Кто владеет информацией,
владеет миром

Как школьнику драться с отборной шпаной?

Опубликовано 25.07.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 11

сша россия
Как школьнику драться с отборной шпаной?

Известный российский сатирик Михаил Задорнов с возрастом подрастерял свой некогда острый юмор. Но жить то надо, и Михаил Николаевич оседлал благодатную тему - антиамериканизм. На его концерты собирается специфическая публика, которая откровенно скучает, пропуская мимо ушей потуги писателя рассмешить аудиторию затертыми байками из интернета, зрители с нетерпением ждут кульминацию, ради которой пришли. И когда, наконец, из уст сатирика звучит долгожданное: "Американцы тупы-ы-ые!!!", - народ, корчась в конвульсиях от сладкого хохота, сползает с кресел на пол. Фраза "американцы тупые", которая уже столько лет кормит Михаила Николаевича, уже стала его визитной карточкой. Но вот иной раз это утверждение кажется не лишенное смысла. Власти США явно до конца недооценивают изворотливость акул российского бизнеса. Олигархи из числа друзей президента Путина, а также многие его родственники нашли способ обходить западные санкции путем продажи или передачи своих активов членам семей, в том числе детям друг друга, и близкому окружению. Может быть прав Задорнов, американцы тупые? Кого они пытаются разорить своими санкциями? Это как добропорядочному гражданину играть в карты с шулером, или "как школьнику драться с отборной шпаной".

Большинство российских предпринимателей, вышедших из советской шинели, в прошли такую суровую школу выживания в СССР, что эти санкции для них, что слону дробина. Когда все ветви власти питаются из одних олигархических корней, ни какие санкции им не страшны. После объявления санкций без промедлений был предложен Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" - этот проект больше известен под названием "закон Ротенберга" или как закон о "компенсации за санкции". На средства бюджета могут претендовать олигархи, активы которых арестовали в ходе "санкционной войны". Если иностранный суд вынес решение по делу, которое должен был рассматривать российский арбитраж, то такой приговор считается неправосудным, говорится в проекте. И пострадавшая сторона - российский бизнесмен, может рассчитывать на компенсацию из бюджета страны, то есть из кармана российского гражданина.

И при советской власти и теперь при суверенной демократии со служителями Фемиды можно договориться, - "Кого нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Старшее поколение помнит, что квартиры при социализме не продавались, а суррогатом теперешних агентств недвижимости служили подпольные маклеры - ушлые граждане до тонкостей посвящённые в прорехи жилищного законодательства. Рискуя свободой, а иногда и головой, они решали жилищные проблемы клиентов за головокружительные гонорары. С этой целью использовались самые изощренные технологии: фиктивные браки с разводами, липовые справки о беременности, болезни, безумии, наличии научной степени и т.п. Автомобилями старались пользоваться по доверенности, как и домами и дачами (как показано в комедии Берегись автомобиля).

Здесь мне вспоминается мой знакомый некто Арон Моисеевич, который в советские времена был мелким торговым служащим с крупными возможностями - заведовал складом строительных материалов и там нашелестел себе внушительное состояние. В те годы, когда наличие велосипеда считалось признаком достатка, он уже имел респектабельный автомобиль "Волга" и просторную трехкомнатную квартиру, до отказа набитую дефицитным ширпотребом. "Какая же это бедная семья?" - удивитесь вы, но там же было написано - еврейская. В наше время представители этого смышленого племени, так называемые олигархи, убедительно продемонстрировали, что значит богатая еврейская семья. На их фоне Арон Моисеевич мог считать себя буквально нищим.

Однажды, когда он со своей семьей нежился на Сочинском побережье, им привалило "еврейское счастье": в их квартире побывали домушники и тщательно её очистили от всяких мещанских излишеств, нажитых непосильным трудом. От расстройства у него слегка поехала крыша и он сдуру заявил куда следует, а когда осознал, что поступил неосмотрительно, было уже поздно. В организации "где следует" в те годы трудились цепкие профессионалы и грабителей вскоре задержали. Въедливых оперативников затрясло, когда они составляли опись похищенного: хрусталь, столовое серебро, золотые украшения с бриллиантами, немецкий фарфор... Изо всех щелей торчали уши неправедно нажитого добра, стоимость которого ни каким боком не гармонировала с жалкой зарплатой потерпевшего.

Как показывает практика, в подобных случаях у оперативников возникает закономерное желание внушить клиенту, что было бы с его стороны благоразумнее поделиться своим добром со скромными служащими правопорядка. Предварительно тёртые калачи этой организации продемонстрировали подозреваемому популярный в их кругах спектакль с участием "доброго" и "злого" следователя. А чтобы жертва яснее просекла эту драматургию, её на недельку упекли в тесное помещение с решётками на окнах и свирепыми обитателями.

Мудрый Арон Моисеевич находился в том благоприятном возрасте, когда легкомыслие его уже покинуло, а старческое слабоумие ещё не наступило, поэтому недели ему оказалось вполне достаточно, чтобы понять тонкий намёк и предложить товарищам посильную материальную помощь. Госпожа Фемида осталась не только с завязанными глазами, но и с лапшой на ушах. В тот раз из тесных объятий "органов" ему удалось выскользнуть, хотя прилично ощипанным, но зато он благополучно приземлился на своё рентабельное место, где с удвоенной энергией стал навёрстывать упущенное, но уже под надёжной крышей борцов с хищениями государственной собственности.

Так что наивные американские сенаторы и президент напрасно пытаются воздействовать на Россию исходя из законов и здравого смысла. Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег; российские олигархи знают гораздо больше и идут гораздо дальше, изобретая новые способы, а законодатели активно им помогают, закрепляя их юридически.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нежидъ
анцелович написал 29.07.2015 01:06
в двух абзацах описал 2 источника и 2 составные части Пиростройки и Вы(з)раждения
а Русским - молиться и каиться трижды в день!
Они, конечно, наивные
23456-Галина написал 26.07.2015 01:31
- эти американцы. И, в своей "наивности", они не только не "носятся с законом, как с пустой торбой", а просто-напросто, если что им не по-нраву, достают оружие, которое всегда под рукой, и отбирают всего-навсего жизнь. Как говорится, "без суда и следствия". И только!
Re: бред сивой кобылы
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.07.2015 01:11
" бред сивой кобылы
Ёклмниоколожпчшц написал 25.07.2015 23:53
Интересно, аффтар жжот сознательно, меняя местами события разных эпох, прежнюю и нынешнюю?
Ответить"
- Таки Злая Шиза его мучает?
бред сивой кобылы
Ёклмниоколожпчшц написал 25.07.2015 23:53
Интересно, аффтар жжот сознательно, меняя местами события разных эпох, прежнюю и нынешнюю?
Re: Re: Ну Дима
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.07.2015 23:52
"И при советской власти и теперь при суверенной демократии со служителями Фемиды можно договориться, - "Кого нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Старшее поколение помнит, что квартиры при социализме не продавались, а суррогатом теперешних агентств недвижимости служили подпольные маклеры - ушлые граждане до тонкостей посвященные в прорехи жилищного законодательства. Рискуя свободой, а иногда и головой, они решали жилищные проблемы клиентов за головокружительные гонорары. С этой целью использовались самые изощренные технологии: фиктивные браки с разводами, липовые справки о беременности, болезни, безумии, наличии научной степени и т.п. Автомобилями старались пользоваться по доверенности, как и домами и дачами (как показано в комедии Берегись автомобиля)."
- Автор статьи вращался в весьма спсфмчских кругах! Честные люди получали квартиры честным путем - и таких были миллионы! Взялся доказывать, что сшаки - таки белые и пушитсые, а "русская мафия" - таки страшна и непобедима.
Реально - весь сшаистанско-госдеповский "бизнес" - то таки тесный конгломерат самых разных "мафий"... То таки да...
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 25.07.2015 22:21
Раскрыть комментарий
Re: Ну Дима
Александр написал 25.07.2015 17:51
Дима из Запорожья!
Первое. Что такое галушки ты можешь узнать прочитав повесть Н.В. Гоголя
"Вечера на хуторе близ Диканьки" Там все подробно описано. Не Читал?
Очень советую!
Во вторых. Дима как же так? Ну как тебя угораздило? Почему ты до сих пор
носишь такое,как ты пишешь кацапорылое имя Дмитрий. Если не помнишь то напоминаю
Дмитрий Донской, Дмитрий Пожарский ну и т.д - имена в российской истории достаточно известные.
Это имена русских людей 15...16 веков когда край где сейчас находится Запорожье
был просто ДИКИМ ПОЛЕМ.
Третье Я твое хамство как оскорбление не воспринимаю и обиды не держу, ну что с тебя взять...
С голого как со святого....
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 25.07.2015 17:08
Раскрыть комментарий
Re: А че Дима
Александр написал 25.07.2015 16:50
Дима из Запорожья!
Будь ласка! Ответь мне на простой вопрос, развей мои сомнения?
Правда ли что если галушки сами не летают в рот, то это значит нелетная погода.
Или же они и в нелетную погоду летают. Ну ты же ближе к теме.
Заранее искренне благодарен.
Re:
Диме дурачку написал 25.07.2015 16:10
Дурак ты Дима,автор на стороне
пиндосов и учит как не надо,а они,вроде ваши шефы.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 25.07.2015 14:02
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss