Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина не выдаст Саакашвили в Грузию, но может продать

Опубликовано 21.03.2015 автором Анзор Нечитайло в разделе комментариев 7

украина грузия саакашвили
Украина не выдаст Саакашвили в Грузию, но может продать

По данным источника из Киева, Порошенко ведет энергичные переговоры с властями Грузии, требующими выдачи бывшего президента Саакашвили и его команды.

Саакашвили и его окружение объявлены грузинским государством в розыск за тяжкие преступления, совершенные ими во время нахождения у власти; в настоящее время они работают на высоких должностях в украинском «государстве».

Официально Порошенко ценит их квалификацию как профессиональных врагов России, их преданность делу Майдана – и, чего таить, учитывает требования своих американских хозяев обеспечить их трудоустройство и безопасность. Поэтому формальная просьба Грузии выдать преступников встретила оскорбительный отказ.

Однако затем, судя по всему, бывший российский олигарх и экс-премьер Грузии Иванишвили (или кто-то из его соратников) решил сменить формат общения и обратиться к действующему украинскому олигарху и президенту Порошенко на понятном тому коммерческом языке: не как один глава государства к другому, а как олигарх к олигарху.

По имеющейся информации, такой подход нашел у Порошенко живой отклик, однако «шоколадный король» заломил за своего грузинского слугу и его окружение немыслимую цену, потребовав заметную долю в туристическом комплексе Аджарии и в неких энергетических проектах на территории Грузии.

В результате неформального торга, прошедшего в несколько раундов в Австрии, Израиле, Франции и Швейцарии, представители грузинских властей сумели, ссылаясь на значимую роль Турции в аджарских, а США и России в энергетических проектах, существенно снизить запросы представителей Порошенко, - однако они все равно остались для них неприемлемо высокими.

В настоящее время в переговорах возникла пауза: грузинская сторона надеется, что Порошенко еще раз хорошо подумает (так как предложенная цена является по-настоящему хорошей), а Порошенко, похоже, отвлекся на подготовку нового наступления на Донецк и Луганск, в ходе которого предполагается истребить ряд наименее лояльных подразделений (по ряду оценок киевских наблюдателей, представители ФСБ и СБУ уже сторговались по поводу покупки плана наступления, а российские журналисты, не стесняясь, пишут об организации украинскими генералами нового Иловайска - к югу от Донецка). Вместе с тем очередная военная катастрофа создаст благоприятный фон для того, чтобы продать Саакашвили на его историческую родину – можно по-тихому, а можно и по-громкому, обвинив их в шпионаже и представив их продажу как бегство от украинского правосудия. Последнее особенно вероятно с учетом той ненависти, которую питают к Саакашвили грузинские добровольцы, воюющие на стороне Киева.

Если олигархи договорятся, Саакашвили ждет судьба Эйхмана, и американцы просто не успеют помочь ему, даже если захотят. А поскольку грузинские власти легко и даже с удовольствием блокируют информацию о характере сотрудничества Саакашвили с США, такого желания у последних может и не возникнуть вовсе.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бридж написал 22.03.2015 19:42
Проблема не в Киеве, не в Астане, не Тбилиси, проблема в Москве. И это не вопрос раздела влияния это вопрос сохранения криминального режима в Москве. Эти события в Украине угрожают этому режиму, потому что это пример, потенциально заразительный для русских по свержению воровского режима. Если мы скажем: какая разница, давайте уступим криминальному режиму в Москве, пусть они устанавливают то же самое в Украине, где угодно в бывшем Советском Союзе, мы только посеем нестабильность и, возможно, катастрофические последствия для будущего. Все, что существует в России, это нежизнеспособно. Рано или поздно это ведет к системному кризису.Поэтому Россия получит отпор во всех отношениях. Жаль ,что народ в РФ туповат и плохо прозревает из-за грязной пропаганды на ТВ.
(без названия)
В лад написал 21.03.2015 13:21
Своей мрази полный "дом", а мы обсуждаем чужих подонков. Есть Интерпол-пусть занимается.
уКРА..ина...инна...иннах...иннаху...й
жЫдоведоФФ+)***).канДальССкий написал 21.03.2015 10:15
.
Могерини: Украине нужно переживать о своих проблемах, а не о членстве в ЕС
_______________________________________________________________________________
Корреспондент.net, Сегодня, 2:37
.
Глава европейской дипломатии советует властям Украины сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри.
Решение внутренних проблем, а не европейская перспектива Украины является приоритетом для украинских властей на данный момент.
Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщает РИА Новости.
.
.
. каклы!
а вы как думали ?
вы думали, что вас, там, ждут с сраными шальварами и оэлэдцами торчащими с пустых тупых жбанов ?
хе-хе...
(без названия)
ф написал 21.03.2015 08:51
Могут, конечно, и продать... Только стоит этот мерзавец не дороже дюжины использованных презервативов...
готова пожертвовать собственный рубль
чтоб этого гаденыша посадили написал 21.03.2015 06:54
Комментарий: Украина не выдаст Саакашвили в Грузию, но может продать
- я сама готова пожертвовать собственный рубль для того чтоб продали этого гаденыша и посадили в тюрьму просто до самой смерти
ok
serge написал 21.03.2015 05:49
ne vozvraschayisya bolche debil-vyberi portal pravilno
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.03.2015 01:30
Бедненький задницашвили! Ему и так пришлось кое-какие новости галстуком закусывать, а тут еще одна холера на его буйную таки голову... Я бы ему посоветовал сбежать в Россию и сделать так, чтоб его там посадили так в тюрягу! Переждал бы таки плохие времена еа Солнечной Колыме...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss