Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский капитализм идет по стопам Путина

Опубликовано 17.07.2015 в разделе комментариев 1

Британский капитализм идет по стопам Путина

Руководители британских профсоюзов заявляют, что ужесточение законодательных норм сделает «практически невозможным» проведение законных акций протеста. Главной особенностью нового Билля о профсоюзах, по которому на этой неделе начинаются слушания в парламенте, являются нормы, ограничивающие трудовые организации в стачечной инициативе: проголосовать за проведение забастовки должны не менее 40% членов профсоюза, обладающих правом голоса, а общая численность участников акции должна составить не менее 50% списочного состава профсоюза.

В новом законе будет сохранено положение о том, что профсоюзы обязаны уведомить работодателя об акции протеста не позднее чем за две недели до запланированной стачки; нововведением станет положение о том, что работодатель в эти две недели может заниматься привлечением агентского персонала на краткосрочную занятость, и профсоюзы никак не могут препятствовать этой деятельности.

- В путинской России подобные ограничения приняты давным давно, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И странно, что колыбель буржуазной демократии Британия практически копирует подходы далеко не демократических постсоветских режимов. Хотя если подумать, ничего странного нет - и буржуазная демократия, и буржуазная диктатура строятся на одних и тех же принципах, представляют собой диалектическое единство. Причем буржуазная диктатура экономически выгодней, рентабельней - посмотрите хотя бы на падающие показатели европейской экономики и мощный рост "тихоокеанских тигров", где расцвет экономики совпал именно с периодом буржуазных дитктатур, причем довольно жестких. Видимо, Европа наверстывает упущенное.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поправьте ссылку с главной к этой статье...
Прохожий написал 18.07.2015 00:13
Ссылка с главной битая, не все догадаются пройти
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss