Кто владеет информацией,
владеет миром

Пробуждение от иллюзий возле параши

Опубликовано 12.11.2014 автором в разделе комментариев 128

Пробуждение от иллюзий возле параши

Характерный комментарий появился в соцсетях от одного из "разочарованных замайданцев", и не рядового, а ни много, ни мало советника президента Украины Юрия Бирюкова:

"У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь... У меня не опускались руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объёмы помощи. Да и во многих других ситуациях - я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов. Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что, по утверждению партии Свобода, я поддерживаю оккупантов, разговаривая на русском языке. Так ещё и чёртова уйма людей, оказывается, искренне это поддерживают. А ведь Свобода лишила меня свободы выбора языка: оказывается, я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79-я Николаевская аэромобильная бригада - они в большинстве своём русскоязычные... И десантники 25-й воздушно-десантной. Оказывается, все мы - поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных - мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так. Вот теперь у меня действительно опустились руки... И не от высера этой самой Свободы - ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьёз. А от того, что дочерта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А ррраз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь. За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?"

А ведь могли бы предвидеть заранее, чем дело обернётся, — ну, хотя бы промедитировав хорошенько известную фотографию, где пожилой замайданец в вышиванке держит тщательно выписанный плакат: "Мову - нацii! Язык - скоту!".

На самом деле всё это — сплошное дежавю, которое те, кто постарше, уже переживали однажды — в начале 90-х. Тогда среди значительной части русскоязычного населения Прибалтики тоже царила эйфория по поводу того, что Литва, Латвия и Эстония отделяются от СССР. Русские в Латвийской ещё ССР вовсю регистрировались в качестве "кандидатов в граждане Латвийской Республики" (в качестве полноценных граждан им регистрироваться не давали).

А какая эйфория по тому же поводу царила не только в Прибалтике, но и в РСФСР! Едва ли не миллионные демонстрации проходили в Москве в поддержку независимости Прибалтики! Издание Латвийского Народного Фронта газета "Атмода" ("Пробуждение") на русском языке шло нарасхват, появился даже стишок:

Газета Латвии "Атмода"

Есть голос русского народа!

Русскоязычное население на выборах в тогда ещё Верховный Совет Латвийской ССР проголосовало за депутатов от латвийских националистов, сторонников отделения. Идя к власти, они обещали доверчивым нацменьшинствам равноправие в будущей независимой Латвии. А попав в парламент, они "отблагодарили" своих бывших избирателей — попросту лишили их права голоса и гражданских прав, превратив в "негров" — "неграждан".

А вскоре, в 1993 году, последовали и предельно откровенные разъяснения для непонятливых от одного из лидеров российских либералов — ныне покойной г-жи Новодворской (спасибо ей за откровенность!). Валерия Ильинична тогда написала (выделение моё):

"Апартеид — нормальная вещь. ЮАР ещё увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещённых, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне всё откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьём, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе."

Аргументация просто великолепна — ни добавить, ни убавить...

Вот теперь то же "пробуждение" от иллюзий переживают русскоязычные сторонники незалежной Украины. Им ещё кажется, что если прыгать достаточно усердно, то можно сойти за своих? Увы, они ошибаются. Они ещё не поняли, кто они теперь в силу своей, как блестяще сформулировала Валерия Ильинична, "лингвистической бездарности"? Скоро поймут. Когда их под бурные аплодисменты мировой и российской либеральной общественности "положат у параши и правильно сделают"...



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 128
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знание - сила
Сергей Андреев написал 14.11.2014 19:45
P.S. написал 13.11.2014 11:26: Весь мир наиболее творчески развивается на безвизовом режиме свободы передвижения и выбора места жительства. Жизнь национальных меньшинств в большинстве стран наглядное тому подтверждение.
Вопрос утверждение. Вы в этом нихрена не понимаете. Чему подтверждение жизнь нацменьшинств? Что они люди 8 сорта? Вы были нацменьшинством? А я был. Между прочим, в США.
украинцам
ТурбоДворник-2100 Соник написал 14.11.2014 18:08
Я хочу иметь возможность посетить Киев будучи в отпуске,погулять по городу.У меня есть кое-какие дела в Одессе,славном городе.Я хочу иметь возможность БЕСПРЕПЯТСТВЕННО и не опасаясь за свою жизнь навестить дальних родственников,живущих на востоке Украины.
И меня БЕСИТ,как и многих других россиян и украинцев,что я нихрена не могу это сделать! БЕСИТ.
Радует то,что невзирая на мнения отдельных лиц (даже я сам предлагал идею организовать испытательный полигон-арену на ограниченном пространстве на Украине) главы государств все же понимают,что война - хоть и являясь в определенном роде стимулом для развития технологий и индустрии - в итоге приводит к разрушительным последствиям и для большинства обывателей обеих сторон,завязанных в конфликте - она (война,военные действия) АБСОЛЮТНО не нужна.
Дмитрию с Запорожья
ТурбоДворник-2100 Соник написал 14.11.2014 17:49
Поразительно,как прав был ЛаРош Фуко,когда сказал что "человеку свойственно считать здравомыслящими лишь тех,кто с ним согласен".Это по теме о дураках.
А вообще - вы то сами хотите мира? Перемирия,между Россией и Украиной? Прекращения всяких войн,или вы заинтересованы чтобы куча других людей друг друга убивала за сомнительные интересы?
И личный вопрос (можете не отвечать) : вы то сами воевали,хоть раз были на каких-либо военных действиях? Рисковали своей жизнью,ради целей за которые вы "готовы всех убить",когда убить то как раз и вас могут?
"Мову - наiцi"
Хрен жгучий написал 14.11.2014 17:48
Для бандеровской нацii - создадут резервацii!!!
Re: вован, ты хорошо знаешь тему..
++++олег* написал 14.11.2014 16:17
Так кому вылизывать жо-у..?
Просвети
(без названия)
вован написал 14.11.2014 12:40
Да, все Россияне оказываются у парашы, но готовы вылизыват зад Пуку!Хочется в войнушку поиграть, поубивать, неважно кого. Только не понимают, что вас тоже будут уничтожать и гнобить, доиграитесь до раздела страны, а пуковцы смоются, хотя им будет грозить трибунал.
(без названия)
с Эком написал 14.11.2014 12:34
Что касается заговора против России, то российская нынешняя власть возомнила что-то такое о себе, над чем смеется весь мир. Потому что элементарно можно посмотреть, что четверть мировой экономики составляет США и еще четверть Евросоюз, 15% Китай, а наша экономика; это 3% мирового ВВП. То есть мы такая "экономическая мышь" в мировом масштабе. Эта наглая,беззаконная( даже в рамках собственной Конституции 1993 г.), криминальная мышь еще в углу квакает имея внешний долг 700 млрд дол.без перспективы его оплатить. А еще пытается "воевать", захватывать и содержать чужие территории" и грозить всем пальчиком из помойки!А политические дебилы рады, что их т...ют в зад. Да, РФ- страна не пуганных идиотов с тяжелыми последствиями !
Re: Re: война вв рф будет вестись против богатых тварей и их псов гестаповских карателей
далее и везде написал 13.11.2014 15:59

вот тезис: УБИТЬ БОГАТОГО - СПАСТИ ПЛАНЕТУ? - он может быть запрещен? или все же БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ И ИСТРЕБЛЯЮТ СРЕДУ ОБИТАНИЯ - БОГАТЫЕ ЭТО НЕЛЮДИ! ТВАРИ! УБИЙЦЫ! ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ КРЕМЛЁВСКОГО ГНЕЗДОВЬЯ.
-
ПОЙМИТЕ! И ВСЕМ ПЕРЕДАЙТЕ!
ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО ВЛАСТЬ - УПОМИНАЯ ЧИНОВНИКОВ - ЕСТЬ РАБСТВО! И ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ РАБОМ! ЭТО ПЕРВОЕ!
-
ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - ПРИНИМАЮТ МАКСИМАЛЬНО АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ, ОТПУСКАЯ УБИЙЦ, РАЗРЕШАЯ БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦАЯМ И СУДЬЯМ, КРЫШУЮ ЭТНОМАФИИ, И ЗАВОЗЯ МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ !! - ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С ОДНОЙ ЕДИНСТВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ !! - ЧТО БЫ НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА !! ИМЕННО ВОЙНА - ПОЗВОЛИТ ИМ ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ !! ВОТ ВЫ ПОДУМАЙТЕ - МОЖНО ЛИ СЕГОДНЯ СУДИТЬ - ТОГО КТО ЧТО ТО УРКРАЛ В СССР ?? - НЕТ !! ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ !! ТАК ЖЕ И ТУТ БУДЕТ !!
-
ИХ ЗАДАЧА - УНИЧТОЖИТЬ ПОБОЛЬШЕ РУССКИХ - КАК ХОЗЯЕВ СТРАНЫ - И ЗАВЕЗТИ ПОБОЛЬШЕ НОВЫХ РАБОВ АЗИАТОВ - РАЗРЕШАЯ ИМ УБИВАТЬ РУССКИХ БЕЗНАКАЗАННО !! КОГДА РУССКИЕ ВЗБУНТУЮТСЯ - КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЫДОТВАРИ - НАТРАВЯТ МИГРАНТОВ НА РУССКИХ - сахарные жыдоФБСшнички - порежут чурок, потом ЖЫДОСМИ - раструбят про это, и мигранты начнут резать русских, а полиции будет запрещено вмешиваться - ПРОСТО НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ РУССКИХ - ТОГДА ЕСЛИ РУССКИЕ ОТВЕТЯТ - НАЧНЁТСЯ - РЕЗНЯ УЖЕ КАВКАЗВЕРЕ - ПРОТИВ РУССКИХ ВЫЙДУТ МИЛЛИОНЫ ОЗЛОБЛЕННЫХ МОЛОДЫХ - АЗИАТОВ И КАВКАЗВЕРИ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ МОГИЛА - ЧТО С ВОЙНОЙ ЧТО БЕЗ ВОЙНЫ!
-
НО ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО - ЕЁ УСИЛЕННО ГОТОВЯТ КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ - ОНА НУЖНА ИМ КАК ВОЗДУХ - И ОНА БУДЕТ!
-
ИНАЧЕ ОНИ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ НАГРАБЛЕННОЕ! А ЭТОГО ПОНЯТНО БОГАТЫЕ ВУРДАЛАКИ НЕ ХОТЯТ - ВОТ И НАКАЧИВАЮТ РАШКАЗОНУ - МИГРАНТАМИ - ЭТО ИХ СОЛДАТЫ ПРОТИВ РУССКИХ.
-
НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ!
-
БОГАТЫЕ И МИГРАНТЫ - ЭТО СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА!
-
как вас ловко всех заставили называть управленцев - администраторов госмашины - этим рабским словом!
только рабы - будут называть чиновников властью!
мне стыдно жить в этом концлагере - где идет уничтожение всего что нужно для жизни людей, да и самих людей - УБИВАЮТ МИЛЛИОНАМИ! а они все власть власть - да нет никакой власти! ЕСТЬ УГОЛОВНИКИ БАНДИТЫ ВОРЫ - ТВАРИ! все богатые в рф - это убийцы - вся эта жыдодура - это НЕЛЮДИ - МРАЗИ! ИХ ДАЖЕ РАССТРЕЛЯТЬ - СЛИШКОМ ГУМАННО, ИХ НУЖНО В КЛЕТКЕ ДЕРЖАТЬ И НОГИ РУКИ РУБИТЬ ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ - ТВАРИ!
Re:
Автору написал 13.11.2014 15:58
Автор не понимает, что вот такие комментаторы - зомбаки - думают что т.н. либерасты - это главное зло... А ГЛАВНОЕ ЗЛО - ПОТИРАЕТ РУКИ - ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ НА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ - КОТОРЫХ ОБОЗВАЛИ (власть имущие) ЛИБЕРАСТАМИ - на самом деле, в рашказоне воспитано УГОЛОВНОЕ-БЫДЛО - КОТОРОЕ БУДЕТ УБИВАТЬ - ТЕХ КТО НЕ УГОДЕН ВЛАСТИ: УМНЫХ, ЧЕСТНЫХ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ, ДОБРЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ, ВСЕХ КТО ПОПЫТАЕТСЯ - ОБЪЯСНИТЬ БЫДЛО-ЗОМБАКАМ - ЧТО ГЛАВНЫЕ ВРАГИ - ЭТО ВСЕ БОГАТЫЕ ЧЕКИСТЫ И ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ!
.
но задача любых тираний и фашистких концлагерных паханатов - воспитать быдляк - и заставить его - охранять большую часть народа - одни сидят-другие их охраняют - то что сделал сралин в ссср.
.
сегодня ситуация та же - будущее рашки - это война всех со всеми - и распад на части, чем больше будут эти части - тем хуже будет там жить простой народ.
.
пока всех русских кремлевские людоеды не уничтожат - не успокоятся, русским в концлагере назначена смерть, от мигрантов и чиновников-уголовников и их псов гитлеровских гестаповцев полицаев.
.
рубикон давно перейден!
точка невозврата давно пройдена!
будущего у концлагеря рашказона - нет!
пока существует византийское гнездовье жыдорептилоидов - кровавый кремль - страной будут править полчища армии сатаны - чиновники-уголовники и их псы полицайская мразотная гадина.
.
война неизбежна, вот только погибнут в ней - простые русские и думающие люди, выживает подлейший!
.
рашказона - могила русского народа.
.
мигранты - начнут резать в первую очередь БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ ГЕСТАПОВСКИЕ СУДИЛИЩА И ПОЛИЦАЙНЮ
-
до тех пор - пока - ЛЮДИ! ЖИВЫЕ А НЕ БИОРОБОТЫ! БУДУТ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО - ВЛАСТЬ - ЗЛО БУДЕТ ПРАВИТЬ! И ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ИСТРЕБЛЯТЬСЯ А ВАШИ ДЕТИ БУДУТ РАБАМИ!
смотрите фильм "солнечный атлас"
как надоели все кто произносит слово ВЛАСТЬ
ведь слово ЗАКОН принято убийцами - для того что бы править ВЕЧНО!
закон для убийц и уголовников - это беззаконие!
для жизни нужно освободиться от власти и от законов этой власти!
иначе смерть.
или война.
каждый раб выбирает сам - кем быть - рабом уголовников или человеком свободы и доброты доброй воли и счастья для всех!
.
.
osinov.livejournal.com
.
.
.
(без названия)
Вольфрам написал 13.11.2014 15:26
МОЛОДЦЫ ХОХЛЫ!ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!
Содомитов - надо всячески приветствовать. На Излюбленном
++++олег* написал 13.11.2014 13:03
Западе.
(Содомия не пройдЁт бесследно
(без названия)
Великопут написал 13.11.2014 12:50
Потрясающий народ- хохложопы... В России тоже есть своя мова- феней кличут. Но на ней ботать никого не принуждают, а уж делать государственным...
Re: Re: Укроп написал 13.11.2014 00:38-укропу
Великопут написал 13.11.2014 12:47
Украина занимает первое место в мире по венерическим заболеваниям среди малолетних.
Первое место по проституции и скотоложеству.
Индекс развития человеческого потенциала ниже чем в Сьерра Леоне.
Плюс первое место по детскому алкоголизму, кишечным инфекциям(руки, поди, не моете?) и туберкулезу.
Re: RГалине
Виктория написал 13.11.2014 12:01
Речь идет об эстонских крестьянах. Их продукция Евросоюзу не нужна, и поскольку Эстония поисоединилась к антироссийским санкциям, то и России тоже. В Эстонии люли с хуторским менталитетом правят страной.
Русских из республик выгнали горбачевцы-Собчак, Старовойтова т.д. Они организовывали русские погромы в респуубликах.
Re: У каждого свои аргументы
P.S. написал 13.11.2014 11:26
Весь мир наиболее творчески развивается на безвизовом режиме свободы передвижения и выбора места жительства.
Жизнь национальных меньшинств в большинстве стран наглядное тому подтверждение.
Политическая составляющая в этих делах всегда выглядела аномально.
А криминал вообще всегда и везде аполитичен, без каких-либо границ.
Поэтому уподоблять нацменьшинства "опущенным" на зонах (позор стран,где это имеет место,до которого рано или поздно,дойдет очередь в международном решении)) просто проявление крайней ненависти,лишенной какой-либо объективности.(Разве виновны в чем-либо массы специалистов,десятилетиями в соответствии с государственной политикой направляемые в республики СССР,создавшие там семьи)
(без названия)
Эк написал 13.11.2014 11:08
Что касается заговора против России, то российская нынешняя власть возомнила что-то такое о себе, над чем смеется весь мир. Потому что элементарно можно посмотреть, что четверть мировой экономики составляет США и еще четверть Евросоюз, 15% Китай, а наша экономика – это 3% мирового ВВП. То есть мы такая "экономическая мышь" в мировом масштабе. Эта наглая мышь еще в углу квакает имея внешний долг 700 млрд дол.без перспективы его оплатить. А еще пытается "воевать", захватывать и содержать чужие территории" и грозить всем пальчиком из помойки! Да, РФ- страна не пуганных идиотов с тяжелыми последствиями !
У каждого свои аргументы
Крис написал 13.11.2014 06:35
Представляете, что сказали бы воры в законе?
++++++++++++++++++++++++++++=
...
Галина написал 13.11.2014 03:06
HJh написал 13.11.2014 03:33
Галина, я и не собирался спорить на тему "Жития святых", ведь речь то о другом, более брутальном.
Ответ ваш НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Это как Монахи и Монашки - ОНИ БОГУ ЖИЗНЬ ПОСВЯЩАЮТ. Им многое нельзя. О. Арсений тоже, но Чуркин и Лавров так же посылают в известном направлении, но с глазу на глаз это делают, просто Дипломатия запрещает публично посылать.
Форум же ЧИСТО ВЕРТУАЛЬНЫЙ, вот вас я не посылал правда? Значит все не так, как вы тут представить пытаетесь, по другому несколько .
Форум Галина - не публичный. Вот в "одноклассниках" где регистрация и настоящие имена - это ПУБЛИЧНЫЙ, а здесь нет. Ники и ай пи.
Это не значит что мне нравиться скотов обзывать скотами, но и терпеть этих зверюшек не считаю необходимостью.
К Вам Галина у меня естественно претензий нет. Считаю это просто диалогом. УДАЧИ ВАМ!
Re: Галина написал 13.11.2014 01:50
Галина написал 13.11.2014 03:06
Католики тоже не мальчики из церковного хора. Варфоломеевская ночь их рук дело. Почитайте жития святых, святоотеческое учение. Надеюсь, там вы почерпнете много нового и интересного. Нилуса Сергия сочинения полистайте на досуге. "Отец Арсений" тоже очень сильная книга, в интернете на бесплатных сайтах она есть и в ней, пожалуй, наиболее полно сконцентрированы ответы на ваши вопросы, в том числе и о терпилах, поскольку большую часть жизни о. Арсений провел в ГУЛАГе и в ссылках. Ответить можно и без бранных слов, а опираясь на факты. Что-то я с трудом себе представляю В. Чуркина, матерящегося на заседаниях в ООН, а Российскую Федерацию там оскорбляют частенько и выдают черное за белое и наоборот. Хотя конечно, если углубиться в историю в феодальный ее период, то можно вспомнить, что перед сражениями ратники в войсках переругивались с противником. Но мы живем в 21 веке, когда Форум МСК так же как и ООН является публичным местом, разве что представительский уровень и задачи у них разные.
А мама моя более 35 лет преподавала словесность, то есть русский язык и литературу и в нашем доме мат был под запретом. К слову сказать, ни один ученик не обматерил ее ни разу в жизни, а между собой ученики называли ее ласково "Аннушкой", то есть уменьшительным от Анны. Надеюсь, я понятно все пояснила?
Галина написал 13.11.2014 01:50
HJh написал 13.11.2014 02:03
Галина, только передергивать не надо. Если тебя оскорбляют, а тем более страну и народ, то тут ОТВЕТКА идет, а не "мат".Или вы Галина - терпила? Вас можно материть?
Оскорблять?
Так вот как сказал один человек - "Я ведь православный, а не католик, могу и в рыло!"
Воевать тоже нельзя, но если нападают - ТО МОЖНО!
И тут так же дело обстоит. Око за Око..это же из Библии. Если Человек не будет защищаться - ТО ЕГО ПРОСТО ИСТРЕБЯТ.
Я же на вас не ничего не сказал плохого. Каждому по заслугам.
Это просто информация к размышлению.
Только не надо быть ханжой ладно? Видели мы таких вот "умников", которые - "за все хорошее , против всего плохого", а конкретно .. просто в стороне стоят. Так ведь легче.
Если вы Галина так легко сносите оскорбления своей страны, то вы значит равнодушная. А если вашу маму тоже обматерят и оскорбят, вы так же равнодушно все пропустите мимо ушей?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss