Кто владеет информацией,
владеет миром

А выход у Одессы один – отделяться от Украины

Опубликовано 01.06.2015 автором в разделе комментариев 346

украина саакашвили одесса
А выход у Одессы один – отделяться от Украины

О СААКАШВИЛИ В ОДЕССЕ

Тут Дима Медведев назвал назначение М.Саакашвили губернатором Одесской области анекдотом. Ну, это шутка ничуть не большая, чем ДАМ в премьер-министрах РФ. Однако что означает назначение Саакашивили в Одессу и его обещание повторить здесь успех Батуми и превратить Одессу в столицу Черного моря?

 

ОЧЕНЬ БЕДНАЯ СТОЛИЦА ЧЕРНОГО МОРЯ

Нынешняя Одесса откровенно бедна. Как и область. Бюджет Одессы на 2015 год – 3,6 млрд гривен, ныне – около 180 млн. долларов. Это на миллионный-то город? В 2014-м бюджет Одессы равнялся 420 миллионам. Конечно, его подкосили и девальвация гривны, и гиперинфляция прошлого года. При этом Одесса откровенно коррумпирована. Чтобы навести в ней порядок, требуется просто уничтожить местных «олигархят». Ибо в городе всем правят деньги: посмотрите на варварскую застройку Одессы в прибрежной полосе. Архитектурный облик старой Одессы просто уничтожатся аляповатыми новоделами на том же Французском бульваре. Огромные здания возводятся вплотную к пляжам, на оползне. Причем куда стекают канализационные воды из них – все знают. Побывайте на 10-ой Станции Большого фонтана. Там местный воротила Юрий Крук, наплевав на все экологические нормы, вместо лодочной станции построил гостиничный комплекс «Маристелла» для богатых отдыхающих.

В Горсовете этим возмущаются – но ничего поделать не могут. Почитал материалы заседаний, особенно главы депутатской группы «Доверяй делам» Толи Балинова – моего сокурсника по истфаку МГУ. Узнал много интересного. Беспредел в городе – еще тот. Саакашивили обещает сделать из Одессы второй Батуми. Что понятно: столица Аджарии упорно превращалась в парадную витрину новой Грузии. Теперь Батуми намного более цивилизован, чем Одесса. Его делают центром черноморского отдыха в Грузии. Сделав поправку на русофобию и чрезмерную восторженность, почитайте репортаж из нынешнего Батуми.

http://www.lisichansk.in.ua/russkij-v-batumi-kak-beschelovechnaya-diktatura-saakashvili-preobrazila-adzhariyu-fotoreportazh.html

Однако в Батуми Саакашвили вкачал солидные дотации – несколько сотен миллионов долларов. Причем, надо сказать, потратил их намного более эффективно, чем путинцы в Сочи.

Но кто даст Одессе хотя бы такие же дотации? Для этого нужно как минимум отобрать собственность и контроль над финансовыми потоками у местных воротил. Пресечь откачивание средств, зарабатываемых городом, в Киев и в карманы украинских тузов. А то поглядите, кто контролирует терминалы Одесского порта (загруженного работой едва наполовину). Украинский бизнесмен Мохаммад Захур, пакистанец. Если взять Ильичевск и Южный, то там – люди Коломойского и Ахметова, все тот же Крук. При том, что поток грузов извне все больше уходит на гавани румынской Констанцы и российского Питера. Да и главные мировые грузопотоки обходят теперь черноморские порты.

При этом бич Одессы – изношенный, осыпающийся жилой фонд. Он колоритен, но ракушечник, из коего он выстроен, недолговечен. Про инженерные коммуникации вообще молчу. В 1985 году в советской Одессе приняли очень дорогую программу реконструкции полутора тысяч домов старого города. Им нужно было не только крыши починить, но и сменить перекрытия, укрепить здания изнутри железобетонными балками. Естественно, никто эту программу не выполнил. Но ведь ветхость-то никуда не делась! Одессе требуются огромные вложения в сохранение ее неповторимого облика, а также – в строительство новых зданий, в прокладку линий надземного метрополитена. Но сегодня по размеру бюджета на душу населения одесситы в полтора раза беднее астраханцев. Астрахань же в РФ – город депрессивный.

А если брать проблемы еще и Одесской области, то картина совсем невеселая. При самостийниках депрессивными стали богатейшие потенциально районы юго-запада региона.

 

И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ БЕЗ СТРЕЛЬБЫ? И БОЛЬШОЙ СТРАНЫ?

Чтобы Одесса процветала, ее надо сначала очистить от коррупции и от старой «элиты». Саакашвили в бытность свою президентом Грузии просто отнимал с 2003 года собственность у прежних «приватизаторов» времен Шеварднадзе – а затем переприватизировал ее. К его услугам был сильный полицейский, карательный аппарат. Саакашвили вымел из Грузии воров в законе (они перебежали в РФ) и уничтожил коррупцию в низшем и среднем звеньях управления.

Но может ли он сделать это, будучи не президентом Грузии, а губернатором ОГА? Вот он обещает пресечь контрабанду и навести порядок в таможенном деле. Для этого ему нужно завести личные армию и МВД. Тем более, что местные одесские воротилы встречают его явно недружественно. Для этого Мише надо создать отдельное Одесское государство. Я, в общем, даже непротив. Ведь потом Саакашвили можно попросить – а Одесская республика останется.

Но на это рассчитывать нельзя. Более вероятно то, что Саакашвили потерпит крах в своей борьбе.

Есть и второе обстоятельство: для преображения Одессы, для ее процветания, нужно вернуть то, что имелось у нее в Российской империи и СССР. То есть:

- Сильное ЧМП – Черноморское морское пароходство.

- Сильное Дунайское пароходство (база – Измаил).

- Когда-то сильную одесскую промышленность, от которой сейчас остались рожки да ножки.

- Построить начатую ядерную теплоэнергоцентраль в Теплодаре.

- Сделать «куст» портов Одесской области портам не нищей провинциальной Украины, а морскими воротами огромной, промышленно развитой страны.

- Придать Одессе (а не только ее гавани) статус порто-франко, когда таможенная граница проходит за пределами города.

И вот здесь Саакашвили бессилен. Он-то и Грузию свою лишил реального сектора. В том же Батуми – попробуйте-ка найти товары грузинского производства. Фирму в Грузии зарегистрировать легко, но кредиты для подъема производства непосильны. Понять в Одессе когда-то сильные в ней точное станкостроение, криогенику, электронику, агромашиностроение Мишико не сможет – к бабке не ходи. А еще нужно поднимать и развивать биотехнологии, например. По-хорошему, превращать Одессу из центра поставки наемных моряков на иностранные суда в столицу отечественного торгового флота. А этот флот – еще строить. Тут, простите, наш любитель галстуков бессилен. Он предлагает развивать туризм и природные парки. Вы верите, что парки и туристы смогут дать столько же, сколько индустрия, флот и порты?

Правда, не стоит понимать, что это в силах сделать нынешнее руководство РФ. Там – «манагеры» похлеще будут. Они-то РФ из сырьевого статуса вывести не в силах. Но сейчас не об этом речь.

Считаю, что при Саакашвили мы увидим в Одессе лишь некоторые косметические, внешние улучшения. На в целом больной Украине, которой «евроинтеграция» счистит остатки сложной промышленности, невозможно спасти отдельный город и один регион «окремо». Никакая Европа не станет вабухивать в Одесщину миллиарды евро из благотворительности. А ничего Европе Одесса, кроме экзотического туризма в хорошо сохранившийся, но осыпающийся город начала ХХ века, предложить не может. Как морской курорт Одесса проигрывает Турции, Греции, а также Крыму и Краснодарскому краю. Есть целебные грязи Куяльника, конечно – но один этот курорт область не вытянет.

Аграрный потенциал Одесской области? Он, конечно, огромен. Если вернуть советские показатели и продолжить строить здесь системы орошения. Пусть не старые советские, а новые, как в Израиле. Но для этого нужны огромные вложения, для Украины непосильные. Она и Крым-то развить не сумела. Да и куда девать продовольствие из Одесской области? В Европе своего продовольствия – через край. Украинский рынок тесен. Остается в РФ поставлять. Но с нею отношения испорчены.

 

А ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?

А выход у Одессы, как и у всего Причерноморья, по большому счету, один – отделяться от Украины. Создавать причерноморскую Новороссию. Из областей Одесской, Николаевской и Херсонской. Плюс Приднестровье. Чтобы больше не платить налоги Киеву и попытаться провести свою неоиндустриализацию. При этом интегрировавшись в рынок ЕвразЭС, где нужны и фрукты, и хлеб, и вина Новороссии. Ее машины и порты. Ее верфи. Ее гипотетический торговый флот. Ее богатейшие черноземы.

Если установить здесь зоны льготного налогообложения для промышленников, то здесь начнут строиться заводы и фабрики. Сюда многие из РФ придут дело ставить.

Только так можно рассчитывать на достойную жизнь. На создание альтернативы и украинскому позорищу, и российскому, тиной поросшему болоту. Думаю, что по мере «успехов» Украины и кризиса РФ жители Одессы и всего Северного Причерноморья придут к этой мысли.

Ну, а пока одесситам придется поучаствовать в «саакшвилиаде» как части киевского балагана «европеизации». Но ничто не вечно. Хотя вырванные годы жизни никто потом не вернет.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 346
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Tadayasu
Tadayasu написал 03.07.2015 17:37
I can't believe you're not playing with meh--tat was so helpful.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандер нужно лечить от головы.
Великопут написал 03.06.2015 07:39
"По данным Ес, примерно 80% хохлов поражены майданными глистами. Острицами, ленточными глистами, аскаридам",вот, черт, не съедят ли эти твари мытрю-запорожца? Будущие поколения не простят нам утерю редкого экземпляра хохлогандона. Может ему дихлофоса выслать? Пусть горилку разбавляет...
(без названия)
Все ясно написал 02.06.2015 22:29
Ленин - гриб, Путин - глист
Митьке майдауну
Пофигист 300 написал 02.06.2015 21:22
Митька с заводом в Смолино ты обос/рался, все таки ваш министр, который заявил что завод этот решили совместно с Россией не строить, знает больше тебя.Цирконивой руды и изделий из циркония в России хватает, тем более у России есть завод 3-й в мире по производству изделий из циркония, после Австралии и ЮАР.Еще один раз ты обдрис/тался.Теперь по воронежскому заводу.
"В Москве подписано рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии. Участниками четырехстороннего соглашения выступили Российско-Китайский инвестиционный фонд, Гражданские самолеты Сухого (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing. Соглашение заключено при поддержке Российско-Китайской межправительственной комиссии.
Согласно договоренностям, в течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретет у ЗАО Гражданские самолеты Сухого (ГСС) на общую сумму около $3 млрд до 100 самолетов SSJ100, что более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам."
И это не считая других заказчиков.То есть Митька завод будет строить сухой суперджет 100.А что Хохлогандония, реально за год хоть один самолет сделает или только макеты может городить.
То есть Митька ты и в третий раз в штаны надрис/тал.
Митька тебе срочно к врачу надо.Тебя на дизентерию прошибло.
Митьке майдауну
Пофигист 300 написал 02.06.2015 21:16
Митька с заводом в Смолино ты обос/рался, все таки ваш министр, который заявил что завод этот решили совместно с Россией не строить, знает больше тебя.Цирконивой руды и изделий из циркония в России хватает, тем более у России есть завод 3-й в мире по производству изделий из циркония, после Австралии и ЮАР.Еще один раз ты обдрис/тался.Теперь по воронежскому заводу.
"В Москве подписано рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии. Участниками четырехстороннего соглашения выступили Российско-Китайский инвестиционный фонд, «Гражданские самолеты Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing. Соглашение заключено при поддержке Российско-Китайской межправительственной комиссии.
Согласно договоренностям, в течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретет у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) на общую сумму около $3 млрд до 100 самолетов SSJ100, что более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам."
И это не считая других заказчиков.То есть Митька завод будет строить сухой суперджет 100.А что Хохлогандония, реально за год хоть один самолет сделает или только макеты может городить.
То есть Митька ты и в третий раз в штаны надрис/тал.
Митька тебе срочно к врачу надо.Тебя на дизентерию прошибло.
Мировая гегемония англосаксов идет к концу.
ждВлоПро написал 02.06.2015 14:58
Современные историки с опорой на массу документов, в том числе недавно рассекреченных, доказали, что все величайшие злодеяния против человечества были задуманы и реализованы англосаксами, а том числе две мировых войны. Трудно найти на планете Земля такой народ, который не пострадал бы от англосаксонских преступников. Колоссально пострадал великий китайский народ, подвергшийся невиданному национальному унижению после так называемых опиумных войн, разграблению и геноциду со стороны Британии и США. Британскими колониалистами зверски подавлялась столетиями борьба народа Индии за независимость, и им таки удалось затормозить развитие великого индийского народа, который только начинает оправляться от последствий британского владычества. Пострадавшими были и немцы. Именно англосаксы фактически спровоцировали 1-ю мировую войну, стоившую немцам не только миллионов жизней, но и страшного национального унижения и позора. Англосаксы привели к власти в Германии в 1933 году Гитлера, они же расчистили Гитлеру путь к началу второй мировой Мюнхенским сговором. Пострадавшим опять таки оказался народ Германии, фактически превращенной в американскую колонию и вынужденной себе во вред следовать в фарватере империалистической политики англосаксов. Что касается России, то ей проделки англосаксов обошлись дороже всех. Англосаксов ненавидят большинство народов Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Их объединение с целью освободиться от власти англосаксов уже началось. Ключевую роль в нем сыграют Китай, Россия, Индия и Германия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандерофашистов нужно лечить от головы.
влупеску написал 02.06.2015 11:01
бандерлоги лезут прямо только сразу пыл остыл-Гиви ржавою лопатой их под жопу угостил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандерофашистов нужно лечить от головы.
555666 написал 02.06.2015 09:05
Все бандеровцы-хохлы - глистанутые козлы!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандерофашистов нужно лечить от головы.
ой, и мне все понятно написал 02.06.2015 08:56
А я-то думала, почему все бандеры такие злые и горилку глушат?
А теперь ясно - глисты поразили бандер, а горилкой они лечиться пытаются.
Но аскаридам горилка - не помеха.
Re:
очень правильно написал 02.06.2015 08:49
Злоба хохлов к Росии - несомненное следствие массового поражения глистами. Эхинокок уничтожает остатки мозгов хохлов, которых и так-то было немного ввиду отсцтствия йода в организме. Черви управляют мозгами, вернее тем, что осталось в голве. По данным ВОЗ самый большой процент поражения населения эхинококом - в Украине.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандер нужно лечить от головы.
Волга-Волга написал 02.06.2015 08:43
По данным Ес, примерно 80% хохлов поражены майданными глистами. Острицами, ленточными глистами, аскаридами. Грязь, антисанитария, испражнения в подъездах, немытые месяцами тела, большая скученность хохлов на майдане сделали свое дело. У хохлов нарушился обмен веществ в организме, поэтому хохлы не в состоянии адекватно реагировать на происходящие события, у них развился устойчивый рефлекс хрюкания с одновременным разбрызгиванием поноса вместе с майданными глистами. Хохляндия деградировала на глазах. Скатилась к наркомании, пьянсту, хождению под себя, проявились злобные инстинкты убийства, унаследованные от бандеры.
Постоянный зуд в анусе, а затем еда немытыми руками вызывает у бандер приступы немотивированной агрессии. Танк переезжает женщину с детьми - хохлы в восторге, каждый день быки-гопники, вернувшиеся с АТО, насилуют, грабят прямо на дорогах, убивают пачками милиционеров - хохлы в еще большем припадке восторга. Все это следствия поражения глистами бандеровского сборища под названием усраина. Усрались все, прыгая на майданах!!!
(без названия)
правильно написал 02.06.2015 08:32
Ненависть россиян к Украине - тоже следствие массового поражения глистными инвазиями. Эхинококк уничтожает мозги россиян. Черви начитают управлять мозгами, вернее тем что осталось у них в голове. По данным ВОЗ самый большой процент поражения населения эхинококком - в России.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путлерофашистов нужно лечить от головы.
ой все понятно написал 02.06.2015 08:30
А я то думала, почему все вокруг такие злые и водку глушат.
А теперь ясно - глисты поразили россиян, а водкой они лечится пытаются.
Но аскаридам водка не мешает
Re: Re: Re: Re: Re: Бандер нужно лечить от головы.
555666 написал 02.06.2015 08:30
Все бандеровцы-хохлы - глистанутые козлы!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Бандер нужно лечить от головы.
Волга написал 02.06.2015 08:29
Раскрыть комментарий
Re:
конечно, понятно написал 02.06.2015 08:26
Майданные глисты оккупировали мозги хохлов и лишили их способности соображать что-либо.
Re: Re: Re: Re: Бандер нужно лечить от головы.
Днепр написал 02.06.2015 08:21
По данным ЕС, примерно 80% хохлов поражены майданными глистами. Грязь, антисанитария , вонючие майданные испражнения сделали свое дело. У хохлов нарушился обмен веществ в организме, вследствие чего деятельность головного мозга пришла к нулю. Хохлы не в состоянии адекватно реагировать на происходящие события, у них развивается устойчивый рефлекс хрюкания с одновременным разбрызгиванием поноса вместе с майданными глистами. Одна из самых больших стран Европы деградировала на глазах. Страны ЕС закрылись на засов от глистанутых хохлов, они опасаются, что заразная болезнь перекинется на европейцев.
(без названия)
теперь понятно написал 02.06.2015 08:17
Может это глисты россиянами управляют?
Re: Re: Re: Московитов нужно лечить от головы.
ПрождВло написал 02.06.2015 08:10
По данным Всемирной организации здравоохранения и фонда ЮНИСЕФ, около 70 процентов россиян страдают от поражений острицами (энтеробиоз). Из этого нарушается обмен веществ в организме россиян, из-за чего не могут нормально развивать свои умственные способности.
Врачи бьют тревогу. Одна из самых больших стран Европы стремительно теряет интеллектуальный ресурс и деградирует прямо на глазах изумленных соседей - и все из-за глистов.
(без названия)
свежие новости написал 02.06.2015 08:08
90% жителей РФ поражены глистными инвазиями, 25% - страдают от педикулеза, а 13% - страдают от различных форм чесотки и лишаев.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss