Кто владеет информацией,
владеет миром

Расскажу плохую сказку. Медицинскую. Про смерть старого короля

Опубликовано 25.01.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 19

нефть король саудовская аравия
Расскажу плохую сказку. Медицинскую. Про смерть старого короля

Хорошая профессия врач. Ни один юрист в здравом уме и твёрдой памяти без крайней необходимости не станет с ними связываться: всё равно ничего не докажешь. Почему? Да потому, что за экспертными заключениями придётся обращаться к ним же.

Поэтому в данном случае прошу отнестись к рассказчице просто как к женщине. Девочки любят сказки про принцесс. Про одну принцессу я уже давно рассказывала, только, к сожалению, не про свадьбу её, а про смерть.

Старыми королями девочки не интересуются, а их болячками и смертями тем более, но хорошие темы про свадьбы принцесс уже разобраны, поэтому расскажу плохую сказку. Медицинскую. Про смерть старого короля.

– Всё в руках Божьих! Мы бессильны перед Его лицом. Наши болезни – Его промысел и воля, потому противиться болезни есть тяжкий грех, а смиренно принять её – благо! 

– Послушайте, а вы точно мой лечащий врач?!

От расстройства – никак мне не достанется хорошая тема – совсем запуталась, это была не сказка, а анекдот. Не хотелось сказку начинать, уж больно скользкая тема. Но придётся.

В некотором царстве-государстве жил-был король. Название государства засекретим, а то чего доброго... Звали короля, ну скажем, Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. А что, вполне сказочное имя, прямо как из книги тысячи и одной ночи. Ничего, мне нравится.

Король был старый и больной. Долгие годы он страдал от недуга под длинным и непонятным названием «сенильная деменция альцгеймеровского типа», а к концу 1434 года хиджры у него была диагностирована «тотальная деменция амнестического типа с общим нарушением высших корковых функций», что бы это заклинание ни значило.

Так совпало, что в течение последнего года в этом царстве-государстве одна за другой происходили кадровые перестановки. Одного принца приподнимали, другого приопускали, и всё, разумеется, не по щучьему велению, а по воле короля. По слухам, эта самая тотальная деменция амнестического типа очень обостряет кадровый вопрос и ускоряет принятие мудрых государственных решений.

Одним из таких мудрых решений было принятое в заморском городе с экзотическим названием Малверн, Пенсильвания соизволение о назначении главой Аль-Мухабарат Аль-амма – не спрашивайте слабую женщину, чем они там занимаются, принца Мухаммада бин Найефа бен Абдель Азиза ибн Абдель Рахмана бин Фейсала бин Турки бин Абдулла бин Мухаммада бин Сауда – правда, тоже очень сказочное имя? Его я тоже только что из головы выдумала, поэтому будем звать его проще: Мухаммед бин Найеф. А назначили его вместо не по возрасту нашалившего с химическим оружием в Сирии принца Бандара бен Султана. Впрочем, об этом я уже тоже рассказывала.

Ближняя семья короля хотела его в Лондон везти, докторам заморским показать. Только если уж короля показывать – то самым наилучшим профессорам, а те возьмут и ляпнут про эту непонятную «тотальную деменцию амнестического типа с общим нарушением высших корковых функций». Представляете, какой шум поднимется? Приподнятые принцы закричат, ерунда, ничего заморские шарлатаны не смыслят, приопущенные принцы тоже завопят: а кто же нас отстранял? В общем, неприятностей не оберёшься.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сделалось дело совсем недавно. Так и не повезли старого короля на поддерживающую терапию, и умер он от какой-то там «летальной инъекции» – ума не приложу, что за болезнь такая. На трон сел его брат Салман, а наследником престола стал принц Мукрин.

Новый король ещё молод, всего-то ему 79. Им бы жить-поживать, так как добра наживать уже не требуется. Но теперь начинается самое интересное – и это не наследник. Раскинула я на принца Мукрина карты, погадала на кофейной гуще – ой, боюсь, не жилец.

А вот второй наследный принц – добрый молодец Мухаммед бин Найеф. Он и племянник нового короля Салмана Абдельазиза, и министр внутренних дел, и глава непонятной Аль-Мухабарат Аль-амма. А главное – ему заморские шептуны ворожат. Из того самого Малверна, Пенсильвания. Но сказочке пока не конец.


Материалы по теме:

Cдерживание. TAFTA против «Газпрома»?

Путь между тупиком и бездной

Цена на нефть: объясним необъяснимый катаклизм



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виолета когда же ты подохнешь то?
Гавриил написал 27.01.2015 20:30
Тварь вонючаяя
терафима-лукича -вон из зиккурата!!!
Гебя написал 27.01.2015 18:16
Ежели истина это, то означает одно- расеянских кремлядских некрофилов будут дальше сжимать за глотку, пока вещи не соберут, либо кончат как каддафи и хусейн
Re: Магомет
Хаким написал 27.01.2015 02:23
Ну какой же ты Магомет, если ты американский кафир: http://e-mss.ru/index/islamskij_kalendar_na_2013_g/0-192
(без названия)
Магомет написал 27.01.2015 00:42
Мадам, хочу вам сообщить, что помянутый вами 1434 год хиджры наступит лет через 40. Видимо, ваша сказка относится к жанру фантастики.
"волкова"
все зло от Америги.. написал 25.01.2015 22:36
Америга родила ПерисТройку - ПерисТройка родила Эльцына с собчаками - Эльцын с собчаками родили Вовачку Непобедимого...
Требуется доказать: Вовачка - рускай Святой. Приступайте, "волкова"!
Re: бревно в своем глазу
неспящий написал 25.01.2015 21:32
Да ты не очкуй, свидомый, Она бандеру-содомита пережила- и тебя переживет
(без названия)
Аля написал 25.01.2015 18:26
Волкова умеет порадовать: спасибо, Татьяна за сказочку) И все было бы хорошо, если бы не было так грустно - даже ФРГ больше не рискует поставлять в королевство свои вооружения: говорят, что опасаются как бы эти самые вооружения ИГИЛовским террористам не достались. В общем, и правда все как в самой настоящей сказке - "чем дальше, тем страшнее"...
Re--
Пилот просто написал 25.01.2015 16:58
А чего.Браво то!Вы либералы все варитесь в своем соку.Ни чего она тут такого не написала,так .Аналитик .Эрдоган выставил ультиматум Евросоюзу.//Фактически это ультиматум от Эрдогана: либо Турция становится членом ЕС уже в ближайшее время (спустя долгие годы обещаний ЕС о принятии Турции), либо окончательно отказывается от идеи евроинтеграции.
На фоне проходящих сегодня в Греции досрочных парламентских выборов, на которых победу могут отпраздновать радикальные евроскептики, Евросоюзу сейчас уже не до реального обсуждения условий Эрдогана – ЕС удержаться бы в нынешних его границах…//Ну и чего Аналитики скажите.Полный текст тут.http://topwar.ru/67515-erdogan-vystavil-ultimatum-evrosoyuzu.html А Т.Волковой делаем предложение переходите на ресурс Военное обозрение нам там Аналитики нужны,предупреждение кругом одни офицеры.Аналитики...
На кончину монарха
Иван Васильевич написал 25.01.2015 15:15
Татьяна, браво! Те кто в теме Вас прекрасно понимают...а неискушенные пусть и дальше упиваются собственной глупостью (комменты тому очевиднейшее подтверждение)... Татьяна (или коллективный разум, скрывающийся за этим псевдонимом): пишите...
Re: бревно в своем глазу
дожил до 90 лет написал 25.01.2015 13:38
и ужэ не памогут ни счета в закулисе ни нефть с расценками все выше и нижэ..вот так придет время для Временнщиков и в РФ сидельцев Кремля---не управленцев--именно сидельцев..
Троллям, пишущим под ником "Т.В."
Евгений11 написал 25.01.2015 12:44
> Поэтому в данном случае прошу отнестись к рассказчице просто как к женщине.
> – Послушайте, а вы точно мой лечащий врач?!
.
Не беспокойтесь, я не врач. Поэтому ваш шизофренический бред останется безнаказанным. До времени.
Re: мы не знаем фофку...
ответьте --Кей-Джи -Би написал 25.01.2015 12:37
вы раскройте карты--а тем более каму фофка -звонит па вечерним прасторам--чего так вы с..р.......те ..кагда пишите сикреты..моджэт это ваши виртуальные приклЁчения...Дж-Би????
Как сказал поэт
ВаИв написал 25.01.2015 12:03
"...раскрой шампанского бутылку, иль перечти Женитьбу Фигаро"
.
Читаю:
"Граф - Тебе только надо было бы под моим руководством заняться политикой
Фигаро - Да я ее знаю
Граф - Так же, как английский язык, - основу!
Фигаро - Да, только ж здесь нечем хвастаться. Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает..."
бревно в своем глазу
борман написал 25.01.2015 10:29
Король дожил до 91 и живет его страна . А вот доживет ли не развалившись рф до 91 летия своего бригадира ?
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 25.01.2015 09:54
Хоть кол мне на голове теши - не пойму, что может быть загадочного в том, что некто на 92-м году жизни отправился в сад райских гурий...
(без названия)
Соломон Яковлевич написал 25.01.2015 09:07
Автор, под бельмондо канать вам не вместно, - придуриваццо будем мы: либо над вашими персонажами, либо над вашей персоной.
(каждому свое и все такое)
Кстати, этот самый инъектор, - не полониевый был?
"На фига козе баян"?..
А, - в смысле "козлу" и в смысле "баян".., - ну да, да.., такие аккордеоны нам не нужные.
А баян мона и чиста воздухом заполнить, - дешевше будет.
(про "ворожей" лучше б не надо: в сакраментальном "где кончается "контора" и начинается цру" вместо "конторы" лехххко вставляеццо любая аббревиатура)
(без названия)
КГБ написал 25.01.2015 04:37
очередного дружбана вофки пришили. которому он каждый день звонил
Браво, Волкова!
тень сайта написал 25.01.2015 02:01
Интуиция у меня - просто сказочная: давно перестал ходить сюда, а сегодня, прямо подмывало.
И - вознагражден!
БЛЕСТЯЩАЯ СТАТЬЯ!
Из тех, как в анекдоте про пикетчика с чистым листом бумаги: дескать, и так все все знают.
А здесь лист не простой, он объемный, как сейчас говорят в Москов-Брайтоне "три ди"!
Сказочный лист!
Молодец, Волкова.
а про балет?
х. написал 25.01.2015 00:50
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss