Кто владеет информацией,
владеет миром

Гнилое дерево

Опубликовано 11.07.2015 автором в разделе комментариев 54

рф дефолт кнр
Гнилое дерево

«Элита» РФ истлела изнутри. И показывает управленческий дефолт

Меня спрашивают: как оценивать слет БРИК в Уфе? Отвечаю: как очередное словоизвержение. Маскирующее управленческие провалы Кремля. Мне понятно, что может принести в БРИК Китай: это уже промышленно и научно развитая сверхдержава со своим внятным проектом развития. А что принесла сырьевая РФ, кроме очередной порции красивых слов, очевидного примазывания к проектам КНР и провалами по части управления.

Это опасное положение. Страна напоминает сгнившее изнутри дерево. Стоит пустая оболочка – и достаточно сильного порыва ветра, чтобы оно упало. В этом смысле прогнозы Максима Калашникова сбылись: к 2015 году НАТО на нас не напало, но зато крах расейской «быдлоэлиты» как управленцев налицо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СЕРГЕЯ ЧЕРНЫШЕВА

В 2002 году практикующий философ Сергей Чернышев (он упорно отказывается называться Чернышовым) предупредил: если расейская «элита» провалится в деле управления страной и допустит управленческий дефолт, она не удержит ту собственность, что прибрала к рукам.

Его пророчество отлично сбывается. Менеджерский дефолт власти в РФ 2015 года очевиден. Санкции Запада только ускорили его, но не они стали первопричиной беды.

Давайте посмотрим, что случилось.

ПРОВАЛЫ «ГАЗПРОМА»

Вот «Газпром», объект непосредственного курирования Самого. «ГП» полностью провалился с проектом «Южного потока», угрохав на него 5 млрд. евро. Никакие санкции Запада не смогли бы его настолько наказать. Начиная «Южпоток», Кремль не смог привести в Болгарии нужное нам правительство (хотя мог бы устроить там революцию и приход к власти недовольных ЕС сил). Болгария заблокировала «Южный поток». ВВП кинулся в Турцию делать «Турецкий поток». Раструбили об этом на весь свет. Но турки не стали подписывать никакого соглашения по «Турпотоку». Принялись выжимать из Москвы скидки на газ. (А ведь Кремль уже успел посулить Анкаре кредит в 17 млрд. долларов на строительство АЭС в Аккую, как будто в РФ не надо строить своих станций). Потом в Москве еще дотумкали: ну, построим мы газопровод через Турцию в Европу. А Запад снимет санкции с Ирана, пустит его газ в ЕС, потребует от Турции отдать под персидский газ половину «Турецкого потока». По Европейской энергетической хартии. И турки подчинятся! Таким образом, Москва сама поможет вышибать газ Ямала с европейского рынка. Прецедент-то есть: построенный «Северный поток» (Нордстрим) используется лишь наполовину. Половину мощностей ЕС требует резервировать под других поставщиков, кроме «Газпрома». Их, конечно, на Севере нет. А вот в случае «Турпотока» они будут. И Иран, и Азербайджан, и Туркмения.

В итоге «Южный/Турецкий поток» окончился крахом и убытками в 5 млрд. евро. И разрывом с итальянцами-прокладчиками труд по дну морскому. Это значит, что Кремль настолько деградировал и настолько отупел, что не смог просчитать обстановку и сам себе нанес чудовищные убытки. («Газпром» - часть Кремля). Хотя он мог бы не тратить деньги на Олимпиаду в Сочи, на футбольные «проекты» и на универсиаду, саммит во Владивостоке (на круг – 100 млрд. долларов), а еще несколько лет назад построить и порт Сабетту на Ямале, и заводы по сжижению газа, и флот газовозов, и поставлять газ в Европу по морю как СПГ. Не тратясь на трубопроводы. Но, как видите, управленческий дефолт налицо. С огромными «самосанкциями» для Кремля. На радость Западу.

СПИСОК ПРОВАЛОВ

А теперь посмотрим на список менеджерских провалов Кремля за последние годы.

Провал 2012 года. Одновременно Кремль втаскивает РФ в ВТО, нанося экономике полтриллиона убытков в год - и подписывает майские указы, предопределяющие крах бюджетов регионов (на них вешают огромные социальные расходы, при том, что Центр отбирает у них доходы). Кремль делает идиотский шаг: наращивает расходы государства, сокращая его доходы. Итог – налицо. Без всяких санкций Запада. Кризис-то в РФ идет на обострение уже в 2013-м!

Провал на Украине. 2014. Кремль берет Крым без остальной Новороссии, тем самым превращая Крым в мучимый жаждой, экономически депрессивный регион, требующий огромных дотаций на содержание. При этом РФ втягивается в затяжной донбасский конфликт. Непризнание ЛДНР и обрекание Донбасса на участь криминально-бедственной территории вызывает и экономические, и внутриполитические потери Кремля. Плюс те же санкции Запада, что были бы в случае занятия всей Новороссии. Кремль не смог просчитать, что либо блицкриг, либо – затяжной, изматывающий кризис.

2014. Провал в случае с ЦБ. Идиотский переход к плавающему курсу рубля, непринятие антиспекулятивных мер в стиле главы ЦБ Геращенко в 1998 г. – потеря как минимум 60 млрд. долларов из международных резервов РФ. Затем – взвинчивание процентной ставки ЦБ, удушение реального сектора, ускорение спада экономики РФ. Несмотря на девальвацию рубля (в отличие от 1999 г.) производство не растет, а сокращается. Угроза банкроства ряда регионов РФ становится зримой. Банки продолжают высасывать валютные резервы страны через аукционы РЕПО и спекуляции с ОФЗ (берем валюту под 2% годовых, покупаем ОФЗ под 10% годовых в валюте, доим еще и бюджет РФ через покупку его облигаций).

Провалы 2013-2015 гг. Архидуболомные «реформы» здравоохранения и науки. Провал со строительством космодрома «Восточный».

Провал с «налоговым маневром» в 2015-м. Это кем же надо быть, чтобы снижать вывозные пошлины на сырую нефть, но поднимать НДПИ, тем самым стимулируя вывоз сырья и поднимая цены на горючее внутри страны! А цена топлива – это разгон цен по всей цепочке затрат. Так сказать, усиление кризиса.

Провал с тарифами естественных монополий. Власть так и не запретила им закладывать в тарифы инвестиционные затраты. Она не вывела их в отдельные, подконтрольные правительству и Госдуме статьи бюджета. Это – рост тарифов. С эффектом, подобным губительному влиянию роста цен на горючее.

Провал по части борьбы с коррупцией. На волне официозного патриотизма чиновники вообще сорвались с цепи. Воруют так, что за ушами трещит. Мол, противостояние с Западом все спишет.

Список можно продолжать!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ясно, что РФ пошла к экономическому краху. Она уже – гнилое изнутри дерево.

Что делать? Для себя я решил так. Может случиться верхушечный переворот после того, как РФ впадет в жестокий экономический кризис. Если вдруг нам сообщат, что ВВП погиб (например, его вертолет сбит над Таганьково из ПЗРК) или если он отстранен от власти нынешним «политбюро», то я немедленно начинаю обзванивать известных мне ветеранов войны в Донбассе. Ибо нужно будет, не мешкая, формировать ополчение в РФ. Потому что в результате заговора в РФ придут силы компрадорские и прозападные. Потому что Путин – действительно гвоздь, на котором висит вся страна. Убери его – и вся система посыплется. Это – страшное положение, это делает РФ чрезвычайно уязвимой, но это – факт. И если гвоздь обломится, все будут зависеть только от нас. Только от возможности быстро собрать ополчение, подобрав остатки неминуемо распавшихся силовых структур, наиболее вменяемую часть прокремлевских «антимайданов», ставших вмиг бессмысленными. (Переворот в РФ может быть только верхушечным, без стояния толп на майданах).

«Византийской» РФ угрожает не Майдан-Площадь, а Дворец.

Если ВВП уйдет, как Ельцин, и его сменит «дуэт» С.Иванов-Кудрин, то это – некоторая отсрочка, пускай и недолгая. Здесь нужно перейти в режим повышенной готовности к действиям. Ибо такая смена не предотвратит ни нарастания управленческого дефолта («элита»-то остается той же самой), ни развития социально-экономического кризиса. Все равно дерево останется сгнившим изнутри.

Такова моя позиция. Уверен в том, что управленческие провалы власти в РФ продолжатся. Думать надо о будущем, а не обращать внимания на пиар-саммиты. Где РФ не может предложить ничего своего, а Китай явно сидит на пороховой бочке.

Он-то теперь тоже – в кризисе…



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
STOIK написал 13.07.2015 14:55
"Пустить Китай на свою территорию в 200 тыс га.( что делает идиот Пукин)- все равно, что посеять бубонную чуму или тиф!" Есть хороший исторический термин "жизненное пространство"!!!В последнее время оно в следствии "осознанной эмиграционной политики" трансформируется не в пользу "коренных"!!! Территориальные "подарки"КНР( в любой форме!) Это петля на "своей же шее"!!! Запад разрешил Китаю доступ к технологиям Под идею развития территориальных претензий к России!!! И рано или поздно это "незаряженное" ружье "стрельнет"!!! Думающие иначе,глубоко ошибаются!!!
Украина подписала меморандум с ЕС об интеграции газового рынка
---*Светослав*--- написал 12.07.2015 20:49
Украина и 14 стран Европейского Союза, Энергетического сообщества 10 июля в Дубровнике (Хорватия) подписали меморандум об интеграции газового рынка и диверсификации источников поставки газа.
.
"Надежно связанный энергетический рынок ЕС, где энергия свободно пересекает границы и ни одно из государств-членов не остается изолированным, является необходимым условием для создания устойчивого Энергетического Союза", -- говорится в сообщении ЕК.
.
Стороны ускорят темп строительства недостающих звеньев газовой инфраструктуры, а также будут работать над оптимизацией использования существующей инфраструктуры, в частности, для реверсных поставок.
.
"Ряд инфраструктурных проектов, таких как Транс-Адриатический газопровод (ТАР), СПГ-терминал в Хорватии и системы выдачи из него, усиление систем в Болгарии и Румынии, интерконнекторы между Грецией и Болгарией, а также между Сербией и Болгарией были определены в качестве приоритетных в плане действий, прилагаемом к меморандуму", -- говорится в сообщении.
.
В перечне проектов -- создание интерконнектора для физических реверсных поставок газа из Румынии в Украину, а также повышение мощности интерконнектора между Венгрией и Украиной.
.
Меморандум подписали представители Еврокомиссии, Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Словении, Албания, Македонии, Сербии и Украины. Босния и Герцеговина, Молдова подпишут документ несколько позже.
.
Румыны арестовали имущества Лукойла на 2 миллиарда евро!
---*Светослав*--- написал 12.07.2015 20:30
Апелляционная палата румынского города Плоешти наложила арест на имущество дочерней компании российского гиганта Лукойл -- Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda. Арест вызван проводящимся в отношении компании расследованием о нанесение ущерба, в результате реализации коррупционных схем.
.
На данный момент арестованы активы компании общей суммой на 2.007 103 675,74 евро (с точностью до цента!) В частности, арестованы банковские счета, размещенные в Голландии и Великобритании. На заводах и в офисах компании проводятся полицейские рейды, в том числе и на предприятии Petrotel, которое принадлежит Лукойлу.
.
Кроме того, делу SC Petrotel Lukoil SA Ploiesti способствует апелляционный суд США, который подозревает директора компании Богданова Андрея Юрьевича в уклонение от налогов и отмывании крупных сумм, приведшее к декапитализации и нанесении ущерба на 1,2 млрд. евро (почти 1,5 млрд. долларов, по данным Agerpres).
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.07.2015 19:39
Как бы не было, но эти 15 лет правления стерха довели страну до пропасти и спасти ее может только чудо! И вина в этом не только кремля и ее думаков, но и той части населения России, которая одобряла все решения! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Re написал 12.07.2015 13:08
Но дружбы, равноправного союза России и Китая не будет! Наивные придурки, РФ для Китая всего лишь станок для его сношений и удовольствий, а цель - постепенное заселение и зверская эксплуатация территорий и сырья. В перспективе- экономическое и этническое поглощение большей части восточной РФ. Пустить Китай на свою территорию в 200 тыс га.( что делает идиот Пукин)- все равно, что посеять бубонную чуму или тиф! Через 20 лет это будет китайская территория и Китай поступит с РФ как РФ поступила с Крымом и Украиной: референдум о присоединении китайского населения к прародине, поддержанные китайскими ВС- и дело в шляпе!Конечно, все китайцам не отдадут, Запад вмешается для "справедливого" дележа, НО НАМ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ, а судьба индейцев- туземцев нам будет обеспечена. С Юга будет прорываться ЕГИЛ и от РФ останутся мелкие "Княжества" различной политической ориентации в смысле протектората. И после этого вы кри!чите: "Ура Пукин!"- это полный маразм и идиотизм!
Re: Крах
16 Даша-Да написал 12.07.2015 10:41
А в каком Китай кризисе, я специально для Калашникова напишу.
Рост фондового рынка за год составил 90% за год! Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР увеличился за пять месяцев на 11,4%. В прошлом месяце розничные продажи увеличились на 10,1%!!! Объем промышленного производства в Китае вырос в мае на 6,1% в годовом выражении.
Вот как ни три глаза, не видно никакого кризиса, а виден сумасшедший рост всех показателей.
Крах
Уваж.тов. написал 12.07.2015 10:30
Газпром со своим газом и Роснефть (и остальные крупные НК)со своей нефтью вытеснили НИИ и производственные предприятия и успешно продолжают добивать еще недобитое. Нужны стране и нефть, и газ, только пускать доход от них нужно не в западные банки и не в карманы т.н. "олигархов" и высших чиновников, а в развитие реального сектора экономики. Этого не будет пока финансово-экономическим сектором правительства руководят "либералы" и "демократы", т.е. настоящие оппозиционеры не власти, конечно, а стране, народу и здравому смыслу.
Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 12.07.2015 08:59
Правда если гвоздь выдернуть, то повешенный не сможет находится в вертикальном положении. Во-первых, он почти мертв, так как почти удохся без воздуха за столетие удушья, во-вторых у него давно вырезаны мозги, а печень пропита, а в третьих, у него давно отгрызены ноги, и эти огрызки-ноги скоро его пинать будут. И в четвертых вокруг полным-полно шакалов, которые ждут не дождутся догрысть сначала тело, а потом и ноги.
(без названия)
Им-то все это безразлично написал 12.07.2015 08:51
Это не "их" управленческий крах. Это вполне легальное многолетнее доение-осваивание огромных средств небольшими группками товарищей, для которых остальные люди просто не существуют, которые уже полностью законно оформили себе собственность на Западе, позволяющую жить и им, и их потомкам по крайней мере безбедно.
Топ-менеджеры, фактические хозяева и прочие администраторы-управленцы, реально и абсолютно законно получающие с этих делишек огромные средства, ни в коем случае не пострадают. Пострадаем мы, а чтобы мы так и оставались в своих оковах, нас стравливают, ссорят, делают так, чтобы нищета ненавидела и завидовала такой же нищете, а настоящих виновников не видела и не трогала. А у них - песенка: "Я просто честно делал маленький навар".
И когда нужно, они неприметненько и окончательно улетят к своим уже не говорящим по-русски родственникам в свои владения на побережьях - курортах, и забудут все это навсегда.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 12.07.2015 08:50
"Элита" это гнилое дерево. Путин это гвоздь. Веревка это руководство силовых структур, партии и СМИ... Повешенный это русский народ.
Re:
16 Даша-Да написал 12.07.2015 08:45
Если гвоздь убрать, то повешенный сможет вдохнуть свежего воздуха.
(без названия)
Дима написал 12.07.2015 03:24
Чтобы отвлечь внимание от роста цен и падения экономики, снижения уровня жизни власти и сми отвлекают народ и раскручивает внешнюю угрозу, американцы и хохлы.. в северной корее так народ уже 60 лет дурят
Re:
Дерево написал 11.07.2015 21:01
Какое симпатишное деревце на картинке. Ой, а хто енто там висит? Уж не Васька ли трибунальный с хоря повесился, шо от его трибуналов один пшик?
план
вооруженного написал 11.07.2015 20:56
восстания надо распространять в народе под видом матерных частушек.
снижать вывозные пошлины на сырую нефть, но поднимать НДПИ
valentin46 написал 11.07.2015 20:03
А на западе нет никаких вывозных пошлин и нет НДПИ))) - там пошлины только на импорт дабы защитить своего предпринимателя, а тем кто разрабатывает месторождения - налоговые льготы......Бюджет же наполнятеся только с налогов с продаж и налогов с доходов.......Для этого нужен обыкновенный капитализм который в РФ пока невозможен - поэтому кремль и может только продавать все что есть дабы кормить 86% люмпенской массы не способной самостоятельно зарабатывать на жизнь....Если Путин помрет, то действительно заменить его не кем - скорее всего эти 86% толпаепов захотят выбрать себе в командиры или Навального либо Лимонова(ну нет больше никого - ну и что што хрен сосал))) - только в ФСБ не дураки сидят и этих парней тут же кончат....и появится какой-нибудь новый никому неизвестный фюрер и газпромы по прежнему будут облагаться экспортными пошлинами пока у РФ сушествуют ресурсы))))
(без названия)
Александр написал 11.07.2015 19:41
Генезис нашей элиты из фарцы. Своя духовность, нравственность. Среда воспитала, Да и некогда было учиться. Алексей Балабанов создал на эту тему х/ф КОЧЕГАР. Фильм удался.Питерский порт не оставляет Максиму ни каких радужных надежд.
(без названия)
впвпввв написал 11.07.2015 18:19
Просто никто не будет иметь дело с предателями, давно потерявшими свое лицо - типа путинской власти.
(без названия)
С В.А. написал 11.07.2015 18:08
Не понятно только то, зачем газрому вывозить газ за пределы рф. Ведь из кожи вон лезут, чтобы любой ценой продать все, что еще осталось в закромах страны. Идет какая-то игра и все для того, чтобы окончательно разорить страну, а население превратить в нищих, обездоленных граждан. Правда этих граждан мне совершенно не жаль, все, что заслужили. Каждый народ заслуживает своего правителя.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 11.07.2015 17:33
Андрей Иванов
Так чиновник и должен быть именно "серой посредственностью".Яркие и талантливые личности идут в бизнес и политику.Основная задача чиновника,это добросовестное выполнение указаний руководства и своих обязанностей.Именно за это чиновнику и платят з\пл.Такая работа.
(без названия)
Андрей Иванов написал 11.07.2015 17:08
В 1784 году БОМАРШЕ в своей пьесе "Безумный день или свадьба ФИГАРО" выразил, словами Фигаро, мысль только СЕРАЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ далеко идет на государственной службе. А с УМОМ?
Кто сейчас стоит в России у власти на всех ступенях??? Правильно - СЕРАЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А с УМОМ???
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss