Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский мираж: враги плевали на все наши заклятья

Опубликовано 02.04.2015 автором Александр Росляков в разделе комментариев 94

украина сша путин тв
Российский мираж: враги плевали на все наши заклятья

Все наши теленовости теперь начинаются с грустных украинских сюжетов: гривна в очередной раз упала, Порошенко заврался, Яценюк проворовался. Затем пара новостей из США и Европы – как там бьются поезда и самолеты, а народ страдает от антироссийских санкций.

И лишь где-то месте на 6-м возникнет жизнеутверждающая рубрика: «Эх, хорошо в стране российской жить!» В Архангельске в рекордный срок – всего за три года – построен завод по прессованию опилок, прессуемых теперь не сапогом, а нано-приставкой к сапогу… Чубайс создал чудо-доску, которая выдерживает его вес – и вот он сам скачет на ней, восхищая публику то ли распиленной по новой технологии доской, то ли чудесами прочего распила…

Не верить репортажам про ужасы Украины, Штатов и Европы у меня нет оснований – но и радости великой от чужих бед тоже нет. Хотя я чувствую, что их показом наше ТВ желает именно порадовать, а не огорчить добросердечных россиян.

И все политические ток-шоу тоже целиком свелись к несчастной Украине и злодейским санкциям, вчиненным нам из-за нее. Но разве я счастливей стану, в тысячный раз услышав, что больной болен, а злодей злодействует? Разве тысяча первое блистательное – для внутренней аудитории – доказательство вины во всем США как-то подействует на внешнюю аудиторию?

Меня бы осчастливила наша победа в схватке с супостатом – а вся доказуха, что он кромсает нас безвинно, страшно напоминает старый анекдот: «– Больной потел перед смертью? – Да. – Это хорошо!» И наши аналитики, наперебой доказывая нам нашу правоту, потеют как перед смертью. Но все-таки хотелось бы не умереть в невинности, а как-то выжить.

А чтобы выжить – уж не говоря о том, чтобы победить злыдней, не слышащих наш «жалкий лепет оправданий», надо, очевидно, решить свои насущные проблемы. Ибо как можно биться с целым миром, если у самих в тылу бардак?

Но о нем сегодня уже ни гу-гу, или почти ни гу-гу. Власть словно осчастливилась внешней агрессией, позволяющей списать на нее свои провалы – мол война все спишет! Но без настоящей крепости в тылу никакой войны не выиграть – вспомним Великую Отечественную, очень похожую идейно на ту, что объявлена сегодня против нас.

Тогда мы развернули сразу оба фронта – передовой и тыловой – лишь потому и выиграли. В тылу зашло такое строительство всего – от самолетов до художественных фильмов – какого не было и в мирной жизни! Сегодня же проблемы тыла словно вычеркнуты из поля зрения как не существующие или несущественные на фоне всякой страусиной болтовни.

Но эти-то проблемы как раз самые важные в нынешней конфигурации: их решение автоматически выведет нас из-под удара – экономического в основном. И наоборот – их нерешенность неминуемо затянет в конце концов на дно.

Главная из них – наш нефтесырьевой способ существования, который не может длится вечно, насчет чего кто-то метко сказал: «Каменный век закончился не потому, что кончились камни».

На словах наша власть с этим согласна – но на деле и не пытается выбраться из сырьевой ямы, загоняющей нас в зависимость либо от Запада, либо от Востока. Мы радуемся как дети, что обхитрили Запад, став закупаться на Востоке, о чьем коварстве ходят легенды. И веселимся, кинувшись из западной, захлопнувшейся перед нами западни в гостеприимно отворенную для нас восточную!

Выход из этого капкана ясен даже ребенку – надо растить свое! Когда-то 5-летняя дочка моего друга, председателя колхоза в пермской глубинке, допрашивала меня на прогулке по огороду: «– А у вас в Москве картоха растет? – Нет. – А огурцы? – Тоже нет. – Поливайте!»

Нашему же Минсельхозу эта очевидная крестьянкой дочке истина по боку: вместо того, чтобы «поливать», он засушил все наше семеноводство, основу национального растениеводства. Семена картофеля у нас на 80 процентов завозные, семена подсолнечника, тепличных культур – на 100 процентов! Как с таким тылом воевать? Завтра Путин, ходящий по минным политическим полям, оступится на волос – и нам не продадут семян. И пиши пропало!

То же самое – в животноводстве. Мне в свое время повезло подружиться с лучшим в СССР мастером племенного дела Александром Соколовым, Героем Труда, директором Пермского племзавода. Сейчас его совхоз, в который возили на экскурсии американских и канадских фермеров, снимавших перед ним шляпу, разграблен полностью. Он давно умер, но жив его сын Андрей, заслуженный зоотехник России, из-под которого под дулом пистолета выдернули золотые земли племзавода – чтобы продать под дачные застройки. И Андрей, потомственный знаток, работает сегодня на конюшне местного хапуги.

«За это надо ставить к стенке или нет?» – в сердцах сказал мне еще один мой друг с тех мест.

Но все эти детали не волнуют наше ТВ, помешавшееся на «пятиминутках ненависти» в адрес супостата, который ржет над страной, где соль земли батрачит на дерьмо земли.

Наше ТВ и Интернет-журналы наших патриотов бушуют против внешних экономических врагов, которым глубоко плевать на этот пустой звон – но в упор не видят внутренних. Не тех, кто распевает либеральные рулады – это безвредные букашки на фоне олигархов, смертоносным спрутом охвативших наши производства. Не в том беда, что они покупают на их сверхприбыли футбольные команды и золотые унитазы. А в том, что эти прибыли изымаются из производственного цикла всей страны, опуская ее в каменный век. Порядочный хозяин производств вкладывает его доходы в развитие – в науку, технологии, новые двигатели и источники энергии. Так во всем мире – только не у нас, где весь навар идет на личную роскошь и взятки высшим лицам, позволяющим кучке паразитов грабить нас.

Вот всего одна история, обнажившая все это до кости. В городе Старый Оскол Белгородской области под конец советской власти был построен крупнейший и один из лучших в мире металлургический комбинат. Вложилась в него вся страна, первый его директор Угаров мог стать героем киноэпопеи – как он сутками не спал, сражаясь за оснащение цехов по последнему слову науки и техники. Комбинат и после гибели СССР работал с великой прибылью – его прокат отрывали с руками за рубежом. На эту прибыль Старый Оскол стал сказочным оазисом среди пустыни 90-х: дивные дворцы спорта и культуры, светлые школы, филиалы институтов, небывалое жилстроительство…

Но в середине 2000-х акционированный комбинат был куплен олигархом Усмановым – хотя эта покупка не нужна была ни городу, ни области, ни всей стране. В городе без отчислений с комбината живо скопытились дворцы культуры, филиалы институтов и жилстрой. Зато Усманов купил следом самый большой в мире частный самолет – аэробус A340 на 375 мест, названный в честь его отца Бурхана. И еще построил суперяхту «Дильбара», названную в честь его матери.

Да, по закону там все было чин по чину: пришел, увидел, прикупил. Ну, не без того, как мне шепнули местные чины, что кого-то подмазали, кого-то припугнули.

Но по сути это прямой грабеж, отъем – как в дикие времена янки-завоеватели скупали земли и золото туземцев за какие-то стекляшки. И кто станет строить что-то кроме блезирной «доски Чубайса» там, где поганые законы и законники дают какому-то узбеку взять и прихлопнуть, как муху, ведущий объект национальной индустрии?

И случай со Старооскольским комбинатом – не какой-то единичный, это так сказать «политика партии и правительства» сегодняшней России. Ее тылы, покрытые патриотическим молчком.

Но и это даже – не самый край и низ тыловой измены. Фармацевтическое производство "Верофарм" в Воронеже, 98% акций которого у компании Abbott (США), заставило своих сотрудников подписать обязательство поддерживать санкции против России. Они должны отказаться от услуг Сбербанка, Роснефти, Газпрома и не заправляться на колонках Лукойла.

Западными «инвесторами» уже скуплено столько наших стратегически важных предприятий, что обострись еще чуть схватка с Западом – нас легко могут обездвижить изнутри. К примеру 100% акций самарского завода «Электрощит», создающего компоненты для атомных электростанций, скупила французская компания Schneider Electric. И как нам спорить с нашими французскими «партнерами», коль они имеют прямой доступ к безопасности наших АЭС?

Вот и причина, по которой Путин после победы в Крыму, сделавшей ему вечную славу, боязливо уклоняется от активных действий на Донбассе. Поди повоюй, когда все за спиной трещит по швам и уже отчасти захвачено теми, с кем воюешь!

Об этом и стоит во весь голос говорить на наших ТВ-шоу, гвоздить тех, кто за взятки отдает наше кровное внешним и внутренним врагам.

Проблем у нас сегодня море – и без решения хотя бы выше названных нас обязательно съедят. Однако наши патриоты мнят, что нечего волноваться и переключаться с обличения украинских провалов на свои. Мол не сожрали до сих пор – и дальше не сожрут!

Но Европа продолжает продавать нам семена лишь потому, что не хочет получить голодную орду, которая вслед за украинской хлынет на ее просторы. Она решила изводить нас медленно и исподволь – как в другом старом анекдоте: «– Да дурак хирург, не надо резать член, выпейте эту таблетку. – Спасибо, доктор, выпил. И что теперь? – Теперь сам отпадет».

Нас сохраняют пока на подметных семенах как некие консервы в собственном соку. Но придет час «Ч» – и нас с легкостью вскроют: наши тылы, захваченные своими олигархами и иностранными «инвесторами», уже готовы к этому вскрытию. И вся страусиная патриотика наших ТВ-экспертов лишь умножает вероятность этого.

Еще накануне гибели СССР те же самые эксперты вещали об успехах перестройки и поддержке Горбачева. Теперь эти же гробовщики вовсю славят Путина – вводя народ в уже однажды дорого обошедшееся ему заблуждение: мол стоит на словах одно воспеть, другое осудить, и будет все окей. Не будет. Потому что не бывает никогда, чтобы даже самый благостный мираж победил суровую реальность, от которой наши пустозвоны все больше отдаляют нас.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: виталий 18
причем здесь путин? написал 08.04.2015 21:36
поподробнее....
Re: Путин от слова путать
виталий 18 написал 07.04.2015 19:52
с каждым не годом,а месяцем на прилавках супермаркетов все больше продукции с грифом "сделано в россии" и это только слепой не заметит!...
Путин от слова путать
Но о нем сегодня уже ни гу-гу написал 04.04.2015 23:16
http://www.utro.ru/articles/2015/04/03/1239767.shtml
Фермеры рассказали о своей адской жизни
Главная задача путина это удержать еврейскую власть и еврейские порядки, разрушающие Россию изнутри.
Прогнозисту
Доктор Ватсон написал 04.04.2015 13:17
Засунь свой прогноз в задницу! Хохлопомойка уже развалилась, а ты, оракул гребаный, все на Россию смотришь. Не дождетесь!!!
(без названия)
Прогноз написал 04.04.2015 11:09
Путлер с бандой медленно , но верно превращает Россию в страну дебильных, агрессивных ВАРВАРОВ, неспособную ничего производить, а только перепродавать сырье и грабить население,убивать недовольных и блефовать на международной арене как шпана в подворотне. Трагедия в том , что дураки, заведшие страну в тупик, не желают уходить от власти, поэтому хотят диктатуры( фашистской, криминально-православной, красно -коричневой и т.п.).За этим разлагающимся организмом внимательно наблюдают: Китай, ИГИЛ. Своими дурацкими действиями на Украине Пукин создал себе проблемы и с Западом.Поэтому без смены безумно властолюбивой власти на трезвую,профессиональную, демократическую, патриотическую( но не шовинистическую)страна обречена на распад и вымирание в ближайшее десятилетие!
Веймарский треугольник в печали, а дядюшка Сэм?
UntilGo написал 03.04.2015 22:33
"Главы МИД стран "Веймарского треугольника" (Польши, ФРГ и Франции) выразили обеспокоенность Москвы остановить участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом говорится в совместном заявлении трех министров, передает ТАСС".
Уж не те ли это министры, что нацистов в Киеве к власти привели? Так нечего срать в тарелку доброму соседу !
Re: Дмитрий г.Запорожье
valentin46 написал 03.04.2015 19:31
М-Сичь - шо за ***** такая? - на какой бирже зарегистрирована? - неужто в твоем подъезде underwriter завелся?:))
Общаться с дятлом? - увольте)))) Дятел не понимает что при рыночной экономике компании банкротятся, а их бумаги при этом не только падают в цене но и вообще исчезают с рынка не говоря уже что выплата дивидендов это усмотрение владельцев компании. - Наделить акциями городской совет,это нанять на работу кучу долбаков которые будут торговать акциями?!?!
Да у тебя Дима из Запорожья - сифилис мозга))))
вирмашмирмапеду
Вальтер в пальто написал 03.04.2015 16:00
Забиратьнам надо ***** было... утырок ***** поди да возьми тупиздень керова. И это всех касаеться. Ато развели ***** секельмекель - проа нам делать то, пора се... *****. ПИДАРАЗЗЫ
Re: Re: - каце167
Вимахуйпоймешкто ***** пророк написал 03.04.2015 15:54
Ты ***** кто такой иписдишь тут иписдиш кому чо строить кому нет ***** угребок
Re: надо
Эрик идинахуй написал 03.04.2015 15:39
Эрик идинахуй
(без названия)
Зурбаган написал 03.04.2015 10:48
Дураков-разорителей из Путиноидов под суд и всех к стенке! А вы все сю-сю...ка будем жить?-Будем без этой швали!
(без названия)
каце 167 написал 03.04.2015 05:50
Я каце, каце номерной,
Ну не дружу я с головой,
А думку думаю я ж.пой,
Е.бут меня уж всей Гейропой.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 03.04.2015 05:28
Я, Жопарожский хохлорылый!
Я на майдане тоже было.
Скакало там я, как дебило,
Шобы Абамо нас любило!
Re: Демократия унтерменшей Сергей Андреев написал 02.04.2015 14:12
каце167 написал 03.04.2015 03:10
> Царь и король были придуманы в течение столетий, чтобы не было майданов и междоусобиц.
.
Перестань врать. В 1917 году в Петербурге был русский майдан из-за того, что два дня не было хлеба в лавках. Почетче вам бы не мешало упражняться с майданами. Спад в РФ производства и уровня жизни - это не два дня без хлеба в лавках.
.
> Она прошла мимо майдаунов
Да уж к небесному миллиону отправили многих - Ленин, Троцкий, Ежов, Сталин, Берия...
.
> Вся история цивилизации прошла мимо майдаунов.
Дурачек, почитай историю Италии, Франции, Греции, США. Весьма интересно, что во Франции майданутые даже Бастилию разобрали. Зачем, спрашивается? Там же был один арестант!:)
(без названия)
Димаач написал 03.04.2015 00:34
Надувательство властей старо как мир: если хочешь чтобы люди отвлеклись от роста цен и нищеты, начни где нибудь войну, начни патриотическую истерику( нас обижают, весь мир против нас, хохло-фашисты-хунта-жидо-американо-бандеровцы... так дурить и поднимать рейтинг можно вечно... вон граждане с северной Кореи так уже 60 лет живут.. нищие голодные, но в постоянной виртуальной войне с американцами...не до еды , когда вокруг враги.... При этом заметьте, что на нашей территории нет ни одного украинского солдата или американского, а наши власти создают ощущение что мы в состоянии войны…
(без названия)
оЛЯ написал 03.04.2015 00:31
Пока народ не поймет, что главное не вожди и не вера в одного человека, а сменяемость и конкуренция во власти и в экономике.. будем жить плохо... ибо любой человек начинает врать и воровать когда нет конкуренции и боязни что его сменят... Наш вождь конкуренцию просто уничтожает везде...
и чтобы отвлечь народ он раскручивает внешнюю угрозу для страны..
(без названия)
ее написал 02.04.2015 23:06
не понял что автор предлагает? резать эту братию жидовскую или только любыть?
(без названия)
харошая версия написал 02.04.2015 22:54
Существует версия, что Ленин затеял это-чтоб за брата Cашку отомстить. Есть версия , что Маркс затеял это, чтоб Энгельс ему деньги давал, и при етом ,извинялся и каялся.И каялся, каялся,...Кака проклятый копитольсть
мудрому
Дмитрий Запорожье. написал 02.04.2015 22:22
А вот кстати и результат политики,которую проводит кацапомойка..Так называемый "День единения Беларуси и России", традиционно отмечаемый 2 апреля, уже не первый год вызывает возмущение жителей страны постоянным вывешиванием российских флагов в различных городах.
Правда, если раньше белорусы ограничивались написанием возмущенных сообщений в социальных сетях, то теперь, в контексте российской вооруженной агрессии против Украины, стали действовать более решительно - попросту срывать триколоры и бросать их на землю..Скоро и кацапорылую нечисть давить начнут.
(без названия)
мудрый22 написал 02.04.2015 21:47
Кого после Украины путлер назначит врагом и кого дружно будут ненавидеть россияне? Белоруссию? Прибалтику? Польшу?
Или война против Украины станет для него последней?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss