь."
Спустя 73 года с фашистской идеей, с оружием в руках, на Украине восстали из прошлого бендеровцы. Их ждет участь, немецких и прочих фашистов. Другого быть не может. Слава Новороссии!
Re: откровенной Светлане Педриловне
укроп написал 24.09.2014 19:24
Я аж стал вам завидовать бурято-мордво-чуваше-уйгури,с Путлером геем и педофилом ви далеко зайдете!
(без названия)
Феликс. написал 24.09.2014 08:57
плюсонутый Олег - гандон фсбушный и ***** притом.
Re: откровенной Светлане Педриловне
откровенно написал 24.09.2014 08:29
Свинья кацапорылая, пшел вон. Знай свое обрыганное и обосцанное место. Срань прилипучая этакая.
(без названия)
Мепут написал 24.09.2014 07:10
Миру - мир, войне - пиписька!
откровенной Светлане Педриловне
николай1. написал 24.09.2014 00:33
Все умничаешь,связь времен одна, хохлы вечные предатели и свиньи.Им не видать прекрасного европейского будущего,потому-что с такой культурой
поведения быть вам глупым народом на побегушках у
сильных мира сего.Русского национализма нет,иначе
бы не было России с 168 народностями,а вот всероссийский существует,он ненавидит своих врагов
и хохлов предателей.Катастрофа сегодня на Украине быть стране или не быть,а дурак из Киева волнуется
как у соседа телка отелилась.Подойди к карте,упрись носом в Россию и пойми свое хохляцкое ничтожество разваливающейся Хохляндии.Маленький Донбасс отвалил хороших пезделей могучей хитрожопой Укропии.Жалкий пустячный народец!
Re:
фва Адмирал Ушаковский написал 23.09.2014 23:39
История повторяется, только вот вместо Гитлера теперь Обамы и прочие Потрошенки со своими "исключительными" нациями и фашистско-нацистскими выблядками. Весь мир ведь это видит и только Россия не молчит!
(без названия)
откровенно написал 23.09.2014 22:49
История повторяется. В 30-е в Германии все визжали от восторга, и гордости за своего фюрера, проклиная внешних и внутренних врагов. Лени Рифеншталь, честь ей и хвала оставила кинодокументы, изображающие всегерманскую истерию. Нечто похожее наблюдается в России. Рашизм (русский нацизм) породил всероссийскую эпидемию и это рашистская болячка мучит до 80% дарагих рассеян, которые одномоментно превратились в подобие немецких нацистов образца 30-х. Но затем были немцы образца 1945 г., которые дружно проклинали психопата гитлера, ввергшего великую страну во вселенскую катастрофу. Но. После катастрофы Германия , со временем, стала Великой. По настоящему Великой. Россия со своим населением видимо стала на путь Германии 30-х. Рассеяне визжат от гордости и восторга, проклиная пятую колонну, америкосов, гейропу , придумывая новые страшилки, врагов. Отупевший до нельзя пипл, бешенными темпами превращается в стадо, блеющее и идущее за главным бараном, не понимая что эта дорога на бойню. Но потом будет возрождении, просветление в мозгах с проклятиями тех, кто довел их до катастрофы. Верной дорогой идете товарищи. Шагайте бодро. Левой. Левой. Левой. А весь мир на рассеян посмотрит. Такое зрелище много стоит. Раз в сто лет бывает.
(без названия)
стоик3 написал 23.09.2014 21:35
можно с уверенностью сказать, что вышли эти люди по приказу власти.
власти нужен такой марш, чтобы прикрыть свое бездарное поражение на украине.
даже посла после провала лень заменить было...
О марше в Москве
Пофигист 300 написал 23.09.2014 21:27
Я москвич и знаю о марше больше чем большинство из вас.По оценкам милиции на марше было 5000 человек.По оценкам организаторов 200.000 человек.По методикам специалистов реально там было 26.000 человек.Еще раз повторяю большинство митингующих это гасторбайтеры работающие в России и завезенные укрофашисты из центральной и западной Украины.Как бы не рядились митингующие, но одежда и сленг выдавали приезжих из Украины.А многие даже не скрывали этого и показывали свои паспорта.Жителей России там было не более 40% по оценкам тех кто мониторил состав участников этого марша.И в 12 миллионной Москве эта пятая колонна с завезенным укробыдляком погоду не сделает.А абсолютное большинство москвичей наслаждались последними теплыми деньками в этом году на даче и в походах за грибами. Все трассы были забиты в пятницу и субботу утром как никогда.Для подавляющего большинства москвичей все лидеры оппозиции-это тусующиеся по клубам клоуны, отрабатывающие деньги западных НКО.Деньги тусняк отработал и вернулся к привычному пойлу и наркоте.
(без названия)
стоик3 написал 23.09.2014 21:05
с так называемом оппозицией ни один нормальный человек не пойдет.
показывают клоунов больше 20 лет - думают что люди верят
Re: Re: 579шао Адмирал Ушаковский (23.09.2014 19:40)
стоик3 написал 23.09.2014 21:02
можно с уверенностью сказать, что вышли эти люди по приказу власти.
власти нужен такой марш, чтобы прикрыть свое бездарное поражение на украине.
даже посла после провала лень заменить было...
Re:
579шао Адмирал Ушаковский написал 23.09.2014 19:40
На марш вышли отбросы, предатели России и враги Народа. Многие из них - это алкоголики и полубомжи, которым платили от 1000 до 1500 за стояние в этой толпе отбросов. Другая часть это гастарбайтеры из числа бандеро-укров и молдован коих в Москве и области более 3.500.000, но вышло из них тысячи 2000-3000, не больше. Всего в этом т.н "марше мира" приняло участие не более 6000 чел.. Не густо для 12-и миллионной Москвы. Где были эти отбросы, когда жгли людей в Одессе, расстреливали на майдане и тысячами сжигали на донетщине?????????????????? Все кто был на этом марше это двуличные сволочи, омерзительные враги народа. Благо таких мало.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss