Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о радикальном исламе

Опубликовано 15.01.2015 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 5

К вопросу о радикальном исламе

В связи с терактом во Франции, у меня вот какой вопрос, а точнее вопросы, заинтересовали: насколько до сих пор был вообще распространен исламский/арабский и в частности алжирский террор во Франции и в Европе вообще? И насколько этот террор превосходил, скажем, французский в Алжире или, к примеру, бельгийский в Конго?

И еще, на мой взгляд есть некая неадекватность в восприятии действительности у тех же европейцев и американцев.

Вот, например, принято считать, что Исламкая Республика Иран является одной из главных угроз миру и особенно-миру на Ближнем Востоке, прежде всего для Израиля.

Однако давайте сопоставим, сколько войн начиная с 1979 года до настоящего времени развязал Иран, с одной стороны, блок НАТО и Израиль - с другой.

Мне не раз доводилось выслушивать мнение о том, что Ислам, мол, сама по себе агрессивная религия, ну и ее носители, разумеется тоже.

Что тут возразишь, если вспомнить геноцид армян, греков и ассирийцев, или, скажем, взрыв Торгового Центра в Нью-Йорке?

Ну а, скажем христиане - все сплошь мирные? В принципе да, если не считать Крестовых походов или истребления целых народов в Америке, Австралии и на Африканском континенте.

Кстати и обе мировые войны развязали вовсе не мусульмане. Не мусульмане подвергли атомной бомбардировке японские города уже после Второй мировой войны, устроили бойню в Марокко, Алжире и Вьетнаме.

Разумеется я далек от того, чтобы противопоставлять друг другу мусульман и христиан, скажем арабов и европейцев. Я призываю лишь к адекватности в восприятии действительности.

Кстати... Если копнуть глубже, то можно обнаружить интересные и даже невероятные исторические факты.

Например о том, что радикальный Ислам не всегда был таким плохим, по крайней мере для европейцев и американцев.

Вот, например, во время войны в Афганистане 1979-1989 годов те же радикальные исламисты были борцами за свободу, то бишь хорошими.

И в Чечне тоже были хорошими. И когда Югославию рвали на части, они тоже были хорошими

Что потом с ними случилось, почему радикальные исламисты взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке - уму непостижимо.

Но потом таки взялись, видимо, за ум и очень помогли НАТО свергнуть сначала Саддама Хуссейна в Ираке, потом Каддафи в Ливии, потом взялись за Сирию... Явно стали исправляться.

И тут, на тебе - опять за свое, теперь уже во Франции!

Кстати, я вот ума не приложу, откуда у этих радикальных исламистов столько оружия и столько обученных боевиков?

По-моему, это главный вопрос, потому что какими бы ни были эти мусульмане злыднями, но на одной злобе целое исламское государство Ирака и Леванта не создашь. Тут нужны не просто деньги, а большущие деньги, прежде всего на закупку самых современных вооружений, на подготовку боевиков, на ведение войны, наконец.

История имеет свойство повторяться. Однажды этот вопрос не то что бы повис в воздухе, он просто не был задан в случае с германским нацизмом, по крайней мере не был задан вовремя.

Сейчас самое время задать этот же вопрос в случае с радикальным исламом. Собственно напрягаться в поисках ответа особенно не придется: все белыми нитками шито и все нитки ведут к Саудовской Аравии и княжествам Персидского Залива.

Кстати, государственной религией Саудовской Аравии являтся ваххабизм. Самого Ваххаба и его последователей правоверные мусульмане считали еретиками. Пока не случился в тех краях Лоуренс Аравийский - гений британской разведки...

Возможно это событие никак не повлияло на историю Аравийского полуострова, но если учесть, что во времена Британской империи именно англичане создавали здесь государства и назначали королей этих государств, то и в судьбе Ваххаба участие британской разведки не столь уж ничтожно.

Кроме того, у Саудовской Аравии есть с США договор от 1955 года, согласно которому внешней политикой и обороной этого государства ведают Соединенные Штаты.

Да и государство это очень самобытное, Саудовская Аравия, то есть-вся его территория является собственностью короля, если я не ошибаюсь.

Поэтому я считаю, что нужно не только адекватно воспринимать, но и анализировать суть происходящего.

А суть заключается в том, что радикальный ислам принес уже очень много горя прежде всего самим мусульманам.

В Египте, где пришедшие к власти братья-мусульмане проводили либеральные реформы еще более рьяно чем правительство Мубарака до них.

В Ливии, где радикальные исламисты уничтожили процветающее социальное государство.

В Сирии, где они же полностью разрушили страну и убили сотни тысяч ее граждан.

Радикальный ислам, попросту исламо-фашисты принесли уже столько горя мусульманам, что скорее всего собственные народы уже давно ненавидят их и видят в них своего злейшего врага. Ну а если еще нет, то очень скоро во всем разберутся.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Муслимы
иудейские недотепы и неучи написал 16.01.2015 15:28
и методы - те же
просто играют в третьей лиге
Re: Всем радикальным исламом
Тот Ктовсегдавозвращается написал 16.01.2015 01:07
"Мне не раз доводилось выслушивать мнение о том, что Ислам, мол, сама по себе агрессивная религия, ну и ее носители, разумеется тоже.
Что тут возразишь, если вспомнить геноцид армян, греков и ассирийцев, или, скажем, взрыв Торгового Центра в Нью-Йорке?"
- Только последний придурок или таки заведомый лжец может писать о какой-то связи между мусульманами и взрывом трех курятников в вонючей нюрке и пентагона хренового!
Уже одно то, что на пожарище остались паспорта "террористов", говорит о том, что за этот сатанистский балаган несут ответственность власти сшакии и никто другой! Но тупые населюки сшакии до сих пор не востребовали преступников к ответу - то таки да... То таки потому, что сшаки сильно вооружены до зубов и таик нв-е-бенно свободолюбивые и кадлый второй таки из сшаков - то таик довбаный юрист... Гы-гы! Таки им и надо!
(без названия)
Про написал 16.01.2015 00:18
Несмотря на то, что пуковская воровская малина пыжится изображая из себя самостоятельных самовластных царей и феодалов, у России с ее низким, благодаря пуковцам, прос...м 15 лет, уровнем экономического, научного,социального, политического , демографического, военного развития страна не может полностью автономной мировой державой, а может быть только частью одной из мировых экономик. В сущности у РФ только 2 выбора: или Россия становиттся частью ЕВРОПЕЙСКОЙ экономики, или КИТАЙСКОЙ.В первом случае она теряет свободу"самодержавного" имперского произвола, подчиняется законам и правилам цивилизованного демократического( но не псевдо) общества, становится не лучшей но частью экономики Европы и быстро развивается, благодаря ресурсам и современным технологиям. Главное сохраняет свою этническую и культурную идентичность инндоевропейцев. Второй вариант:Россия превращается в откровенную сырьевую полуколонию агрессивного Китая, теряет большую часть своих территорий на Востоке, тем самым подталкивает экстремизм мусульман в Центре.Кадыров сразу продаст,завозятся другие мусульмане. И самое опасное- РФ теряет свою этническую и национальную идентичность из-за активной ассимиляции территорий.Вот и думайте, что нам выгоднее, а не занимайтесь глупыми, кровавыми национал-фантазиями и псевдопатриотизмом для воров!
Всем радикальным исламом
управляет западный капитал написал 15.01.2015 23:17
Вопросы есть? Вопросов нет.
Все Веры - это есть Сатанизм и Атеизм
Соотечественник написал 15.01.2015 14:06
Только человеческое ПОЗНАНИЕ может противостоять сатанизму многочисленных Вер, в том числе и Иудаизму, Христианству, Исламу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss