Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес на крови — на этот раз в прямом смысле

Опубликовано 27.09.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 26

Бизнес на крови — на этот раз в прямом смысле

С 10 декабря прошлого года ООН провела комплекс мероприятий, посвящённых Дню прав человека, основная тема которого называлась «20 лет борьбы за ваши права». До начала текущего года в этих рамках в Вене был представлен доклад по результатам независимого расследования сирийской православной монахини Хатун Доган.

Сестра Хатун живёт в Германии, где её семья получила убежище и впоследствии гражданство в результате преследований, которым подвергалась на родине, в Турции. В Германии она руководит действующим в десятках стран международным фондом, который так и называется: «Фонд сестры Хатун», и известен также под другим названием, «Рука помощи бедным».

Однако с начала гражданской войны в Сирии сестра Хатун всё больше времени уделяет другой своей организации, RescueChristians.org — где занимается, в соответствии с названием, спасением христиан. Хатун Доган подчёркивает, что это не миссионерская организация по распространению православия. Она посвятила себя не духовному, а физическому спасению христиан там, где им угрожает опасность в связи с их вероисповеданием.

Наиболее загадочной частью доклада сестры Хатун было сообщение, что борющиеся против президента Асада воины джихада, и в частности, участники Фронта ан-Нусра продают кровь убитых за веру христиан. Она процитировала свидетельство: «За небольшой флакон крови христиан фанатики из Саудовской Аравии готовы платить до 100 тысяч долларов».

О мотивах покупателей Хатун Доган сообщила: «согласно исламским верованиям, когда они омывают руки кровью жертвы, они считают, что участвуют в жертвоприношении перед Аллахом». Сестра Хатун была столь потрясена собранными свидетельствами, что не сдержалась, и заявила в записанном на видео интервью: «Аллах — их бог, не наш».

Мне неизвестна монашеская степень сестры Хатун во Всеобщей сирийской православной церкви Святого Престола Антиохии, но она далеко не забитая малограмотная беженка, а европейский магистр литературы, психотерапевт и доктор теологии — и в качестве учёного богослова, несомненно, понимает, что это последнее утверждение плохо соотносится с действительностью.

Не могу претендовать на столь же глубокое знание верований, каким, несомненно, обладает д-р Доган, однако насколько мне помнится, источниками исламского права не предусмотрены ритуальные человеческие жертвоприношения.

История эта столь явственно отдавала кровавым наветом, которых в человеческой истории не избежали ни христиане, ни евреи, ни еретики, что я долго колебалась, прежде чем начать проверку этих сообщений.

Д-р Доган сообщила, что знакомый священник познакомил её с «одним из тех убийц, которые, пережив серьёзные психологические травмы, стали христианами и оставили всё, что делали раньше». Этот свидетель рассказал ей, что продажа крови убитых христиан является «большим бизнесом».

В соответствии с пояснениями д-р Доган, кровь якобы используется в ритуальном омовении рук в соответствии с верованием, что такой акт искупает грехи и обеспечивает привилегированный доступ в обитель праведников.

По её словам христиане подвергаются обезглавливанию в церемониях, при которых они вынуждены стоять на коленях, связанные по рукам и ногам, в то время как мусульманские радикалы зачитывают смертный приговор, вынесенный за отказ отречься от христианства и принять ислам.

Она поведала, как голова жертвы отделяется от тела при помощи ножей, бьющая из шеи кровь собирается, а затем разливается в бутылки.

Сестра Хатун пояснила: «Мусульмане разрезают шеи и собирают кровь в сосуды на продажу. Мусульмане верят, что если они убьют христианина и омоют руки в его крови, они попадут на небеса».

Разумеется, формулировка «мусульмане верят» в этом контексте является, мягко говоря, обобщением. Вероятно, речь идёт о некоей экзотической буквальной трактовке выражения «его (например, муртада) кровь разрешена», что попросту означает мотивировку вынесения смертного приговора.

Однако большой бизнес должен оставлять большие следы, и после мучительных сомнений я всё же решила не вдаваться в теологию, а проверить, что стоит за свидетельствами. Тем более, что сестру Хатун, которую многие называют православной матерью Терезой, трудно заподозрить в сознательной фальсификации.

Дополнительным признаком, что «нет дыма без огня» послужило утверждение Майкла Малуфа, бывшего старшего аналитика политики безопасности в кабинете министра обороны США, что сестра Хатун стала главной мишенью Аль-Каиды и Фронта ан-Нусра. Это заявление нельзя было оставить без внимания, в особенности на фоне замалчивания «большой» американской прессой сенсационных сообщений д-ра Доган.

Кроме того, интернет-сайты благотворительных организаций сестры Хатун в различных странах мира слишком часто подвергались взломам и другим атакам, чтобы это можно было отнести к случайности.

Результаты превзошли все самые неприятные ожидания. Со тех пор, когда сестра Хатун обнародовала свидетельства, «большой бизнес» был поставлен на промышленную основу. По меньшей мере в двух местах, в отношении которых получены совершенно точные сведения, уже не в Сирии, а одно в Мосуле, другое — по дороге в Эрбиль, местные халяльные скотобойни переоборудованы под добычу крови «неверных» на экспорт в Саудовскую Аравию.

Не стану вдаваться в натуралистические детали «производственного процесса» — достаточно того, что они досконально описаны. Мне пришлось ознакомиться с подробностями, но не хотелось бы подвергать этому испытанию читателей.

Не время заниматься и политическими дискуссиями по этому вопросу, достаточно упомянуть, что этот бизнес послужил одной из важнейших причин массового исхода курдов-езидов, которые тоже не особо порываются обсуждать эти «слухи» с первым встречным.

Мне совершенно ясно, что ислам здесь ни при чём, и речь идёт о постыдном суеверии. Однако я не религиозный авторитет, и даже не исповедую эту мировую религию. Тем не менее, срочные меры принять необходимо.

Полагаться на помощь прогрессивного общечеловечества — последнее дело. Одни не заинтересованы поднимать эту тему, так как у них в регионе свои военно-политические игры, другие просто не станут об этом говорить. Пускай лучше морлоки истекают кровью (в прямом смысле), чем элои золотого миллиарда нарушат политкорректный заговор молчания.

Разве что об этом вовремя вспомнят в США, когда потребуется израсходовать определённое количество дорогого высокоточного оружия — но в этом случае, как обычно, пострадает больше жертв, чем убийц. Да и не станут же они бомбить импортёров и заказчиков человеческой крови в Саудовской Аравии.

Этому материалу не требуется максимальный перепост, напротив. Прошу читателей-мусульман, не поднимая шума, довести изложенное до сведения своих имамов. Ведь то, что происходит на упомянутых халяльных бойнях в Ираке — и в первую очередь, в Саудовской Аравии — харам. Необходимо обсуждение учёных богословов и соответствующая фатва. Чем скорее, тем если не лучше, то менее плохо.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катюха написал 27.09.2014 11:14
Я убеждена, что при желании тех, кто делает вид, что борется с международным терроризмом, с ним уже давно можно было бы справиться. Это как в Афгане они "боролись" с наркоторговлей, которая в результате выросла не на один порядок. То они вводят "индивидуальные санкции", а то страны снабжающие террористов и покупающие у них нефть "найти не могут"! Просто Америке выгодно существование терроризма - прекрасная постоянная причина для того, чтобы в любой момент бомбить неугодных, ссылаясь на существование "баз террористов"!
(без названия)
н-Стожар написал 27.09.2014 09:14
инфицированы демонической тварью. в 93-м молодой имам жаловался на страх, как только начнет молиться аллаху ,перед ним бело-огненный шар в 1метр возникает. узнавал как от него избавится. года через два женщина с изрезанными руками встретилась, рассказала что демоническая тварь заставляет черной магией народ сводить в могилу,а если руки в крови покажешь отстает. она как бы и не сильно совестлива была, просто знала что ребенок ее платить будет-погибнет, вот и сопротивлялась твари. и мне книжку по белой и черной магии на сжигание отдали, когда горела над ней шарик белый с хвостиком висел, потом улетел. так что инфицирована элитка саудитская.
(без названия)
Впс-Х написал 27.09.2014 08:04
Если все это правда,то все это еще одно доказательство давно известной истины что большинство фанатиков любой веры это люди страдающие шизофренией и они от этого получают наркотическое удовлетворение.Жертвоприношение пришло во все религии из прошлого человечества и чтобы понять откуда ростут корни этого явления вникните в историю социал-дарвинизма с обычаев первобытных племен.
comment
ghost написал 27.09.2014 07:08
За 100 кусков зелени я готов принять христианство и сдать флакон крови саудитам, раз у них куры денег не клюют. Кстати, с точки зрения христианства это вообще жертва, которая отмывает ото всех грехов.
(без названия)
гость написал 27.09.2014 05:24
все эти богословы жулики .библии кораны
надо перевести на нормальный язык .фоменко уже все
сказал и показал . введи его хронологию
так сразу и пропадут все эти религиозные разногласия
но это не выгодно буржуям вот они и упражняются.
(без названия)
Гадорез написал 27.09.2014 01:14
"Полагаться на помощь прогрессивного общечеловечества — последнее дело. "
- То таки да! Золотые слова!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss