Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему прекратилось сотрудничество коммунистической прессы?

Опубликовано 14.05.2006 в разделе комментариев 6

Почему прекратилось сотрудничество коммунистической прессы?

Источник: Tuổi Trẻ Newspaper

Попытки восстановить сотрудничество между российскими и вьетнамскими коммунистическими газетами были начаты мной за месяц до этого. Конечно, у меня не было связей в КПРФ и в нашей партийной прессе, а было только ясное понимание ситуации, сложившейся в коммунистической прессе по отношению к Вьетнаму, а также во вьетнамской по отношению к России вообще, и к левому движению в частности. 

После распада Советского Союза, всякие контакты между СМИ двух стран были значительно урезаны. Вьетнамцы сохранили интерес к России и к событиям там, однако теперь они стали смотреть на это по-новому. Россия осталась для них страной, победившей вместе с ними американских интервентов, старым другом, однако перестала быть для них товарищем по соцлагерю, перестала быть живым примером.

В отношениях к России возобладал прагматизм. Что же касается КПРФ, то вьетнамская пресса очень мало пишет про Компартию, именно потому, что придерживается курса на дружбу с официальной российской властью. Но главное - это всё же пассивность и отсутствие интереса со стороны наших СМИ к сотрудничеству со вьетнамскими журналистами, журналистами других социалистических стран.

Налицо полное непонимание того эффекта, котрый могло бы дать налаживание крепких, дружеских связей. Это мог бы быть и пропагандистский, и чисто практический аспект. Достаточно почитать сообщения вьетнамских СМИ (которые есть в сети на русском), чтобы понять что такое вьетнамская специфика в политике и в журналистике. Здесь нужен особый подход, который предполагает прежде всего, максимум внимания к зарубежным коллегам. Но увы, в росиийской коммунистической прессе слишком мало людей, которым это было бы действительно интересно.

Итак, мной был установлен контакт со многими вьетнамскими журналистами, заинтересованными в сотрудничестве, в том числе с главным редактором международного отдела комсомольской газеты "Юность", Лоан Пхан, и с генеральным редактором русской версии журнала "Вьетнам" Нгуен Винь Куанг. Эти уважаемые журналисты проявили большой интерес к сотрудничеству с прессой КПРФ, и попросили меня установить связь с нашими журналистами для обмена материалами. И что же?

Эти попытки оказались тщетными. Лишь из "Советской России" нам ответили, в духе "да, да, присылайте свои статьи". Увы, это был совсем не тот уровень сотрудничества, на который надеялись вьетнамские товарищи.

И всё же, к 7 ноября 2005 года в газете "Юность" была опубликована-таки статья о том, как в условиях путинского запрета наш народ празднует этот священный день.

Радуйтесь! В ноябре прошлого года наше сотрудничество с прессой Вьетнама достигло наивысшего уровня за многие последние годы. К сожалению, боюсь, что при таком уровне интереса со стороны КПРФ и партийной пресы, это наивысший рубеж и для многих последующих лет. Так не стоит ли нам изменить ситуацию? Ведь у нас есть друзья, которые только и ждут сотрудничества и общения с нами, но дождутся ли, неизвестно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не совсем в тему, извините
ДО написал 16.05.2006 14:34
А что, Путин и правда запретил праздновать 7 ноября? :-о Давненько ж я на родине не была... До чего страну успели довести?!
Вьетнамские журналисты были бы в ах..е (то есть в шоке)
Китаист, Интернет Первичка КПРФ написал 15.05.2006 20:37
Почитав здесь комментари таких товарищей как "Верный Ленинец" с его опусом. Возможно, что они уже здесь побывали, и убежали отсюда полные решимости никогда больше сюда не возвращаться (т. к. я их сюда приглашал). Может быть кто нибудь захочет серьезно обсудить здесь вопрос сотрудничества с вьетнамцами и другими зарубежными друзьями? Ведь именно по причине отсутствия внимания с нашей стороны, Вьетнам сейчас переориентировался на сотрудничество с другими странами, с теми же США :(
Это не совсем верно.
Китаист, Интернет Первичка КПРФ написал 14.05.2006 14:45
Это не материалы газеты "Юность" (Tuổi Trẻ Newspaper). Это статья по итогам моего общения со вьетнамскими журналистами.
А почему у вас в статье не содержится ее аннонс-начало?
"С разрушением Советского Союза сотрудничество с зарубежной коммунистической прессой безнадежно загнулось. Попытки одиночек-энтузиастов не в силах что либо изменить, примером чему служит моя статья, опубликованная в главной газете вьетнамского комсомола".
Я очень надеюсь, что контакты между нашими странами будут всецело расширяться, по всем линиям сотрудничества, невзирая ни на какие препятствия. Тем более, контакты по линии прессы. Ведь старые друзья должны хорошо знать и понимать друг друга, какие бы расстояния их не разделяли. А Вьетнам - наш лучший друг в Азии, о чем можно смело говорить.
Потому что
Б-В написал 14.05.2006 19:52
коммунистическая верхушка тоже перестроилась. Ей в оппозиции очень наверное удобно себя ощущать. Можно критиковать других и оправдывать собственную инфантильность.
О чем говорят летописи коммунистов -
Верный Ленинец написал 14.05.2006 23:56

Превед, кросавчеги! Меня ненадолго выбило из Сети, поэтому я и пишу вам это песьмо ручгой.
Во время известного фестиваля молодежи и студентов в СССР, моя мама вышла замуж за Адольфа Виссарионовича Ульянова.
Но она поначалу не все догнала, а папаня тем временем вошел в ее положение, вышел из него и оставив маманю в ее положении куда-то убежал и был задержан милицией г. Саратова в тот момент, когда он в очередной раз подстерегал себя на крыше одного из высотных зданий, чтобы столкнуть себя вниз. А все потому, что Верным Ленинцам запрещено первые 60 лет резко богатеть, устраивать вечеринки для творческой элиты страны и нагло улыбаться в телекамеры
Ну а я закончил летное училище, пролетел, как фанера над Парижем, и служу в Чечне. И куда бы я ни обращалась с просьбой немедленно перевести меня служить в другой регион, иначе будет поздно, везде мне отвечают дружным смехом.
Как сказал бы Гоголь: поцелуйтесь вы со своим государством.
Вот и брожу я по пустыне, вернее, по степи мирской, печальной и безбрежной, российской.
В связи с тем, что психических заболеваний у меня нету, я прочел о КОМУНЯКАХ в российской прессе все что было и еще немного догнал в американских и английских новостях. Там есть об этом и об том намного лучше и намного подробнее.
Комуняки действительно прилетели с Сириуса - (убежали вместе с МАРКСОМ в глубокой древности на панцервагене ).
В вихре турбулентных выхлопов с неба спустился панцерваген и оттуда в белом плаще с кровавым подбоем вышел СТРАШНЫЙ вождь -
ЛЫСЫЙ ЧЕРЕП со братаны комуняки-комисары в доспехах, с автоматами и развевающихся на ветру плащах из Матрицы.
И так небрежно c понтом попросил помощи против Вельзевула у его почти что полного близнеца Астарота.
Небеса разверзлись и гром грянул.
Наш катафалк вперед лети !
Такой ништячный результат оказался для них довольно торчковой фишкой.
В общем, из их летописей, главное для Верного Ленинца - душ два раза в день, а при возможности и чаще, потому, что сам БогМаркс, постоянно живет в воде и зовется ВОДЯНОЙ Маркс- вот откуда учение об обязательном крещение в воде, которое Бог-МарксВОДЯНОЙ принес на землю из тройной системы созвездия Сириуса. Водолазы глубоко ошибаются. И вообще там все комуняки на Сириусе голубые, как моя кровь!
СирИус - сокращенно Исус-Иса. КАПИТАЛ называется. Это надо еще перекурить маришкой.
Крещение, в переводе, это - Очищение Водой. А людьми двигает любовь, вот я например, Алсу лублу.
Крещение-Крест-Хрест-Христос-попал в царство своего младшего брата КАЦО СТАЛИНА, который не любил Христа Исуса с детства - (по причине ревности к Отцу), а потому Христос и был убит не любящими воду КОМУНЯКАМИ - детьми МарксаЭнгельса.
Такое вот вышло финальное махалово.
Камни выли от горя и несчастья.
Бог принес в жертву своего любимого сына Длинного Чемби, Приходящего Ночью В Виде Тени (клонированую копию Аллаха), что бы доказать МАРКСУ, что Бог-Аллах любит всех своих детей-созданий одинаково. Я сам чуть не расплакался, пока писал эту гипотезу о причине вымирания Верных Ленинцев на Земле. В России тоже в последнее время простому комуняке-рабочему (учебному) человеку не имеющему смазливого личика, смазливого пола и возраста пожилого кролика (18—20 лет), стало практически невозможно стать королевой красоты.
Требуется также смазливый внутренний мир, приятная душа, продуманные личные качества.
Кавказские историки не зря пишут, что предки чеченцев были комуняками, именно поэтому чечены так любят воду и моются каждый раз после посещения туалета. Вот что сказал их главный чувак по связям имам Шамиль о чеченцах.
"Я управлял народом скверным, разбойниками, которые тогда только сделают что-нибудь доброе, когда увидят, что над их головами висит шашка, уже срубившая несколько голов".
Сегодня вы наконец-то узнаете правду, почему они сдохли, спасибо Аллаху, твари такие здоровенные, мне бы всю бахчу затоптали.
В каждом туалете специальный кувшин с водой должон быть (в походных условиях пластиковая бутылка с водой, и это хорошо.)
Потому что в обед у наса электричества нету. Как у динозавров-коммунистов.
А жена моя, старая карга, требует с меня морковь!
Я по этому поводу написал хлесткий стиха, на домбре пою его жене-карге своей. Слушайте, вот они:
Только раз в году приходит любовь
Только раз в году цветут помидоры
Так и быть подарю тебе я морковь
Только знай, не возьму я тебя больше в горы
А вот те, кто над этим смеются и воды не любят, это не христиане, а комуняки и даже хуже чем Верные Ленинцы, обычно это сатанисты, или члены секты сатанистов. Вот, эта МАРКСОЦЕРАПТОРА-КАПИТАЛ, КОМУНЯК всех съела на земле, совсем одна осталась. Горючие слезы потекли по глазам одинокого животного. А то, что верно пишут об ошибках руководителей и подчиненных, то это может быть с каждым, от нехватки воды - все глупые поступки руководства и т.д., от зуда в промежности и добанной напряженки в организме и в мозгах. серьезные люди — старейшие активисты правозащитных движений, матеря-одиночки, многодетные отцы.
И когда наш президент говорит о том, что он желает жителям России жить хорошо, я думаю: это изумительно. Только не мешало бы еще добавить: "Я вам это обещаю".
Вот и по стенам похабных надписей делать не нада и соблазнительных членов человеческого тела не рисовать.
Начерта нужна живопись? У меня фотика есть, я могу такие картины рисовать! Я вот сам несколько раз номинировался на лучшую красоту второго плана, а также на внутреннюю красоту (красоту душевных порывов) . И, как видите, не прошел.
Жена старая карга, если ей морковя не подаришь, она меня со свету сживета! Она их моркови плов делаета! Я по этому поводу написал стих:
Длинную морковную грядку
Я должна для жены выкопатя
Жена, как смерть наступает на пятку
Что делать, как дальже мне житя?
Я вот туточки в Чечне летаю над горами, как фин на лыжах, и никак догнать не могу, почему это чечены по мне пуляют.
Ведь я провожу работы по ликвидации разносчиков информации о птичьем гриппе.
И чую я , что все энти слуги царю, отчимы солдатам, на пару с Родиной–мачехой сгубят на Кавказе и внуков, и дедов, и контрактников.
А самолетка у меня типа ЭДИ. Это такой самолет с трульпульсиорной тягой, сигмагаммавывернутой поверхностью крыла, имбуцилотропогенным покрытием и нетрадиционной ориентацией полета.
У меня знакомый есть в Сибири (бывший главный КОММУНИСТ крупного мясоперерабатывающего завода), у которого хранится полностью разработанный эффективный план урегулирования российско-чеченского конфликта. Знакомый говорит, что уже опробовал свой план на кроликах и эвенках и что результаты получились очень даже неплохие. В настоящее время изобретение моего знакомого находится на стадии международного патентования.
Это вам не Водку пьянствовать и безобразия нарушать.
Так, что моемся господа почаще, как минимум два раза в день, или даже чаще, я лично, всегда между пролетами перед полетами и вместо них, несколько раз в день, обливаюсь холодной водой из под шланга, а теплая вода бывает редко.
Чтобы наступило полное благорастворение на воздусях и во человецех благоволение в нашей водочно-квасной юдоли..
Помните! Ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!!!!
Будьте всегда уверены в собственном квасном православии.
Не сидите поздно в оффлайне.
И после ужина на балкон, пожалста, срать не выходить, а отправляться для этого в отхожие места.
Да здравствует все то, благодаря чему мы несмотря ни на что !
Ну все, алаверды, пойду поить саксаулов водой.
Re: О чем говорят летописи коммунистов -
Б-В написал 15.05.2006 00:46
Прозрачно. Ну и зря, потому что, не смотря ни на что, можно заблудиться и ходить кругами за морковкой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss