Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина и Россия. Что впереди?

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 41

украина путин война донбасс
Украина и Россия. Что впереди?

Украина и Россия с 1991 проходят один круг постсоветского ада за другим.

Шаг за шагом они отделяются друг от друга всё сильнее, наплевав на многовековые самые сильные общечеловеческие и просто семейные связи, как наплевали в своё время накануне предыдущей межимпериалистической бойни ровно сто лет назад на родство семьи коронованных правителей царской России и кайзеровской Германии.

Постсоветский откат ударил по Украине намного сильнее, чем по России, не говоря уж о Белоруссии, намного меньше пострадавшей от "рыночных реформ".

Падение так называемого ВВП Украины в относительно мирном 2013 к последнему советскому 1990 примерно 35%.

А уж о промышленном производстве и речи нет - произошла тотальная деиндустриализация с уничтожением всей обрабатывающей промышленности, разве что переработка сельхозпродукции не посрадала так сильно, как машиностроение.

В России немногим лучшее положение - до 2014 года РФию выручали высокие цены на нефть и газ, но 2014 ударил и по Украине и по России одновременно и неизвестно ещё кого больнее.

Общеизвестно, что крепкие и здоровые семьи внешние проблемы только укрепляют, а вот семьи больные от самых незначительных внешних воздействий рушатся.

Так произошло в 1991 с Советским Союзом, насквозь пронизанным стремлением к капиталистической реставрации её правящих верхов.

Так сейчас происходит и в отношениях верхов России и Украины, пронизанных взаимной ненавистью, готовых перейти ту негласную черту, за которой уже не какая-то там гибридная, а самая что ни на есть реальная война.

Да, на Украине не было до 2014 ни своей Чечни, ни своего расстрела Белого дома 3-4 октября 1993, почти что и терактов не было. Было тихое загнивание и только.

А вот Россия перенесла за два с лишним десятилетия две чеченские войны и близка сейчас к третьей кавказской с учётом кризисных явлений последнего времени. Где тонко - там и рвётся, а тонко у РФ на Северном Кавказе.

Казалось бы режиму Путина есть смысл поостеречься и попытаться сделать крен в сторону политического урегулирования на Донбассе, но логика разгорающейся новой мировой войны сильнее доводов обывательского рассудка.

Положение на Украине катастрофическое - увнизительная для буржуазно-обывательского национального сознания потеря Крыма, реальнейшая ,перспектива потери Донбасса или по крайней мере значительной его части в результате продолжения бойни, равной даже не 80% вероятности а я бы сказал всем 100;%,поскольку в обозримой перспективе нет сил, способных пресечь силы войны.

Остановить бойню на Донбассе могли бы силы нового социализма, но таковые имеются пока что только в зародышевом состоянии, а значит впереди новые Илловайски, Дебальцевы и Мариуполи.

Сама жизнь вопиет о необходимости нового социализма, способного объединить народы-братья, готовые по воле зарправил-буржуинов втянуться в новую межимпериалистическую бойню глобального масштаба, в которй Россия и Украина - всего лишь разменные карты на столах крупных империалистических хищников.

Сергей Гупало6)поочерёдная жертва политических репрессий от двух буржуазных режимов - украинского и российского



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
осмыслить
Коля написал 01.05.2015 19:31
история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
1. эпоха норманнов/варяг, благостный период. Начало государственных структур у восточных славян.
2. эпоха монгол. Азиатское влияние на восточных славян. Восточные славяне превращены по менталитету почти в азиатов.
3. эпоха немцев 18-19 веков. Благостнный период. Русских сильно приблизили к европейским народам. Русским создали империю.
4. эпоха хазар, 20 век, с 1917 года. Возвращение русских к азиатскому металитету. Превращение русских в Шариковых. Повсеместное людоедство и лицемерие.
Все еще русские в лицемерной эпохе хазар. А там вместо хазар на подходе уже кавказские мусульмане ......
дальше будет отмыв в Лондоне долларового кэша и фунтового кэша враждебных России постсоветских респу
Ч2 постсоветских республик написал 01.05.2015 04:08
дальше будет отмыв в Лондоне долларового кэша и фунтового кэша враждебных России постсоветских респу
-----------
Ч1 постсоветских республик
--------------------
Путин и Медведев согласны чтобы сначала заблокировали счета и запретили въезд их подчиненным а затем им самим , чтобы сначала убили и изувечили их подчиненных а затем и их самих как убили мечом в зад ливийского лидера Муаммара Каддафи и президентов Египта Хосни Мубарака , Йемена Али Абдаллу Салеха которому основательно сожгли лицо . Поэтому Путин и Медведев чтобы угодить Мердокам и особенно Анне Торп и Джемсу Мердоку , Дэвиду Кэмерону и Михаилу Саакашвили - перенесли с Санкт-Петербург штаб военно-морского флота России чтобы он был менее чем в минуте полета от бандеровской ракеты которая может бытиь запущена из Эстонии и его уничтожить вместе со всеми офицерами , чтобы штаб ВМФ можно было прослушивать из Эстонии , из НАТО . Отчленение Крыма от Украины присоединение его к России осуществили - по западной версии - офицеры ВМФ России которые в это время прослушивались Западом , по сути были под западным колпаком - то есть при попустительстве и поощрении Западной цивилизации . Запад сам дал добро на отчленение Крыма у Украины и присоединение к России НАТО дало добро чтобы консерваторы во главе с Кэмероном и Саакашвили могли блкировать счета приближенных Путина , запретить им въезд на Запад в ЕС и США , Швейцарию и Великобританию , чтобы они могли спокойненько отмывать деньги соседей России ей враждебных - постсоветских республик .
----------------
дальше - чтобы отмыть деньги - Кэмерон и Саакашвили будут развязывать эскалацию , развязывать войну . их путь отмыва денег как показала история - или война или очень жетская конфронтация .
дальше будет отмыв в Лондоне долларового кэша и фунтового кэша враждебных России постсоветских респу
Ч1 постсоветских республик написал 01.05.2015 04:07
дальше будет отмыв в Лондоне долларового кэша и фунтового кэша враждебных России постсоветских респу
-----------
Ч1 постсоветских республик
--------------------
Медок - его печатные британские СМИ ну и электронные тоже - будут отмывать доллларовый кэш , фунтовый кэш и евровый кэш который привезут в Лондон в лондонское Сити Михаил Саакашвили и его друзья - Петр Порошенко , Александр Турчинов , Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош
--------------------
Все войны развязываются по определенной технологии .
Прсто так , с бухты-барахты никакая война начаться не может и не сможет .
чтобы развязать войну - любую - кто-то должен проделать определенную работу - определенные шаги - первый , второй , третий и т.п.
Без этого война просто не сможет начаться .
Один из ключевых шагов для развязывания войны - закрытие свободных форумов интернета или существенное ограничение свободы комментирования . Без этого " кровавая баня " - нигде - не возможна .
.............
Лидер британские консерваторов Дэвид Кэмерон всегда позиционировал себя как друг грузинского экс президента Саакашвили , как друг друзей Саакашвили , он всегда был за то чтобы запретить российским чиновникам и олигархам въезд в Лондон . А его союзники за блокирование счетов .
Кэмерон за санкционн--визовую и финансово-визовую войну с Россией . А такая война невозможна без закрытия все новых и новых свободных форумов рунета . Если все новые форумы не закрывать - просто невозможно будет устраивать эскалацию , вводить все новые и новые санкции , финансовые и визовые .
Кэмерон сейчас , в ходе предвыборной компании выступает за сокращение налогов и расходов и заема новых долгов . Он обвиняет своих оппонентов в желании взять новые долги и увеличить расходы и повысить налоги . А как избежать этого , как сократить расходы и налоги ?
Выход Кэмерон видит в том чтобы отмывать в Лондоне , в Великобритании деньги враждебных России постоветских республик как режим Саакашвили и режим Турчинова-Порошенко . Сначала сделать не враждебные России республики с помощью искусственных приемов враждебными ей , затем подружиться с их лидерами , а затем для их удобства запретить въезд в Великобританию под разными предлогами российским чиновникам и олигархам , общественным деятелям и деятелям культуры , политикам и журналистам . Чтобы те кто отмывают деньги - с постсоветских республик - совершенно расслабились и принесли как можно больше денег .
--------------
Деньги планируется отмывать через Эстонию , через элиту Эстонии , через этническую эстонку бывшую жену Руперта Мердока которому принадлежат который контролирует все британские СМИ - через Анну Торп и через ее сына сына Руперта Джеймса Мердока - тоже наполовину эстонца и наследника Руперта по праву наследования - наследника его контрольного пакета ( относительного уже ) в его медиаимперии . Даже если активы по завещанию Мердока раздробят , у Джеймса Мердока будет ключевая роль .
(без названия)
АВТОР написал 01.05.2015 01:41
ВЕРНЁМ ПЕРВОМАЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СМЫСЛ
ПОДЛИННЫЙ ПЕРВОМАЙ - ЭТО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ, А ОСТАЛЬНОЕ - ПУСТЫЕ ОБМАНКИ
Первомай, начавшийся как день международной солидарности революционных пролетариев в память о погибших в мае 1886 в Чикаго американских рабочих и признанный таковым официально парижским конгрессом Второго Интернационала в июле того же года, в последствие был редуцирован разного рода прислужниками буржуазии от Гитлера до Ельцина до ординарного уровня оппортунистического дня труда или того хуже дня весны и труда с полным выхолащиванием из праздника любого революционного социал-интернационалистского содержания.
Путинская Рфия вслед за Гитлером и Ельциным не просто отрицает в Первомае любую революционную пролетарскую сущность, а сводит смысл этого праздника к этаким пикниковым весенним посиделкам, всячески поощряя в обывательском сознании использование этого дня не для попыток заявить о своих правах хотя бы на примитивном уровне западных соглашательских профсоюзов, отрицающих революционную борьбу за власть рабочего класса и его союзников, а исключительно в качестве дополнительного выходного для сельхозработ на нескольких дачных сотка.
Чего еще ждать от перферийных полуколониальных прислужников глобального капитала?
В этом смысле расеянские путинисты ничем не отличаются от украинских необандеровцев, находящихся у власти в Киеве не с февраля 2014, как ошибочно считают в Московском Кремле, а с 1991, когда с благословения ельцинистов был открыт ящик пандоры для триумфальных националистических маршей в новое средневековье во всех бывших союзных республиках некогда могучего Советского Союза.
Задача подлинных революционных марксистов-ленинцев возвратить Первомаю его первоначальную пролетарскую суть дня международной борьбы за продолжение прерванной эстафеты Великого Октября 1917, разоблачая все остальные убогие обманные ипостаси этого величайшего пролетарского праздника.
Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 30.04.2015 23:38
Раскрыть комментарий
Re: Для Дмитрия Запора
Вот-вот написал 30.04.2015 22:58
Сообщите, в каком году "доблесные" украинские воины собираются штурмовать Уральские горы.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.04.2015 22:36
Раскрыть комментарий
Хватить слушать нытиков-коммунистов
Андрей С написал 30.04.2015 22:23
Господа марксисты! Хватит уже бредить коммунизмом. Пролетариат, как движущая сила исторического прогресса, сошел на нет вместе с эпохой колониального империализма - в середине 50-х годов 20 века. Мы живем в эпоху постмодерна. На территории государств, наследников христианской цивилизации нет сейчас каких либо значимых социальных групп, способных формировать политическую повестку дня. Судьбу нашего мира вершат транснациональные корпорации, а правильнее сказать три-пять десятков семей-бенефициантов. Несчастная Украина - всего лишь очередная порция пищи для этого монстра: сожрут ее, примутся за нас. Делать-то чего? То, что делал Сталин в 30-х годах 20 века. Тогда, авось, спасемся.
Не надо ждать нового социализма.
В.В.Ларионов. написал 30.04.2015 21:54
Уважаемый товарищ Сергей Гупало. Пора уже становится реалистом. Не надо надеется и ждать нового и рабочего социализма, поскольку и старого то социализма, как устойчивой общественно- экономической формации еще никогда и нигде не было. По крайней мере история не знает движения общественно-экономических формаций в обратном направлении. Для исправления положения пока достаточно бы было и простой социальной революции, а наиболее вероятной и возможной в России, учитывая реальный менталитет ее населения, буржуазно- демократической. Но даже для этого необходима бескомпромиссная борьба с правящим режимом. Никакой поддержки режиму во всех сферах жизни. Желание поражения режима в противостоянии как с Украиной, так и с другими странами, в крайнем случае даже ликвидация России как государства, если это приведет хоть к какому то социальному прогрессу. Так поступали большевики во главе с В.И. Лениным, что и привело их в победе.
Re: Re: США вскормили Гитлера
автор написал 30.04.2015 21:28
Не так США, как Англия с Францией.
Re: США вскормили Гитлера
ДО.РАЗ......ПИ......ВВОД написал 30.04.2015 19:46
чО НОВЕНЬКИЙ ПОЯВИЛСЯ?
Re: Re: wk
дефицит написал 30.04.2015 19:40
Брак розуму
(без названия)
куку пипи написал 30.04.2015 18:11
А Волга впадает в Каспийское море!
США вскормили Гитлера
Пипи написал 30.04.2015 18:01
США давали деньги на гитлеровскую партию, для нападения Гитлера на СССР.
Вначале Германия захватила Всю Европу и с Польши напала на СССР.
США вскормили Гитлера
Куку написал 30.04.2015 18:00
США давали деньги на гитлеровскую партию, для нападения Гитлера на СССР.
Вначале Германия захватила Всю Европу и с Польши напала на СССР.
Re: wk
Профицит бюджета написал 30.04.2015 16:18
"Разве вторая мировая случилась не после 1917 года? "
.
Случилась, но большевики пугали войнами постоянно, а она случилась через 22 года, усилиями тех, кто пугал.
Затем - ни одной войны.
.
В "День - М" Вик. Суворова убедительно показано, что дата войны с Германией была назначена сталинистами, и до нее в СССР проводилась мобилизация.
.
Война СССР с Польшей и др. странами (с 1939 года) тоже назначалась самими пугальщиками.
.
"Да и третья уже идет."
.
Да неужели? Может, те же силы, что развязали 2 мировую, и хотели бы 3-ю, но только она еще не идет.
.
"Так все еще впереди"
.
Выглядит, как будто вы этого очень хотите.
Re:
свидетелю написал 30.04.2015 15:52
Привет от Гельмута-Я не понимай...!Лох!
(без названия)
Свидетель написал 30.04.2015 15:29
При хряке Януковиче одни украинцы ездиди в Крым, другие - в Египет, третьи - в Таиланд.
При хряке Порошенко одни едут убивать, другие - умирать, третьи - куда глаза глядят. Так зачем было менять одного хряка на другого?
Re: Зорро
Констатация факта написал 30.04.2015 15:22
"Политический дебилизм путиноидов привел к тому, что Украину мы потеряли навсегда".
---------------
А разве она была нашей?
"Оюострение отношений со всем миром (диктаторских ублюдков не учитываем) ведет к застою"
--------------------
Значит, Обама не диктаторский ублюдок, а дЭмократ, с которым надо дружить. И на ХеР нам Крым? Да?
"Оживление мусульманского мира грозит России и этнической катастрофой..."
----------------------------------------
С чего бы это прогрессивные страны Запада вздумали топить кораблики с мигрантами? А, наверное, с того, что им не грозит никакая этническая катастрофа, "учитывая людские ресурсы Востока", просто потихонечку исламизируются и ФсЁ!
Re:
ервнда написал 30.04.2015 11:55
Ве решится очень быстро , за пару годков - по крайней мере до 2018 точно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss