Кто владеет информацией,
владеет миром

Минск: возвращение похищенной Европы

Опубликовано 13.02.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 53

украина война донбасс меркель олланд
Минск: возвращение похищенной Европы

Когда поступили сообщения о составе группы переговорщиков в Минске, я решила новости оттуда не смотреть. Путин не приезжает попробовать договориться, он прибывает только на готовое. Его предыдущий вояж — в Египет — снова это показал. О подготовке египетского проекта, который практически все серьёзные западные СМИ сочли «неожиданным» стратегическим сближением с Россией, я сообщала несколько месяцев тому назад.

Международное французское радио спросило Марка Лаверня из Национального центра научных исследований: «Что означает поездка Владимира Путина в Египет, как вы объясняете это стратегическое сближение двух стран?». Политолог из крупнейшего французского научно-исследовательского учреждения, объединяющего государственные организации, специализирующиеся в области прикладных и фундаментальных исследований, и координирующего на государственном уровне их деятельность, заявил: «Это, конечно, сюрприз. Это и было задумано как сюрприз... У России сейчас трудности в отношениях с Западом из-за Украины, и она желает вернуться в ближневосточный регион. Сюрпризом стало то, что именно Египет маршала ас-Сиси и явился этим местом возвращения».

Бедняги. Читайте хотя бы краткие сводки, составляемые посольствами по содержанию моего блога, и не придётся ронять монокли так часто. Царский приём, оказанный Путину маршалом ас-Сиси, для моих читателей почему-то не оказался сюрпризом. Хотя под конец интервью государственному международному радио и французский учёный политолог немного собрался с мыслями: «Россия уже одержала некую победу в этом регионе, добившись выживания режима Башара Асада в Сирии, в поддержке которого она всегда была непоколебима. Это укрепило её позиции в регионе и визит в Египет только подтверждает это... Конечно, большинство договоров останется в секрете, например, в военной области, и о них мы если и узнаем, то спустя некоторое время. Но есть и договоры в области экономического сотрудничества».

Гм... Трудности в отношениях с Западом. Запад — это куда? Ты не мудри, ты пальцем покажи. Штаб-квартира Вангард в Малверн, штат Пенсильвания? Не беспокойтесь, и с ними как-нибудь «порешают вопросы» — «спустя некоторое время». Не следила за событиями в Минске, потому что ничего неожиданного там не могло произойти, но бегло просмотрела материалы непосредственно перед написанием этого поста, от которого необходимо поскорее отделаться, потому что самое интересное происходит в других местах.

С самого начала обострения, ещё с поста «Россия на войну не придёт», если не раньше, я говорила, что в отличие от подобных бизнес-проектов в Ираке, Ливии и т. п. здесь этот номер не пройдёт. Слишком близко к Европе, а главное, слишком близко к России. Путин мог разве что уклоняться от втягивания России в войну — что он и делал до сих пор — пока лидеры Европы, в первую очередь Германии, не поймут, что их «разводят», и кто за этим стоит. После этого они должны были обратиться к Путину. Так и поступили — а он того и ждал.

Переговоры, приковавшие внимание всего мира, вновь состоялись в Минске. Никто не обратил внимания, что совсем недавно Белоруссию чуть было не сделали государством-изгоем. Но это прошло. Переговоры были организованы хитро. Участникам не был предложен круглый стол, и они сидели за кофейным — удлинённым овальным низким столиком, на который нельзя опереться. По его торцам — два мягких кресла, вдоль столика — диванчик из того же гарнитура. Напротив — отдельное, более жёсткое кресло в другом стиле и с обивкой другого цвета.

Все мы помним скандал доисторических времён, когда чеченцы вошли в пустой зал для переговоров и служба протокола начала их рассаживать. Яндарбиев хотел сидеть напротив Ельцина, а не Завгаева. Из-за опоздания чеченской делегации Ельцин, Черномырдин и другие вошли вместе (по первоначальному плану президент должен был появиться позже), и Ельцин сразу предложил садиться. Чеченцы заявили, что они отказываются садиться по предложенной схеме и покинут зал переговоров. Ельцин приказал закрыть двери и никого не выпускать... Обе стороны отлично понимали, что как за переговоры сядешь, так с них и встанешь. В «Воспоминаниях советского дипломата» Ивана Михайловича Майского есть такой эпизод:

«По-видимому, я тоже не понравился Саймону с первого взгляда. Это выявилось сразу же после того, как я переступил порог его кабинета. Саймон пригласил меня сесть в кресло, стоявшее около письменного стола. Я сел и провалился в какую-то бездонную мякоть. Терпеть не могу слишком «комфортабельных» кресел: они точно нарочно созданы для того, чтобы размягчать мозги и притуплять умственную бдительность. А тут, в кабинете Саймона, духовная острота мне была крайне необходима. Я невольно заподозрил западню. Поэтому я встал и с самой любезной улыбкой сказал:

— Сэр Джон, нет ли у вас сиденья потвёрже? Я не люблю сидеть на мягком.

По лицу Саймона пробежала какая-то тень, и он с любопытством посмотрел на меня. Потом с лёгким раздражением в голосе министр прибавил, подвигая мне кожаный стул:

— Надеюсь, это вас удовлетворит?

Я почувствовал — игра началась. Партнеры стали в позиции. Я мысленно сказал себе: «Теперь не зевай, надо быть начеку!»

Единственное жёсткое кресло в комнате, где проходили переговоры во Дворце Независимости было доставлено из другого гарнитура, и на секунду я подумала, уж не привёз ли его Путин с собой. Во всяком случае, когда переговорщики вошли в комнату, Путин не зевал, и сразу устремился к этому особому креслу. Поставлено оно было напротив диванчика, на котором как зайчики разместились Олланд и Меркель, и Порошенко ничего не оставалось, кроме как занять бездонное полосатое кресло с заботливо добавленной уютной подушечкой. Кресло его визави осталось пустым.

Я знаю лишь считанных людей, которые в состоянии сконцентрироваться вне зависимости от положения тела. Когда Порошенко не развалился в слишком удобном кресле, а напряжённо вытянулся на его краешке, я подумала: «э, голубчик! Долго тебе так не просидеть». Стало ясно, что украинский президент не принадлежит к этой редкой категории людей. Тогда ещё было неизвестно, что переговоры продлятся более 15 часов.

Результат подписанного «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» ещё не ясен. Хотя тексты — предел мечтаний, незачем даже комментировать. Но провокации будут продолжаться.

Главное, что произошло в Минске, выражено в другой бумаге под длинным названием «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года».

Если кто-либо ещё не понял: это возвращение похищенной Европы и конец Pax Americana.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: калька
Ян Радий написал 16.02.2015 00:31
Спасибо за историческую справку. Очень полезная
(без названия)
Инф написал 16.02.2015 00:20
А модель, по которой путинцы действуют и как они излагают ситуацию с Украиной на протяжении всех этих последних месяцев, она совершенно является калькой того, как объяснялось вторжение в Польшу в 1939 году и война с Финляндией, говорит Михаил Бернштам. Так же, как сейчас говорят, что Украина является несостоявшимся государством, точно так Молотов в своей речи 31 октября 1939 года на сессии Верховного совета говорил, что никакой Польши нет, польское государство распалось, а Советский Союз просто вошел на ничейную территорию и защитил своих братьев в западной Украине и в западной Белоруссии. В случае с Финляндией сразу же после нападения на Финляндию 30 ноября 1939 года, СССР создал марионеточное правительство из советских граждан, его возглавил секретарь Исполкома Коминтерна Отто Вильгельмович Куусинен. Их привезли в Териоки на границе, ныне Зеленогорск. Нарком иностранных дел Молотов заявил 3 ноября три тезиса, а потом эти же тезисы повторил советский представитель в Лиге Наций. Первое: СССР не нападал на Финляндию и не воюет с Финляндией. Есть новая Финляндия Финляндская Народно-Демократическая Республика, у нее есть законное правительство Куусинена. Советский Союз оказывает помощь этому правительству. Второе. Старой Финляндии больше нет, это незаконное и несостоявшееся государство, ее правительство незаконно, и СССР его не признает, и это оно является агрессором. Третье. Военные действия ведут ополченцы Народной Финляндской Армии, подчиненные правительству Куусинена, а не Советская Армия. Тем не менее Советский Союз выгнали из Лиги Наций как агрессора.
Вы, наверное, помните, был такой еще смешной эпизод, говорит Владимир Шляпентох. &#8 В газете было такое смешное сообщение, "Радиоперехват" так называлось это сообщение: "Из радиоперехвата мы узнали о создании Карело-Финской Республики". Действительно ее возглавил известнейший деятель Коминтерна Куусинен, но оказывается эта Карело-Финская Республика возникла внезапно, Москва не была об этом проинформирована. Только из радио об этом факте узнало советское правительство и теперь вся советская общественность.
Параллели, конечно, потрясающие.
И это было им не стыдно, они сообщили про радиоперехват.
В этом вся проблема, что у них нет ни стыда, ни совести, говорит Михаил Бернштам. Им не может быть стыдно, у них отключено это чувство, так же, как есть люди, которые не понимают и не слышат музыки. У этих людей нет стыда, у них нет совести, они так это цинично все лепят, потому что они ожидают совершенно другой реакции, они не ожидают того, что кто-то признает силу их аргументов. Путлер действует по лекалам сталиинизма, соответственно сним и будут обращаться!
Re: Татьяне Волковой
гусский поцреот написал 15.02.2015 19:36
4. Практически все обязательства возложены не на Украину, а на Россию, ибо только от России документ подписан официальным лицом(послом).
Где вы обязательства Украины увидели?
(без названия)
Сирена написал 15.02.2015 10:35
Пора душить ОПГ питерского параноидального Карлика! Развалил все, что можно, сделал из России немощную сырьевую помойку, "поднял с колен", чтобы уронить мордой в дерьмо, все время блефует и шантажирует мир, выторговывая себе теплую камеру уголовного Государственного и международного преступника! Полный провал пропаганды российских,марионеточных СМИ и идиотической дипломатии!Терпеть сколько будем?
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 15.02.2015 00:05
" (без названия)
Ве написал 13.02.2015 23:58
Вообще все российские СМИ-проплаченные параноики, озвучивающие лживые, сказочные фантазии кремлевских начальников, больных на головку "политологов" и полных дураков-приспособленцев ведущих ТВ, перекрасившихся из "демократов" в "патриотов", разжигающих своими постановочными сценариями ненависть и воину, проповедующих массовую дезинформацию! Все они должны со временем ответить вместе с бандой Путлера! Весь мир валяется от дури и бреда Москвы, в который она уже сама верит, превращая народ в баранов!
Ответить"
- Хорошее изложение позиции ублюдков и фашиков "всего мира"! Нужно только учесть, что этих девиантов не так уж и много. А то, что им таки Россия не нравится - то таки вполне естественно - дегенератам она и не может нравится...
Re: Целый эшелон русских отпускников заблудился насмерть от инфаркта
ТотктовсеглаВозвращается написал 14.02.2015 23:56
"Эшелон был уничтожен под утро. Сообщение дошло только сейчас из-за нулевой связи."
Скажи лучше - из-за разницы в времени к-л "юкрейнистан" и ЛнгБич...
"Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт объявила в стране высший уровень террористической угрозы. Об этом сообщает Reuters.
Данные меры приняты в связи с вооруженным нападением в Копенгагене 14 февраля."
"Потому, что датская сторонка -
Страшнее, чем наша Колыма!"
Целый эшелон русских отпускников заблудился насмерть от инфаркта
--Светослав-- написал 14.02.2015 19:50
Ракетным ударом уничтожен целый эшелон российских войск. Отпускники не доехали до конечной станции в Иловайске всего чуть-чуть.
.
"В Иловайске запустили ракету ["Точка-У"] по эшелону кацапов. Я даже не могу представить сколько там жертв и сколько техники было уничтожено... Взрыв был невероятной мощи. Я такого ранее не слышал" -- рассказывает источник.
.
Эшелон был уничтожен под утро. Сообщение дошло только сейчас из-за нулевой связи.
.
Re:джокер написал 14.02.2015 11:40 - На Укре идет хитрая, подлая, коварная и циничная геополитическа
Asso написал 14.02.2015 18:33
В этой игре в отличии от Ирака, Ливии, Сирии др. Украина - пустая взятка. Вокруг нее глобальные игроки суетятся только для того, чтобы заставить партнеров сбросить козыри перед следующим коном.
Кровопролитная братоубийственная гражданская война на Украине -
джокер написал 14.02.2015 11:40
Татьяна Волкова, зри в корень!На Укре идет хитрая, подлая, коварная и циничная геополитическая игра. Главный игрок ( которого не было в Минске), сидит в Вашингтоне и дергает за ниточки своих марионеток.
Путин, как может, ПЫТАЕТСЯ спасти ситуацию у себя под
боком!!!
Но, к сожалению, пока не получается...
Кровопролитная братоубийственная гражданская война на Украине - заслуга ЦРУ, Пентагона и их агентов влияния
Турчинова, Яценюка, Порошенко, Кличко и иже с ними.
Слишком поздно спохватились наши "умные головы":
война вовсю полыхает у нашего порога!!!
У ПУТИНА - ПЛОХАЯ КОМАНДА!!!
Провал их бездарной политики у себя под носом
говорит о том, что настало время кардинальной
замены...
Кресло и Декларация -
оно, конечно. написал 14.02.2015 10:20
Понимаем. Но этим сыт не будешь. А каша варится в котлах. Из этого и надо исходить.Это - главное.
Татьяне Волковой
Пилот просто написал 14.02.2015 00:01
Просто посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=KmR39RTvoaE#t=26
(без названия)
Ве написал 13.02.2015 23:58
Вообще все российские СМИ-проплаченные параноики, озвучивающие лживые, сказочные фантазии кремлевских начальников, больных на головку "политологов" и полных дураков-приспособленцев ведущих ТВ, перекрасившихся из "демократов" в "патриотов", разжигающих своими постановочными сценариями ненависть и воину, проповедующих массовую дезинформацию! Все они должны со временем ответить вместе с бандой Путлера! Весь мир валяется от дури и бреда Москвы, в который она уже сама верит, превращая народ в баранов!
Re: Re: У меня та же болесть
Ёклмниоклжпчшц написал 13.02.2015 23:47
Дык все просто, если сральником со всего маху об земь хлобыстнуться, то копчик вдрызг! Мы с им оба сподобились орлу, грят он вожаком стаи был. В отличие от его я в СА демонстрировал свои физические кондиции местным дембелям, чтоб знали что их ждет если еще раз попробуют наехать. А то утомился каждому лично доказывать. А так в спортзале сделал сальто в хб и сапогахю Тока перестарался...правда никто не заметил...до недавних пор не тревожило то сальто а счас увы...были када то и мы рысаками....када он на АТЭС во Владике ходил с гордо перевыгнутой спиной подволакивая ногу, я как свой портрет увидел! Тока я покраше буду, выше, дальше , глубже!
Re: Весь госдеп сша во вранье и в псаках!
Replika написал 13.02.2015 22:27
Псаки заявила, что Россия продолжает развертывать тяжелое вооружение на Украине-интернет
Весь госдеп сша во вранье и в псаках!
Re: У меня та же болесть
как и у него примерно написал 13.02.2015 21:57
??? не жмись, поделись!
(без названия)
Ёклмниоклжпчшц написал 13.02.2015 20:51
Скорее всего стульчак наш орел привез с собой, я без шуток. Наверное какой нибудь ортопедический.У меня та же болесть как и у него примерно, и возрастом тоже. Так что все просто совпало, толку от порося никакого, вот ему и дали стул чтоб продремал всюю тусовку.
А вот Батька опять молодец! Горжусь лидером родины предков. Нам ба такого.
А реальность где?
Домохозяйка написал 13.02.2015 20:43
Ясно только одно, что этот план вряд ли кто-нибудь собирается выполнять. Намерения одно, а выполнение - другое. Судя по выступлениям Ярошей и Ляшко никто стрельбу прекращать не будет, значит продолжатся опять нападки на Россию - "не может оказать давление на..." Тем более, если политика вокруг этой войны на Украине такая подковерная, то каждый судит кто во что горазд. Жаль людей погибающих, будь прокляты все, кто вершит свои делишки на их жизнях.
Особенно мне "понравилось", что Т.Волкова так "красиво" описала позицию Путина на переговорах, такой потирающий руки мерзавец, приехал послушать и кивнуть милостиво, так как долго ждал, когда его попросят разрулить процесс. И в кресло сел удобное, как царь на троне, и оппоненты утопли в мягких диванах... И Европа, как у Ищенко, "прислонилась" к России. Пока смеюсь. Фантастика, да и только. Разве что, как у Алисы в Стране чудес...
(без названия)
независимый написал 13.02.2015 20:13
А пока экономика Украины, которую никто не хочет поддерживать будет продолжать разваливаться.
(без названия)
независимый написал 13.02.2015 20:10
Примерно так и будет, частные батальоны, обеспечиваемые американцами все же заставят порошенку продолжать войну, даже после перемирия. Поэтому Европа окончательно отвернется от Украины.
Почему Ближний Восток называют Ближним?
Кухаркин написал 13.02.2015 19:48
А потому, что проблемы Этого Самого Востока всегда БЛИЖЕ и роднее сердцам всех считающих себя Великими государей,чем проблемы ввереных им держав. И на протяжении всей писаной истории они считали своим долгом там отметиться.
Поначалу ими движили даже какие-то возвышенные мотивы. Например, один - Филиппыч хотел одарить своих любимых ГЕТАЙРОВ целыми царствами. Другие выстроились очередь за рукой, сердцем (и др. прелестями) красавицы пра...внучки одного из тех самых ОДАРЕННЫХ гетайров (дал имя планетной системе). Потом на протяжении многих веков все великие европейские государи ломали копья, спасая гроб господень. Наконец нашелся один Великий артист, который решил, что
египетские пирамиды будут лучшей декорацией для того, чтобы сказать на фоне их что-то подобающее моменту по поводу ''сорока
веков'' и т.п.
Время шло. Державы становились все более великими,государи наоборот - начали мельчать, но перверсивная БЛИЗОСТЬ с востоком все равно не выходила из моды. Только высокие помыслы заменились меркантилизмом. То Ближний Восток стали рассматривать как источник нефтепродуктов для заправки танков и самолетов. А потом и сами
ближневосточные нефтепродукты стали не целью а инструментом для манипулированием ценами на них и даже курсами валют.
А вы тут все какой-то Вкраиной озаботились. Эту Воронью Слободку уважаемые партнеры подожгли с четырех углов, чтобы отвлечь друг друга. Xepня война (на Украине), главное - маневры (на Ближнем Востоке).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss