Кто владеет информацией,
владеет миром

Война или театр?

Опубликовано 28.01.2015 автором в разделе комментариев 312

украина газ война донбасс порошенко
Война или театр?

В любом случае РФ не ожидает ничего хорошего 

На днях посидели и обсудили ситуацию с одним из бывших офицеров ГРУ, коего очень уважаю за хорошие мозги. Наши взгляды на нынешнюю «Украинско-холодную» (Крымско-Донбасскую) войну несколько разнятся. Но в любом случае РФ не ожидает ничего хорошего. Речь идет только о быстром и замедленном варианте смерти.

 

РАСПЛАТА ЗА ОТКАЗ ОТ БЛИЦКРИГА

С моей точки зрения, начата холодная (экономическая и политическая) война на уничтожение не только путинского режима, но и РФ как таковой. Причина: США нужно преодолеть собственный кризис за счет создания общей зоны хаоса и распада (РФ и Украина), что нанесет удар еще и экономическому конкуренту Америки – Евросоюзу. И его ввергнет в распад, в тяжелейший системный кризис. Это создаст хаос в Старом свете: арабский мир уже подожжен, ИГИЛ-разрушитель/архаизатор запущен на арену. После создания дуги распада «РФ-Украина-Белоруссия-ЕС» достаточно легко учинить хаос в Средней Азии и заняться разжиганием внутренних противоречий в Китае.

С точки зрения Максима Калашникова, цель всей этой глобальной войны/революции/смутокризиса – превращение США в единственную империю-Глобалию под управлением корпоратократов. Глобалов-чужих. В утес, высящийся над морем руин и пожарищ. С созданием кастового неорабовладельческого общества (посткапитализм/постдемократия) во главе с расой нанобиотехнологически измененных господ. С продолжительностью жизни как минимум в полтора века. Или – если верить Курцвейлю – победивших старение и естественную (но не насильственную!) смерть к 2045 году.

В свете этого плана, по моему мнению, хозяева Запада взорвали Украину революцией (благо, система там была гнилая и воровская) вослед за «Арабской весной» и гражданской войной в Сирии. Хозяева Запада создали угрозу взрыва аналогичного гнилой и воровской системы в РФ, вынудив Путина взять Крым. Вынудив его на попытку закрыть гнилость и уродство его власти (а также начавшийся в 2013 г. экономический кризис в РФ) «пути-патриотизмом» и военной истерией. При этом Глобалия прекрасно знала, что Путин с его психологией среднего расейского обывателя не решится на то, без чего «дезаннексия» Крыма теряет смысл: на молниеносное отторжение от Украины всей Новороссии. То есть, Северного Причерноморья и Донбасса. Запад умело «развел» ВВП и породил войну. Причем затяжную, «на измор», в которой РФ обречена на экономический крах. С превращением и ее, и Украины в зону развала, куда потом и Беларусь провалится. При этом Крым (изолированный с суши) превратится в экономическую могилу и «черную дыру», лишь ускоряя крах РФ.

Европа – в тупике. Она настолько выродилась, что давно не действует в своих интересах, только пляшет под дудку хозяев США. Все попытки Путина апеллировать к европейцам (к осознанию ими их национальных интересов) бесполезны. Сознание Европы давно перепрограммировано. ЕС будет послушно глушить Москву санкциями. Даже во вред себе.

Теперь ВВП в тупике: признать ЛДНР он боится, экономическую помощь не может оказать. При этом ни ВСН (25-30 тыс.) не могут разгромить ВСУ (50 тыс.), ни ВСУ – истребить армию Новороссии. Каковая все больше превращается в царство разрухи. А украинский кризис успешно переходит при этом в Росфедерацию. И западные экономические санкции, накладываясь на полную управленческую беспомощность «илитки» РФ, уверенно сваливают страну в пропасть.

Потому и сказал я своему собеседнику: если ВВП полетит с трона в результате переворота, то в тот же день пора созваниваться с друзьями, с участниками боев в Новороссии – ибо нужно будет, не теряя ни дня, создавать вооруженное ополчение...

 

ВАРИАНТ «НЕДОМУССОЛИНИ»

- Считаешь, что дело сразу пойдет к развалу РФ? – спросил меня собеседник.

- Да. Слишком все в ней сейчас завязано на одну фигуру, - подтвердил я.

- А другого варианта не допускаешь?

Конечно, допускаю. Хотя с меньшей вероятностью. Все кончится тем, что ВВП будет править нищей, полуизолированной, насквозь сырьевой страной, где в «илитке» не найдется сил для переворота. А население настолько изнурено, дебилизировано и разобщено, что не сможет возмущаться. Главное – уничтожать в зародыше все центры сплочения недовольных. Получится этакий вариант «Недомуссолини»: внешняя схожесть с Италией 1920-х, но без индустриализации, с убогой сырьевой экономикой и населением, послушно мрущим от нищеты и безработицы. Этакий «пост-1993 г.» в растянутом режиме.

- Скорее, будет второе, - заявил мне собеседник. – Ты же не станешь отрицать, что все происходящее – на руку лишь Соединенным Штатам. Они подрывают самого сильного своего экономического конкурента – ЕС…

 

ВОЙНА-ТЕАТР

Ход мыслей моего собеседника таков: мы имеем дело с войной-театром. С «политтехнологической войной». Хозяева Глобалии (высшие эшелоны истинной власти в США) договорились с Путиным о спектакле. Итак, Путину нужно «замазать» войной экономический (даже системный) кризис в РФ, перспективы коего были ясны уже в октябре 2013 года. Нужно списать все лишения и провалы правящей камарильи (и ее воровство) на войну и на противостояние с Западом, тем самым решая главный вопрос: сохранение власти нынешней камарильи. Заглушая все правильной риторикой о праве Русской цивилизации на свои интересы, о защите нас от западного декаданса, о необходимости крепить оборону, о Русском мире, о славе предков и т.д.

Поэтому, как считает разведчик, Путин изначально шел на то, чтобы Крым взять, а Донбасс – оставить в подвешенном состоянии. Ему не Новороссия нужна была, а именно провоцирование затяжного конфликта низкой интенсивности. Именно в политтехнологических целях. Отказ от блицкрига (или, если хотите, молниеносного создания Большой Новороссии) – шаг стопроцентно сознательный.

Хозяевам же США (а не Европы!) нужно сбить мировые цены на нефть и привести ЕС к кризису. Именно это, по мнению моего собеседника, объясняет то, что Америка не стала добивать Асада в Сирии (внешне позволила Путину как бы победить). Потому что ее хозяевам нужно сосредоточиться на куда более важной цели: разжигании огня войны на Украине и ввержении ЕС в кризис. Для моего товарища важными представляются и другие признаки: то, что Ротшильды и Рокфеллеры заявили о согласованной политике и некоторые вояжи Киссинджера. Он считает, что Путин получил некие гарантии – и теперь они с Обамой разыгрывают представление. При этом затягивание войны теперь выгодно не только господам Соединенных Штатов и Кремлю, но и Порошенко в Киеве. Ибо ему также нужно как можно дольше списывать на войну экономические бедствия Украины и использовать ее для того, чтобы сохранить власть и свою, и его родного класса олигархов.

В общем, долгая война в Донбассе выгодна сильным мира сего. То, что она – это страшное бедствие для Донбасса и его людей, для великороссов и малороссов-украинцев, их нисколько не волнует. Погибают-то не они. А для хозяев США достигается еще одна цель: между великороссами и малороссами-украинцами разжигается многолетняя и пламенная ненависть. Ибо РФ без Украины – никогда не будет империей.

 

А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА

Подумал я над наблюдениями разведчика – и пришел к выводу, что между нашими версиями не так уж много разницы.

Допустим, мой собеседник прав и мы имеем дело с вариантом «Недомуссолини» и войной-спектаклем. Долго ли проживет РФ, превращенная в деградирующую, вымирающую, все более отстающую в научно-техническом плане от всех прочих стран «имперскую диктатуру»? Думаю, что недолго. Весь исторический опыт – тому порукой.

Да и много ли стоят «гарантии» хозяев США, даже если Путин их и получил? За океаном вчера так решили, а завтра они передумают. И добьют РФ. Ведь санкции-то нарастают, экономика Эрэф трещит, воровство и некомпетентность ее «илитки» лишь усиливаются. В этих условиях РФ – все уязвимее и неустойчивее. Разве мы не можем допустить того, что кто-то за океаном решит: вот теперь надо доразвалить эту нелепую Рашу. И профинансирует в ней и переворот, и смуту. Благо, нищета и лишения населения лишь облегчат сие дело. Гарантии и Януковичу в феврале-2014 давали – и тут же на них наплевали. И Хусейну в 1990-м тоже давали, только все равно все виселицей завершилось. Так что театр вполне может стать настоящей войной на окончательное решение «русского вопроса». Причем без единого ядерного удара. На одним лишь экономических ударах и взрыве РФ изнутри.

Может ли Путин в принципе «соскользнуть» и победить кризис в РФ? Нет. Даже в принципе. Ибо победа над кризисом – это отказ от неолиберально-монетаристского курса, новая индустриализация страны, национализация Центробанка и суверенный рубль, выход из ВТО. А это требует ПОЛНОЙ смены «элиты», ее истребления, уничтожения высшего эшелона чиновничества и олигархии. ВВП на это никогда не решится. По психограмме он – средний обыватель. А обыватель и несмел, и не видит взаимосвязи вещей. В той же экономике. Скорее, господа глобалы просто провели ВВП на мякине.

Потому свой вывод о необходимости быть всем начеку и действовать немедленно после краха нынешней власти – оставляю неизменным. Новороссию нужно было брать всю и сразу. Испугавшись этого, ВВП сам себе подписал смертный приговор.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 312
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРОКЛЯТАЯ ДУША САТАНЫ БОГОМ ДОЗВОЛЕННАЯ ЖРАТВА парт6
АНТИХРИСТ написал 02.03.2015 16:06
Там, где двое русских, должен быть хотябы один джиудэй, будте вездесущи! Если не удастся блокировать или "засушить" молодых и песпективных русских, делайте их управляемыми. Привлекайте их в свои компании, создавайте вокруг них плотное кольцо джиудэйского окружения, лишайте их контактов и знакомств помимо вас. Вынуждайте их жениться на джиудэйских женщинах и только после этого открывайте им "зеленую птицу". Не бойтесь, их дети все равно будут нашими, чей бы бычок ни скакал, теленочек будет наш. Помогая таким русским, вы вносите вклад в дело нашей джиудэйской секты. Отныне их зарплата наш сектанский доход, Ради своих детей они потеряют свои "гражданские права", чувства и ум, во всяком случае, не смогут быть антисемитами. Сожительство с джиудэйской женщиной это один из способов вовлечения талантливых русских в сферу нашего влияния и наших интересов. Берите себе в жены красивых и здоровых русских женщин, пусть они принесут нам здоровое потомство, пусть они улучшают нашу породу. Итак, каждому перспективому русскому джиудэйскую подружку или друга, Если каждый русский вытащит за собой хотябы одного джиудэя мы все будем устроены. Давайте им взятки, дарите подарки, поите кньяком и водкой, а лучше казенным спиртом. За побрякушки и зелье они продадут все и свою Россию тоже. И последний совет. Будте бдительны, испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повториться. Гасите в зародыше любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антиджиудэйские тенденции в самом начале, в в каком бы виде они не возникали. Фашизм явление не случайное, он возникает там, где мы недооцениваем стремление местного народа быть хозяином своей земли. Фашизм подспудно зреет во всех народах. На наше счастье разнве народы приходят к нему в разное время и под разными названиями. Скупайте, похищайте и уничтожайте, не допускайте к переизданию произведения, раскрывающие нашу тактику и стратегию, представляющие джиудэев в дурном свете, народы гоев не должны помнить и знать фактические причины джиудэйских погромов и гонений. По этим вопросам они должны знать только нашу трактовку. Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике. Из таких людей рано или поздно формируюдся антиджиудэи. Не позволяйте вырасти изщ маленьких антиджиудэев большим погромщикам! Пусть они в зародыше зачахнут с их упрямой идеей национального достоинства. Разоблачайте их, компрометируйте их под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против них всеми имеющимися средствами. Пока они одиноки, им не устоять против нашего коллективизма, против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах все равно они виноваты мешая нам. Распространяйте против этих упрямцев компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию, в конце концов, их начнут опасаться те же, кто их поддерживает, кто хорошо знает, кто о них имеет прекрасное мнение и поддерживает их. Лишайте их связей и контактов, лишайте их вощможности эффективно работать, ставте под сомнение целесообразность выполнения ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе, провоцируйте их на конфликты. Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений и наказаний, а когда они протестуют обвиняйте их в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности. Взывайте к общественности и администрации, тащите их партком, полицию, если можно в суд. Если вы старше, обвиняйте в нарушении принципов почтения к старшим, если ровня по возрасту обвиняйте в нарушении принципов братства и обязательно интернационализма.
Исправление:
+олег написал 05.02.2015 20:16
"Желаем", наверное..
(Тама ошибка была
Исправление:
+олег написал 05.02.2015 20:15
"Желаем", наверное..
(Тама ошибка была
Исправление:
+олег написал 05.02.2015 20:09
"Желаем", наверное..
(Тама ошибка была
АлЁне. Тута всЁ хорошо.
+олег написал 05.02.2015 19:59
Чего и Вам желаеи
Кто то тама - докладывал: мол, сэкономили
+олег написал 05.02.2015 19:55
на водокачке...
Ну-ну..
Ну и кадры у Вас
Надежде.
+олег написал 03.02.2015 08:11
Помогай иногда
Опять
+олег написал 02.02.2015 23:56
искать будешь Выход..
Или Лавров...Мужик - Достоин
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД.
.
ИЛИ - ЧЕЛОВЕЧЬЕГО : СПАСИБО, ЛАВРОВ
"Бугринский Мост" - СТРОИЛ "СИБМОСТ".
+олег написал 02.02.2015 23:14
Это вам - не водокачку воздвигнуть..;..
.
(Претендуя на 19 км ПРОЛИВА и БЕШЕНОЕ БАБЛО.)
.
(Не нравится мне "Бугринский"...Местечковое..
ЮЖНЫЙ - ОН И ЕСТЬ - ЮЖНЫЙ.
Первому. Запортачат хапуги
"Бугринский Мост" - СТРОИЛ "СИБМОСТ".
+олег написал 02.02.2015 23:12
Это вам - не водокачку воздвигнуть..;..
.
(Претендуя на 19 км ПРОЛИВА и БЕШЕНОЕ БАБЛО.)
.
(Не нравится мне "Бугринский...Местечковое..
ЮЖНЫЙ - ОН И ЕСТЬ - ЮЖНЫЙ.
Первому. Запортачат хапуги
А Вы мне - про водокачки.Хохлу - привет
+олег написал 02.02.2015 22:52
Бугри́нский мост — третий по счету мост через Обь в Новосибирске, соединяющий Кировский и Октябрьский районы. Работы по выбору места размещения и ТЭО были выполнены проектным институтом «Трансмост» (г. Москва) в 1992 году.
.
По своему конструктивному решению мост являлся уникальным ("внеклассным"). Его элементы не имели болтовых соединений, он был цельносварной. Такие мосты уже были построены в стране (в Москве и Киеве). Уникальность новосибирского была в сварке монтажных стыков в "северном исполнении". Почти 25 км сварных швов наложили строители на стальные конструкции моста. Сварку вели рабочие, которые специально обучались подобной работе в Киеве и Ленинграде. Применялась автоматическая сварка с получением пластичных и хладостойких швов. Сварщикам помогали специалисты института им. Е. О. Патона (Киев) и НИИмостов (Ленинград).
КТО ПОСТРОИТ МОСТ?
+олег написал 31.01.2015 21:53
(Если МОСТ потребуется
Заныли про производительность труда.. Объясняю : СДОХНЕМ.
+олег написал 31.01.2015 13:40
ЦЕЛЬ -
ПРОИЗВОДСТВО СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
Далеко глядеть не надо : Китай, Корея - ВЫЖИВУТ
ВсЁ равно - Диких Гусей - надо Убить. Абы как.
+олег написал 31.01.2015 05:00
Неповадно будет
Про МОСТ. Кто тама построил водокачку..? И - Претендует...
+олег написал 31.01.2015 04:43
Поглядите на МОСТ - в Новосибирске.
Это не шутки.
.
+олег написал 31.01.2015 04:07
Кого заинтересует : я по крысам -
.
СПЕЦИАЛИСТ.
Будьте осторожны, крысы
Про тиви пропадшее.. У СоловьЁва - шестеро детей, АлЁна..
+олег написал 31.01.2015 04:02
Он - хороший аналитик.
(Лучше народного артиста Бори Моисеева
Кто Путин, спрашиваете..? Хороший Главнокомандующий. И !
+олег написал 31.01.2015 03:46
Хреновый хозяйственник.
(Мы - как Братья ;)
Сказку посмотрел по тиви...Старую..: "Каменный Цветочек".
+олег написал 31.01.2015 03:35
Не всех поголовно надо увольнять с тиви.
.
Да, АлЁна
тырнетское народное
жЫдоведоФФС/С./\/.сканДальССкий+. написал 30.01.2015 22:16
Прощай, не вмерла ще краiна
Страна без чести, без мозгов,
С твоим ущербно-слезным гимном,
С извечным поиском врагов.
С тупою завистью и злобой
Ко всем, кто лучше и умней.
Живи с фашистами. Попробуй.
И ни о чем там не жалей
Бери с собой "ножi", "гiлляку",
Майдан, хэроiв во гробах...
Иди в Эвропу, в схроны, в сраку,
Иди отсюда просто нах.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss