Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда делся "импортозамещающий" дальневосточный лосось?

Опубликовано 23.10.2014 автором Сергей Никодимов в разделе комментариев 7

Куда делся "импортозамещающий" дальневосточный лосось?

Еще в начале августа из всех телевизоров радостно рассказывали о том, как мы ответными санкциями наказали проклятый Запад. Что они теперь там, затоварятся и начнут помирать от нехватки денег и ненужности товаров. И что? Померли? Поему я этого не заметил?

Зато заметил другое. Многие, ранее популярные у покупателей продовольственные товары напрочь исчезли из наших магазинов либо сменили ценники, став недоступными для большинства простых российских жителей.

Взять, к примеру, морскую рыбу. Запретили поставлять в Россию ту же норвежскую семгу. И что? Переполнили прилавки чем-то иным, равноценным по цене и качеству?

Часть семги к нам все же доходит через наших братьев, через белорусов. Но цена уже другая. Приходится платить за посреднические услуги компаниям из соседнего государства. А кто платит? Может премьер из своего кармана? Нет. Плачу я, обыкновенный потребитель!

И никто мне эти дополнительные затраты не компенсирует, как это происходит в западных странах. Потери и затраты компенсируют только пострадавшим олигархам.

Много разговоров было об импортозамещении. Выступал президент, выступали министры. Говорили о том, что своей рыбы в России более, чем достаточно. Что вместо норвежской семги мы получим добротного и недорогого дальневосточного лосося.

И где он, этот добротный и недорогой?

Дальневосточные рыбоолигархи как только узнали про введение санкций, тут же отреагировали, подняли цену на дальневосточные лососевые минимум в два раза. Начали про какие-то препоны, про высокие тарифы на перевозку нам рассказывать. Но все эти препоны, все эти тарифы незначительны по сравнению с тем двойным (и более) повышением цен, которое предприняли сами рыбоолигархи. И что? С ценами разбирались Минсельхоз, Росрыболовство, ФАС, Контрольное управление администрации президента, а воз и ныне там. Ничегошеньки не изменилось. Цены не снизились, виновные не найдены. Олигархи жируют, а народ бедствует.

Скажу вам больше. Я тут попробовал в цифрах сам разобраться, и у меня получилась интереснейшая картинка.

Взять по тем же лососевым на Дальнем Востоке.

Росрыболовство заявило, что уловы дальневосточных лососей в этом году составили 320-330 тыс. тонн. А путина еще не закончена. Кету ловят в некоторых местах до сих пор.

Возьмем минимум 320 тыс. тонн.

Далее. То же Росрыболовство сказало, что на экспорт вывезли около 8-9 тыс. тонн. Округлим до десяти.

РЖД дало цифру перевезенного лосося с Дальнего Востока в центральную часть России – чуть менее 80 тыс. тонн. Пусть будет ровно 80 тысяч.

По информации из прессы на холодильниках Владивостока хранится 16 тыс. тонн лосося. Пусть будет двадцать. Остальные емкости заполнены другой рыбой.

Все остальные холодильники Дальнего Востока составляют около 60 тыс. тонн.

Переработать за данный срок смогли бы максиму 20 тыс. тонн лососевых. Ну, съели дальневосточники еще 10 тыс. тонн. Хотя при такой цифре они должны были бы полопаться.

Подсчитаем результат.

Десять экспортных плюс восемьдесят отправленных – это девяносто. Да прибавить восемьдесят в холодильниках, будет сто семьдесят. Плюс двадцать переработанных да десять съеденных. Итого двести тысяч тонн. А где еще 120 (сто двадцать) тысяч? Мыши съели? Может сами рыбоолигархи съели? Или Правительство употребило?

Куда делась более трети уловов дальневосточных лососей? Кто ответит?

Недавно посещали Дальний Восток глава путинской администрации Иванов и главный кремлевский контролер Чуйченко, восхищались лососевыми заводами, а с пропажей ста эшелонов рыбы не разобрались. С увеличением цен в два и более раз не разобрались. Почему? Может их не интересуют проблемы российских граждан? Тогда зачем их держать на госслужбе?

Почему с ситуацией не разбираются в Росрыболовстве? Куда ФАС смотрит? Чем прокуроры заняты? Почему продовольственную безопасность страны не обеспечивает ФСБ?

Уважаемый Владимир Владимирович, меня как российского гражданина очень радует ваша забота о наших соплеменниках, русскоговорящем населении, проживающем за границей. Но, хочу Вам напомнить, такое же население проживает и в самой России. И у нас тоже есть проблемы. И нас значительно больше. Вы уж повернитесь к нам лицом да займитесь решение насущных задач Ваших избирателей.

Если Ваши чиновники и Ваши силовики не способны разобраться в ситуации и навести порядок, подключайтесь лично. Может быть хотя бы от Вас я услышу ответ на возникшие у меня вопросы о том, почему дальневосточный лосось оказался мне не по карману, а главное куда это лосось делся?

Не мог же он испариться в самом деле?!



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему с ситуацией не разбираются в Росрыболовстве? Куда ФАС смотрит? Чем прокуроры заняты? ...
Андрей С написал 23.10.2014 21:42
Дядечка, проснитесь! Где вы живете?
Почему?
Борис написал 23.10.2014 19:22
Потому что Работодатель у правительства и чиновничества - не годный. Он - один из них самих. Дела его и время - показываютна это. Взывать к его разуму и совести - бесполезно. Зомбоящик с говорящей головой можно не смотреть - там один треп, да и здоровее будете. Как быть? "Они" сами доведут страну до такого состояния своей "эффективной политикой" до взрыва и смуты.Ну а потом...время покажет... к сожалению...
про лосося и обещалки
Верлиока написал 23.10.2014 17:05
Дедушка мне еще в детстве говорил:" 3,14здеть -не мешки таскать.Запомни это внучек". И ведь прав оказался мой дед!! Верно и то,что идя во власть всяк кулик так рас3,14здится,что и сам поверит в свою болтовню! А как попал он во власть ( всяк кулик),так у него сразу напрочь память на обещанки отбивает!Одна заботушка-подоле засидеться (задержаться) в кресле.Поболе хапнуть да урвать народных денежков! Особливо ежели есть уверенность,что "своих не сдают"! Однако наступят и для таких куликов и черные денечки! Уверен абсолютно!!
Это просто говорящие головы в зомбоящике
Читатель написал 23.10.2014 13:32
Товарищ Иванов есть никто иной как эффективный менеджер, как и товарищ Рогозин, которых всегда пристраивали на теплые места. Они всегда за все переживают, но ни за что не отвечают. Главное _ пиар. Картинка в зомбоящике _ говорящая голова того или иного дяди объявившая о том, что аж к 2025 г. чего – то будет. Так уже неоднократно было в 2000-х г.г. А на сегодняшний день мы так ничего и не имеем, акромя тех же улыбающихся лиц, которые также торжественно обещают обещать.
Клава,я фуею...
parma написал 23.10.2014 12:15
а он, наивный,просит ответа. как будто в нем найдет ответ...
(без названия)
СюррКофф написал 23.10.2014 11:33
"Вы уж повернитесь к нам лицом", а то берцы наши аж прям зудят с желания приложиться с носка, да и дрыны в ручках ну аж прям оттопырились сухостоем.
называть убийцу уважаемый - это выше человеческого понимания
убийца может быть уважаем - только среди рабов написал 23.10.2014 11:21
или среди других убийц
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss