Кто владеет информацией,
владеет миром

Прочь из "Финки"

Опубликовано 28.03.2015 в разделе комментариев 12

финляндия туризм недвижимость
Прочь из "Финки"

Из-за оттока россиян юго-восточным регионам Финляндии могут понадобиться дополнительные меры финансовой поддержки, заявил министр финансов Финляндии Антти Ринне, передает Yle. 

«То, что на востоке туристический поток ослабел, — это причина для беспокойства. Наверняка потребуются особые меры для того, чтобы обеспечить жителей региона работой и заработком», — заявил Ринне. 

Он также отметил, что необходимо более жестко контролировать собственность, которая находится во владении иностранцев. 

«Если посмотреть на общее количество сделок с недвижимостью, заключенных россиянами в Финляндии, то беспокоиться, думаю, не о чем. Тем не менее в целом Россия настолько непредсказуема, что поводы для тревоги имеются. Я говорю о ситуации на Украине и российской экономике, которая движется в худшую сторону», — заключил Ринне.

В 2014 году россияне купили всего 254 объекта недвижимости в Финляндии — это около половины от показателя позапрошлого года, сообщает Yle. 

При этом с 2009 по 2013 год граждане России заключали около 400 сделок по покупке недвижимости ежегодно. 

Объем продаж финской недвижимости со стороны россиян остался на прежнем уровне — около 50 объектов в год.


От редакции: Глупость свойственна не только отсталым народам, но и членам Евросоюза, причем, видимо, в абсолютно равной степени. Причем членство в ЕС на уровень глупости навряд ли как-то существенно влияет.

Финский туризм по определению интересен в основном для жителей России и бывшего СССР - может быть бывшей Российской империи, если принять во внимание поляков. Собственно Финляндия как туристическая страна и обязана империи - при очередном осложнении отношений с Европой царь запретил дворянам ездить за границу, и европейский курорт стал возникать в Гельсингфорсе и окрестностях.

Вторая волна популярнсти финского туризма пришлась на постсоветский период - самая ближняя заграница как-никак. Но с вступлением страны в ЕС резко упал смысл в "финском шоппинге", рухнул финский легпром и вообще промышленность стала "проседать". Ну и по туризму ударили значительно более сложные процедуры оформления виз, да и их подорожание тоже. Самолетом в Турцию стало быстрей и дешевле, чем автомобилем в "Финку".

А что финское правительство? Оно включилось в общеевропейскую программу травли русских, хотя и собственных "достижений" вполне хватало: как не вспомнить, что именно финны по опросам оказались европейскими лидерами по скверному отношению к русским. Вплоть до того, что молодежная организация финских патриотов взяла за правило отравлять жизнь владельцам финской недвижимости из России.

Ну и кому нужен такой туризм? Естественно с кризисом и антироссийской кампанией число туристов скоратилось вдвое, а дальше сократится еще сильней - ряд стран предлагают сегодня россиянам разные облегчения по части поездок, а финский туризм не предлагает ничего, кроме проблем. 

И главное - зачем? Что сегодня предлагает Финляндия, чего не было бы в России? Сауна? Так этого добра у нас теперь навалом. Шоппинг? Так "Стокманн" нынче в каждом крупном городе. Рыбалка? Лыжи? Северное сияние?..

Ну а недвижимость в данном случае просто корректирующий показатель. Число продаж не упало, а вот покупки сократились вдвое. В общем наверно цифры не очень существенные, но такими темпами русская недвижимость в Финляндии исчезнет как явление лет через десять. Возможно, финны этого даже и не заметят, но один из побудительных мотивов для турпоездок является как раз желание приобрести иностранную недвижимость - по разным причинам. И тут как раз, в отличие от дальних стран, Финляндия, во всяком случае для жителей Петербурга и Карелии, очень удобное место для инвестиций... Не британцам же сюда на выходные ездить, а вот питерцам всего три-четыре часа.

Однако очень важное условие - это дорое или хотя бы нейтральное отношение аборигенов, а современная Финляндия именно этого гарантировать не может. И не хочет. Что ж, "чемодан-вокзал-Россия" мы не так давно проходили в бывших братских республиках, в которых сегодня численность русских снизилась где наполовину, где вдвое, а где русские и вообще практически исчезли. Поворять этот печальный опыт никто не хочет. Тем более за свои деньги.

Поэтому мечта финнов не видеть больше столь неприятные им русские лица сбывается на наших глазах. Заодно падает и финский импорт в Россию - китайские тряпки и технику мы можем покупать и прямо в Китае, без посредников. А сделанного собственно в Финляндии становится все меньше. Сами финны покупают дешевые китайские товар, которые им продают турки-эмигранты, которых теперь на улицах Хельсинки можно встретить куда чаще, чем "руссо-туристо". Правда турки как правило домов в Финляндии не покупают, и деньги предпочитают там зарабатывать, а не тратить. 

Причем речь идет именно о российском мидл-классе - мне не известно ни об одной покупке в Финляндии со стороны наших миллиардеров. Ну а средний класс у нас сильно обеднел, и теперь придирчив к качеству - в том числе и к качеству людей, с которыми приходится общаться туристу.

Сто лет назад Финляндия была нищей и криминальной. Возвращаемся к истокам?..

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пропагандистское вранье
Боб Перетц из Питера написал 13.04.2015 10:27
Если финны относятся плохо к кому-то, то это не из-за принадлежности к какой-либо национальности, а исходя из поведения человека. Как впрочем и в большинстве цивилизованных стран. А количество туристов снизилось исключительно по экономическим причинам (дорогой евро), порожденным в России, которые в свою очередь вытекают из проблем с Украиной. Был бы евро таким, как год-два назад, поток туристов оставался бы таким же высоким. А проблемы отношений финнов к русским - в самих русских. Языками не владеют, порядок не блюдут, мусорят вокруг себя. Уже этого достаточно, чтобы создавать себе проблемы. На себя надо покритичнее посмотреть, глазами цивилизованных людей, а не варваров.
Баранов, ты определись
за кого брехать написал 29.03.2015 16:28
за русь святую или за СССР
а то вертишься как дешевая давалка, гузном торгуешь...
А кто такие ингермандландцы?
Моисей Верблюдов написал 29.03.2015 00:58
Или как их там? Ингермандландцы. Уж сколько в Питере живу, ни одного не видел.
Если не считать тех, кто против Гостиного двора экскурсии продает по древним крепостям Ленинградской области.
Ингермандландцы, ау!!! отзовитесь!!!
Re: Re: Еще бы...
ЛПГКШГЕОМПЖЗ8К написал 28.03.2015 19:52
все идеи об отделении Петербурга и ингерманландии-происки лютеран и католиков!!!
эти люди-немецкого и прибалтийского происхождения ненавидящие Россию и православие.
"оккупация"-КОГДА КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ЛИШЕНЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ ПО СРАВНЕНИЮ С ВТОРГНУВШИМЕСЯ(ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.ПОКУПКИ.СОБСТВЕННОСТИ.ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА).
ВСЕ ЖИТЕЛИ РОССИИ-ИМЕЮТ РАВНЫЕ ПРАВА.
"ИНГЕРМАНЛАНДЦЫ"-РОССИЙСКИЕ ГУГЕНОТЫ.
ИХ ЖДЕТ ВТОРАЯ "ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ"!!!!!!!!!!!
Re: Еще бы...
Олег - А написал 28.03.2015 14:46
Вообще то кругляк одно время запрещали гнать на экспорт(или собирались-не помню). Но потом отменил главарь кремля из-за уступок финнов по Северному потоку. Эти уроды в Кремле кроме трубы вообще не в курсах, что твориться в РФ.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 28.03.2015 14:13
Раскрыть комментарий
опять вы г-н Баранов следствие с причиной путаете
ингерманландец написал 28.03.2015 14:05
туризм в Финляндию из рашки снизился из-за крымнаша - безработицы и инфляции
вместо туристов опять сюда едут челноки. в питере рядом с метро как в 90х возникли
"черные рынки" - опять ящики, изредка палатки. что интересно - продаваемые даже
в такой антисанитарии финские(и прибалтийские) товары находят спрос.
разумеется, челноки в туристическую сферу Финляндии денег не приносят.
это первое
про недвижимость - откройте статистику рассеюшки и посмотрите скачок эмиграции
из рашки после "крымнаша". в Финляндию тоже уехало немало людей(знаю по питеру).
то, что вы называете "снизились покупки недвижимости" - это снизилось количество
покупающих в Финляндии ДАЧИ а не переезжающих туда на ПМЖ - количество этих как раз резко увеличилось.
Опять спасибо крымнашу. Снижение зарплат и неуверенность в завтрашнем дне покупке недвижимости за бугром не способствует.
это второе
Финский национализм очень интересен. "Дана установка".
Скажем жители Pietari, в тч русские для них - свои
(известно, что вскоре получающая независимость Ингерманландия - не только останется соседкой Финляндии, но и войдет в общий Евросоюз),
карелы - вообще коренные финны(недаром при пу в 2007 продавили переход карельского языка на латиницу- он более не отличим от финского, осталось узаконить переход земли к финнам).
Но остальных московитов(ага, в отличие от остальных русские питера для финнов не московиты - говорено что установка такая дана) они любить не обязаны.
И с отделением от рашки Питера, Карелии и Мурманска и обеднением остающихся в рашке рассчитывать на руссотуристо не приходится.
это третье.
зы. спасибо за статью. Только писано для кого? Персонально или для всех питерцев?
Так Петербург с областью в 1993 свое слово НА РЕФЕРЕНДУМЕ(это когда рашка ельцинскую конституцию выбирала) уже сказали.
75% жителей высказалось ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ РЕСПУБЛИКИ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" ОТ РАШКИ. После этого ВЫ на нашей земле - ОККУПАНТЫ.
наступает время западу напомнить рашке про это волеизъявление и заставить соблюсти волю народа.
(зато крым - ваш. по той же причине - референдум).
Re: рЫдактору Да Дима - у тебя личико или как на мове обличня -с интеллектом
Влад 5 написал 28.03.2015 13:42
можно скажзать тока на обличне он у Вас Дмитрий и выражается - в голове его и с семь доберманами не найдешь
Еще бы...
Иприт Удушев написал 28.03.2015 13:37
...круглый лес за бесценок финикам в обмен на их "доброе" отношение к русским не гнать. Может, лучше позлее станут, коль доброта к России из них и на самом деле лезет, как дерьмо.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.03.2015 12:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
ПШГЕКМГНУ6У написал 28.03.2015 10:55
финнам нужны русские покупатели а не жители!
"мы вас ненавидим но любим ваши деньги".
ИМЕННО ФИНСКИЕ МИССИОНЕРЫ-ИСТОЧНИК СМУТЫ СРЕДИ МОРДВЫ КОМИ КАРЕЛ ВЕПСОВ...
ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ ПРИНЕСЕТ РОССИИ ЛИШЬ БЛАГО!!!!!!
Финские понты самих фиников и погубят
Андрей С написал 28.03.2015 09:58
Добавлю к отличному комментарию рЫдактора. Финляндия - реципиент наших невозбновляемых и возобновляемых природных ресурсов. Фактически, экономика этой маленькой страны заточена на переработку сырьевых ресурсов из России и экспорта продуктов предела этого сырья обратно в Россию. Можно уверенно прогнозировать, что при развитии отечественной обрабатывающей промышленности, импортозамещение приведет к угасанию этого доходного сектора финской экономики. Совершенно очевидно: для фиников кончаются "тучные" годы, впереди - прозябание, сродни прозябанию тройки прибалтийских карликовых стран.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss