Кто владеет информацией,
владеет миром

Фергюсон как начало новой американской смуты?

Опубликовано 27.11.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 62

Фергюсон как начало новой американской смуты?

Похоже, что постсоветская смута, свирепствующая в той или иной форме на пространствах бывшего СССР и зонах его влияния от Балкан до Ближнего Востока и принявшая наиболее острые проявления в Сирии и на Украине, добралась-таки до главного центра современного глобального капитализма—США.

Мне вот говорят, что события в Фергюсоне—никакое не начало американской смуты, а всего лишь инцидент городского масштаба.

Кто говорит так, тот по-прежнему в сетях мифов о Великой Америке, модели поведения для всего человечества.

Не случись убийства белым полицейским чернокожего юноши всё равно кризис, подспудно развивающийся в США, пробил бы себе дорогу иным путём, в соответствии с неумолимыми требованиями исторической закономерности, полностью описываемыми наукой исторического материализма.

Несмотря на все уроки сирийского, ливийского, а теперь уже и украинского либеральные сказки о том, что стоит "империи зла СССР" рухнуть, как на его месте разовьётся рыночная экономика(демократическая или не очень) все эти сказки многократно посрамлённые, продемонстрировавшие свою никчёмность, по-прежнему сидят в мозгах либералов всех мастей от Вашингтона до Москвы, включая и нынешних силовигархов РФ.

Первые звоночки приближавшейся смуты для США прозвучали в виде волнений, прокатившихся в уже теперь далёком апреле -мае 1992 в Лос-Анджелесе. Но тогда центр тяжести постсоветской смуты находился на территориях бывшего СССР, ставшего своеобразным демпфером, принявшим все удары кризиса глобального капитализма.

"Благодаря" беспрецедентному неоколониальному грабежу бывшего СССР Америке удавалось до поры до времени оттянуть развёртывание на её территории наиболее острых проявлений кризиса глобального капитализма.

Не случись перестройки по варианту Горби—США бы уже в 90-х рухнули в смуту, по сравнению с которой американская гражданская война 1860-х показалась бы невинными цветочками.

И вот такое время наступает. Перед США стоит та же дилемма, что и перед СССР в конце 80-х: суметь перейти к начальной стадии социализма 21-го века либо стать ареной развития пресловутого "боснийского синдрома" теперь уже на собственной территории.

Начавшиеся сейчас "неожиданно" волнения в Фергюсоне— естественное продолжение постсоветской смуты, добравшейся наконец и до цитадели "современного свободного мира".

Залить пожар Фергюсона верхи США попытаются по традиционным для капитализма рецептам—закручиванием гаек внутри страны по примеру так нелюбимого американцами Путина плюс эскалацией агрессивности вовне.

Честно говоря, я не верю в силу левого движения в США, поэтому самым вероятным вариантом для Америки становится усиление хаоса по боснийскому сценарию, в ходе которого после длительных итеративных переборов (это может занять не один и не два года) очередь наконец-то дойдёт до формирующихся в ходе всё более крепчающей смуты сил нового социализма, то есть некая аналогия того, что сейчас происходит в Сирии и на Украине, где также пока не нашлось политических сил , способных сделать решительные шаги в сторону нового социализма.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыы написал 29.11.2014 12:19
//вот майдаунов// , вот как раз и ошибаешься, тут не кучкой пахнет- велась долгая кропотливая работа американских спецслужб на протяжении полувека со ставкой на национализм, и с распадом СССР этот гнойник на территории Украины прорвался, национализмом сумели отравить все молодое подрастающее поколение.
Re: Re: Re: ежик в тумане
Гадозарез написал 29.11.2014 01:05
"смуту тоже порождает слабая власть, и сама смута продукт борьбы за власть, где ты видишь борьбу за власть в США, там правит кагал(втемную), а те что на арене, это просто клоуны на потеху публике. "
- Если не давить всякую шваль, то она НЕМЕДЛЕННО возьмется устанавливать свою власть! Вот майдаунов, которых была, фактически, горстка - сразу не придавили? Вот и имеется резульат:
"«Алло, слава Украине, это ЖЭК?
- Героям слава, да!
- У нас очень холодно, слава Украине... когда будет тепло?
- Летом. Героям слава!»
(То ли анекдот, то ли быль) "
"Если кто-то что-то еще не понял, вот вам другой показатель – официальная средняя зарплата и пенсия в Украине. Как известно, за последний год она упала с $400 (по курсу гривны в ноябре прошлого года) до менее $200, а официальная средняя пенсия - со $180 до $90. Ровно те же параметры у нас были 10 лет назад. То есть, даже если Яценюк с Порошенко окажутся великими государственными гениями (хотя всегда, когда они в эти истекшие 10 лет приходили к власти или были около нее, экономика уверенно летела вниз) и все звезды сойдутся так, что в следующие 10 лет Украина будет развиваться не хуже, чем в предыдущие, то уровня жизни, который был у нее на момент свержения «тирании» Януковича, она достигнет не ранее, чем в 2024 году. Обратите внимание еще раз: речь идет о вашем уровне жизни, ваших родных и сограждан в целом, об общей температуре в экономике и бизнесе."
Re: Re: Re: ежик в тумане
при чем написал 28.11.2014 18:39
тут это?
Re: Re: ежик в тумане
гыы написал 28.11.2014 11:19
смуту тоже порождает слабая власть, и сама смута продукт борьбы за власть, где ты видишь борьбу за власть в США, там правит кагал(втемную), а те что на арене, это просто клоуны на потеху публике.
Re: ежик в тумане
Смута написал 28.11.2014 07:24
ИМЕННО ТАКОЙ И БЫВАЕТ
ежик в тумане
гыы написал 28.11.2014 01:42
мне так представляется все эти выступления в америке, это стихийные, абсолютно аморфные явления, без конечной означенной цели, без лидеров, направляющих эту толпу, и поэтому у них не может быть продолжения. в отличие от "цветных" революций, инспирированных извне, вот тут с этим все в порядке, есть заказчики, есть средства и методы, есть исполнители.
Re: Принципиальные возражения Сергею Гупало.
Гадозарез написал 28.11.2014 00:13
"Социальные стандарты в США одни из самых высоких в мире."
- В Ливийской Джамахирии таки была реальная демократия и крайне высокие "социальные стандарты"
В СССР социальные стандарты были таки самыми высокими у шахтеров, москвичей, прибяндцев, юкрейнистанцев. У гов-нолигенции возможности были просто сказочными! Кто первый побежал предавать СССР?
Самое главное, что в сшакии таки есть наши героические и бесстрашные девушки, таки способные за права человека таки засунуть себе в 3,1416-зду мороженного цыпленка! (Интересно, кто и сколько им за это таки заплатил?) Уж они-то таки не подведут!
А поведение бы-дла то таки непредсказуемо для нормального таки ума!
Re: Это обычная уголовка
Сергей написал 28.11.2014 00:04
Никакая не обычная уголовка....Это как раз симптоматичное событие...Даже если сразу же не разразится там гражданская война, то уж в ближайшей перспективе это произойдет обязательно
Это обычная уголовка
Сергей написал 27.11.2014 23:42
Только раздута для показа как у них все плохо. А вот у нас тихо и спокойно
Re: Re: Ахмаду
Копа написал 27.11.2014 23:25
оправдывать не стоит
Re: Ахмаду
свидетель написал 27.11.2014 23:23
Ничего себе негритенок:1м80см,вес под 80,да просто коп забэзал и от страха
начал пулять,вот и вся история!
(без названия)
redsquarenews написал 27.11.2014 20:55
Скоро открывается новый канал http://www.redsquarenews.com
Re: Ай, ай, ай убили негра, копы замочили
Сперва написал 27.11.2014 20:30
стреляют, а потом думают...пиндосы....
Ай, ай, ай убили негра, копы замочили
Ахмад Шах написал 27.11.2014 20:09
Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в Фергюсоне негритенка Майкла Брауна, признался в первом после инцидента интервью журналистам, что сожалеет о смерти юноши, однако не чувствует угрызений совести.
Как заявил Уилсон в интервью ABC, он выполнял свою работу и «абсолютно точно» не мог поступить по-другому, если бы ему представилась такая возможность. По словам полицейского, он действовал исключительно в целях самообороны, опасаясь за свою жизнь.
Уилсон сообщил, что остановил Брауна на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. По словам полицейского, когда он попытался выйти из машины, подросток затолкал его обратно и начал драку, дважды ударив по лицу и попытавшись выхватить у него пистолет. Уилсон два раза выстрелил в Брауна, сидя в машине, а затем продолжил стрельбу, выйдя из нее. В общей сложности полицейский выпустил в подозреваемого 12 пуль.
(без названия)
знакомый написал 27.11.2014 19:58
Боря, не умирай,не переживу!!
У них смута, у нас путин!
Ахмад Шах написал 27.11.2014 19:28
Мы и без смуты вымираем.
Принципиальные возражения Сергею Гупало.
Ларионов В.В. написал 27.11.2014 19:03
Уважаемый Сергей Гупало! Вы находитесь в плену устаревшей догмы о якобы неминуемом кризисе капиталистической системы, в результате которого человечество не эволюционно, а революционно перейдет к новым общественным отношениям- социализму. Реальное развитие мира, с Великой депрессии в Америке до настоящего времени, отвергает этот тезис. Во всех экономически развитых странах рыночная стихия, которая и была основной причиной экономических кризисов, давно обуздана волей гражданского общества и государства, вынужденного считаться с этой волей во избежание социальных конфликтов наподобие российского в 1917году.
Социальные стандарты в США одни из самых высоких в мире.
Конфликт в Фергюсоне- это конфликт национальных меньшинств, требующих для себя от общества определенных условий и не более того. Америка, для этих национальных меньшинств, лучшая страна в мире и никто из них и в кошмарном сне не помышляет о возвращении на свою историческую родину. Ну нельзя же всерьез многочисленные конфликты между коренным населением России и отдельными представителями кавказской и других национальностей считать признаком глобального кризиса капитализма.
Реальность такова, что социализм не только возможен, а и неизбежен в результате постепенной, необходимой эволюции общественных отношений людей по мере их развития.
Re: Я понял,что пальму первенства "Империи Зла" мы передаем Америке?
иванов иван в ватнике написал 27.11.2014 18:46
а как же ее передаш ...если с нее Абама не слазит..
Re: Re: Re: Сруль сдох...
иван иванов в ватнике. написал 27.11.2014 18:42
DDff ..давай продолжение.. ваще я бы тебе руку пожал.. а если ты дама..то букет бы подарил..
ну и в обоих случаях "поляна"...
я давно так не радовался.. как от твоей пьессы..
Re:
nuri написал 27.11.2014 18:32
Вот вот, учитывая что подмена понятий, в том числе и государственной идеологии - практика для США повседневная. Рискуют ли, нынешние власти Америки, своим кредитом доверия со стороны граждан, держа у руля Обаму? Еще как рискуют
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss