Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирия Восточной Европы

Опубликовано 28.12.2014 в разделе комментариев 13

Сирия Восточной Европы

УКРАИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ. ГДЕ ВЫХОД?

Украина, как и предполагали сторонники нового рабочего социализма ещё задолго до нынешнего витка украинской смуты, всё более превращается в Сирию Восточной Европы.

Логика исторического отката, начавшегося в полную мощь с развалом СССР, не оставляет для Украины на нынешнем историческом витке иных—"несирийских вариантов" её дальнейшей деградации.

Политическая обойма официальной Украины крайне убога—всякого рода "оранжисты", не способные играть по иным правилам, кроме тех, что навязываются убийственной логикой глобального капитализма.

За неполный год своего безраздельного доминирования на Украине с неистовой либерастической разрушительной энергией "оранжисты" умудрились пустить под откос остатки ещё недобитого советского наследия.

Антисоциальность их "творчества" зацикливает.

Впрочем, взгляните в ваши московские или иные российские окна— тот же либерастический маразм, что и на "Оранжевой Украине", но сопровождаемый криками о сакральности и "Русском мире".

Попытка антимайданных сил на Украине и вне её каким-то образом преодолеть последствия "оранжевой революции" осуществляются в совершенно ложной парадигме "ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКОГО МИРА".

Собственно иной парадигмы в условиях исторического отката ждать не приходится.

Претендент на роль лидера "Русского мира", засевший в Московском Кремле всерьёз и надолго всей своей практической деятельностью подтверждает, что никакие "надежды" всякого рода зюгановоподобных, что наш руководитель вдруг осознает необходимость левого поворота и на деле начнёт рулить влево — обман и самообман.

Дальнейшее раскручивание ложной идеи "Русского мира" станет тем катализатором политической смуты не только на Украине, но и неизбежным фактором её распространения за пределы украинской территории.

Идея объединения низов Майдана и Антимайдана артикулируется нами с первых минут нынешнего украинского кризиса и является воплощением классического марксистского лозунга "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Реакция верхов Майдана и Антимайдана на это наше предложение удивительно дружная и скоординированная—так что поневоле закрадывается вполне резонная мысль, что вся эта история раскручивается из единого центра, щупальцами которого являются дерущиеся словно в гигантском театре марионеток в угоду глобальному капитализму силы Майдана и Антимайдана.

Жаль только, что жертвами этого театра становятся тысячи украинских и не только украинских "хлопцIв I дiвчат" с обеих сторон конфликта.

Ещё в самом начале декабря 2013 я предлагал вариант, который бы позволил избежать развития по нынешнему наихудшему сценарию украинской кровавой бойни.

Речь шла о проведении съезда народа Украины на основе трудовых, воинских, учебных коллективов и общественных сил Украины.

Указанный механизм позволил бы запустить новый общественно-политический формат, отличный от нынешнего заскорузлого буржуазно-парламентского.

Указанное предложение по-прежнему остаётся в силе.

В меру своих сил готов ему содействовать.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
дезертирство написал 28.12.2014 20:07
самый гнусный образ...
(без названия)
Ерохин написал 28.12.2014 19:00
По-моему, здесь следует воспользоваться-таки, принципом "каждый сам за себя" и покинуть страну, пока не стало слишком поздно, например - закрытие границ для тех, кто в АТО не воевал или реальная ядерная катастрофа из-за экономии на топливе для АЭС. Ну а потом, лет через 10 вернуться можно, авось, и власть смениться и экономику частично восстановят.
(без названия)
независимый написал 28.12.2014 17:27
Наилучший выход для Украины, это прежде всего смена фашистского режима, управляемого американскими агентами в американских интересах, на вменяемую власть, которая сможет наладить нормальные долгосрочные и стабильные экономические взаимоотношения с соседями и восстановит экономику опираясь в основном на собственные силы. Американцы если и дают немного денег, то только на расширение войны, направленной на разрушение экономики Украины. Европейцы если и дадут небольшой кредит в долг, то только под высокие проценты и на жестких условиях по экономии средств за счет населения. Россия дает больше, но не может все время позволять шантажировать себя всякими подлянками с украинской стороны.
Для того, чтобы совсем не развалиться, Украине нужна вменяемая власть и народу изменить менталитет с шантажиста и нахлебника, на равноправного партнера с которым возможно долгосрочное сотрудничество.
Re:
ОНИ У ВЛАСТИ С ХРУЩЕВА написал 28.12.2014 17:18
МОЖНО И ТАК ПОСЧИТАТЬ..ВЕДЬ ОН СТАЛ ВВОДИТЬ ЭЛЕМЕНТЫ РЫНКА И ПОДОРВАЛ ВЕРУ НАРОДА В СТАЛИНА...ТЕМ САМЫМ ПРОЛОЖИВ ПУТЬ ДЛЯ 1991
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.12.2014 17:14
Бред идиота.
(без названия)
Шприц написал 28.12.2014 16:34
"За неполный год своего безраздельного доминирования на Украине с неистовой либерастической разрушительной энергией "оранжисты" умудрились пустить под откос остатки еще недобитого советского наследия."
А вот некоторые говорят, что "оранжевая революция" случилась в 2004 году.
Так сколько они у власти, год или десять?
Чушь, на самом деле они пришли к власти в 1991 и с тех пор никуда не уходили.
Re: Re: Re: Re:
Пролетарии написал 28.12.2014 15:53
должны объединиться снизу доверху...На каждом заводе, по отраслям производства и в международном масштабе.Объединяться и экономически и политически..Экономически в профсоюзы, а политически в партии и партийные объединения...
Re: Re: Re:
огский москаль написал 28.12.2014 14:44
ПРОЛЕТАРИИ-нищие древнего рима.
при проведении цензов у них не было никакого имущества кроме детей.
"пролетс"-это "потомство" по латыни!
дальше по пунктам 2.3.4.5.......
ОБЪЯСНИТЕ НАМ ИЛИ НЕ ПИШИТЕ.ПРОПАГАНДИРУЙТЕ НАКОНЕЦ.....
ЭТО ВЫ ЧТО НА МИТИНГЕ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ "ЧИТАЙТЕ КЛАССИКОВ И Т.Д..?"))))))))))
Re: Re:
автор написал 28.12.2014 14:37
пролетарии это те, кто лишен средств производства, продавая единственно у него имеющийся товар - собственную рабочую сил, иными словами СВОЮ СПОСОБНОСТЬ К ТРУДУ...Читайте классиков марксизма и Вам многое прояснится...
Re:
огский москаль написал 28.12.2014 14:32
вопрос:
1.кто такие пролетарии?
2.где они должны объединиться?
3.на каком языке будут разговаривать объединившиеся пролетарии между собой?
4.объединившись что они будут делать?
5.почему этот лозунг относится только к пролетариям?
а как же крестьяне инженеры диабетики золотари и т.д
(без названия)
torwald написал 28.12.2014 14:25
СПАСЕНИЕ государства Украина -
-------------------------------------
" НОВЫЕ ВРЕМЕНА: Запад нам не поможет! Россия нам не поможет!
Роман Василишин
--------------------
Помпезная пресс-конференция президента Путина не оставила ни капли сомнения в том, что Россия более не может восприниматься, как очаг будущего созидательного проекта, способного интегрировать постсоветское пространство. Категорическая апологетика российским президентом деятельности либерального клана внутри элиты, а также полнейшее нежелание главы государства осознавать приближение системной катастрофы, делают бессмысленными для Украины любые стратегии, опирающиеся на гипотетический союз с Россией. Речь, понятно, идет о сегодняшних реалиях и союзе с сегодняшней российской властью.
Россию ждет свой катаклизм, наподобие украинского майдана по своей деструктивной мощи, и Владимир Путин с упорством аутиста ведет страну в самый эпицентр геополитической катастрофы. Потому, зря смеялись граждане России с “тупых хохлов”, которые, дескать, не смогли самоорганизоваться и противостоять майдану.
Пока не очень заметно, чтобы российское общество могло хоть что-то разумное противопоставить самоубийственной политике своего президента. Нарочитая бестолковость и беспомощность Кремля толкает страну к полномасштабной внутренней усобице, спровоцированной “западными партнерами”. Чем она закончится – неизвестно. Дело может обернуться и приходом гайдаровщины на место путинщины, и распадом страны. И даже если Путин, при определенном стечении обстоятельств, усидит в своем кресле, это, по большому счету, не имеет никакого значения. Итогом катаклизма станет экономический и гуманитарный подлом России, а также, по всей видимости, необратимое истощение ее ресурсов.
...
Государство под названием Украина, какие бы территории, в конце концов, не остались в его суверенном ведении, не на словах, а на деле нуждается в лечении:
Убрать с постов и изъять из политического процесса всех буйно помешанных свидорастов и фашистов.
Остановить нацистскую пропаганду.
Завершить гражданскую войну.
Разобраться с летальными экономическими проблемами.
Не допустить втягивания Украины во всамделишную самоубийственную войну с Россией.
Касательно экономики:
Самая ближайшая задача – это сделать так, чтобы даже в условиях сохранения крупной и очень крупной частной собственности, можно было бы восстановить функционирование реального капиталистического рынка в большинстве сегментов внутреннего спроса. Этого можно добиться только лишь:
1. Преодолением паралича среднего и мелкого бизнеса.
2. Принудительным ограничением всевластия и разрушительной экспансии бизнеса крупного.
3. Перезапуском промышленности.
Решающим шагом на этом пути должен стать даже не выход из ВТО, который тоже необходим в будущем. Тем более, нельзя исключить того, что проамериканское правительство еще успеет ввергнуть Украину и в состояние суверенного дефолта. Главной и первоочередной спасительной мерой для отечественной экономики должна стать национализация инфраструктуры и огосударствление Нацбанка, с превращением его в Государственный банк. После окончания гражданской войны и удаления из политического формата ее зачинщиков, поджигателей и организаторов, такие реформы вполне можно будет осилить даже внутренними силами. ..."
Сайт " http://kv-journal.info/content/novye-vremena-zapad-nam-ne-pomozhet-rossiya-nam-ne-pomozhet "
(без названия)
автор написал 28.12.2014 14:17
ВОЛЫНСКИЕ ГОРНЯКИ ПОШЛИ НА ПЕРЕКРЫТИЕ АВТОТРАССЫ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ШАХТ
После фактической утраты Украиной угольного Донбасса здесь до предела обострился энергетический кризис, поскольку львиная доля потребляемой электроэнергии производится на тепловых электростанциях с использованием каменного угля.
Несмотря на очевидную необходимость в создавшейся ситуации как-то улучшить работу остающихся в составе Украины шахт Львовско-Волынского угольного бассейна, правящий режим в Киеве предпочитает идти привычным либеральным курсом, позаимствованным очевидно у недоброй памяти Маргарет Тэтчер, раз и навсегда покончившей с проблемой бунтующих шахтеров путем ликвидации угольной отрасли в Великобритании.
Но в отличие от Великобритании, являющейся одним из финансовых центров современного глобального капитализма, Украина , если и является каким-то мировым центром, так это разве что новым центром геополитического напряжения.
28 декабря несколько сот волынских шахтеров совершенно стихийно перекрыли трассу, протестуя против закрытия шести из девяти волынских угольных шахт.
Правящий режим "обосновал" необходимость такого шага отсутствием средств в госбюджете на дотации якобы убыточным шахтам.
Знаем мы цену либерастическим воплям об убыточности шахт, заводов и фабрик.
Шахта, господа либерасты, это не просто элемент финансовых потоков в ваши ненасытные карманы, а прежде всего градообразующие объекты, обеспечивающие жизнь не только шахтеров, но и всего населения шахтерских городков и поселков.
Мультипликативный вред от закрытия шахт с лихвой перекроет те якобы убытки, которые вы насчитываете по вашим ублюдочным бесчеловечным методикам.
В создавшейся ситуации волынским горнякам ни в коем случае нельзя поддаваться на сладкие обманные речи представителей правящего режима.
Необходимо избрать рабочий стачечный комитет и заявить о намерении продолжить работу шахт вопреки антинародному решению киевской хунты, а затем приступить к реализации плана по рабочему самоуправлению шахтами.
Только на этом пути у трудового народа Украины есть шанс противостоять убийственной политике правящего пронацистского режима.
Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины.
(без названия)
Гадозарез написал 28.12.2014 14:10
"Реакция верхов Майдана и Антимайдана на это наше предложение удивительно дружная и скоординированная—так что поневоле закрадывается вполне резонная мысль, что вся эта история раскручивается из единого центра, щупальцами которого являются дерущиеся словно в гигантском театре марионеток в угоду глобальному капитализму силы Майдана и Антимайдана.
Жаль только, что жертвами этого театра становятся тысячи украинских и не только украинских "хлопцIв I дiвчат" с обеих сторон конфликта."
- А чего их жалеть? Эту обкуренную и накачаную амерским амфетамином нелюдь? Она же только и умеет - чего-то требовать, ненавидеть и убивать! Пусть таки выздыхает, пожрет сама себя - воздух чище будет! А насчет алкашей-роботов с трясущимися от водки мозолистыми рабочими клешнями - им не до отстаивания собственных интересов! Мозгов у них таки нет и времени тоже - они таки заняты важным делом - таки клепают в Харькове танки для фашистской и проамериканской хунты врагов тупых населюков к-л "юкрейнистан"! Даже тогда, когда им зарплату не платят...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss