Кто владеет информацией,
владеет миром

Приглашение на казнь, или правосудие по-техасски

Опубликовано 01.01.2015 автором Елена Либина в разделе комментариев 18

Приглашение на казнь, или правосудие по-техасски

В Техасе из смертной казни делают шоу. Смертную казнь транслируют по ТВ, в сети есть даже целый сайт, где можно узнать о том, кто будет казнен в ближайшее время. Адрес этого сайта http://www.tdcj.state.tx.us/death_row/dr_scheduled_executions.html. Из сайта следует, что 15 января 2015 года будет приведен в исполнение смертный приговор Ричарду Васкезу. На момент совершения преступления ему было всего 18 лет. Васкеза приговорили к смертной казни за то, что он несколько раз ударил по голове кулаком четырехлетнюю девочку, от повреждений она позже скончалась в больнице.

 

Следом за Васкезом, будет казнён Арнольд Прето, который в 20-летнем возрасте во время разбоя убил троих, заколол их ножом. Украл из жилища ювелирные украшения, был пойман, отдан под суд и получил смертный приговор. Казнь назначена на 21 января 2015 года.

 

Возникает закономерный вопрос: как можно путем публичного исполнения смертной казни сделать государство гуманнее. Как можно путем убийство сделать людей лучше и человечнее. Ответ очевиден: никак.

 

Смертная казнь - это дикость.

 

Нигде в мире смертная казнь не способствовала уменьшению числа преступлений. Жестокость по отношению к преступниками, применение принципа "око за око" лишь разрушала репутацию государства. В конце 1980-х годов по советскому телевидению был показан польский фильм "Декалог", в одной из серий которого зрители видели натуралистичную реконструкцию смертной казни в Польше. 18-летний Яцек совершил убийство таксиста и был повешен за это преступление (в Польше действовало военное положение, за убийство была предусмотрена смертная казнь). Это было показано в кино, но за сценарием фильма стоит реальный случай.

 

Техас интересен и тем, что на каждую казнь в тюрьму приглашают журналистов. Казнь тщательно документируют на видео, затем узаконенное убийство показывают по местному ТВ. Это видят дети, это видят взрослые. Пример преступников становится привлекательным и очень заразительным.

 

Раньше в Техасе смертные приговоры исполняли через повешение. Но после того, как один из палачей неверно рассчитал длину петли, в момент падения в люк виселицы у осужденного оторвалась голова. После этого Техас перешел к смертельной инъекции - тихому, а главное гарантированному способу отправить на тот свет преступника.

 

Кажется, Фёдор Михайлович Достоевский в эпоху Александровского террора сказал однажды: "Не надо давать преступнику такую высокую трибуну, как эшафот". Увы, неведом этот принцип техасским судьям и палачам. В Соединенных Штатах Америки любят красиво и публично расправляться с теми, кто совершает преступление. Дикостью являются публичные казни в начале XXI века, но кто сказал, что американцы чураются дикости?



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ублюдочная логика ДЕГЕНЕРАТОВ.
С.Д. написал 04.01.2015 14:32
"Казнь тщательно документируют на видео, затем узаконенное убийство показывают по местному ТВ. Это видят дети, это видят взрослые. Пример преступников становится привлекательным и очень заразительным."
Яркий пример логики ДЕГЕНЕРАТОВ! По логике автора - у ребенка, увидевшего казнь преступника по ТВ, возникает желание подражать казненному преступнику, то есть оказаться на месте казненного?! Ну если у автора возникают подобные желания, то не стоит считать всех остальных людей дебилами, стремящимися поскорее завершить свой жизненный путь, убив при этом пару-другую (десяток-другой) человек.
(без названия)
каце167 написал 02.01.2015 16:22
Елена! Не занимайтесь чепухой и рекламой падения морали РФ. Я имею ввиду мораль тысячелетнюю данную человеку Библией, а не стаду как в СССР и РФ. В Библии указано - "Кто с мечом прийдет от меча и погибнет". В Техасе в каждой семье по три-четыре ствола и преступность _самая_ маленькая в США. Несколько лет назад Обама приезжал к ним и уговаривал их не выходить из США. Их основные мотивы - они основные содержатели США, у них бойни, машиностроение, космос, авиастроение, а к ним отношение хуже чем к северным бездельникам, наркоманам, проституткам и пидорам. Еле их уговорил. И еще. Когда к ним приедете то увидите, что днем везде пустые улицы. Аш страшно ходить.
(без названия)
Егор написал 01.01.2015 20:57
Вот такая вот демократическая страна Америка , все туда хотят попасть , все стремятся туда свалить. А что хорошего там , никто толком объяснить и не может. Вся эта вакханалия , которая царит там уже не первый десяток лет скоро рухнет и придется отвечать политическим деятелям перед своими гражданами. Лучше заранее начинать реконструировать свою политическую деятельность внутри государства.
(без названия)
ляп написал 01.01.2015 16:22
Чойто липкиным там не сидиццо
(без названия)
karlson написал 01.01.2015 16:01
>Возникает закономерный вопрос: как можно путем публичного исполнения смертной казни сделать государство гуманнее.
Вопрос бессмысленный по содержанию и манипулятивный по воздействию
ответ: а зачем делать государство гуманнее? если оно хорошо выполняет свои функции, то населению профиг, гуманное оно, толерантное или еще какое.
однако, от убийства анти- или дегуманистов население однозначно становится гуманнее, поскольку в процентном отношении гуманистов становится больше
>Как можно путем убийство сделать людей лучше и человечнее. Ответ очевиден: никак.
"путем убийство"?
автор мощно задвинула
Re: ..........на Украине ваш собрат Авакян -назнчен Хунтой министром МВД Украины
....о Леоне Караряне написал 01.01.2015 15:49
и под его руководством идет убийство мирных Граждан Украины-по Донбасу -Одессе Мариуполю-очевидно вы оба с Армении..итакие твари-на приютившей вас Земле..
(без названия)
николай владимирович написал 01.01.2015 13:28
В США эти вопросы решает НАРОД штата Техас. Это законодательство штата. Почему мы можем указывать народу штата Техас на неправильность их действий? Если только от зависти: вот они могут, а нам даже "думать не смей".
нелепое наказание смерть
макробий написал 01.01.2015 11:17
Очень сложный и не простой вопрос о смертной казни. Сложность состоит в том, что наказывать можно только человека живого. К мертвому не пристает наказание. Присудив смертную казнь, запугиваем живых. Смотрите с вами будет то же самое. Большая пропасть между жизнью и смертью, которую не осознал еще никто. Вот и смертная казнь, при переходе черты, перестает быть наказанием.
С другой стороны, а как наказать того, кто не понимает и не может быть исправлен любым, принятым сегодня, наказанием. Бывают такие конченые люди. Здесь суд должен отказаться от вынесения наказания, с целью исправления. Судьбу этого "человека" надо решать другими способами. Это может быть и досрочное прекращение жизни, другое дело, как это осуществить? Это не должно быть наказанием, это бессилие общества, которое не может другими способами справиться с преступником.
Убиваем на войне людей тысячами и убийцы не несут должного наказания, а иногда даже получают награду. Здесь, наоборот, надо пересмотреть отношение к смерти и наказывать тех, кто виноват в войне и убийстве.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.01.2015 11:14
Спасибо автору - уважаемой Елене Либиной, что в первый день Нового Года напомнила о торжестве СК.
(без названия)
василий написал 01.01.2015 11:06
уничтожение наркоторговцев насильников,педлфилов убийц является проявлением гуманизма к обычным пюдям Защита граждан от выше названых нелюдей естьсвященная обязанность государства и проявление высшего гуманизма государством
В России в отличие от США прокуратура и суд на стороне убийц.
Кришна написал 01.01.2015 10:54
В Нижнем Новгороде 30 декабря 2014 года убийца согласно решению суда, Алексей Мухин был признан виновным по статье Причинение смерти по неосторожности и приговорен к 9 месяцам ограничения свободы без права покидать пределы Нижнего Новгород.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.01.2015 10:54
"15 января 2015 года будет приведен в исполнение смертный приговор Ричарду Васкезу. На момент совершения преступления ему было всего 18 лет. Васкеза приговорили к смертной казни за то, что он несколько раз ударил по голове кулаком четырехлетнюю девочку, от повреждений она позже скончалась в больнице. (...)
Смертная казнь - это дикость."
Дикость - бить кулаком по голове четырехлетнюю девочку.
Смертная казнь (СК) - ликвидация дикости.
Умышленно убивший человека с корыстной целью, из мести, тем более из садистских побуждений
фывВаПпро написал 01.01.2015 10:48
человеком считаться не может. Это мутант, опасный для общества сам и в плане умножения ему подобных. Казнить таких необходимо. Насчет публичного показа - не уверен.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.01.2015 10:48
"В Техасе ... Смертную казнь транслируют по ТВ, в сети есть даже целый сайт, где можно узнать о том, кто будет казнен в ближайшее время. Адрес этого сайта http://www.tdcj.state.tx.us/death_row/dr_scheduled_executions.html. "
Умеют тов.Техасцы поставить Интернет на службу государству.
(без названия)
Самуил Абрамович написал 01.01.2015 10:44
"Смертная казнь - это дикость."
...
ТПаффтарша, дикость - наличие человекообразных тварей, оберегающих человекоподобное зверье, которое отнимает жизни у человеков разумных.
Право на смерть - оборотная сторона права на жизнь.
Ежели осознание данной зависимости имеет место быть у Людей, животные(в т.ч.двуногие прямоходящие) носят положенный им железный намордник.
Ежели сие является принципом бытия животного мира, люди(в д.с. - биомасса) превращаются в стадо для(нужное вставить).
Поэтому, тпаффтарша,
THAT SYOW MUST GO ON
(ридна техасщина рулит)
Если хотите критиковать США, начните с того, что США более 100 лет нарушают
собственную конституцию написал 01.01.2015 07:10
В Конституции США упоминается "militia" - народное ополчение американских штатов, которое в нарушение Конституции было заменено Национальной гвардией, состоящей из наемников.
Народ США - это такое тупое быдло, что за 100 лет даже не заметил, как у него украли свободу!
пора создвать new internetsional
гыы написал 01.01.2015 04:27
блин, а чо ха-ха?, сколько тыщ наших людей сейчас с падением рубля и снижением турпотока, оказались там(в третьем мире)! без дохода. Ну это так, к слову - а на самом деле - ЕСТЬ МИРОВАЯ КУЛЬТУРА, к которой сшашка имеет, или правильнее сказать, совсем не имеет никакого отношения. ВОТ ЭТО НАМ(РОССИИ) И ОСТАЛОСЬ!!! - ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИСТИННУЮ МИРОВУЮ КУЛЬТУРУ.
У меня такое ощущение, что Россия на сегодняшний день является ХРАНИТЕЛЕМ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ( и МИР НЕ ПРОТИВ ЭТОГО!!!!) - давайте использовать этот козырь, - нужно начать( и не абы как а всерьез) изучать мировые языки - далее “Главное ввязаться в бой, а там посмотрим” - говорил Наполеон Бонапарт
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 01.01.2015 02:55
Сшакия - то таки цивилизованное государство, которое ебаныевротлибералыиправозащитники таки ставили в пример тупым населюкам СССР! Поэтому в сшакии сидит по тюрьмам и лагерям больше народу, чем у великого Сталина сидело во время войны и таки необоснованных репрессий. Поскольку сшакия сильно цивилизованая, то там таки больше нариков и преступных элементов, чем в других странах, поли-цаи таки стреляют по тупым населюкам на улицах, на сжигание осужденных таки на электрогриле перегреваются крупнейшие электростанции, а психов и прочих дегенератов - кишит, как на грязной кухне у таки шизика-правозащитника! То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss