Кто владеет информацией,
владеет миром

Иногда стоит прислушаться и к Коломойскому

Опубликовано 31.05.2015 в разделе комментариев 33

украина саакашвили коломойский одесса
 Иногда стоит прислушаться и к Коломойскому

Олигарх и бывший губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский очень неодобрительно отозвался о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области - мол, не может быть этот беглый выскочка-неудачник руководителем такого сложного региона Украины, как "Одеська область". Интересное дело - ставленник Коломойского Палица смог, а Саакашвили почему-то не сможет.

Вроде не прав олигарх Коломойский, но я с ним согласен.

Межолигархическая борьба уже привела к бойне на Донбассе.

Сейчас с включением такого конфликтного игрока, как Саакашвили вероятность донбасского сценария для Северного Причерноморья становится более чем реальной.

Чует моё сердце, что Коломойский говорит, что знает и что в словах его звучит плохо скрываемая угроза.

Может Порошенко стоит прислушаться к Коломойскому - ведь административная чехарда сама по себе является фактором нарастания смуты, смуты, которой и без того перебор.

Саакашвили может стать той последней каплей, после всех ужасов 2-го мая прошлого года и ещё более ужасных потуг замять сколь-нибудь честное их расследование, Саакашвили неизбежно станет той последней каплей, которая переполнит одесскую чашу терпения.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины


От редакции: Ну так ведь что Коломойскому хорошо, то нам отнюдь не здорово. И наоборот.

Конечно, Саакашвили как губернатор Одесской области - пустое место. Вот вчера уже "отлил в граните": "Для меня очень важно правильно начать, так как это будет долгий и непростой процесс — сделать из Одессы настоящую столицу всего Черного моря. Во всем Черноморском бассейне нет ни единого города, который был бы близок по потенциалу к Одессе и мог конкурировать с этим прекрасным городом", — заявил Саакашвили в субботу 30 мая в Одессе в ходе представления его президентом Украины в качестве нового главы Одесской области.

Оно конечно, Одесса город примечательный, но вообще-то в бассейне Черного моря есть еще Стамбул... Одесса, конечно, "жемчужина у моря", но все же не Константинополь. Хотя во времена Черненко и ходил анекдот, что "в связи с предстоящими похоронами решено переименовать г.Одессу в Усть-Константинополь", но креативная мысль тогда как-то не реализовалась. Может, Саакашвили сдвинет вопрос переименования?

Если же серьезней, то назанчение Саакашвили связывают с начавшейся блокадой Приднестровья - его неудачный эксперимент с атакой на Цхинвали может получить неожиданное продолжение в Тирасполе.

Пока вариантов решения нет - кроме морского десанта в Одессу. И с назначением Саакашвили, похоже, это вариант становится безальтернативным. Коломойский, какая бы ни был сволочь, но до крайности ситуацию не обострял - с назначением бывшего грузинского президента, возможно, о Коломойском еще вспомним с некоторой ностальгией...

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Военный написал 31.05.2015 20:08
Пусть укропы позовут в президенты Обаму, раз он так озабочен Украиной. Все равно у него срок заканчивается. А тут, глядишь, и уровень жизни укропам поднимет до уровня американского, а главное, уже готовый лаурьят.
Re: Re: Это вторая попытка втянуть Россию в войну
Добрый Укроп написал 31.05.2015 20:04
Это у тебя, недоноска, мозги оккупированы майданной бациллой. Мало стране дерьма принесли своим майданом, так еще тут добавляете, дебилы!
Re: Это вторая попытка втянуть Россию в войну
согласен написал 31.05.2015 19:46
Оккупация Крыма и Донбасса Россией - это происки США
Это вторая попытка втянуть Россию в войну
Андрей написал 31.05.2015 19:25
Дело в том, что не нужно рассматривать Порошенко, как представителя Киева. Он представитель Вашингтона. Поэтому втянуть Россию в войну остается его первой задачей. Через Донбасс не получилось. Так может безумный Миша поможет втянуть через Одессу?
Re: какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = отсосалов и мЫтькой /звать
хахеньки написал 31.05.2015 15:12
Гумарнувата?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нобелевская премия
Добрый Укроп написал 31.05.2015 14:56
Ну, бляяять, совсем ох.у.ели! За какие это заслуги этому нацистскому вылупку Нобелевскую премию мира?!!!За бомбежки Донбасса? За смерть женщин и детей!? За голод стариков?! А там в европах не думают, что и к ним может прийти мир по-порошенковски!? Ну, бляяять, с ума посходили!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нобелевская премия
890098 написал 31.05.2015 14:43
Ай да Вальцман! Ай да сукин сын! За год президентства все свои обещания "выполнил-перевыполнил", а главное - принес на Донбасс "мир"! Вот это я понимаю - космические скорости. Подсудимые Нюрнбергского трибунала по сравнению с Потрошенко - невинные мальчики. Шнобелевскую премию - Вальцману!
(без названия)
Ченко написал 31.05.2015 14:36
(коммент. Ченко к заметке "Порошенко - Саакашвили: "Ты одессит, Мишка, а это значит" ", 30.05.2015 10:15)- " "...Кабинет Министров (Украины)... (рекомендовал) президенту Украины назначить Саакашвили губернатором Одесской области..." - Советский Союз жив!!, Советский Союз будет жить"!!; однако - по советским меркам - путь от 1-о сек-ра ЦК Грузии до 1-о сек-ра Одесского обкома это нисходящая..."
"...За многие ошибки и просчеты Индюк от должности своей был отстранен и с понижением переведен в другой район..." - из советской басни...
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = отсосалов и мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 31.05.2015 12:20
заходят два какла = мЫтькой/звать и отсосалов,- в пивной бар.
и требуют :
- пЫва!
- 20 хгривень!
- а вчора було по 10 ?
- 10 пЫво + 10 податок з АТО!
дают 40 и получают сдачи = 20.
- а пЫва нимаэ !!!
(без названия)
mart написал 31.05.2015 11:45
если выбирать кому премию мира-гаранту рф или порошенко-то конечно порошенко.гиркин и др признали что войну принесли они то есть росияне .грады танки казаки кавказцы отпускники -в общем смертЬ идет через пропускные пункты рФ.более милиона беженцев в украине ждут когда руский ад длнр закончится .милионы жителей киева харькова одесы и др благодарны армии и порошенко за мирное небо и за то что мерзость длнр не расползается к ним.стройте руский мир такой как длнр-бандитизм национализм разруха голод,у себя возле кремля.пусть в киеве хунта ифашисты если сравнивать сравнению с руским миром длнр,то рельно этот мир хуже хунты и фашистов а пропаганда шовинистов рф-почти гебельсоская.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нобелевская премия
Констатация факта написал 31.05.2015 10:58
"И почему это шоколадное го.вно везде всплывает на поверхность?"
-----------------------------
Го.вно, как известно, не тонет. Оно всегда на поверхности. А насчет Нобелевской премии мира для Порошенко - действительно, слов нет! Бедный Нобель! Если бы он знал, как будут распоряжаться его завещанием, отдал бы деньги родственникам.
Re: Re: Re: Re: Re: Нобелевская премия
Зевс написал 31.05.2015 10:50
Жополиз Гройсман требует гарантий от госдепа США на получение Потрохом этой премии, и, если не дадут, будут убивать дальше. Полный пи.з.дец! И почему это шоколадное го.вно везде всплывает на поверхность? Замочили бы уж его, что ли. Беня уж постарался бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Нобелевская премия
Федот, да не тот написал 31.05.2015 10:43
За геноцид русских на Донбассе эту премию Потроху дадут. Вот увидите. Но цинизм хохлов в требовании премии, конечно, зашкаливает. Почему бы тогда не дать премию лидерам ИГИЛ, да и Бен Ладену не мешало бы. Посмертно.
Re: Re: Re: Re: Нобелевская премия
Днепр написал 31.05.2015 10:37
С галстукоедом все понятно - добился хлебного места, а Коломойша против.
А вот Нобелевка меня озадачила. Погулял по Интернету. Новрвежский обозреватель Эрик Зюссе подчеркивает, что, судя по намерениям украинских депутатов в получении Нобелевской премии мира Порошенко, в случае поражения в борьбе за премию готов возобновить полномасштабные военные действия на Донбассе. Слов нет! Одни матюки вылетают!
(без названия)
ks написал 31.05.2015 10:28
Был я в Одессе несколько лет назад. Ехал туда полный мифов об жемчужине на море.
И очень сильно разочаровался в этом городе.
Конечно было лето, солнце и море, Французский бульвар, здания санаториев, это да, но и все.
Южный город, а цветов нет вообще, газоны неухоженные, идешь по улице, видишь входы в кафе, а зайти туда страшно, там пустота, чем там накормят? Пляжи убогие.
И самое неприятное, это воздух! Он полуразреженный, очень непривычный, резкий, поэтому все дома кажутся угловатыми. Чувствуешь себя очень неуютно и мечтаешь о настоящих морских курортах.
В городе полным полно бедноты и нищеты.
Весь этот миф об Одессе был создан в советские годы, тогда там были моряки и порт, контрабанда, а сейчас Одесса умирает.
Я думаю, что все это понимают, потому и пытаются как то ее спасти, вот назначают сакашвили,
но ничего не поможет.
Одесса не курорт!!! а просто провинциальный город у моря, что и так неплохо
Re: Re: Re: Нобелевская премия
Зоркий Глаз написал 31.05.2015 09:21
Противно! Нобелевский комитет своими решениями просто дискредитирует саму идею мира и ставит в один ряд военных преступников типа Порошенко с такими лауреатами этой премии как Ф. Нансен, А.Ж. Дюнан. Позор!
Re: Re: Нобелевская премия
Фанта написал 31.05.2015 09:12
Нобелевская премия мира превратилась в пародию. Есть "миротворец" Обама, почему бы Порошенко не дать? Он же заслоняет своей шоколадной грудью весь мир от агрессии русских. Странно, что в 2008 году на премию мира не выдвинули любителя поесть галстуки Саку, тоже ведь миротворил в Южной Осетии.
(без названия)
фантомас написал 31.05.2015 08:20
Все хорошо, чего так разпереживался Гупало?
Не рой яму другому
12345 написал 31.05.2015 07:58
"Сын вице-президента США Джозефа Байдена умер от рака головного мозга в 46 лет" сообщили СМИ.
------------------------------------------------------------------------------------
Общеизвестно, что отец умершего немало поспособствовал развитию сегодняшней ситуации на Украине. Способствовал, забывая, что существуют и высший суд, и высшая справедливость. Потери близких доставляют страдания людям. Очень может быть, что опосредованной причиной болезни и смерти сына Джозефа Байдена стала его, мягко говоря, безнравственная политика в отношении Украины и ее жителей.
(без названия)
Чингачгук написал 31.05.2015 07:48
Одесситам-с их природным чувством юмора-Мишико наверняка даст много тем для анекдотов..А вообще-Одесса при любой власти оставалась свободной,чувство юмора-помогает при любых катаклизмах..Галстуки уже висят,будет и продолжение,-к бабке не ходи...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss