Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская дуга нестабильности

Опубликовано 06.11.2014 автором в разделе комментариев 205

Русская дуга нестабильности

Обострение новой холодной войны после выборов в ДНР и ЛНР гарантировано. Ключевой вопрос – способность Кремля к мобилизации

После выборов в ЛНР и ДНР новый виток холодной войны-2 неминуем. США уже открыто об этом заявили. Они умело бьют по слабым местам экономики РФ, и станут бить еще сильнее. Одновременно мой тезис о том, что ЛНР и ДНР могли выжить лишь в составе самодостаточной экономически Большой Новороссии (весь Юго-Восток б.УССР). Либо – в составе РФ. И Плотницкий в ЛНР совершенно прав, когда поставил целью включение ЛНР в состав РФ. Иначе не выжить. Ибо Кремль от плана создания Большой Новороссии отказался. Он его успешно провалил.

***

Украина уже обречена экономически. Это видно. Не обращайте внимание на свидомисткую психиатрию («Мы – современное демократическое государство, а вы – Орда!»). Украина – экономическая нежить, такой же провальный проект, как и РФ. Та же власть не народа, на новых феодалов с большими деньгами и властью. Мы увидим социально-экономическую агонию Украины, переходящую в новые майданы. Каждый из них будет загонять Украину все глубже в экономический ад. Сей обломок СССР уже разорен, он не сможет справиться со столькими бедами сразу. У него нарушен переток средств с кормящего Юго-Востока в дотационно-депрессивные центр и запад. ЕС спасать Украину безвозвратными миллиардами не собирается, ему от Украины нужно одно: превращение в рынок сбыта своих товаров, лишенный своей промышленности. Ну, так тому и быть! Украина должна быть разорена дотла и превратиться в край нищих и безработных.

Вопрос в том – сможет ли бездарная власть в Кремле этим воспользоваться? И все-таки создать полноценную Новороссию?

Вводить войска в ДНР и ЛНР придется. Потому что на Украине за 23 года создано поколение бешеных зомби. Этаких талибов в вышиванках. Ни хрена не знающие и не понимающие, они никогда не получат ни работы, ни денег, ни перспектив в жизни, ни Европы. Никакой квалификации у этих неоварваров нет. Они ни к чему не годны. Но они уже привыкли к насилию и убийствам, у них – оружие. Киевская верхушка не знает, что делать с этими животными. Жизнь-то их реально ухудшается. Они звереют. И они уже попробовали крови в Донбассе, им понравилось садистски пытать людей и предавать их мучительной смерти. Им разрешили, как в компьютерных играх – только в реале – стрелять по городам из пушек, обрушивать на них фосфорные бомбы. Куда их девать? Европа их к себе не пустит, никогда Украина не войдет в ЕС. Какое-то время этим новым варварам с именем Бандеры на устах дадут выплеснуть энергию и злобу на памятники. Уже не Ленину – а героям Великой Отечественной. Но памятники скоро кончатся. И у Киева останется лишь один шанс отвести эти орды от нового Майдана, от всеукраинской бузы – снова бросить их в войну против Донбасса.

Вот теперь Москве придется вводить туда войска и принимать ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Иного выхода не останется. А это – новое ужесточение холодной войны. И вновь – вопрос к способности Кремля мобилизовать страну и поднять экономику.

А он, сто чертей ему в глотку, умеет только доводить экономику до краха!

***

Путин бросить ЛНР и ДНР не может. И это хорошо. Но он попал в ловушку: он не может парировать экономические удары Запада. Как мы уже говорили, способность к мобилизации у режима – на нуле. А без этого и РФ от экономической катастрофы не удержать, и экономической агонией Украины не воспользоваться. Вопрос бунтов против власти Порошенко-Ваьцмана становится вопросом лишь времени.

Боюсь, что по аналогии с Афпаком (Афганистаном и Пакистаном) получится большая зона кризиса и развалов – Укрос. Украина плюс РФ.

***

Сегодня возникла новая «дуга нестабильности». Первую строили американцы с 1980 года. То есть, создавали дугу нестабильности к югу и западу от СССР. Она состояла из пылающего войной Афганистана, из враждебных Союзу Ирана и Китая, из бунтующей антирусской Польши. Американцы ставили целью «вдвинуть» дугу в СССР.

Они с этим делом справились. Хотя Рейгана давно нет, дуга продолжает двигаться на север «автоматически». Благодаря именно бездарности и алчности постсоветских правителей. Хозяева Америки лишь немного помогают этому процессу. Теперь «дугу кризиса и развала» составляют Украина (там уже горит) и РФ (все глубже падает в кризис).

Вот-вот к сей дуге присоединится и Белоруссия. Лукашенко тоже завел экономику в тупик, потерял чувство реальности. Вокруг него тоже возникла группа «молодых волков», которые подмяли под себя весь бизнес и отбирают все, что им понравилось, у всякого. Они крайне напоминают путинских «силовиков». Пока еще Лукашенко удерживает экономику РБ в более или менее приличном состоянии, но положение на предприятиях машиностроения у него – аховая. Лукашенко ударился в волюнтаризм. Например, приказал избавиться от запасов комбайнов немедленно. «Гомсельмаш» их раздал. И теперь безуспешно ждет их оплаты, попав в финансовую яму. Оно и понятно: рынок Белоруссии слишком мал, тут нужен СССР-2. А его нет. Лукашенко не стал бороться за власть в РФ, предпочтя «хутор» Белоруссии. И проиграл. Кстати, у него и в тракторостроении – похожая ситуация. При этом он теряет чувство реальности, заявляя о том, что «президентами рождаются, а не становятся». Это что намек на наследственную монархическую власть?

Потому и Белая Русь рискует свалиться в экономический крах – и стать частью Дуги кризиса и развала. Какову дугу уже можно смело именовать Русской.

Но к ней вполне может присоединиться и Казахстан. После смерти Назарбаева.

***

Ключевым вопросом становится способность Кремля мобилизовать страну и побороть кризис. Причем это не сводится к увеличение налогов: оное только ускорит крах экономики страны в новой холодной войне. Пока Кремль успешен лишь в разрушении собственной экономики.

Если Кремль допустит социально-экономический крах РФ, то Русская дуга станет Вольтовой. Горящей. Разрушение и война с Украины перейдет в РФ. А дальше – в Белоруссию и Казахстан. На это и делают расчет планировщики в Вашингтоне. Так должен окончательно погибнуть СССР. Так «доразвалят импперию», после чего русские (имею в виду и украинцев-малороссов, и белорусов наряду с великороссами) должны ускоренно вымереть.

Повторяю свой давний вывод: главный фронт нашей борьбы за выживание пролегает сегодня именно в РФ! Обострение экономического кризиса ставит судьбу Путина под вопрос.

Дальше вы сможете продолжить линию умозаключений самостоятельно…



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 205
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Пилоту
--- написал 08.11.2014 04:30
> Надеюсь жители ЛНР и ДНР тоже читают
.
Пусть читают, это ничего и никак не изменит и мнение их не интересно.
(без названия)
Серж написал 07.11.2014 23:16
Интересно, почему наибольшими патриотами россии являются бывшие украинцы кучеренки или метисы митины?
Re: Re: Пилоту
Пятая колонна написал 07.11.2014 21:13
Наши потери ничтожны
__________________________
Ну да, россияне никогда не считались с потерями, бабы еще пушечного мяса нарожают
И нам не жалко ни донецких хохлов, любых, и считающих себя русскими тоже - нам нужна земля, а не хохлы...
___________________________
Надеюсь жители ЛНР и ДНР тоже читают твой вскукарек и теперь им дойдет какие русня братья )))
нам нужна земля, а не хохлы...
__________________
А в это время китайцы заселяют Дальний Восток, им тоже нужна земля
Re: Пилоту
:-)) га-га-га-га ))) написал 07.11.2014 17:00
Пока что мы разобрались со свидомой швалью - расстреливали из "градов", гаубиц, пушек как зайцев, в полной безопасности, со своей территории, совершенно без потерь.
Без единой потери мы полуостров отняли у свидомитых гoмиков...
Это оказалось удивительно просто...
Мы давим вас как тараканов, а вы, тупизна украинская пытаетесь прикрыться бумажкой...
"Договором", гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы!
А в жопу забейте свои "договоры" - не помогут, ведь у вас нет чем подкрепить их!
А у нас есть Армия!
И мы будем вас уничтожать и впредь - это очень легко, ведь до чеченов вам как до Китая раком!
Наши потери ничтожны.
И нам не жалко ни донецких хохлов, любых, и считающих себя русскими тоже - нам нужна земля, а не хохлы...
И мы ее получим, после того как вы сами своих хохлозадых перебьете!
Ждите, скоро снова за вас возьмемся, после нового майдауна!
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.11.2014 15:29
Ну так теперь сдохните Вы все и Ваш кацапстан будет разрушен и жить Вы твари в клетке будете,это кто уцелеет конечно,ибо Вас тварей будут давить и резать,и детей Ваших и жен и всех родных,что бы никогда племя кацапорылых подобно тебе не рассуждало.В этот раз Вы просто достали всех нормальных людей и люди решили разобраться с кацапорылой м.разью раз и навсегда.Так то недочеловек.
Re: почти по Кучеренко (калашникову)
1342 написал 07.11.2014 15:08
Чурбан что ли, или петушина свидомая?
почти по Кучеренко (калашникову)
мысли написал 07.11.2014 12:48
В России за 23 года создано поколение бешеных зомби. Этаких талибов в ватниках. Ни хрена не знающие и не понимающие, они никогда не получат ни работы, ни денег, ни перспектив в жизни. Никакой квалификации у этих неоварваров нет. Они ни к чему не годны. Но они уже привыкли к насилию и убийствам, у них – оружие. Московская верхушка не знает, что делать с этими животными. Они звереют. И они уже попробовали крови в Чечне, в Грузии, им понравилось садистски пытать людей и предавать их мучительной смерти. Им разрешили, как в компьютерных играх – только в реале – стрелять по городам из пушек, обрушивать на них ОДАБы, бомбить Ураганами и ТОС Буратино города и села, расстреливать детей в Беслане. Куда их девать? Какое-то время этим новым варварам с именем Путина на устах давали выплеснуть энергию и злобу на кавказцев и азиатов. Русские марши фашистов и погромы уже приелись и не вставляют. И у Москвы останется лишь один шанс отвести эти фашистские орды от всероссийской бузы – бросить их в войну против Украины.
какое будущее у рабов зомбоящика?
война смерть голод мор людоедства написал 07.11.2014 11:32
Я держу телефон. Слышу женский взволнованный голос:
«Как здоровье, сынок? Почему ты так долго молчишь?»
Не ответит сынок. В кулаке — дозревающий колос.
И невидящий взгляд на дымок догорающих крыш.
Он лежит неживой. Он убит. Безвозвратно, навечно.
И убил его я. Это был изнуряющий бой.
Здесь, у края села, мы сошлись в неназначенной встрече...
Он пришел убивать. И меня, и других, что за мной.
Может быть, это он запустил ту крылатую мину,
Что со смертью вошла в мой уютный родительский дом.
Мне оставив взамен горсть земли с материнской могилы
И на дне рюкзака обгоревший семейный альбом.
Я держу телефон... Слышу женский взволнованный голос.
Это мама его. А моя мне уже не звонит.
Не окликнет меня, не пригладит взлохмаченный волос,
Не проводит меня на работу до старых ракит...
Что сказать этой женщине, ждущей ответа сынули?
Что она воспитала урода? Но ведь это жестокий ответ.
Вышиваный рушник не сберег ее сына от пули.
И я хрипло скажу — «Не звоните сюда. Он убит.
Его больше нет».
Re: Пилоту
Николай написал 07.11.2014 04:03
> А того,что все 25 лет клялись нам в дружбе и братстве.Подписали документы о незыбленности наших границ,уговорив нас избавится от ЯО,даже тактического.Ну а сами выждав момент позорно,из под тишка начали против Украины войну.
.
Вот же дурачье тупое!
Так все страны делают и будут делать всегда - долг, абсолютный долг любого правительства соблюдать интересы только своего народа, категории "честности", "обмана" тут неуместны.
Вы сами виноваты - тууупые сильно.
Известные слова Александра III - "У России есть только два союзника: армия и флот." относятся ко всем государствам без исключений, как только государство, любое, пренебрегает своей обороноспособностью - его тут же растаскивают соседи.
Так было и будет.
В школе надо было учиться, а не дурковать.
"У Англии нет постоянных друзей - у Англии постоянные интересы" - Дизраэли, классика.
Пиздец вам хохлы, то ли еще будет - сейчас подождем вашей новой заварушки, майдауна, очередной "революции" и снова нападем, кончать вас будем.
А перед этим еще вам Лавров лапши навешает - это называется тактика, военная хитрость.
Ватная гулетка
Дон Педро написал 07.11.2014 01:22
Равнодушен Господь, как крупье
И напрасно молить Его,
чуркобесам о милости.
В украинской земле, на зеленом сукне, вдоволь места, чтоб всех путерастов обеспечить могилами.
Ватный мозг, ставки сделаны,
ватный мозг, как тать закопанный
Ватный мозг, всеми проклятый,
Ватный мозг, ты Россию продал!
Что нам Крым, чечям отданный,
Мы уходим в историю,
Без войны, без надежды восстать!
Re: Запорожскому
Просто Пилот написал 07.11.2014 01:09
ДИм когда в сети с тобой у меня поднимается температура .юмор понял .а скажу так тебе надо было как Крым все Путин дур чек чего - то испугалась в ген штаб тебе по секрету скажу план был по принуждению к мир в Киев. Апланшет тупит две недели отводилось. Все было-бы конечно. А впринцыпе там и ополченцы сам и бы дошло до Киева
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.11.2014 01:02
А того,что все 25 лет клялись нам в дружбе и братстве.Подписали документы о незыбленности наших границ,уговорив нас избавится от ЯО,даже тактического.Ну а сами выждав момент позорно,из под тишка начали против Украины войну.Вы за это прокляты всем населением Украины и будете уничтожаться без всякой жалости.Мы своим детям и внукам вобьем в головы,что кацапорылые недочеловеки ничего кроме клетки не достойны.Мы корчуем кацапорылую нечисть из Донбаса и Крыма,загоним Вас недочеловеков в клетку и окончательно решим кацапский вопрос,что более никогда кацапорылая м.разь не была угрозой миру.Вот такой мой тебе ответ.И это ответ большинства населения моей страны,которое вынуждено защищать сою Родину от нашествия кацапорылых агрессоров.
Re: Запорожскому
Просто Пилот написал 07.11.2014 00:43
Э а чего мы нечисти и как там обоснуй
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.11.2014 00:21
Да не хочешь не отвечай.Что до того,кто под кого ложиться,то логика кацапорылых обычным людям не понятна,а ради того,что бы удавить кацапорылую т.варь начавшую войну против Украины мы готовы сотрудничать с кем угодно.Мы добились того,что против кацапорылой нечисти весь нормальный люд поднимается.Вот мы совместными усилиями кацапорылую нечисть в могилу и загоним и осиновый кол вобьем.Ну а кто останется в клетку,и через лет 50,может и разрешим Вам среди людей появляться.А пока будем жечь танки Кантемировской дивизии.Так то дикарь
Re: Запорожскому
Просто Пилот написал 07.11.2014 00:14
Я Ди не спрашиваю сколько тебе лет скажи спасибо что общаюсь и отвечаю тебе.Другой бы пос лал не надо такие мол мы секие мы не такие как ты пишешь.мы как вы под штаты не ложимся. Все питание подехали надо двигатели и а в и они ку проверять. Иди лесом .Дурла картонная.
Re: Смерть москалям!
Гадозарез написал 07.11.2014 00:13
" Смерть москалям!
Резкий хохол ! написал 06.11.2014 22:59
Смерть, смерть черножопым русским скотам!
Пиздец вам, русская мразота!
Пиздец вам русские, вы все рабы, трусливая мpазь и сборище тупых ленивых пидoрасов, я вас выeбу! "
- Это таи "манифест свидомого быдлорагуля"? То таки да?
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.11.2014 23:57
Кстати кацапорылые перебросили в Донбас лучшее,что есть.Кантемировскую танковую дивизию.Я тебя уверяю,что гореть будет за милую душу.А если еще и танки Т-90,то от экипажей останется белый порошок.Так то дикарь.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.11.2014 23:46
Ну от кацапорылых недочеловеков другого и не ожидаешь услышать.Радует только то,что кричать Вы это скоро будете их клетки,а это..В стране готовится государственный переворот..читать не надо просто слушай.Так то недочеловек.
Re: Запорожскому
Просто Пилот написал 06.11.2014 23:42
Да как тебе сказать ты ***** , а калашников у меняввсе книги и главное его интересно читать .Нужно быть лучше,чем вчера,а не лучше,чем другие!
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.11.2014 23:29
Это тебе недочеловеку для общего развития...Черкасский “Фотоприлад” начнет производство прицельно-навигационных комплексов нового поколения. Уже с первого квартала 2015 года начнется серийное производство нового прицельно-навигационного комплекса для вертолетов Ми-24. Новый комплекс разработан на основе лучшие зарубежных аналогов и будет собираться в партнерстве с европейской компанией.Продукция Черкасского научно-производственного комплекса “Фотоприбор” уже включена в программу государственного заказа на 2015 год.Новые прицельно-навигационные комплексы для вертолетов Ми-24 предназначены для расширения боевых возможностей и модернизации ударных советских вертолетов. Так значительно будет повышена дальность стрельбы противотанковым вооружением, вертолеты смогут действовать в любое время суток и при любых погодных условиях. В отличи от советского прицельного комплекса, новая разработка отличается значительно большей функциональностью.
Кроме этого предполагается и серийное производство приборов ночного видения и тепловизоров, которые по характеристикам не хуже иностранных, но стоят значительно дешевле. Все новые разработки будут поставляться в войска согласно плану модернизации армии и силовых ведомств. “По состоянию на 3 ноября 2014 года Департамент разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины заключил 30 государственных контрактов на закупку вооружения и военной техники на сумму 792 миллиона гривен”, – сообщили в пресс-службе минобороны Украины.Так то дикарь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss