Кто владеет информацией,
владеет миром

США реализуют систему контроля российской внешней политики в Латвии

Опубликовано 21.05.2006 автором Алексей Мамкин в разделе комментариев 8

США реализуют систему контроля российской внешней политики в Латвии

С 1995 года США создали и реализуют систему контроля российской внешней политики в Латвии. Она основана на системе контролируемых организаций и широкой сети информаторов и агентов влияния в ключевых точках. Ключевым звеном американской системы контроля российской внешней политики в Латвии является подконтрольная американской разведывательной службе «Партия народного согласия». Бывший лидер «Партии народного согласия» Янис Юрканс был склонен американской разведывательной службой к конфиденциальному сотрудничеству по причине имевшихся у ФБР претензий к его жене.

Лидер нового объединения «Центр согласия», которое включает в себя актив «Партии народного согласия», Нилс Ушаков был склонен к конфиденциальному сотрудничеству с помощью САБ (латвийская контрразведка) и находится в контакте с офисом американской разведывательной службы в Риге. Достижениями Нилса Ушакова стали работа в качестве представителя российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Латвии, работа на Первом балтийском канале (дочернее учреждение Первого TV-канала России, являющегося транслятором информационной политики Кремля).

Основными задачами контроля американской разведывательной службы над «Партией народного согласия» являлись отвлечение политических и финансовых ресурсов России на ее поддержку, организация канала получения конфиденциальной информации о внешней политике России в отношении Балтийских государств, дезинтеграция ориентированного на Москву русского объединения «За права человека в единой Латвии».

Вторым элементом по дезинтеграции объединения «За права человека в единой Латвии» является лидер «Социалистической партии» Алфредс Рубикс, который был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству Полицией безопасности Латвии за три месяца до его выхода из тюрьмы. Одним из самых успешных информаторов о политических настроениях в русском объединении «За права человека в единой Латвии» является депутат Сейма Андрей Алексеев.

Важным каналом сбора информации и контроля за российскими политическими интересами в Латвии является известный в Москве журналист популярной русской газеты «Вести Сегодня» Абик Элкин, который был склонен к конфиденциальному сотрудничеству Полицией безопасности Латвии в середине 1990-х годов. В 2001 году Абик Элкин был взят под контроль офисом американской разведывательной службы в Риге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США реализуют систему контроля российской внешней политики в латвии
luka написал 21.05.2006 16:00
насчет "все это х-ня"- не согласен. Живу в Латвии все наблюдаю своими глазами. Насчет Юрканса и Ушакова- похоже на правду. Насчет других фигурантов не могу сказать ни да ни нет. В статье не учитываются еще и финансовые интересы российских групп. Вот то, что у России нет НИКАКОЙ внешней политики в отношении Латвии- совершенно точно. Приедет какой высокопоставленный чиновник, скажет одно, назавтра посол- совершенно другое. Я понимаю, что Латвия даже не деревня а просто "хуторок в степи". Но тогда нечего пиз-еть о правах соотечесвенников. Вот брали бы пример с Китая...
«..систему контроля российской внешней политики»
Азер написал 21.05.2006 12:49
А она вообще имеется – внешняя политика России? Турпоездки одного известного героя-авиатора-подводника-альпиниста, обсуждение этих поездок внутри страны по телевизору, «новые русские бабки» с Дубовицкой в телевизоре, показ «страниц славного прошлого» по тому же телевизору, регулярная демонстрация «народу» тюремных решеток и готовности ОМОНА защищать «закон» по телевизору и не по телевизору вместе с грызней «оппозиции» между собой да «подготовкой к очередным выборам», то бишь к обеспечению непрерывности лжи – вот и вся «политика». Какая может быть «политика», когда «народу» радостно сообщают о намерении властей укрепить рубль и ударить им по доллару, а «народ» и понятия не имеет, что единственным реальным способом укрепления рубля является сокращение населения. Зато «во как жахнем русским рублем по их доллару... Круто, мужики!» Но вот при имеющихся представлениях замораживание доллара в стабфонде вполне может показаться «патриотическим» достижением, а ак. Велихов – большим законопослушным «патриотом». Дайте академику денег, товарищи.
Чтобы иметь внешнюю политику – надо сначала иметь внутреннюю. Или хотя бы иметь представление о чем-то, кроме как о личном беспокойстве, что завтра кто-то может отнять нажитое праведными трудами на благо отечества, но в западной валюте, а «самого» – вздернуть на ближайшем дереве.
Хорошо быть латышом. Население – небольшое, «агентов влияния» можно перечислить. Начни то же делать здесь – всей жизни не хватит.
Предлагать мне уехать в Латвию или куда еще – не рекомендую и заранее посылаю «предлагальщиков» сами знают - на что.
Это провокация
Рижанин 2 написал 21.05.2006 16:44
Чтобы один человек, Алексей Мамкин, имел информацию от различных секретных организаций - такого в принципе быть не может, если он сам не работает на все эти организации.
Гена, заплати автору
Владимир Акимов написал 21.05.2006 16:46
Наконец-то на Форуме появился новый автор. До таких высот даже Филину не взлететь. Мамкин так же "проницателен", как и Нагорный. Да и техника добычи информации у них схожа: закрыть глаза, пхнуть палец в рот и представить себя незримым соглятатаем чужих тайн.
Вот он в камере Рижского каземата, где за три месяца до освобождения гады привлекают Алфреда Рубикса к конфиденциальному (но не для автора) сотрудничеству.
Моргнул. И вот он уже альтер-эго высокопоставленного сотрудника САБ, который склонил-таки помощника былого вождя "Родины" Александра Казакова к конфиденциальному сожительству в мире информации.
А уже если всю пятерню запихнуть - то автор супер-секретами задрочит как из пулемета.
Бурцев отдыхает...
США реализуют систему контроля российской внешней политики в латвии
luka написал 21.05.2006 12:30
не вяжется с казаковым: как известно, его чуть не на улице схватили, вывезли к границе, не дали даже с матерью попрощаться, не то, что вещи собрать. учитывая, что местные власти без консультации с вашингтонским обкомом шагу не сделают, трудно поверить в двуличность казакова.
Это все лапша
Martin написал 21.05.2006 14:32
Сайт сам проводник американской политики.Такую х.... писать.
http://polit.journal.lv/
ANATOLY написал 21.05.2006 14:16
не верю я во всю эту чушь...
Секрет Полишинеля
Рижанин написал 21.05.2006 21:50
Вообще-то все, о чем тут пишет автор, - не секрет для мыслящих людей. Только вот откуда столько пикантных подробностей насчет вербовки? Неужто автор работает в российской разведке, а та, в свою очередь, наконец-то стала работать эффективно?! ;-))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss