Кто владеет информацией,
владеет миром

"В гости к Богу не бывает опозданий"

Опубликовано 12.06.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 19

путин папа опоздания
"В гости к Богу не бывает опозданий"

Во времена расцвета Российской империи родилась крылатая фраза: "Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать!"

***

Когда обычный человек позволяет себе постоянно опаздывать, его называют необязательным. Но Владимир Владимирович не обычный человек, он президент России. Причем, опаздывает он не в театр или на встречу с друзьями, а заставляет себя ждать самых высокопоставленных в мире людей. Впервые его необязательность оказалась в центре внимания прессы ещё в апреле 2001, когда он опоздал на пасхальную службу, прибыв через десять минут после того, как "Христос уже воскрес", - ехидничала пресса. Дальше легендарные опоздания российского лидера стали не исключением, а правилом.

И вот его очередная задержка вновь оказались в центре внимания прессы, - на этот раз он заставил себя ждать папу римского Франциска целых 50 минут. Но учитывая опыт предыдущих встреч с лидерами других стран, по меркам Владимира Владимировича, - такое опоздание в порядке вещей. Хотя к особо уважаемым персонам время задержек заметно меньше, например, в 2003 году на встречу с британской королевой Елизаветой II Путин опоздал всего на 14 минут (это можно считать заявкой на книгу рекордов Гиннеса). В феврале 2006 года испанский король Хуан Карлос с супругой Софией, ожидая российского лидера, мерзли на холодном ветру аэропорта каких-то 20 минут. Презент Ю.Кореи Пак Кын Хе, тоже оказался в числе уважаемых, может потому что женщина. Она ждала российского лидера всего полчаса, так как Путин по пути к ней не мог отказать себе в удовольствии пообщаться с мастерами восточных единоборств.

1 июня 2012 года в Берлине Ангела Меркель нудилась в ожидании Путина около часа. Во второй раз 16 октября прошлого года, он опоздал уже на четыре часа. Президент Белоруссии по меркам Путина, к особо важным персонам не относится, поэтому в декабре 2007 года в Минске он опоздал на Площадь Победы для возложения цветов к вечному огню, и его как испанский король с королевой ждали при сильном морозе. В мае 2012 года на официальную встречу с Белорусским лидером он опоздал почти на три часа. В аэропорту Батька нервничал и постоянно смотрел на часы. Это был первый официальный визит Путина после избрания Лукашенко на третий президентский срок.

В 2004 году президенту Финляндии Тарье Халонену пришлось ждать своего коллегу, прибывшего с официальным визитом, два часа. С трехчасовым опозданием наш лидер прибыл на переговоры по Сирии с госсекретарем США Джоном Керри.

Что уж говорить о Юлии Тимошенко; в 2009 году, будучи главой правительства еще братской Украины, она терпеливо ждала Путина в Ялте три часа. Как и положено, опоздав на переговоры, он даже не извинился, за него это сделал Кудрин.

В октябре 2011 года заседание совета глав правительств стран - участниц СНГ, также началось с трехчасовым опозданием: терпеливо ждали Путина. В 2012 году он, уже порядочно опаздывая на переговоры с президентом Украины (не к ночи будет упомянут) Виктором Януковичем в Крыму, по дороге он решил проведать своих друзьях байкеров "Ночные волки". В результате, на встречу прибыл на 4 часа позже.

Во время предвыборных поездок 2012 года Владимир Владимирович заставлял ждать своих будущих избирателей часами. Например, к томским студентам он опоздал на два часа. И они еще легко отделались: в том же Томске местные журналисты ждали встречи Путина с предпринимателями девять часов, причем под пристальным присмотром сотрудников ФСО, не разрешавшим покинуть место будущей встречи.

А уж журналисты кремлевского пула к его опозданиям привыкли и не удивляются ничему. Апофеозом всему был срочный вызов журналистов на путинскую дачу в 2008 году. В течение нескольких часов им заявляли, что будет сделано важное заявление. Наконец, глубокой ночью к журналистам вышел Путин и сообщил, что собрал их, чтобы показать подаренного тигренка.

В июле 2002-го родители детей, погибших в авиакатастрофе в Германии, ожидали президента в Уфе на кладбище. Не дождались, похоронили и отправились на поминки. Когда все уже сидели за поминальными столами, раздалась команда: срочно вернуться на кладбище! Путин на подъезде. Убитые горем родственники вернулись на кладбище, чтобы повторить для Путина и телевидения церемонию похорон.

 

Вспоминая о первых свиданиях, бывшая жена Путина Людмила писала: "Свидания - это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович - постоянно. Полтора часа - это было в порядке вещей. Но зная это, я не могла приходить с опозданием. А вдруг, думала я, сегодня он появится вовремя. К слову сказать, с опозданиями Владимира Владимировича я по сей день так и не смирилась. Помню, стою в метро. Первые пятнадцать минут опоздания выдерживаю нормально, полчаса - тоже вроде бы ничего. Но когда уже час проходит, а его все нет, то просто плачешь от обиды. А через полтора часа уже вообще не испытываешь никаких эмоций... Никаких отношений, когда наконец-то появлялся Владимир Владимирович, я не выясняла. За эти полтора часа переживешь столько, что никаких сил уже не оставалось на эмоции".

В России опоздания лидера никого не удивляют: министры, артисты и журналисты, - все терпеливо ждут, повторяя русскую пословицу "начальство никогда не опаздывает, оно задерживается". Журналисты шутят: "Скорей всего, Путин опоздает и на собственные похороны".

Но, как пел Высоцкий: "В гости к Богу не бывает опозданий".



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Спать захотел-значит-вечер.Жрать-значит обед.
мурло мещанина написал 15.06.2015 11:50
казлы русские, это Царь ваш - Батюшка!
на колени, холопы, целуйте его сафьяновы сапожки
Re: все ждущие Путина
слабые и ущербные люди. написал 15.06.2015 11:47
и ЕМУ это нравится!
Плоть от плоти
кровь от крови написал 15.06.2015 11:44
сваво народа - циник и хам... Верящий Госпаду Сваиму! спасииии и памилуууууууйй
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 13.06.2015 13:02
Ну, Путин еще в рамках: вспомните необыкновенные приключения ЕБНа в Ирландии...
(без названия)
kamerad написал 13.06.2015 12:07
на Форуме.мск эту тему уже рассматривали и пришли к выводу, что Путин опаздывает сугубо прагматично- в целях личной безопасности. Только и всего.
Другое дело- ждущие часами Путина. Это люди потерявшие собственное уважение, тот же римский хрен- ждал, как Бобик, а еще называется- предстоятель, т.е. заместитель ихнего бога на земле. Мог вполне плюнуть на встречу, но не ждать. Одно слово- все ждущие Путина после озвученного времени- слабые и ущербные люди.
Re: Говори не говори
Т написал 13.06.2015 00:34
" Говори не говори
Бення написал 12.06.2015 20:20
Говори не говори - он же ублюдок! Путин пес шелудивый, вонючий карликовый ублюдок. Всем же ясно. Таки да.
Ответить"
- Таки насчет тебя - таки ясно!
Говори не говори
Бення написал 12.06.2015 20:20
Говори не говори - он же ублюдок! Путин пес шелудивый, вонючий карликовый ублюдок. Всем же ясно. Таки да.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 12.06.2015 13:59
Из люмпенов в президенты.Менталитет еще тот.Время- по организму.Спать захотел-значит-вечер.Жрать-значит обед.Типа- ланч.Срать-нирвана.По Маяковскому-мурло мещанина.Разве что на шасси самолета не ссыт как Ельцин,а так-с одной грядки,дворяне.
Re: Ни добавить, ни прибавить
Gj[thjyn F[thjynjdbx написал 12.06.2015 13:23
(на встречу с Богом не бывает опозданий). Нах чего его спрашивать. Чтоб тлько на эту встречу не опоздал.
Главное сон, а народы подождут
С.В.А. написал 12.06.2015 11:43
Это лишний раз подтверждает, что человек неадекватен. Ведь даже простой рабочий не станет нарушать этикет встречи, а здесь правитель. В россии говорили 2 беды, а теперь 3 - санкции. Ведь результат пренебрежения международного этикета, нарушения международных цивилизованных законов, мания величия и привела к такому печальному концу. Сон для него на много важнее населения страны. Правда каждый народ заслуживает своего правителя. Жаль. что после развала ссср и образования рф, рф так и не пошла развиваться по демократическим, цивилизованным законам и теперь оправдывается предсказание перед выборами правителя о мрачном предзнаменовании. Население соседних стран и да и мира теперь вынуждено вспомнить фразу о том, лишь бы войны не было. Жаль, что правители рф так и не захотели прекратить войну в Украине в угоду силовигархии рф, которым главное отнять бесплатно бизнес у украинских олигархов и им глубоко плевать на страдания народу Украины, да и своего. Деньги затмили глаза. Все это происходит из-за того, что правитель страны до обеда нагло спит
Точность-вежливость
Туктук написал 12.06.2015 11:08
Точность-веждивость королей...Хамовитый гопник с претензиями на внличие под это определение никак не подпадает
Re: писсателю
Кац.......... написал 12.06.2015 11:06
Абцелович, хороший бы из тебя мог получиться автобиографист Путина, но... не получится!
.............
Ждут!
Значит он им зачем-то нужен!
(без названия)
Берест написал 12.06.2015 10:41
Итальянцы обьяснили почему Путин опоздал к Папе, не мог войти на землю Ватикана,
Корчило его, таращило и пламенем охватывало, пришлось срочно везти двойника
(без названия)
хотдог написал 12.06.2015 09:06
>раздалась команда: срочно вернуться на кладбище!<
сидеть, лежать, голос!
не настолько эти родственники были убиты горем видимо.
(без названия)
Чингачгук написал 12.06.2015 08:56
То,что Путин-такой же "либерал",как и Чубайс и покойный Немцов-без сомнения,достаточно вспомнить-с чьей подачи он стал президентом и посмотреть-с какой командой он работает..В этом смысле-все либеральные "шествия"и митинги-выглядят несколько неуместно,похоже на самобичевание..А насчет опозданий-так это его помощники плохо работают,а может замотался с разными "ШОСАМИ"и "БРИКСАМИ"...
(без названия)
А вот на боинг он опоздал тоже написал 12.06.2015 08:53
................Во время предвыборных поездок 2012 года Владимир Владимирович заставлял ждать своих будущих избирателей часами. Например, к томским студентам он опоздал на два часа. И они еще легко отделались: в том же Томске местные журналисты ждали встречи Путина с предпринимателями девять часов, причем под пристальным присмотром сотрудников ФСО, не разрешавшим покинуть место будущей встречи...................
.
.
Ну и? А вот на боинг он опоздал тоже. В итоге наши украинские "партнеры" сбили малазийский самолет вместо самолета президента.
И тут возникает вопрос, а не специально ли каждый раз опаздывает Путин? У него же служба безопасности есть. Пока он опаздывает они ищут террористов, которые хотят замочить Путина. А "Ночные волки" это его соглядатаи. Они ему служат. В итоге создается иллюзия того что он просто пообщался с какими-то волками о нечего делать. А это всего лишь декорация его спецслужбы.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Западная Азия, Москва столица федерастов. написал 12.06.2015 07:47
The Gambler это новый фильм о людях которым интересно на выиграть, а довести ситуацию до предела и
тут ты на белом коне, пока остальные раскрымши рот.
(без названия)
Таквот написал 12.06.2015 03:27
Очень много грехов на этом человеке. Он боится мести, он боится расплаты и постоянно лавирует, играет с возмездием в кошки-мышки.
Ни добавить, ни прибавить
Амфбрахий написал 12.06.2015 02:28
Надо однажды журналистам набраться храбрости и с распечаткой этой статьи в руках задать на пресс-конференции Путину вопрос: "Доколе?!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss